ID работы: 1080928

Леди или Дикарка?

Гет
R
Завершён
372
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 579 Отзывы 85 В сборник Скачать

Нейтралитет

Настройки текста
Молодая учительница, стоящая перед классом, возмущенно смотрит на Адель, только что вошедшую в кабинет. Все взгляды сразу же устремляются к опоздавшей девушке. - Первый урок – не повод для опозданий, - грозно заявляет учитель математики, поправляя очки на переносице, - Выйди, а потом зайди, как положено! Рыжая лишь закатывает глаза, когда отворачивается от математички, и демонстративно вздыхает. Как же учителя любят подобные фразы! Такое чувство, что именно подобным речам их и учат в университете! Класс хихикает, среди ребят проходит шепоток, но Адель делает вид, что не замечает этого. Она выходит из кабинета, но уже не спешит заходить обратно: - Дарен? – рыжая вопросительно смотрит на своего парня, взъерошенного и почему-то потрепанного. - Что произошло? Почему не на уроке? Шатен самодовольно хмыкает, кладет ладонь на мокрые рыжие волосы: - Ты не моя мать. И не учительница, чтобы отчитывать и допрашивать. Адель отшатывается от него, учуяв резкий запах сигаретного дыма. Она морщится и высовывает язык, состроив гримасу отвращения: - Курил, - скрестив руки на груди, строго произносит она. - Опять? Ты же… Дарен несильно толкает Адель в плечо, и та ударяется о стену. Этот парень – единственный человек, которому она позволяет так обращаться с собой. И на это есть очень веские причины. «Однажды он помог тебе, - успокаивает себя девушка, - ты должна быть благодарна!» Лишь поэтому она молчит, не смея и пискнуть. Какая-то собачья верность и преданность. Шатен же нависает над ней, словно нарочно дыша в лицо отвратительным запахом сигаретного дыма: - Не указывай мне и не читай нотаций, - затем губы Дарена растягиваются в самодовольной ухмылке, - И вообще… Он не успевает закончить: в дверях стоит учительница математики и неодобрительно смотрит на двоих учеников. Волосы женщины собраны в высокую шишку, но некоторые пряди светлых волос выбились из прически. Преподаватель одета в красный костюм, состоящий из пиджака и юбки-карандаша по колено. Этот наряд ужасно бесит не только Адель, но и весь класс… - Что вы тут устроили? Это - школа, а не нечто иное! Обниматься вы будете на улице или еще где, но не здесь. Класс начинает смеяться, и Адель замечает, что все заинтересованно смотрят в их с Дареном сторону. Ей хочется возразить, сказать, что не виновата, но мисс Браун уже возвращается в кабинет, бросая через плечо: - Заходите, но я жду ваши дневники! Такое поведение в школе ужасно и неприемлемо! Улыбка Дарена исчезает, а Адель и вовсе выходит из себя. Она, прежде чем зайти в кабинет, сильно ударяет шатена в плечо, при этом громко ругаясь. После того, как Адель с недовольным и тяжелым вздохом, оставляет свой дневник на преподавательском столе, она медленно волочится к своему обычному месту – последней парте. Однако внутри вновь вспыхивает возмущение и недовольство, когда она обнаруживает: за ее партой уже кто-то сидит. И это не Дарен, как бывает обычно. - Что ты тут забыл? – она ставит руку на бедро и морщится, так как джинсы все еще мокрые, - Иди на свое место! - У меня нет своего места. Я новенький, - абсолютно спокойно заявляет парень, даже не шелохнувшись. Мисс Браун оборачивается к классу и краснеет от недовольства: - Адель, хватит уже по классу расхаживать! Быстро на место, а то моя запись в твоем дневнике станет значительно больше! Рыжая бросает взгляд на Дарена, который, почему-то презрительно на нее посмотрев, садится за парту вместе с другим парнем, с которым он дружит. Девушке ничего не остается, как тяжело вздохнув, опуститься на стул рядом с новеньким. - Эй, - тихо шепчет она, - Будь добр и в следующий раз, сядь на другое место! Юноша лениво поднимает синие глаза от тетради, в которой уже успел исписать несколько страниц. Он распахивает свой пиджак и достает из внутреннего кармана очки: - Почему это я должен уйти? – деловито интересуется он, протирая стекла своим рукавом. Адель шипит, выкидывая из сумки учебник и тетрадку с пеналом. На них оборачиваются несколько учеников, с интересом смотря на Рио. Не на Адель. - Потому что это наше с Дареном место! Юноша надевает очки, которые, к слову, ему очень даже идут. В них он почему-то напоминает писателя. Он вновь опускает глаза в тетрадь, но при этом успевает разговаривать с соседкой: - По-моему, Дарену уже плевать. В подтверждение его слов Дарен, не сдержавшись, смеется, а его друг что-то показывает в тетради. Наверное, что-то нарисовал… Адель грустно отворачивается, уставившись невидящим взглядом на доску. Мисс Браун что-то объясняет, пишет какие-то уравнения, но почти никто ее не слушает. - Мне все равно, - рыжая рисует в тетради домики и звездочки, не отдавая себе об этом отчет, - Я уверена, что ничего серьезного не случилось. Уверена, что на следующем уроке он пересядет ко мне… - А если нет? Это так важно для тебя? Адель уже хочет ответить, но тут же одергивает себя. Почему она должна объясняться с совершенно незнакомым человеком? Она вновь вспоминает тот день, когда была еще совсем девчонкой. Боль, слезы, разочарование… Она почти чувствует, как под рубашкой начинает колоть шрам, но это лишь ее воображение. - Знаешь, просто не лезь ко мне и даже не пытайся подружиться. Мне твоя дружба не нужна, понял? – резко выдает она, но юноша не мрачнеет и вообще, будто ее не слушает, - Просто давай держать нейтралитет? Я не трогаю тебя, а ты не трогаешь меня. Поэтому после этого урока ты проваливаешь за другую парту, понял? Наверное, это она сказала слишком громко. Помимо одноклассников, на заднюю парту обращает внимание и учительница математики. Она отряхивает руки от мела и упирает их в бока: - Адель. Будь добра, оставь все свои симпатии к Рио до конца моего урока. Никто не смеется. Лишь одноклассницы-девушки оборачиваются на Адель и смотрят на нее завистливым взглядом. Возможно, рыжей кажется, но на лице Дарена проскальзывает высокомерная усмешка. Она хочет закричать, что все совсем не так. Хочет вскочить с места и пояснить им, что она говорила на самом деле. Ладони сами собой сжимаются в кулаки, а костяшки пальцев белеют. Но Рио несильно толкает ее ногу под партой, а когда она возмущенно смотрит на своего соседа, он лишь кивает на листок бумаги, где карандашом написано: «Забей». «Я тебя после этого урока забью», - почему-то думает девушка, злобно косясь на Рио, но все же следует его совету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.