ID работы: 1080928

Леди или Дикарка?

Гет
R
Завершён
372
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 579 Отзывы 85 В сборник Скачать

Чужими глазами

Настройки текста
- Это самое дешевое кафе в округе! Ты не представляешь, какие тут низкие цены! – Маркус с восхищением протягивает Рио, сидящему напротив него, меню, - Вид из окна, конечно, не очень, но готовят тут отменно! Маркус – новый одноклассник Рио. Он парень очень дружелюбный и общительный, это Рио понял еще в школе. Маркус подошел к новенькому сразу же после завершения классного часа и предложил показать город и отметить первое сентября в кафешке. И, конечно же, юноша не мог отказать ему. Что-то подсказывает Рио, что этот улыбчивый светловолосый парень может стать ему другом. Настоящим другом. - Да, Рио! Тут очень круто, серьезно! – девушка, сидящая возле Маркуса, со знанием дела листает меню, - Знаешь, если хочешь, я могу тебе подсказать что-нибудь. Эту девушку зовут Тейра. У нее очень длинные, до пояса, волосы темно-коричневого цвета, смуглая, да еще и загорелая, кожа. Она внимательно изучает страницы меню, которое, наверняка, знает уже наизусть, взглядом темно-карих глаз. «Она похожа на шоколад» - с улыбкой думает Рио, следуя примеру Тейры и опуская глаза к списку блюд. Тейра и Маркус не афишируют своих отношений: не обнимаются на людях, не целуются и даже стесняются взяться за руки, но только слепой не заметит, как они смотрят друг на друга. С нежностью, заботой и безграничной любовью. Их прикосновения друг к другу такие легкие, едва уловимые, но так много говорящие… - Вообще, - с деловым видом заявляет Тейра, подняв указательный палец, - Я люблю японскую кухню! Маркус фыркает и запускает руку в свои светлые волосы, ероша их: - Господи, Рио, не слушай ее. Тейра всеядна! Парни в унисон смеются, когда девушка возмущенно краснеет и начинает отговариваться, мол, она не обжора. Но Маркус уже зовет официантку, с криком: «Мы заказываем все меню!». Рио хватается за живот, который начинает колоть от смеха, а бедняжка Тейра несильно ударяет Маркуса по плечу. Блондин обезоруживающе поднимает руки, улыбаясь от уха до уха. Забавные. Но друг без друга они были бы совсем другими. Думая об этом, Рио улыбается, радуясь тому, что эти двое все-таки сумели найти друг друга среди миллиарда других людей. - Ваш заказ? – молоденькая симпатичная официантка нависает над столиком, держа наготове ручку и записную книжку. Троица по очереди называет свой список, после чего, официантка, вежливо кивнув, удаляется. Цены здесь действительно очень низкие, поэтому и кафе не пустует. Помимо Маркуса, Тейры и Рио в заведении сидят несколько групп подростков из других школ. Это видно по их форме. Но Рио, который в этом городе только неделю, не знает, какой школе принадлежит та или иная эмблема. Он все еще чувствует себя скованно, молчит, боясь сказать что-то не так. Однако это обычные переживания, которые человек непременно испытает в незнакомой еще ему компании. - Откуда ты приехал, Рио? – с искренним интересом спрашивает девушка. Юноша отводит взгляд от ребят из других школ: - Моя семья очень часто путешествует. Если честно, я даже не могу сказать, какой город считаю своим настоящим домом. Нигде не задерживались дольше двух лет, - брюнет пожимает плечами, - Не сказать, чтобы я привык… Он поднимает глаза, чтобы посмотреть на своих собеседников. Маркус и Тейра ждут продолжения рассказа, не смея перебить Рио, и он продолжает: - На самом деле, это ужасно. Ты только успеешь привыкнуть к одному месту, познакомишься с людьми, найдешь друзей, как уже пора паковать чемоданы, чтобы снова начать все с чистого листа. Каждый раз все сначала… Официантка подносит заказ школьников, и те благодарно кивают. Рио притягивает к себе чашечку чая и пирожное, а вот его новые знакомые не стали мелочиться… - Школу здесь окончишь? – уплетая пиццу, интересуется Маркус, - Мы тебя не отпустим просто так! Впервые за долгое время к нам перешел нормальный человек! Рио хмурится, делая глоток согревающего чая: - Я на это надеюсь. Постой-ка, что значит «нормальный»? Тейра откладывает в сторону свою тарелку, готовясь к долгой речи: - Потому что все новенькие очень странные. Возьмем хотя бы ту же Адель. - О, Адель! – протягивает Маркус, широко улыбаясь, - Особый экспонат нашей коллекции идиотизма! В памяти Рио всплывают моменты сегодняшнего классного часа: рыжая девушка с высокомерной улыбкой и вызывающим видом. Еще стоя за дверьми кабинета, юноша слышал, как ее отчитывает учитель. Видимо, она действительно очень сложный человек… - Кстати, - Тейра смотрит в окно, наблюдая за чем-то. Или кем-то, - Посмотрите вон туда. - Помяни дьявола, и вот он! – чересчур радостно заявляет Маркус, смотря на Адель, что машет кому-то рукой. Девушка даже не переодевалась: те же ужасно короткие шорты, та же белая майка. Рыжие волосы стянуты в тугой хвост. Только вот… - Что она здесь делает? – Рио вопросительно смотрит на Адель, которая даже не обернется в сторону ребят, - Это же автомойка. Маркус и Тейра отворачиваются от окна, вновь принимаясь за свои блюда. Только вот Рио все наблюдает за Адель… - Она, как бы это странно ни звучало, работает здесь. Мы с Маркусом постоянно видим ее: вырядится как… Неважно. Кстати, хочешь совет? Если не желаешь проблем – просто не трогай ее. Адель – настоящая дикарка и все вопросы решает кулаками. Может быть, она не всегда такой была, но сейчас… Если честно, я ее боюсь. Парни молчат: Маркус просто не может ничего добавить, полностью согласный с девушкой, а Рио еще толком не знает эту самую дикарку. Брюнет лишь наблюдает за тем, как к Адель подъезжает на мотоцикле какой-то парень, похоже, тот, с которым она сидит за партой. Рыжая наклоняется к нему, целует, а потом запрыгивает на мотоцикл и исчезает за первым же поворотом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.