ID работы: 1081391

Дорогой Джон, я пьян и не женщина

Смешанная
NC-17
В процессе
23
автор
Klaudetta соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полёт, камера, мотор!

Настройки текста
Гуща кофе скользила от одного края чаши к другому, после чего сползла к донышку и тревожно вздрагивала там под ритм стучащих пальцев. Я крутил её, воображая, что меняю свою судьбу этими простыми колебаниями стекла в руке. Вечерело, я разговаривал с Милдред и Алексис, сидя на заднем дворике их дома. Рыжая забрала наши пустые чашки и отнесла их на кухню. Я притворился одним из персонажей мультфильмов, у которого сзади имеется хвост, который непременно встанет трубой и поведёт меня за беленькими ножками моей сияющей звезды. (Послышались отдаленные комментарии О'Ши о «переднем хвосте», но Граф Дракула вёл дальше) Меня остановила госпожа Милдред. Как и все шведки, в отличии от своей внучки, она обладала бойким характером, и прямо-таки заставила меня остановиться, направив на меня кончиком маникюрных ножниц. — Разбить посуду она и сама может. Присядь. Не то чтобы я испугался, я всегда уважал ярых фанатов Эдварда Руки-Ножницы, да и роль главной героини как раз была под стать Милдед, но я из уважения присел на освободившийся стул, удерживающий теплоту Алексис. По-видимому, я слишком долго впитывал её тепло через свою пятую точку в молчании, так что леди элементарно заскучала. В итоге ей просто пришлось подрезать мне челку, выцепив из мира ступора. Вот с этого всё и началось. — Что вы делаете? — Почти уверена, что тебе нужно изменить стиль на менее пафосный. Она демонстративно пощелкала ножницами. — Мне уже ничего не поможет, — я лениво отмахнулся, ощупывая ладонью новую челку. Состригла она с натяжкой один миллиметр. — Да, ты прав… Хотя нет, не время сдаваться! Женщина была не из тех, кому я мог отказать. Позже к нам прибежала Джеки. Она приняла из уст своей бабушки ту истину, что друг семьи в моем лице хочет измениться. Не спрашивая моего мнения об этом, она снова вбежала в дом, здорово там пошумев. Вернулась рыжая с балахоном-тканью, какой-то краской для волос, чепчиком, зубной щёткой, тазиком, и с какими-то непонятными приборами, которые я не разглядел. Юная особа всегда была падка на новые эксперименты, скорее всего, ей это передалось по наследству. Милдред оставила нас, чтобы провести свой собственный эксперимент на диване в компании бинокля. В итоге её внучка не справилась. Вы видели результат. Кстати, именно Милдред посоветовала мне вызвонить Брина. Вот, собственно, и всё. Ничего такого, о чём стоило бы беспокоиться. Майлор отключил коммуникационный прибор ещё до того, как на второй линии начали смеяться, посвистывать и отвечать. — Дерр, лично я считаю, что ты чистокровный выродок, — Брин был в хорошем настроении. — Недурственно. — Что? А, хер с тобой, в баре вспомню слово… только что вспомнил, как мы встретились и начали работать вместе. — Я помню, как нас вместе посадили в камеру шутки ради. — Дерри, Дерри, Деррек, ты ведь сам знаешь, что я сидел там не из-за шутки. — Разве это не было на спор? Ты аптеку там распотрошил, что ли. — Спор или нет, это я сделал, потому что я — мужик. — Тонкая сатира? — Какой ты мудак. Силуэт сзади дёрнулся к переднему сидению. Его ноги обвили кресло, гибкая и сильная левая уже массировала пах Бринейна, вторая сдавливала ему брюхо. ОʼШи развернул руль, выудив машину на обочину и попытался притормозить без жертв. В зеркале заднего вида маячили усталые угольные глаза. — Мне не составит труда еще раз представить тебя молокососом. Солнце зашло за кузов машины, атмосфера в салоне накалялась и разрывалась на мелкие атомы нервозного волокна. Было слышно, как задыхался от злости и боли водитель. Он кашлянул, посмеиваясь. На улице стало намного прохладней. — Деррек, — прохрипел он, впиваясь ногтями левой руки в одну из его ног, пытаясь вместе с тем её оттянуть, а вторую свою руку он хотел запустить ему в волосы, но не дотянулся. — Идём на перемирие, сер Майлор? — Брин кашлял после каждого испущенного слова. — К черту тебя, — холодно уронил голос сзади. Брина пробрал озноб. Постепенно он терял способность понимать, бросается ли он всё ещё бранью на этого подонка, или уже отключился. После холодного безмолвия ОʼШи услышал музыку. Мелодия постепенно становилась всё более чёткой, ужасный голос неизвестного предполагаемого гиганта напевал «High way to hell…». — Черт, так и знал, что очнусь в аду! — Вскричал Брин, уже приготовившись улыбнуться всем чертям на своём пути. Вместо этого он осознал, что лежит на диване, а жаром ада оказалось тепло двух девушек, что прижимались к нему. — Кузнечик проснулся, — пискнула одна из них и тут же начала играть язычком с его ухом. Вторая девица была более сдержана и просто обняла его ладонь, пока подруга рядом уже пересела на его ногу, оседлав её. Брин почувствовал, как та, сдержанная, завела его руку к себе под юбку. «Я в Раю?» — выгнул бровь полицейский, и, прежде чем вновь закрыть глаза и продолжить впитывать удовольствие от алкогольных девиц, он увидел подмигивающего Деррека за барной стойкой. «Вот мудила!» — подумал Бринейн, обнимая дам.

***

Голден согнулся от смеха. — Не могу остановиться, — свалился он на ближайший диван. Джон ухмыльнулся и подошел к холодильнику, чтобы достать пиво, пока его парень несдержанно подбрасывал в воздух подушку. — Деррек ужасно смешной, — Уолкер накрыл лицо подушкой, обняв её покрепче. — Жаль тебя разочаровывать, — Джон лениво открыл сначала одну бутылку, а потом отобрал девственную плеву второй. — На работе он совершенно серьезный тип, с которым невозможно… Голден отодвинул подушку и увидел нависающего над ним Джона. Пожарный внутренне восхитился тому, насколько вовремя его джентльмен принес ему угощение. Он потянулся к щеке Хеллара и пцеловал его в край губ. На Джона это подействовало сразу, но он всё же примостил, как того требовал этикет, две бутылки пива на пол, и уже тогда наклонился к распростертым рукам золотого слитка. Хеллар в исследовательских целях поддел одежду томящегося под ним любовника, размещая одну руку на его животе, второй же придерживая затылок. Поцелуи шарфом легли на шею Голдена, и Джон уже чертил в голове будущий путь своего языка к более южным частям скульптурного тела. Уолкеру казалось что он дышит за двоих. Он взглянул на ободок соседских домов за окном и заметил там движение. Тяжело вздохнув, он оттолкнул Джона, пригладив свои волосы. Раздражение всколыхнулось в глазах Голдена. — К тебе пришли, — кивнул он, с трудом вызволяя своё туловище из-под Хеллара. Джон непонимающе, как сонный школяр, смотрел на лицо знакомого курьера, который начал стучать в окно. Он охнул, моментально очнувшись. — Газон! Черт, — и поспешил застегнуть штаны, зло стреляя на курьера глазами, махая рукой, чтоб тот ушёл с газона. По-видимому, курьер-тугодум понял, что Джон сейчас подойдет к двери и поспешно кивнул, придвинувшись ко входу. Тем временем Уолкер обогнул диван, подобрал бутылку пива и устремился на второй этаж. — Буду ждать тебя в ванной, только подбери одежду, демон. Хеллар хлопнул по двери. Смех Голдена звенел не только в голове Джона, но и у курьера, который внезапно вспотел и покраснел. — Добрый вечер. Почему так поздно, Билл? — обратился господин дома к сутулому курьеру в клетчатой рубашке и скобах на улыбке. — Т-та-та-такс-с-с, — начал он, потирая лоб, пытаясь забыть образ парня на лестнице. — Что? — Хеллар уже непривычно для Билла рычал, от чего его сердцебиение участилось. — Ва-ва-ва-ш-ш-а сестра на прям-прям-прямую зад-д-д-действована… Г-г-г-лавный инвес-с-с-стор всё же… — Билл ещё раз улыбнулся, демонстрируя свои новые брекеты. — Ну и что? — Джон вышел на газон, отодвигая парня назад и запирая за собой дверь.

