ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 22. Метла

Настройки текста
      В такую погоду даже самый жестокий хозяин собаку на улицу не выгонит. Но Бродяга сам себе хозяин. Да и командам на метлах придется гораздо хуже, чем зрителям.       Ливень всё усиливался, а ветер хлестал так, что вырывал зонты у зрителей, двигающихся в сторону стадиона.       Он пробрался на верхнюю пустую трибуну заранее и притаился под лавкой. Он знал, что в такую погоду никто не пойдет на самый верх.       Начался матч, за стеной дождя было очень сложно что-либо разобрать. Голос комментатора заглушали порывы ветра и раскаты грома.       Бродяга волновался за Гарри. Играть в такую погоду!       Но после тайм-аута дело пошло гораздо лучше.       Девчонка наложила водоотталкивающее заклинание на очки! А у него хорошие друзья, с такими не пропадёшь!       Бродяга проводил взглядом Гермиону, ей определенно стоит доверять, по крайней мере с выбором кота она не ошиблась.       Бродяга уже промок до нитки, и его пробирал озноб, но он не отводил взгляда от Гарри, который летел над полем, а рядом в небе сверкали молнии.       Вот он оказался совсем близко, можно было его хорошо рассмотреть. Как же он летает! Настоящий талант!       В этот самый момент Гарри заметил черного пса на трибуне. Кажется, я напугал его…       В это самое мгновение Бродяга почувствовал дикую тревогу и отчаянье, а холод кольнул в сердце… О нет! Дементоры! Они почувствовали моё присутствие? На матче им точно не место!       Бродяга рванул прочь с трибуны в сторону гремучей ивы. Дождь больно хлестал его по бокам, когда он обернулся на стадион.       Он увидел падение. Кто это? Гарри?!!!       Но ближе к земле падение замедлилось, а отлетевшая метла угодила в гремучую иву прямо на глазах у встревоженного Бродяги.       Разъяренное дерево превратило метлу в щепки.       Дементоры перестали преследовать, кажется, их угомонил Дамбалдор. И Бродяга отправился знакомым туннелем в визжащую хижину.       Там, конечно, не многим теплее, чем в запретном лесу, но хотя бы сухо и нет такого ветра.       Впрочем, сейчас его заботила только одна мысль: Кто же из игроков упал? Неужели Гарри? С ним всё в порядке? Мадам Помфри творит чудеса, это Сириус на своем опыте и на опыте своих друзей прекрасно знал. Но падение, проигрыш, потеря метлы…такого он не хотел для своего крестника.

***

      Бродяга думал над новым планом поимки Питера в ожидании, когда придёт Живоглот с новостями.       Он не заставил себя долго ждать. Кот поведал, что вместо Полной дамы в роли стража гриффиндорской башни выступает теперь сэр Кэдоган, сумасшедший тип, постоянно меняющий пароли.       Это плохо…       В спальню мальчиков пробраться не удалось, перед матчем Живоглот несколько раз попытался, но Гарри ему помешал. Эх! Если бы он только знал!       После матча Гарри не вернулся, все обеспокоены, а Рон и Гермиона торчат в больничном крыле. Но даже в отсутствие Рона пробраться к Питеру не получается, все гриффиндорцы бдительно охраняют «несчастную крысу от озверевшего кота».       Значит, это всё-таки он упал. И лишился метлы… Но как же он летает! Ему обязательно нужна новая метла, и обязательно самая лучшая!       Бродяга обратился в человека и начал рыться в газетах, которые таскал из мусорных баков в Хогсмиде. — Вот! Лучшая метла — «Молния»! Я подарю её ему на рождество! — глаза Сириуса загорелись, ему было так приятно сделать хоть что-то полезное для своего крестника, хоть как-то его порадовать. — Мрмяяу! — ответил Живоглот, запрыгивая к Сириусу на колени и принимаясь громко басовито мурчать. В человеческом облике он его не понимал, но догадался о чем он. — Ты спрашиваешь, как я это сделаю? — Мрмр.       Сириус усмехнулся. — Я напишу заявку на покупку метлы в магазин «всё для квидича» от лица Гарри, попрошу снять деньги с ячейки Сириуса Блэка (т.к. он является моим наследником) и прислать метлу на рождество. — Мяу! — Конечно, отличный план! А ты отнесешь заявку на почту в Хогсмиде! — кажется, Живоглот был не против помочь, и Сириус с благодарностью почесал его за ухом.

***

      Так они и сделали. Сириус снова воспользовался тайником мародеров, на этот раз взял от туда пергамент, перо, чернильницу.       Как же я давно не писал!       Всё, заявка составлена! Пергамент вместе с монеткой за услуги почты привязаны к шее Живоглота.       «Почта 200 сов» — значилось на вывеске.       На удивление Живоглота, никого из работников почты не смутило, что заказ принес кот. Если находишься рядом с Хогвартсом, учись ничему не удивляться, и не такие странности случаются.       Бродяга ждал его у Визжащей хижины. — Отличная работа, друг! — пёс радостно вилял хвостом при виде гордо возвращающегося кота.       Теперь у Гарри будет рождественский подарок за все 12 лет моего отсутствия. От этой мысли на сердце стало немножко теплей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.