ID работы: 1080928

Леди или Дикарка?

Гет
R
Завершён
372
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 579 Отзывы 85 В сборник Скачать

Новые лица

Настройки текста
Учитель что-то рассказывает классу, в котором его почти никто не слушает. Мужчина в старом потрепанном костюме стоит у доски и вслух зачитывает с листочка технику безопасности – обычное дело. Ученики же, которые не виделись все лето, наверное, хотят прямо сейчас, первого сентября, рассказать друг другу все подробности своего лета… - Пожалуйста! – наконец-то не выдерживает старый физик, - Послушайте меня! Не крутитесь! – мужчина подходит к девушке, сидящей на первой парте, и разворачивает ее лицом к доске, - Как малые дети, а ведь уже выпускники! Кажется, что все притихают на минутку. Но чем дольше говорит учитель, тем громче становятся голоса учеников. Адель же сидит за последней партой, не скрывая презрительной улыбки. Ее левую руку сжимает в своей темноволосый юноша, на лице которого также сияет улыбка. Девушка откидывается на спинку стула, как будто находится у себя дома, а не в школе. - А теперь давайте поговорим о школьной форме! – громко объявляет мистер Ренвер. Его глаза, похожие на птичьи, бегают по классу. Он неодобрительно смотрит на парту, за которой сидит Адель с Дареном. - Адель, - вдруг просит физик, - Подниметесь, пожалуйста, со своего места. Рыжая девушка вопросительно смотрит на учителя, а потом переводит взгляд на Дарена. Он отпускает ее ладонь, а улыбка куда-то исчезает, уступая место интересу. На Адель оборачивается и весь класс. - Адель, - вновь произносит классный руководитель, скрестив руки на груди. Девушка, закатив глаза и недовольно вздохнув, поднимается со стула, демонстрируя всему классу свой наряд. Тут же кто-то из парней присвистывает, а некоторые начинают одобрительно хлопать в ладоши. Адель же упирает одну руку на бедро, гордо задрав подбородок. На ней одеты белая майка без рукавов с достаточно глубоким вырезом и очень коротенькие черные шорты с кожаным ремнем. Все смотрят на Адель, и во взглядах можно прочитать самые разные эмоции: от восхищения до ненависти. - Так в школу ходить запрещается! – выкрикивает учитель, а ему вторят недовольные вздохи. - Почему? – парень за второй партой вскидывает руки над головой, ему явно нравится внешний вид своей одноклассницы. Все девушки смотрят на нее с презрением. Одна из них даже выплевывает: - Да она же оделась, как подзаборная… Она тут же замолкает, когда Адель переводит на нее свой взгляд, четко выговаривая свою речь: - Еще слово, и я сегодня же отведу тебя к тому самому забору, где, как ты говоришь, я одевалась. Только вот сама ты оттуда уйти вряд ли сможешь… По классу проходит изумленный вздох, учитель краснеет и начинает кричать на Адель: - Господи! Какое отвратительное поведение! – он снимает очки с лица, протирает глаза ладонью, - Во-первых, в школу так ходить нельзя! Адель с усмешкой наклоняется к своей сумке и достает из нее черный пиджак с эмблемой школы. Она надевает его поверх майки и выглядит очень вызывающе. Дарен смотрит на свою девушку с восхищением и некой гордостью. Ученики тихо смеются, а учитель приходит в еще больший гнев: - В шортах ходить в школу нельзя! И вообще, Адель, как ты разговариваешь со своими одноклассниками? Это… ужасно! Садись… Самодовольная улыбка уходит с лица девушки, и она тихо шепчет, что этого не слышит никто, кроме нее: - Это самозащита, мистер Ренвер… Уже через минуту все забывают о девушке и произошедшем инциденте. Учитель читает нотации о том, что выпускной класс – самый ответственный и важный за все обучение в школе. Одноклассники Адель чуть ли по партам не размазываются от скуки, да и сама девушка уже ждет не дождется, когда сможет отправиться домой. - Ребята, - с наигранной радостью вдруг объявляет учитель, заставляя всех проснуться, - У нас в классе есть новенький! Девушки начинают перешептываться, и Адель выхватывает несколько слов из их разговоров: «парень», «новенький», «надеюсь, симпатичный». Саму же девушку это мало волновало. - Хм, - Дарен ерошит свои каштановые волосы, а взгляд Адель случайно натыкается на длинный и узкий шрам на шее парня, который уже давно стал его неотъемлемой частью, - Что он забыл в нашей школе? Но из-за дверей показывается неуверенный силуэт. Парень, очень высокий и стройный, заходит в кабинет, стараясь улыбаться. - Ребята, это Рио! – объявляет классный руководитель и кладет ладонь парню на плечо, хоть и для этого ему приходится задрать руку выше своей головы: физик очень низенький, а Рио по своему росту напоминает баскетболиста. Юноша улыбается, а девушки в классе начинают восторженно визжать, заметив на щеках своего нового одноклассника милые ямочки. Адель же просто ждет окончания этой ерунды. - Моя семья переехала из другого города по работе, поэтому я здесь, - у Рио черные, как смола, волосы, светлая, даже не загорелая после солнечных каникул, кожа, высокие скулы. Адель, сидя на последней парте, не может разобрать цвета его глаз, но ей плевать. Она демонстративно открывает свой блокнот и начинает что-то в нем чиркать. Дарен же оценивающе смотрит на Рио, пытаясь понять, войдет ли юноша в его компанию… - Класс, - улыбаясь, произносит мистер Ренвер, - Прошу вас быть дружелюбными по отношению к Рио. Надеюсь, вы поладите. После этих слов учитель бросает мимолетный, но, кажется, насквозь прожигающий взгляд на Адель. Но та лишь возмущенно хмыкает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.