***

— Ну и что? — Спросила великолепная блондинка, весело соображая, где у её игрушки нужные точки. Девушка ахнула, сдвинув коленки, когда Хеллар всё же нашла нужную. Хельга взяла телефончик официантки, но не успела она сойти с корабля, как заметила ещё одну неплохую юбочку, которая садилась в такси. Как кстати, подумала она, закусывая довольно губу, чтобы не улыбнуться во все зубы. Хельга села в такси к спутнице, и вот, спустя некоторое время, она уже была в том же баре, что и Бринейн с Дерреком, при этом она разговаривала со вторым, зажимая девушку поглубже в угол возле барной стойки. — Что-что? Я прошу вас утихомирить свой пыл и не смущать девушку… —Деррек, бывший немного в тонусе, покачиваясь, подбирал совсем не те слова, которые хотел. Пару минут назад, пока он знакомился со множеством людей, которые подсаживались к одинокому волку, но по большей части его язык утопал не в разговоре, а в пойле. Позже он заметил совершенно новое и при этом смутно знакомое лицо, и медленно подсаживался всё ближе к ней, сбивая со стульев остальных клиентов. Наконец-то, присев вплотную, он заметил, что фрау была не одна. Деррек ухмыльнулся своей удаче, нечаянно опрокинув на ногу Хельги стакан виски. Разговор завязался не сразу. Деррек напился до такого состояния, что успел устать разбираться в том, говорит он вслух или нет. — Разрешите представиться — я из местной полиции… — махнул он рукой на её плече, когда та заламывала руки своей партнерши и садила её на стул. — У вас проблемы? — Она смерила его взглядом. — Нет, — смущённо замялся Деррек, забывая все слова и конструкции. — Ну и что? Извилины собеседника задвигались, и он вспомнил, что лучше всего развязывал язык напор. — Как что? Я прошу Вас утихомирить свой пыл и не смущать девушку… Хельга понимающе взглянула на Деррека. — К сожалению, сегодня я общаюсь только с девушками. — Но… — Потянулся к ней Деррек. У неё были замечательные глаза, замечательная грудь и замечательный голос. Она очень сильно напоминала ему кого-то знакомого и красивого. — Но-но-но, — схватила его за плечо мужская рука, оттягивая от Хельги. Это был Бринейн, рядом с ним околачивались те самые девочки, которых Деррек ему подобрал. Хельга улыбнулась не то ему, не то девушкам, и обернулась к своему главному блюду, вставляя её трубочку от коктейля себе в рот. — Не похоже это на тебя, дружок. Наклюкался, пристаешь к даме… — Бринейн столкнул его со стула. Деррек автоматически зашагал к выходу не попрощавшись. ОʼШи потёр затылок и, опекая тех же дам, последовал за ним. *** — Ваша сестра передала мне заказное письмо, попросила отнести его лично, — выпалил курьер, явно тренируя эту фразу под присмотром Хельги. — Хорошо, — протянул руку Джон и всё же спросил. — Лично? — Д-д-да, — опять покраснел мальчик, умалчивая детали, которые Джон знать не хотел. Он протянул ему письмо. — Благодарю. Прощай, Билл. Джон зашел обратно в дом, с силой запер дверь и уселся на диван. В окне стоял Билл с улыбкой, махая руками на прощание, параллельно оскверняя газон. Хеллар откинулся на спинку дивана, открыв конверт. В письме стояло всего одно слово «agere». Внизу красовался отпечаток губ сестры в синей помаде. Хеллар бросил письмо на столик и взял скучающую бутылку пива, воображая поющий голос Уолкера в ванной. Возможно он и не воображал, а на самом деле его слышал. Люсильда потёрлась о его ноги. Джон ласково улыбнулся. Прозрачные пузырьки пены достигли кончика носа задумчивого Джона, стоило только приоткрыть двери в ванную комнату, откуда доносился шум воды и смех Голдена. Его взгляд задержался на собственном отражении в радужной оболочке мыльной пленки. Джон проводил пузырёк взглядом вплоть до момента, когда тот лопнул. На секунду ему показалось, что он прислушался к смеху существа, что скрывалось внутри прозрачной стенки. Если пузырёк был темницей этого существа, подумал Джон, то теперь оно свободно. Он пару раз ритмично сжал руку в кулак, переступив через порог на мягкий синий коврик ванной комнаты. Голден как раз выдувал из колечка пальцев очередной пузырь. Его дыхание грело Джона в последние ночи. Как странно. Голден радовался, как малое дитё. Он был похож на юную колдунью, которая добралась до шкафа с зельями, колбочками и скляночками, и теперь могла чудить во всю. Он явно наслаждался тем, что перемешивает все мыльные сокровища, создавая клубни пены. У главной ведьмы, Джона Хеллара, был поразительный арсенал зелий, которыми можно было увлечься на целый день. Взять хотя бы цветную пену, подарок норвежских инвесторов, до которой как раз добрался Голден. У Джона были в запасе различные новинки этого сектора «ванных технологий» (подарки и презенты новых фирм, которые ещё даже не запустили свою продукцию, но уже предоставили на пробу самому Хеллару). С чего же начался этот праздник? Когда сдержанный Голден Уолкер переступил границу? Как только он взошел на плитку, его охватило неосязаемое счастье. Вначале он спокойно открутил кран и потянулся за смешным названием на одной из колбочек, но вышло так, что бутылочка имела свои планы, возомнив себя профессиональным дайвером. Со забавным звуком колбочка упала в воду, окрасив её в мандариновый цвет. Это погружение взволновало все волоски на теле зеленоглазого. Быстро осмотрев местный арсенал Уолкер принял решение отправить на казнь неведомые ему названия бутылочек столетней выдержки. Так что не мудрено, что сейчас довольная тушка Уолкера не только томно, как тесто в кастрюле, томилось в пене, да ещё и издавало разные звуки, которые даже сознание пожарника не принимало за свои, скорее за фоновый лепет какого-то ребёнка. Даже не понятно в какой момент зеленые глаза заметили движение из другой реальности. К нему пришёл гость. Джон рассекал ногами тонну пены. Голден нырнул под воду, когда чудовище в костюме подошло к краю ванны. Уолкер выдохнул, разрушая собственное спокойствие. Джон залез в ванную в костюме, словно бы нарочно хотел забрать всю влагу тканью. Уолкер лишь облизнулся такому повороту событий. Зарываясь в пену, он приблизил свой таз к паху Хеллара и обхватил любовника ногами, благо, что просторная ванна позволяла такие манёвры ценой брызг на полу. Мехи начали движение, запрокидывая каждый зубчик на очередную опору, шестеренки заплясали, а сердца обоих заколотились, поддаваясь нарастающему желанию. С этого момента для наших героев, в частности для Джона и Голдена, мир приобрел немного другие оттенки.

