ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 72. Под зачарованным потолком

Настройки текста
      Эстер совсем стянула покрывало с кровати и укуталась им на манер пледа. Они всё так же сидели с Сириусом на полу и смотрели на зачарованный потолок в комнате Бена.       Было так хорошо и спокойно. Мягкий свет ночника, звезды, жужжание оживших самолетиков и гудение игрушечного паровоза.       Сириус запустил руку в копну её волос, накручивая локоны на палец. Она чувствовала размеренное биение его сердца. Так редко он бывает спокоен, но как приятны эти моменты.       Вдруг в полутёмной комнате вспыхнуло красным огоньком перо и упало на пол прямо перед Сириусом, моргнуло золотом и пропало. — Это ты сделал? — удивилась Эстер. Бен тоже отвлекся от игры, глядя на диковенную вспышку. — Нет, это перо феникса, — Сириус хмыкнул и протянул руку, на месте растворившегося в воздухе пера лежал конверт. — Это письмо от Дамблдора, видимо, Букля добралась до замка.       Он тяжело вздохнул и сломал печать на конверте. Эстер смотрела на него с открытым ртом. — Да, фениксы тоже существуют, — не отрывая взгляда от письма, монотонно произнёс он.       Сириус хмурился, погруженый в чтение. — Ну что там? — не выдержала Эстер. Сириус поморщился и убрал письмо в карман. — «Будь осторожен, мой мальчик. Твоя главная задача — сохранить свою свободу. О безопасности Гарри мы позаботимся. Спасибо, что сообщил о его боли в шраме, это доказывает мои предположения, бла-бла, если вдруг решишь вернуться, что очень тебе не советую, сообщи мне, я помогу с укрытием, бла-бла-бла!» — прокривлялся Сириус, изображая директора Хогвартса, и нахмурился. — Что-то не так? — спросила Эстер. — Да нет, всё так… Просто… — Сириус продолжал хмуриться. — А какой он, этот ваш Дамблдор? — спросила она. Сириус усмехнулся. — Такой же, как Гендальф в ваших книжках, только мантии носит подороже и покрасивее, расшитые золотыми звездами и серебряными полумесяцами… — в его голосе слышалось пренебрежение. Эстер приподняла брови. — Ну, умудренный старец, длинная седая борода, всё-такое… — пояснил Сириус.       Эстер неожиданно рассмеялась, повернулась к Сириусу, запуская пальцы в его волосы. — А ты, когда станешь совсем старым волшебником, тоже отрастишь седую бороду по пояс? — А то! — Сириус тоже разразился своим лающим смехом, представляя себя ровесником Дамблдора, честно говоря, раньше его такие фантазии не посещали. Снова погрузились в молчание. — В замке тоже такие потолки? — спросила Эстер, положив голову на плечо Сириусу, и хотя она не видела сейчас его лица, была уверена, что он хмурится, погруженный в свои мысли. — Такой только в Большом зале, он огромный… И выглядит эффектнее, конечно. — Послезавтра Хэллоуин, его, наверно, как-то особенно празднуют в Хогвартсе?       Сириус замер и напрягся, но, сделав над собой усилие, ответил. — О да. Зал украшают огромными тыквами, которые парят прямо под потолком, среди тысячи свечей, всё очень нарядно и торжественно, призраки разыгрывают представления о том, как они были убиты… — на этой фразе его голос скрипнул, он попытался откашляться, отвернулся и подумал, что это хороший повод, чтобы не продолжать рассказ. — Всё в порядке? — Эстер почувствовала его напряжение. — В этот день, в Хэллоуин 81го года Воландеморт убил Лили и Джеймса. — Сквозь зубы, но очень стараясь, чтобы его голос звучал спокойно, сказал Сириус.       Эстер взяла его за руку. — Я хочу полететь следующей ночью в Годрикову впадину и навестить их дом. — Сириус… — в голосе Эстер звучала тревога, она гладила его руку, — пора отпустить их, Сириус! И жить дальше, не прошлым, а настоящим.       Сириус тяжело дышал и кивал. — Да, я знаю, и для этого мне нужно туда вернуться. Я хотел это сделать ещё в том году, после встречи с Гарри, перед тем, как отправиться в Хогвартс. Но то, что он сбежал из дома, и то, как к нему относятся дядя с тётей, меня подкосило. — Он помолчал. — Это к лучшему, что не получилось, в том году там наверняка меня ждали мракоборцы.       Эстер сильнее сжала его ладонь. — Не волнуйся, я буду осторожен.       Они снова замолчали, Бен, на время приостановивший свою игру, чтобы прислушаться к сидящим на полу Сириусу и Эстер, снова начал ставить эксперименты над летающими самолетиками. — Стой, у тебя, получается, тоже скоро день рождения? — неожиданно спросила Эстер. — Эээ, ну да, а я разве говорил когда? — Сириус мрачно нахмурился. — Как ты понимаешь, я давно их не праздную, не стоит оно того. Не помню, чтобы я говорил о дне рождения. — Когда рассказывал про Лунатика, как он возвращался с миссии… в 81м… ждал твоего дня рождения, и узнал…       Сириус резко прервал тихий дрожащий голос Эстер. — Ну да, точно, говорил. Третьего числа у меня день рождения, мне будет тридцать пять лет, — он горько усмехнулся. — Ещё не пора отращивать бороду, как у Дамблдора? — попыталась пошутить Эстер. — Думаю, займусь этим лет через пятьдесят, — смягчился Сириус. — Только, прошу вас, не заморачивайтесь из-за моего дня рождения, мне уже достаточно, что я здесь с вами. — Но как же? — Эстер потянула его за край футболки. — Можешь приготовить для меня лазанью, как в Италии, — прервал её Сириус, проводя рукой по волосам. — Конечно! — Эстер поймала его улыбку и потянулась, чтобы его поцеловать.       Бен, украдкой подглядывая за ними, улыбнулся и снова вернулся к своей игре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.