ID работы: 1080928

Леди или Дикарка?

Гет
R
Завершён
372
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 579 Отзывы 85 В сборник Скачать

Последний круг Ада?

Настройки текста
Школа всегда была для Адель самым настоящим Адом. В этом она убеждается и сегодня, когда назойливый будильник прерывает сон девушки, и она, возмущенно вздохнув, поднимается с постели после нескольких попыток борьбы с гневно звенящим предметом. «Осталось немного. Один год. Последний круг Ада», - успокаивает она себя по пути в ванную. Умывшись холодной водой, рыжая прогоняет остатки сна и приводит себя в порядок. Когда она снимает с себя футболку, в которой всегда спит, глупую и очень детскую – с зайчиками и радугой, то невольно бросает взгляд на свое отражение… Пальцами она проводит по длинному шраму, протянувшемуся от груди почти до самого пупка. Обрывки воспоминаний, фразы, сказанные в тот день, детский плачь, вновь заставляют Адель поежиться и с отвращением сказать своему двойнику в зеркале: - Уродка, - выплевывает она, и лицо искажает боль, - Получила по заслугам, так и терпи теперь. Но вдруг в дверь начинают настойчиво стучать, а по ту сторону слышится заботливый женский голос: - Милая, - зовет мама Адель, - Завтрак на столе! Готова к первому дню самого ответственного года? Девушка быстро натягивает рубашку, бросая последний взгляд на ненавистный шрам. Она выскальзывает из ванной комнаты, пытаясь улыбаться маме: никогда не хотела ее расстраивать. Затем сбегает по лестнице на кухню, чтобы позавтракать, отправиться в школу и сделать первые шаги по последнему кругу Ада… *** Пока девушка добирается до школы, начинается сильный дождь – настоящая осень. Она мысленно проклинает себя за то, что забыла взять зонтик, и бегом пускается по людным улицам. «Хорошо, что до школы всего – ничего осталось!» - тяжело дыша, думает Адель, пытаясь успокоиться. Но как быстро она не пытается бежать, все равно до нитки промокает. И это ее до ужаса злит. Особенно, когда Адель обнаруживает, что большинство школьников не поленились прихватить с собой зонт. Всегда огромным минусом характера Адель была нервозность. Поэтому девушка, громко ругаясь словами, совсем несвойственными для юных леди, заходит в школу, пинком распахивая дверь. На нее тут же оборачиваются охранник и несколько учеников. - Твою мать! – сквозь зубы рычит Адель, с чьей одежды и волос капают крупные холодные капли. Кто-то громко смеется за ее спиной, и девушка со злости сжимает кулаки. У нее сейчас нет настроения, чтобы слушать чьи-то идиотские шуточки. А тем более, отпущенные в ее адрес. - Чего ржешь?! – оборачиваясь, гневно шипит рыжая, но признав в шутнике Дарена, тут же расслабляется. Но шатен даже не думает прекратить свои насмешки. Он подходит к Адель и крепко прижимает к себе. Девушка взвизгивает, находясь не в восторге от того, что парень тоже весь промок, а теперь еще и к ней лезет. - Эй, Дарен, прекрати! – она отталкивает юношу от себя, - С тебя вода ручьем бежит! Он оценивающе смотрит на рыжую, а потом, ухмыляясь, выдает: - Да ты такая же! Неужели поленилась зонтик с собой взять? Немного похлопав ее по плечу, он быстро исчезает в коридорах, больше ничего не сказав. Адель замечает на себе пристальный взгляд охранника, которому она уже явно надоела своим присутствием здесь. Ведь другие ученики уже давным-давно разбежались по классам. Но по телу проходит неприятная дрожь: не лучшее ощущение – весь день ходить в мокром! Рыжая уже собирается выскользнуть за двери школы, чтобы отправиться домой. Пусть не совсем с уроков убежать, но хотя бы переодеться! Но почему именно в этот момент она наталкивается на мистера Ренвера - ее классного руководителя? Мужчина закрывает зонтик и хмурится, смотря на свою ученицу. Он деловито задирает рукав своего пиджака и смотрит на часы: - Адель, почему все еще не в классе? Шагом марш! Она было раскрывает рот, чтобы возразить, но понимает – спорить бесполезно. Наверное, действительно придется весь день мерзнуть в промокшей форме… «А я всегда знала, что форма- зло!» - думает про себя рыжая, лениво поднимаясь по уже пустынной лестнице в свой кабинет. Она даже не спешит, покачиваясь бредет к классу. Как-то совсем не хочется снова садиться за парту, снова часами сидеть, пытаясь хоть что-то уловить из речи учителя… Она тихонько присаживается на подоконник на лестничном пролете и прислоняется щекой к холодному стеклу. Капельки, ударяясь о листву, создают приятный шорох, который всегда успокаивает Адель. Она закрывает глаза, тяжело вздыхая… - С тобой все хорошо? – чей-то голос вырывает ее из хрупкого мира идиллий, - Может, я помогу тебе дойти до медпункта? Она открывает глаза, чтобы посмотреть на парня, что стоит напротив нее. Он высок и хорошо сложен. Черные, немного влажные волосы. Внимательный взгляд голубых глаз, которые изучают девушку. В руках он сжимает целую стопку учебников. Адель смутно припоминает, что этот юноша – ее новый одноклассник. Только вот имя… Да и какое ей дело? - Со мной все хорошо, - резко выдает она, - Можешь продолжить свое восхождение по лестнице знаний, чтобы направиться прямиком в класс… Парень, кажется, даже не услышал этих слов. Он лишь крепче прижимает к себе гору учебников, словно боится их не удержать: - Ты вся мокрая. Адель с усмешкой поднимает брови, вскочив с подоконника и встав напротив брюнета: - Да ладно! Поразительная проницательность! Юноша хочет что-то сказать, но вдруг на лестнице показывается Дана. Миниатюрная блондинка широко улыбается, завидев собеседника Адель, но мрачнеет, когда замечает рыжую. - Рио, - тихонечко протягивает она, - Пойдем скорее в класс. Скоро уже звонок будет. Он кивает и быстро поднимается по лестнице. Когда они исчезают из поля зрения, Адель слышит тоненький голос Даны, которая о чем-то ему лепечет. «Рио, значит» - вспоминает рыжая, ухмыляясь. Звенит звонок и Адель вынужденно плетется к классу математики. Прогуливать она никогда не любила, хоть и с учебой у девушки неладно. «Ну, что же. Посмотрим, кто ты такой, Рио» - думает Адель, распахивая перед собой двери кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.