***

Ив Орхан затаился в одной из подсобок любовного отеля и сел по-турецки, возложив на свои ноги очередной чемоданчик, в который переселялись вещи из кожаной сумки. До этого момента они были в клетчатой сумке, до неё — отсортированы по кулькам, а до того — разложены по цветам. Ив занимал руки, лишь бы не занимать тревогой мысли. В ходе исследования каморки было найдено несколько непонятное для Ива количество сумок. При том разной ассортиментной группы. Да, Ив понимал, что не пристало простому эмигранту, простите, гостю Стокгольма — столицы Швеции, рыться в вещах принадлежащих его покровителю господину Тюльпану. Для него он бы был почти отцом, если бы только выглядел ещё на свой возраст. Сколько бы знаний не местилось в черепушке молодого человека о разных науках, он признавал, что тайны господина Тюльпана, как и его личины, не будут доступны ему.

***

Пройдусь, пожалуй, в чём мать природа родила, — подумал Джон, лаская языком щёки и нос Голдена, пока его пальцы путались в мокрых волосах любовника. Джон почувствовал на своих плечах ладони Голдена — он явно хотел снять с него пиджак, но Джон схватил его за запястья и заломил руки за кран, из которого всё ещё текла вода. Струя горячей воды опалила кожу Голдена, но он вздыхал по другому поводу. Джон демонстрировал совершенно новые навыки поглощения и терпения. Он умудрялся заглатывать член Голдена над водой и медленно погружаться губами до основания, уходя под воду. Уолкер уже на пятом заходе морского котика своевольно и резко сжал ноги, предчувствуя оргазм, но туловище Джона дёрнулось с наводящей волной к нему. Хеллар впился в шею желанного тела, поставив к ноющему члену Уолкера ногу, не забывая слегка тереться штаниной об него. На этот раз полилась холодная вода, которая совсем не была причастна к дрожи пожарного, а вот укусы Джона, или существа, которое острым языком и жадными зубами усмиряло каждый изгиб его тела, ещё как имели. Хеллер взял ладони Уолкера и провёл ими же по Голдену, словно тот сам себя ласкал: свою шею со следами кровавых укусов, свои плечи, свои соски, бока, свою задницу. Джон стоически растягивал удовольствие, наслаждаясь тем, как Голден маринуется в экстазе влажного нектара. Ему хотелось выпить его до нитки, сварить его заживо в этой чаше соития. Своё возбуждение Джон готов был игнорировать до последнего, истязая задыхающегося. Освобождённые руки Голдена сомкнулись на кране, вода прекратила литься, но из ванны то и дело уходила не только вода, но и пена. Джон на секунду навис над ним, слегка посмеиваясь. — Джон? Голден уже не понимал, что Хеллар ему говорил. В ушах шумела вода: руки Джона сжали его шею и опустили под воду. Уолкер готов был закричать от сумасшедшей боли, сковавшей лёгкие, но тут его подняли вверх. Он вдохнул, хоть и через каких-то пару секунд его снова опустили под воду, закидывая одну ногу на плечо в костюме. Хеллар вошёл в него. — Уолкер… — прорычал Джон, жестко вжимаясь в его тело. — А! — громкий и идеальный звук выдернулся из форточки к соседям на противоположной стороне улицы, и это только было начало мелодии. — Нет. Да! Черт! — Голден снова ушёл под воду. Джон трахал его в таком положении ещё минуту, и только потом, открыв глаза на тишину, он с ухмылкой вытащил любовника на поверхность. Хеллар буквально выбросил из ванной откашливающегося Голдена, последовав за ним с оглушительным всплеском водной стихии. Тем временем его сестренка не отставала в маленькой уборной бара, затопив её на манер брата. Своего питомца она связала своими ногами сверху, сев на биде, расставив ноги девушки и направив струю воды на её промежность. Одна рука массировала грудь, другая была меж ягодиц барышни, а губы занимались соблазнительным ртом.

***

Такси остановилось напротив одного из общежитий. Таксист на автомате обернулся к «латиносу» с азартным взглядом. Сейчас раскошелиться ради молчания, думал он, но «латинос», на коленях которого выделял слюни контрастный белокожий мужчина, уже выставил удостоверение полиции. Водила ругнулся и завёл машину. Бринейн, вытирая одной рукой пот девиц о волосы Деррека, принялся рыться другой, уже очищенной, в своём телефоне. Освещенный анфас парня озарился оскалом. Ему кое-что вспомнилось.

