ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 71. День рождения Бена

Настройки текста
      Сириус трансгрессировал в кладовку мистера Грина.       Прислушался. Всё тихо, миссис Грин ещё не вернулась. Он осторожно прошел в гостиную. Мистер Грин всё ещё спал в кресле. Сириус вложил в его руку волшебную палочку. Вздохнул.       Замок в парадной двери неожиданно щелкнул. Мерлин!       Сириус пулей рванул к чёрному входу, нашаривая в кармане мантии свой волшебный нож.       Ещё пара секунд, и он на улице. Сердце бешено колотится, нож снова в кармане. А вместо высокого мужчины в странной одежде во дворе дома Гринов — огромный чёрный пёс с растерянным взглядом. Чудом успел!       Бродяга шмыгнул в кусты и прислушался. Кажется, она ничего не заметила…       Можно было выдохнуть и отправиться в пещеру Клювокрыла.       Если задуматься, то без палочки я живу даже дольше, чем с палочкой… Но всё же с ней гораздо лучше.       Клювокрыл клевал крысиные тушки и недобро поглядывал на Сириуса. — Что? Надоело здесь сидеть? Понимаю… Надо устроить тебе прогулку… — Сириус потер рукой затылок.       Приближается тот самый день. Хэллоуин. День, когда погибли Лили и Джеймс. — Точно! Завтра ночью полетим с тобой в Годрикову впадину! — в голосе Сириуса звучала и решимость, и горечь.                   Клювокрыл кивнул, словно всё понял. Сириус погладил его, проверил верёвку, которой он был привязан, обернулся собакой и побежал домой. Сегодня он должен быть рядом со своей новой семьёй.

***

      Бен вырвался из объятий Эстер, поборол своё желание заглянуть на кухню (оттуда сегодня особенно вкусно пахло) и направился в свою комнату, чтобы бросить портфель и переодеться.       Сириус замер на лестнице, ожидая его реакции. — Ого! Вот это да! — раздался восторженный возглас Бена. Сириус довольно ухмыльнулся.       Они с Эстер заглянули в комнату. Бен стоял с открытым ртом, завороженно глядя на потолок, в точности повторяющий ночное небо с первыми звездочками и розовыми облаками, окрашенными последними лучами заката и парящей парой игрушечных самолётов, выполняющих фигуры высшего пилотажа. — Это невероятно!!! Сириус! Это ты сделал? Он кивнул.       Бен подбежал к стенной полке, по которой мчал забытый, но когда-то очень любимый игрушечный паровозик, издавая «совсем настоящие» звуки и выпуская пар. — Эстер, ты тоже это видишь? — Бен с горящими глазами смотрел на сестру, его очень огорчало, что она не может видеть «живые фотографии» волшебников. — Да! И рисунки тоже. Бен довольно кивнул, расплываясь в улыбке. — В этих рисунках другая магия, не такая, как в «живых портретах», которые носят «особенности поведения» и «память» своих прототипов, или как волшебные фотографии. Я просто зачаровал изображение, чтобы двигалось, это гораздо проще… — пояснил Сириус, переминаясь с ноги на ногу в дверях.       С лица Бена неожиданно спала улыбка. Он очень серьезно окинул взглядом всё волшебство, сотворенное Сириусом, а потом посмотрел ему прямо в глаза. — Не стоило так рисковать. — Твердо, безоговорочно и без тени улыбки сказал он. Сириус оторопел. — Я думал, тебе понравится… — в его голосе звучало разочарование. — Мне нравится, спасибо, но не стоило. — Так же сдержанно и холодно произнёс Бен.       Эстер переводила удивленный взгляд с Сириуса на брата и обратно. — Это глупо — красть палочку ради дня рождения. — Что-то мне не нравится твой настрой! — более резко отозвался Сириус и сделал шаг к мальчишке.       Бен смотрел на него исподлобья. Сириус положил ему руку на плечо. Бен надул губы, продолжая хмуриться. Ему казалось, что он перегнул палку, и не стоило так явно неблагодарно относиться к подарку Сириуса, но он ничего не мог с собой поделать. Ему казалось, что «украшение комнаты к празднику» — слишком глупый и необоснованный повод для риска. Он меньше всего хотел, чтобы Блэка обнаружили и схватили.       Сириус присел на край кровати, чтобы оказаться на одном уровне с Беном, и заглянул в его глаза. — Я сделал ещё кое-что, — Бен смотрел на него, продолжая хмуриться. — Я наложил на ваш дом все известные мне защитные чары. Теперь дом в безопасности. Его не смогут найти недоброжелатели, и в него не смогут пробраться Пожиратели смерти. В первую очередь я хотел обезопасить вас… Лицо Бена просветлело. — Я не знаю, когда точно на тебя будет наложен «надзор», поэтому и подсуетился… Если начнется то же самое, что и тогда… Дома маглов и маглорожденных в первую очередь окажутся под ударом.       Сириус помолчал, будто вспоминая что-то. — Ну, а это… — Сириус указал глазами на потолок, — это просто для красоты. — Он перевёл взгляд на Эстер. Она стояла в дверном проёме, скрестив руки, будто замерзла.       Бен обнял Сириуса. — Спасибо! — с искренней благодарностью выдохнул он. Сириус погладил его по голове. — Ну что ты?! Если бы я только мог сделать для вас что-то большее?       Эстер подошла к ним и обняла их обоих.       Паровозик гудел, объезжая препятствия, под тёмно-синим в ярких звёздах потолком свистели, кружась, самолетики. А три человека так и сидели обнявшись. Эстер всхлипнула.       Сириус и Бен одновременно, будто обменявшись мыслями, напряглись. — А когда будет праздничный торт? — Да! Я умираю с голоду!       Эстер улыбнулась, вытерла тыльной стороной ладони выступившие слезы и повела своих мальчишек на кухню.

***

      Сириус лениво отломил ложечкой очередной кусочек торта и отправил в рот. Тарелка стояла прямо на полу, и сам он тоже сидел на полу, облокотившись спиной на кровать Бена, с которой почти сползло покрывало. Там же сидела и Эстер.       Прижавшись к Сириусу, она запрокинула голову, положив её на кровать, и смотрела на зачарованный тёмный потолок в ярких звёздах.       Бен бегал вдоль полки с «ожившим» паровозиком, выставляя перед ним препятствия, строя мосты из подручных предметов и сажая на него «пассажиров» из своего старого набора солдатиков. — Вот видишь, я и доел, и ничего, не лопнул, — сказал Сириус с набитым ртом.       Эстер посмотрела на него и рассмеялась, вытерла пальцем крем в уголке рта, а потом сверкнула глазами и поцеловала. Сириус приобнял её.       Они так и продолжали сидеть на полу, обнявшись, под волшебным потолком, испещренным множеством звёзд, наблюдая за тем, как Бен играет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.