***

Офис полиции на втором этаже был достаточно компактным, разделённым на три части. Сначала шла общая кухня с двумя диванами, раскладными стульчиками, двумя столами и блоком столешниц со шкафчиками, сдавливавших в своих деревянных объятиях однокамерный холодильник. Дальше начинались офисы открытого типа — просто столы с компьютерами и невысокими перегородками, из-за которых можно было любоваться макушкой соседа. Третья часть состояла из закрытых комнаток-офисов, в одной из которых сидел Бринейн. ОʼШи мурлыкнул что-то в трубку, попрощался с начальником и сладко потянулся. Ночь на дежурстве была спокойная, свою часть роботы он успешно и весело отсидел благодаря блогам лесби-геев. Он нацепил на голову форменную фуражку, лихо заломив её к затылку. Он предполагал, что некое тело, обязанное выйти на смену после него, уже валялось на диване кухни и сладко посапывало. Закричав: «Морпехи вперед!» — Брин начал набирать разгон, предварительно оттолкнувшись от голубенькой стеночки офиса. Не справившись со своими восхитительными ногами, Брин не вписался в пролёт между столешницей и столом, упав рядом с диваном. Его догадка оказалась верна, Деррек в идеале повторял позу спящей красавицы. — ОʼШи, а более нежно никак? — Глаза Деррека всё ещё были закрыты, но губы явно проснулись раньше всего остального, подтягиваясь в улыбке. — В прошлый раз кое-кто проходил мимо и тебя смутил мой нежный способ будить… — Брин поднял с пола укатившуюся фуражку и ответил на улыбку. Деррек сладко потянулся, подняв свои мощи с комфортабельного шведского дивана. Бринейн едва сообразил, когда его успели заломить и толкнуть лицом на диван. — Хороших снов, — Деррек был в ударе. — Я оставил тебе открытой страничку ютюба! Деррек, не глядя на товарища, показал ему средний палец и двинулся в офис. Майлор, добравшись до насиженного задницей Бри кресла, случайно увидел одну ссылку и, надев наушники, полностью погрузился в её изучение. Бринейна растормошил через три часа пятый звонок начальства. — Придурки! Сраные колготы! Чулки недоделанные! — Да, у шефа был фетиш после Голандии, и нет, это никак не интегрировалось в его работу. — Что такое, шеф? — ОʼШи зевал, потирая сначала пах, а потом глаза. — Какого вы не отвечаете на вызовы?! Такое дело просрали, суки! Спустя 15 минут, пока ОʼШи смиренно принимал новый словарный запас тряпья и чулок, он все же успел заверить его о неисправности связи. Нажав на отбой, он решил пойти к Дерреку и сказать, какой их шеф тупица. Но когда он зашел на их рабочее место, он окаменел. Деррек неотрывно слушал что-то на компьютере и, не отворачиваясь от экрана, делал записи. ОʼШи осторожно подкрался независимой, громко топающей походкой — если Майлор звонки не услышал, то его и подавно. Заглядывая через голову брюнета на текст и видео, ОʼШи, сдерживая смех, включил телефонную камеру и начал записывать репортаж. — Приветствую, дорогие зрители! Я — простой полицейский Шведского королевства, что делает мой видео дебют экстремальной затеей. Запомните меня таким… — Бринейн подмигнул в камеру и послал воздушный поцелуйчик. — Сегодня мы с моим напарником, Дерреком, остались на дежурстве. Я отстрелялся первым, так что лег соснуть немного… Так вот, отправился Деррек на дежурство, тихий, милый, всё как всегда. Услада полицейского участка. Но все мы знаем, что в тихом омуте и черти водятся. — Мужчина расхаживал по комнате, держа камеру перед собой и немного захватывая тыл Деррека. — Разбудил меня шеф, напугав, что мы дело века проворонили. — Он состроил испуганное выражение лица. — И отругав по самые подштанники! — Он пустил слезу пальцем по щеке. — Я сразу же подорвался к Дерреку, в сердцах обдумывая, как мы будем решать нашу проблему… И тут наш репортаж подходит к, — камера снизу, вверху лампа. — РАССЛЕДОВАНИЮ! Тряска камеры, после чего в кадре появляется Деррек. — Со стороны кажется, что он изготовляет бомбу. Трепещите, физики- шизики! Сейчас он взломает ДНК Джобса! — Камера заходит с плеча Деррека. Видно экран с видео, которое Деррек смотрит. — Сейчас я вам прокомментирую. На экране мы видим детскую порнушку, сейчас мы увеличим масштаб. Читаем вместе: «Обзор киндер-сюрпризов. Серия хиппи-шарики.» Камера наезжает на текущие записи Деррека. — Итак, мы видим аккуратный почерк. В шапке таблицы у нас имеются следующие графы: «Название, описание, звук, вес, колба, количество в серии, основная или дополнительная, примечания.» Сейчас Деррек пишет об объекта «Нюша». Кхе-кхе, Нюша попадается очень часто. Следующий объект называется «кошка-линейка», в скобках указан цвет — лиловый, серия не основная, звук приятно-звенящий. Колба желтая, количество в серии — четыре. Дамы и господа, внемлите, «Морская серия»!.. Дельфин, в примечаниях написано, что набирает и выпускает воду. Очень занятное оружие. Эконом вариант обычного пистолетика. А что, вы думаете, что на службе мы таким не занимаемся? Звук шуршания. На экране видно, как Деррек собирается переставить листочек. — О, Боги, ребята, кажется он переставляет записи на мини-холодильник. Какая удача, глянем, что ещё наш юный гений записал. Так-так-так. О’Ши подбирает листовку одной рукой. — Здесь у нас серия ниндзя-черепашек, все строки и колонки заполнены. Чаще всего попадается Рафаэль и Микеланджело, реже — Донателло. Так, в серии есть три побочных набора и ещё какой-то старый. Хм-хм, ничего себе, он может уже прогноз составить. Вот умница. Брин направляет камеру на Деррека. — Зачем ты в полицию пошел, а умник? Молчишь? Ладно, глянем, что ещё ты разобрал интересного. — Что ты делаешь? Камера пошатнулась на голос за спиной, ОʼШи подпрыгнул, разворачиваясь. — А вот и наш главный герой. До встречи, мышки! Камера отключилась, не до конца отобразив лицо Бринейна, когда тот направлял в последнем жесте камеру на себя. Сейчас, сидя в такси и везя домой своего напарника, Бринейн в наушниках пересматривал видео. ОʼШи злорадно нажал кнопку загрузки. Теперь Дерреку придется чаще появляться в старом отделении.

***

Ив сурово глянул на двух молодых мужчин, которые умудрились чуть ли не заснуть во время паспортного контроля. В самолете было три ряда, и на среднем сидели Джон с Голденом, а ближе к окну иллюминатора, на двойном сидении, находился Ив. Рядом с ним место пустовало. Джон, казалось, выспался за время ожидания полной загрузки, а вот Голден просто не простительно дрых на плече Хеллара. — Пристегнитесь, пожалуйста. — К их ряду подошла миниатюрная стюардесса. Ив едва заметно кивнул и последовал её инструкциям. Девушка ещё немного помялась, засматриваясь на спящего Уолкера, высматривая, пристегнулся ли он. Хеллар подметил это и нежно поднял руки Голдена, показывая застегнутую пряжку. Девушка смущенно кивнула и пошла дальше по синему коврику. Экипаж начал своё активное движение, как тут из-под шторы люкса вынырнула фигура в ярко-салатовом облегающем платье прямо на мужчин. Она резко остановилась возле их мест. Рыжие кудри подпрыгивали, как в замедленной съемке. Шикнув себе под нос, она прыгнула на свободное место возле Ива. Охран чуть не залился кипятком от такого поведения, но молчаливо отвел взгляд к окну. «Она явно не тот пассажир, которому выделили это место, но ничего, раз мы уже взлетаем, то так тому и быть». Женщина прыснула на такую реакцию Ива, будто прочитала его мысли. — Пожалуйста, вернитесь на место, — табун тонких голосов стюардесс разбудил Голдена, и он быстро сообразил взглянуть на только что написанную картину рядом. — Дама в зеленом… — Голден сжал локоть Хеллара, но Джон списал это на сонную судорогу. — Разве это место занято? — Она выделила каждое слово как иностранка. — Нет, но Вы заплатили… — Начала было одна из стюардесс, но дама с рыжими кудрями прервала ее. — Милая, не стоит, — женщина смерила её взглядом и взмахами ладоней попробовала их отогнать как мух. — Пристегнитесь. — Вздохнула самая высокая стюардесса. — Простите? — Голос Джона прозвучал как-то необычайно живо, Голден даже дернулся от этой любопытной нотки. — Да? — Уныло протянула рыжеволосая, выпрямляя осанку и поворачиваясь к паре. — Почему вы сели сюда? Женщина покосилась на губы Хеллара. — А вы, пожалуй, смекаете, кто я. — На чистом шведском с долей хруста сухариков в её горле произнесла незнакомка. — Знаю и… Прежде чем Джон сумел договорить, женщина помахала руками и оборвала его. У нее явно нет привычки вести чистый диалог, подумал Голден, продолжая свою игру в сонную шапочку. — Нет, нет, даже если вы и шишка, за которой я охочусь, то именно сейчас я не хочу с вами иметь никакого дела. Я уже сбежала от одних! — Она уныло указала пальцем на шторку. Ив, ранее сохранявший спокойствие, дернулся, но не повернул свой испуганный взгляд к рыжеволосой соседке. Везет тебе, Ив, на женщин, подумал про себя Голден, смачно зевая. — Давайте тогда поговорим о том, что вас интересует. Например, о турке рядом с вами. — Оцениваете меня? Тогда знайте, что меня ещё интересует мужчина возле вас, и не надо делать такое скверное лицо. Нам с вами ещё три часа лететь. — Женщина закрыла глаза. — У вас ужасный характер, — Джон подмигнул седевшему на глазах Иву: «Можешь дышать, она не взорвется». В воздухе повисло монотонное приветствие пилота экипажа и стандартный инструктаж. Рейс был ранний, а голос пилота — отчётливый и на удивление властный. Женщина сжала руку Ива когда самолет начал взлетать. Тот вовремя вдохнул и затаил дыхание. Его внутренние органы объединились в тесную стену ополчения, а спина выровнялась до состояния палки. Бестия хихикнула, когда её кучерявый затылок прижало к стулу. Ей доставляло удовольствие оставлять оттиски наманикюренных ногтиков в окраске арбуза на руке незнакомого мужчины. Джон методично поглаживал бедро Голдена, пока все были заняты разгоном и взлетом самолета. Уолкер мурлыкал под нос обычный для него мотив какой-то услышанной рапсодии, наслаждаясь ловкостью рук партнера. Самолет набрал высоту и выровнялся. Джон убрал руку. — Так, а вы швед, хоть и предпочитаете английский. — Она произнесла это скорее не как утвердительный факт, а как обращение в стиле «Эй, ты, русский негро». Джон пренебрёг такой колкостью и просто ответил улыбкой в её серые глаза. — Спорим, я вас прям сейчас удивлю новостью? — Женщина продолжала только Джону понятный диалог. — Политика? Экономика? — Хеллар пытался не обрывать зрительный контакт. — Всё вместе. Скажите, чем сейчас будет известна Швеция? Джон задумался, но вежливая пауза поджимала. — Чем-то связанным с технологиями. Женщина улыбнулась глазами. — Вы немного попали. Сегодня ночью вылилась очень интересная информация, которая будет возносить Стокгольм на первые страницы социальных сетей. — О чем вы? Женщина погрустнела на глазах. Джон испытующие посмотрел на неё. — По правде, вы мне по-прежнему не интересны. Вы так скучно на всё реагируете, пытаетесь со мной флиртовать на уровне деловой вежливости, забыв о намеках моей заинтересованности в мужчине, что сидит рядом со мной или же с вами. Уолкер прикрыл глаза, подглядывая сквозь свои пальцы. — Совсем его не бережете. — Женщина отстегнула свой ремень безопасности ещё до того, как табло начало мерцать с приглушенным однообразным звуком. Развернувшись коленками к Хеллару и Уолкеру, она слегка по-мужицки расставила ноги и начала копаться в телефоне. — Я подключу экраны перед Вашими сидениями к своей видео-системе и покажу эти «технологии». Уолкер кивнул женщине. Та лишь облизнулась и клацнула что-то на смартфоне. Джон услышав знакомый голос репортера, распустил галстук и зажал рот своего соседа, который уже заливался хохотом. — Джон, это же Деррек! Мать твою! Черт! А-а-а! — Не унимался Уолкер, зажатый Джоном. Женщина, напротив, не скрывая свой подлинный интерес к паре, полулежала на сидении и Иве, разглаживая платье. — Давно это видео в сети? — Строго спросил Джон. — Примерно часа три… — Рыжая наконец-то легла на Ива почти полностью. Парню надо было отдать должное, он заранее закрыл глаза и прискорбно сопел. Жить будет, резюмировал Хеллар. — Вы только что запустили это видео по всему самолету? — А не надо было? — Съёжилась как от холода женщина. — Вы даете себе отчет, чем это чревато? — Джон говорил суровым шёпотом. Ив и Голден слабо улавливали, чем это было чревато, но женщина фыркнула. — Вам не кажется, что вы перескочили на заученные формулировки? Мне казалось, что вы заинтересованы в моей персоне, а теперь парочка из сомнительного видео заставляет Вас стать моим судьей! —Женщина говорила растягивая гласные. Джон расстегнул свой ремень безопасности. Он встал, женщина так же яростно поддалась искушению дуэли и вскочила на свои каблуки. Они стояли так близко, что могли разглядывать поры на коже друг друга. Цитрусовый аромат её духов смешался с его приглушенным древесным. Ив всё ещё перебывал в режиме статуи, а Голден разрывался от желания просмотреть видео ещё разок. — Вы рискуете слыть дамой с плохим вкусом после этой ситуации… — Хеллар выдохнул ответ почти ей в губы. Рыжая облизнулась. — Джон Хеллар, вот кто вы! — Озвучив этот вердикт как оскорбление, она двинулась в сторону люкса. Джон в свою очередь двинулся в противоположную сторону. Уолкер подсел к своему товарищу рядом. — Ив, дыши, скоро ланч принесут и всю оставшуюся поездку я просижу с тобой. — Уолкер подмигнул турку, и тот начал оттаивать. — Думаете, она не вернется? — Спросил взволновано Ив. — Конечно вернется, но, думаю, им с Джоном надо много всего обдумать. А пока давай глянем это ещё раз. — Уолкер достал оставленный рыжей смартфон и включил недавнее видео. Ив заинтересовано придвинулся, ведь он даже не заметил, что его экран включался. В уборной самолёта Джон вымещал зло на местном рулоне салфеток, заранее вытащив его из пластиковой коробки и сев на крышку унитаза. Он начал раскручивать и закручивать бумагу: сейчас Джон крутил не рулон, а проектор белого экрана. Сначала картинка была черно-белой и анимация не шла должным образом, но спустя пару секунд после раскрутки убегающих мух и последующей закрутки, картинка задвигалась в нужной скорости. Вступительную часть Джон промотал и перешел к тому моменту, когда впервые услышал об этой женщине. Она самолично вывела из дефолта один из новых банков Швеции, она была консультантом одного из премьер-министров Швеции, «фондовая сука». Сначала считалось, что это все были разные влиятельные группы спонсоров. Позже её имя всплывало в узких слоях влиятельных компаний всего мира. Влиятельный инвестор со скверным характером и глупыми формулировками фразочек. Он видел эту леди лишь раз. Платформа электрички. Красный деловой костюм, коричневая огромная шляпа с живыми цветами. Один из пионов сорвал ветер, белый цветок удирал от капризных рук сопровождающих. Женщина обернулась, порыв ветра дёргал за кудри и бил ими лицо хозяйки, красная помада на губах вытянулась в довольную гримасу, когда Джон поднял руку, чтобы словить цветок. Он не заметил, как ее смех заполонил всю платформу, как и не заметил падающие документы с его папки на рельсы под поезд. Она исчезла еще до того, как он собрался к ней подойти. Джон скомкал последние завернутые картины, улыбаясь до ушей. Если бы он не сидел на сортире, а на пуфике, нашлось бы пару мастеров, что непременно написали бы с него картину. — Время! — Менестрель внутри Джона ликовал и играл музыку. В сортире-люкс назревала не менее важная буря. Рыжая крутилась в кабинке, после чего капризно залезла с туфлями на общепринятое думающее средство, где пару минут балансировала. — Джон Хеллар… Самый тихий омут в нашем болоте, у него можно заказать любой взлом… Ее губы невольно сами задергались и испустили смешной звук, поэтому руки захлопнули рот, накладываясь одна на другую. Доберманы вырвались из клеток, направляясь друг к другу, уже заранее ощущая аромат противника и представляя о возможном кураже их схватки. Но это были не бойцовые псы, а два влиятельных бизнесмена. Джон преспокойно сел на свое место и устало искал взгляд Уолкера, но его вниманием завладела рыжая, которая тоже смотрела на видео с Дерреком и Брином, нависая над их местами. — Верните мне мой прибор, а место рядом с прелестным турком, так и быть, оставьте себе. — Никаких проблем, — Уолкер состроил виноватое личико и подмигнул Джону, отдавая телефон рыжей даме без имени. Женщина слегка улыбнулась и хотела было идти к своему месту за шторкой, но Джон оказался прямо перед ней. Женщина совершенно не изменилась в лице, хотя руки предательски двинулись вверх, инстинктивно ограждаясь от Хеллара. В этом пролете между правым и центральным рядом было больше динамики, чем в лопастях турбин. — Прошу, займите место возле меня, я вас пропущу. Рыжая согласилась без лишних уговоров. За иллюминаторами самолета просматривались ландшафты, исполосованные синими нитками рек и речушек. Ив провожал взглядом каждый кусочек порезанного блинчика земли, пока всё не прикрыли густые белые сливки — пушистые облака. Ив был готов прикорнуть под эти аппетитные ассоциации, да и его бурный сосед ему в этом не мешал, он смирно сидел в своем кресле, наблюдая за… За своим… Теплым другом? Хоть как бы не было близко к Морфею сознание Орхана, он все равно не мог произнести одно из запрещенных слов демонологии. Ив уснул. Стюардессы уже шестой раз прилетали на случайный вызов от рыжей и вытянутого важного мужчины. Кто знал, что у одной жестикуляция могла набирать невероятные обороты, а у второго мужчины срабатывала защитная реакция до того чудесно, что оба эти фактора выливались в задевание кнопки вызова без повода. Спасением для всего состава девиц с круглыми ягодицами был местный альфонс, что сидел рядом с взрывной парочкой и светился улыбками. Он каждый раз то лестно дотрагивался к локтю девушки, извиняясь за поведение соседей, то шутил, то хвалил внешний вид молочных красавиц. Джон, вызывавший стюардесс, подсматривал за пропитанными флиртом улыбками Уолкера, который он сводил с Хеллара на прибегавших девушек. — Этот парень на месте 10С просто прелесть! Может, предложить ему игристое вино с первого класса? — Заглядывал через шторку угловатый носик девушки с длинной косой. Рядом с ней показалось лицо девушки с длинным черным хвостиком. — Этот лакомый кусочек, кажется, нашел у меня на локте эрогенную точку о которой я не подозревала. — Хвасталась стюардеса с хвостиком. — Давайте сделаем презент-сюрпрайз, принесем вино в бутылке из-под газировки и креветки, упакованные под еду второго класса? — Эй, это моя идея! — Заскулила первая стюардесса, топая каблучком и пропуская мимо себя только что вернувшуюся от Голдена девушку с короткой стрижкой под мальчика и густыми ресницами. Она грохнулась на сидение, расслабляя ноги. — Заза? Ты почему разлеглась? — Завистливо уставилась на нее девушка с хвостиком. — Матильда, не могу я работать рядом с тем, от кого у меня ноги подкашивает. — Заза скорее довольствовалась чем ныла. На гул чаек вылез широкоплечий стюард. — Руби, Матильда, что разорались? — Язвительный и ругающий тон заставил девушек притихнуть. Парнишка отпустил их, покосившись на размякшую девушку на сидении. — Крошка Заза, к тебе персональный подход нужен? Но девушка лишь дернула левый краешек улыбки. — Повторю, к нему на вызов я не выйду. Лучше сам пойди и дай мне приступить к моей основной роботе после отдыха. Парень скривился. — А ты осмелела. С чего бы? — Да так. Думаю, ты оценишь своего соперника. Парень отогнал кусающую себя за рукав Матильду и почти заплаканную Руби. Люк, переодетый в стюарда второй пилот, стоял рядом со своим другом Нико в бизнес-классе. — Показывай мне своего соперника, Нико, — Люк был невероятно доволен своим преображением. Пара чиновников рядом со своими подругами продолжали разговор и пытались не обращать внимание на помутнение рассудка слабого пола перед двумя вылизанными мужиками в форме. Подумаешь, два молодых стюарда. Один, Люк, короткостриженый испанец с оливковой кожей и болотными глазами, высокий, но немного ниже широкоплечего вальяжного мужчины, Нико, с короткими волосами шоколадного оттенка, собранными в хвостик, с глазами цвета темного нефрита. Люк приветствовал обитателей бизнес класса. — Не забывай, что я выше тебя по званию, — полушутливо пнул он в бок настоящего стюарда. — Ух, — широкоплечий закусил губу и наклонился к уху второго пилота. Каждый выдох на ухо пробуждал в Люке желание задохнуться. — Но когда ты в этой форме, то ты мой подчиненный, усек, младший-стюард? — Нико похлопал Люка по спине. — Не понимаю, почему ты отказался быть пилотом, — вздохнул Люк. — Это секрет, — Нико пошел за шторку, прихватив с собой каталог и пробники продукции. Люк тоже поспешил за кулисы ко второму акту. Не было еще и одного раза, когда бы одна из таких вылазок увенчивалась грустью и печалью. — Давайте помогу? — По пути он помог отрегулировать старушке в жемчужном колье кресло. Он явно вживался в новую профессию. За шторкой Нико предлагал продукцию всем пассажирам, медленно добираясь до заветного десятого ряда. Они остановились возле восьмого места. Люк уловил сигнал ждать и наблюдать с этого места. Широкоплечий двинулся к десятому ряду боевым маршем. Справа была девушка с мужчиной очень аристократической шведской внешности. Люк проглотил комок в горле. Слева был совершенно иной типаж шведов — глазурованный веснушками правильный нос, точеное лицо, средней ширины брови, светло-каштановые волосы. Страшнее всего, что тот еще улыбнулся ему, раздражая воображение Люка. Послышался грохот. Широкоплечий остановился, медленно обернувшись через плечо на второго стюарда. Люк стоял, не понимая происходящего, зачаровано наблюдая как рассыпанные пробники игриво светились и катались по полу. — Люк, приберись. Будь аккуратней. — Гаркнул с горечью Нико, продолжая делать маленькие шаги к зеленым бликам скрытого цунами. — Какие мы нежные… — Шепотом отметил Уолкер, виновато строя глазки перед Люком, абсолютно игнорируя пришедший организм с низким хвостиком, который стенкой отделил его от Хеллара. — Меня зовут Нико, позвольте представить Вам нашу продукцию. — Темные глаза цвета нефрита сузились, он подсунул Голдену каталог. Уолкер улыбнулся еще шире такому давлению, наклоняя вниз свое сидение. Нахал, подумал Ник, чуть наклоняясь, чтобы сунуть журнальчик прямо в раскрытые ладони Уолкера. — Благодарю, — Голден специально не смотрел ему в лицо и стрелял глазами на копошившегося с пробниками Люка, к которому на помощь пришла одна из стюардесс. — Что-нибудь посоветуете? — Спросил Уолкер, рассматривая фигуры моделей на обложке. Нико протяжно и мелодично распевал гимны в честь особых предложений. — Только у нас в «Альянсе» можно найти уникальный тонкий кулон с секретом внутри. Страница 36, да. Как видите, в работе использовано белое, красное и обычное золото. Тонкая резьба в виде листа золотого клевера. Кулон открывается. Внутрь ваша избранница может поместить вашу фотографию. Голден лишь придавлено охнул и одарил стюарда странным взглядом, приподняв левую бровь и немного приоткрыв рот. Рука широкоплечего залезла в карман и сжала что было сил мячик для релаксации. Уолкер поднял взгляд. Нико, как ни в чем не бывало, улыбался. Некоторые пассажиры разглядывали гиганта и его суровое, хоть и миловидное лицо нарцисса. — Знаете, вы вовремя меня застали с этим предложением. Как раз присматривал подарок. Темные нефриты холодно отсвечивали какое-то короткое сообщение нахальным ярким изумрудам. Люк, разобравшись с конфузом, подошел ближе, рассматривая в секунду переменившееся приветливое лицо Уолкера. Соперник был хорош. — Вам принести посмотреть кулон? — Осмелился сказать он, хотя давным-давно сам поучал свежих стюардесс не забывать тянуть резину до конца, пока клиент не захочет купить больше, чем он мог себе представить. Однако, именно сейчас брюнету всего лишь хотелось обратить на себя зеленый теплый свет прожекторов и не песо больше. Нико прикусил губу и тут же ойкнул. Уолкер знал, что стюард сделал это с единой целью — умышленно получить поддержку у парня, чьим вниманием полностью завладел Голден. — Простите, кабальеро, вы не коренной испанец? — Уолкер вернул стул в исходное положение. Он обратился к Нико на испанском. — Si, senior! — Смущенно визгнул парниша, разрешив себе шагнуть поближе к пассажиру, заставляя Нико отодвинуться. Того уже-перехватила разговорчивая испанка с внушительными размерами, подчеркнутыми коротким, обтягивающим платьем. — Я сразу прошу прощение за мой ломаный испанский… — Уолкер уловил дуновение ветра из леденящих просторов синей бездны. Рыжая ушла куда-то, а Джон со складкой меж бровей заглатывал каждое движение Уолкера, пуская ядовитые дротики из глаз. Голден улыбнулся Джону. Люк посмотрел на Хеллара и нервно улыбнулся. Под приливом чувств и толчком по ноге от проходящего мимо Нико, Люк отпустил один из пузырьков духов прямо на штаны Голдена. — Ох, простите, — умоляющие и сердечно затрепетал брюнет. — Нет, ничего, с кем не бывает! — Уолкер расстегнул свой ремень безопасности и начал искать салфетку, оставшуюся от ленча. — Нам придется за это заплатить? — Голос Голдена упал. Он цепко держал в голове сумму мокрой субстанции, впитавшейся в салфетках в его руках. Фитиль тревоги был зажат рукой. Хорошо, что Уолкеру по профессии было предписано владеть пламенем. Он обратился к Люку. — Кабальеро? Глаза Люка забегали меж двух зеленых огней. — Нет, это я виноват… Облокотившись о стенку бизнес класса, довольная рыжая пума наблюдала за происходящим. Нико яростно улыбался до ушей, готовый ринуться в бой. — Вообще-то, оплату должен произвести… — Нико осекся. На его плечо легла холодная ладонь. На плечо Люка опустился точно такой же гранит. Обернувшись, они встретились взглядом с джентльменом, который до этого момента сидел на месте 10 °F. — Я все оплачу. И принесите, будьте добры, кулон. Ник сконфузился. Люк оторопело стоял, точно вкопанный, шокирован был и Голден, наблюдая со стороны за магией взгляда, которой Джон изрядно баловал и его. У Голдена даже заскрипела челюсть от ревности, он покраснел и тут же побагровел от того, что Джон оплатит его, Голдена, убытки. — Джон? Джон Хеллар. — Почти уверенно произнес Люк. Джон отпустил плечи обоих и осмотрел испанца. — О, — Хеллар смерил взглядом лицо, волосы и очертания молодого мужчины. Слишком юный для толстосума, банкира, инвестора. Пораскинув еще мозгами, сквозь него промчались люди с приватного банкета в Англии. — Вы были приватным пилотом того вертолета на банкете, точно. Люк, кажется. Джон ухмыльнулся своей памяти, польстившей пилоту. Он повернулся к Нику и попросил того исполнить заказ. Нико молча удалился, улыбаясь снаружи и кривляясь в душе еще одному очаровательному мужчине. На переходе он наткнулся на рыжую голову с очаровательными кудрями. — Могу вам помочь? — Спросил Нико, проверяя психическое состояние пассажирки. — Да, вполне. О чем разговаривали те двое, стюард и мужчина, на которого он пролил духи… Хеллар познакомил Голдена с Люком, немного поболтал с ним на общие темы и расплатился за всё на свете. — Интересный паренек, — Голден склонился на подлокотник, поглядывая на Джона через пролет. Хеллар неопределенно помахал ладонью, завидев на периметре рыжую соседку. Джон заметил в ее прическе новинку. Казалось, что между кудрявыми прядками летали маленькие бабочки. Она пролезла к своему месту, повернувшись к Джону лицом, аккуратно обогнув его колени. — О, по глазам вижу, что вы заметили эти чудо заколки! Купила по дороге с дамской комнаты. Хеллар взвешивал слова, равномерно пытаясь отцепить взгляд от пестрых крыльев. — Какую из мировых актуальных проблем вы хотите обсудить после облегчения? — Джон немного опустил сидение, чтоб оторваться от назойливых заколок. — Давайте на ты, Джон. Называй меня по имени. — Хорошо, — Джон насупился. — Чиара или лучше Кьяра? — С твоим произношением все сгодится. Синеглазый вопросительно изогнул бровь. Комплименты и сантименты? Пилот оповестил о половине пройденного пути. Поехала тележка с водой, кофе и чаем. Уолкер растолкал дремлющего Ива. Турок проснулся с расслабленным лицом, но по мере пробуждения его физиономия накалялась до обычной мрачности. Он, ощутив присутствие слишком большого количества вьющихся вокруг него женщин, опустил голову и задумчиво перезагрузил смартфон два раза. Обладатель веснушек снисходительно улыбнулся. — Нам два бокала игристого фиалкового, пожалуйста, — Голден внезапно почувствовал себя уставшим. Ему стоило бы пойти в уборную и оттереть штаны, впитавшие в себя все запахи богатства, но остался подслушивать. Ив заметил, что один из пластиковых фужеров плыл к нему в руки. Он поклонился, когда сосед всучил ему шипящий напиток. Они оба чокнулись. Пару минут спустя Орхран заметил, что Уолкер, за время перебивания турка в Царстве Морфея, оставил ему ланч на открытом столике. Ив рассматривал Уолкера до той степени, пока он не подавился рисом и кусочком сардельки. Уолкер выглядел на чудо открытым. Выпив вино, глаза шатена еще больше загорелись. — Приятного аппетита, Ив. Прости, что не вовремя пожелал.  Ив кивнул. Значит еда здесь бесплатная. Господин Тюльпан в поездках ни разу не будил Ива, и ему приходилось есть за двоих. Надо бы поблагодарить его. Осталось разузнать бесплатные ли напитки. Тучи за бортом разошлись, пропуская местного Майкла Джексона - луч солнца, к сцене, сотканной их лиц пассажиров. — Ах, — пухлые губы нежно выдали звук, прекратив беседу Чиары и Джона. Рыжая куколка достала из салатового тайного кармана зеркальце. Кончиками пальцев она аккуратно вытерла слезы, чтобы предотвратить градиентную покраску основной картины. Уолкер тоже вздохнул, но отчего-то быстро извинился. Его слова зависли в воздухе, и Ив, казалось, даже нашел следы букв на потолке. Уолкер отметил это странное, зависшее в воздухе настроение и выдал первое, что пришло на ум. — Ив, попробуй отгадать мою загадку! Ив вздохнул. — Ваши загадки могут быть мне не понятны... — Студент начал дышать медленнее. Он отходил быстрее, чем думал Голден. конечно, не каждому было дано понять, что Ив вообще был напряжен и встревожен. Орхран подумал даже, что улыбался, но, как и всегда с ним бывало, когда он накрыл ладонью лицо, то ощутил, что ничего не изменилось. Уголки рта не были подняты. Морщин нет. Легкая щетина щекотала пальцы, и та не грозилась сиюминутно вырасти и врезаться ему в кожу. — Ну же! — Уолкер азартно хлопнул себя тыльной стороной руки по щеке. «Сам придумал, сам выкручивайся,» - и, безотговорочно, он вспомнил. — Зеленая кукла лишь узкий свой рот открывает, старик и юнец веселятся, печаль забывают. — Изумруды засияли неестественным светом, зарываясь в тени ресниц. — Когда покрывало с зеленой головки срывают, сердитая пена у рта ее вдруг закипает. Иной с поцелуем к пьянящему рту приникает, и кукла хохочет, но плакать его заставляет. Ив задумчиво начал потирать подбородок. Как ребенок, отметил Уолкер и пригубил остатки шампанского. — Хм, я не уверен, но ответ ведь пиво? Голова шатена кивнула и подозвала пробегающую мимо стюардессу. - Два пива, пожалуйста. На чуть приподнятые густые темные брови Голден развел плечами. Вот теперь Ив почти окончательно мог расслабиться, не прекращая думать о господине Тюльпане, или, как правильнее было бы выразиться, тайно и тихо молиться о его благополучии. — Не знал, что господин Уолкер ашык.*   Голден и сам не знал. Он принял новые пластиковые фужеры от стюардессы с пунцовыми щеками. — Нет, нет, это не я придумал, а учил на курсах по театральному... Тем временем соседний ряд кресел проседал под напором двух вулканов. — Все особи мужского пола одинаковы, вам лишь бы подписать бумаги! — Чиара вытянула указательный палец, словно бы намеревалась ткнуть ему в нос. — Ты в любой удобный момент пытаешься словить меня за хвост, но, Джон, у меня его нет! — Бесчисленное число кудряшек на её голове запрыгало. — Я швед, я не разделяю мужчин и женщин, когда дело касается работы. И дружбы. - Джон слегка улыбнулся, заприметив на щеках дьяволицы легкий румянец. — А разве друзья грызутся? - Серые глаза Чиары обрели глушаший оттенок пустоши. - Да и я не завожу друзей, если они не связаны с, например, российской биржей информации. Ты же знаешь, - она подчеркнула эту фразу холодностью тона, - что на данный момент там примерно 6 лотов, а средняя цена выкупа информации — 300 биткоинов. — К чему ты ведешь? Что предлагаешь? — Джон улыбчиво следил за рассказом. Укус был принят. Теперь он дожидался своего прыжка на неё. — Джон, какая из стран была бы более приемлемая для твоего бизнеса? Только не говори, что любая, и о Японии молчи. — Глазки Чиары забегали по её коготками. Ребячество, подумал Джон, кусая свой пластиковый стаканчик, сделав глоток шампанского. Чиара убегала от сотрудничества и возвращалась к нему с нетерпением повторного предложения дружбы. — Швеция. — Тихо выдавил из себя Джон. - Или я бы был рад оказаться в аду. Минута шла за минутой, Джон не уходил из дебатов за властвование мирами. Они с Чиарой уже полностью обглодали кости всем министрам, журналистам, директорам компаний. — Знаешь ли ты ещё скрытых инвесторов, «ангелов»? — Спросил Джон закидывая ногу на ногу и закрепляя их замком из рук. — Конечно. — Кудряшки вновь затряслись, расхваливая свою головку. Синяя тень в глазах Джона пробежала от одного глаза к другому и моментально скрылась. Чиара чуть не потерла свои глаза от привидевшегося. — Знаешь ли ты владельца знака «тюльпана»? — Отчетливо торжествуя проговорил Джон. Ив, услышав вопрос, впервые буравил затылок рыжей женщины напрямую. — Сейчас таких много, предполагаю, что это целая организация. В воображении Джона маленькая белка прыгала возле капкана. — Это один человек. — Джон забыл, насколько он сам не верил в историю Тюльпана, но щегольнул этим козырем, повысив все ставки до немыслимых высот. В нужных кругах эта информация была на вес платины. Девушка фыркнула, лопаясь от удушья смеха. — Нет, нет, Джон. Ты путаешь... «Попалась!" — просиял Джон, натягивая тетиву, в реальности же он задел её наэлектризованный волос, прилипший к спинке его места. — Это один человек, я смогу доказать. — Джон расслабленно вытянул ноги и подмигнул Иву. Чиара явно хотела словить данный флирт, разворачиваясь в кресле. Куколка взмахнула кудряшками и вопросительно искала на физиономии Ива ответы на все свои вопросы. — Что это значит? Сеть отелей, ресторанов, банки, инвестиционный фонд, нелегальные магазины... Ты издеваешься? Там подписи даже разные, я следила! Как минимум 30 владельцев, если не меньше! — Чиара мотала головой из стороны в сторону. Бабочки почти срывали крылья от таких маневров. Две из них слетели вниз, одну из которых словил Джон. — Ты ошибаешься. — Джон указал на свои руки. Чиара застыла. Бабочка разместилась чуть выше её уха, чуть дерзко проехав по коже головы. — Ив, как раз работает на него, не так ли? — Хеллар посмотрел ей за спину, но та не обращала на видимый мир внимания. Голден поднял заколку с бабочкой, повинуясь просьбе Ива передать бабочку Чиаре. — Прошу прощения, что потревожил, Голден. У моей сестренки они тоже всё время падали, когда она ворочалась во сне. — Ив выглядел спокойно. — Не уверена, что у твоей сестры на заколке были камни Сваровски. — Холодно ответила Чиара, краснея как рак. Голден искрился от подавляемого смеха, пока Джон нежно поглядывал на Уолкера. — Могу ли я рассчитывать на более подробную информацию? - Чиара волновалась. — Только сотрудничая со мной. — Хеллар извлек из бокового кармана пиджака артефакт своего дьявольского культа — визитку. Чиара неохотно выхватила бумажку. — Осторожней со мной, — сказала она напоследок и вернулась в бизнес класс.

***

Ник с Люком спустились куда раньше остальных лейкоцитов, ползших по рукавам, тянущимся к выходам аэропорта. Они бежали по взлетной полосе к тележке выгруза чемоданов. — Николас, на кой-черт ты меня с собой поволок? — Нервничал Люк, вспоминая нелюбимую форму имени своего друга, пытаясь тормозить его при каждом увеличении скорости шага Ника, то есть через каждые пару секунд. — Они что, танцуют? — Спросил по испански незнакомый голос со спины. — Артисты! — Похлопал в ладоши второй голос, но овации не достигли сцены. — Сейчас, — третий писклявый голос включил фары и осветил прожектором двух персонажей. — Простите, а вы кто?  Это был старик грузчик со съехавшей челюстью. Люк и Нико зависли в странной позе, прижмуриваясь на силуэты двух грузчиков. Старика они не видели вовсе. — Нам бы одну сумку забрать.  — Без документов? — Спросил второй голос. — Эй, амиго, сбавь свет, а то они совсем ослепнут. — Наши документы при нас, — продолжал Ник, подняв вверх руку и демонстрируя корку документов Люка. — Чье имя вам нужно? — Деловито спросил старик. — Голден Уолкер. — Улыбнулся Ник, затыкая пощечиной рот Люку. — Комар, просто комар. * - Ашыками (араб. «ашик» — влюбленный, от «ашк» — любовь) называли поэтов-певцов, которые сочиняли стихи экспромтом и пели их, аккомпанируя себе на сазе. Любовь к девушке, или Всевышнему, или к человеку, своему другу и наставнику становилась сюжетом их произведений.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.