ID работы: 1081436

Принцесса для Локи

Тор, Tom Hiddleston, Cara Delevingne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
831
автор
Jolanta бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 164 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Полина с самого утра крутилась как белка в колесе. На собеседование в супермаркет она благополучно опоздала, но ничуть по этому поводу не расстроилась. Значит, она пойдет на кастинг и испытает удачу в сто первый раз. А значит, для ее карьеры еще не все потеряно. - Вы не записывались предварительно? – поинтересовалась хмурая девушка на ресепшене, наклеивая на блузку Полины листок с номером. - Нет, я… я узнала только вчера и даже не знала… - Да мне все равно, подходите к аудитории двадцать семь. Удачи вам. И скорее занимайте очередь, а то не успеете. - Очередь? - Конечно, там пробы в голливудский блокбастер, - засмеялась девушка, и теперь ее лицо казалось симпатичнее. – Там девчонки толпятся с раннего утра. Полина добралась до второго этажа. Боже, куда она попала? Всюду толпились девицы: красивые и не очень, высокие и маленькие, блондинки, брюнетки, рыжие. А одна внушительных размеров мадам чуть не раздавила ее, прижав к дверному косяку. Конкуренция была как никогда высока, и Полина засомневалась в своих силах. Она решила немного подождать. В итоге просидела битых три часа, а до ее очереди было еще далеко. Полина слонялась по коридору, не зная, куда себя деть. То и дело из аудитории номер двадцать семь выходили потенциальные кандидатки на роль в неведомом Полине суперблокбастере. Некоторые были рады до соплей и полны уверенности в победе, другие выходили с кастинга со слезами на глазах. Очередь Полины настала ближе к обеду. Девушка не имела привычки завтракать и просто умирала с голода. И когда Полина вошла в аудиторию, волнения она почти не испытывала, только чувство голода. - Здравствуйте, как вас зовут? – спросил директор по кастингу, даже не удосужившись поднять глаза на девушку. Он говорил по-английски, и Полина ответила по-английски, сразу не сообразив, что слышит чужой язык. - Меня зовут Полина Смирнова, мне двадцать два года. Я закончила театральный институт имени Бориса Щукина. Полина глянула на стол, за которым сидел директор по кастингу, режиссер и, кажется, это… Том Хиддлстон? Нет. Неужели? Они ищут актрису для третьей части «Тора»? Да уж, теперь Полина занервничала. Она на трясущихся ногах подошла к столу и показала портфолио. Так, главное не забыть нужные слова. - Слушайте, мы неимоверно устали, - признался режиссер, пролистав портфолио, потом в него засунул свой любопытный нос Том Хиддлстон. – То, что у вас есть образование это очень хорошо. Думаю, на сегодня вы последняя. Возьмите, - он протянул девушке листок с репликами. – У вас есть пара минут, чтобы выучить, а потом начнем. Полина надеялась, что ее английского хватит, чтобы произвести впечатление на режиссера. Она ездила в Англию по обмену, но в произношении не была уверена. Том Хиддлстон вышел из-за стола, ему подсказки не требовались. - Начинай, - кивнул Полине Том, ободряюще улыбаясь. - Гм… да, сейчас, - улыбнулась ему Полина, входя в образ принцессы Локи. – Отпусти меня, Локи. Ты ведь не хочешь нарваться на гнев моего отца? - Я думаю, мы скоро с ним породнимся, - гадкая улыбка исказила лицо Тома. Что ж, в образе Локи он был великолепен. - Ты выкрал меня! Не думай, что тебе это сойдет с рук! - Сойдет. А тебе стоит научиться уважению к своему будущему мужу. - Никогда! Я никогда не буду твоей женой! Отпусти меня! - Стоп! – прозвучал голос режиссера. Том как всегда очаровательно улыбнулся и сказав: «Ты молодец. Увидимся еще», вернулся за стол. Полина в неведении стояла с текстом в руках, пока кастинг-директор и режиссер при ней же обсуждали ее игру. - Вы еще здесь? - Э... да, – занервничала Полина, полагая, что сейчас ей скажут: «Извините, вы не подходите нам». - Девушка, вы можете быть свободны. Мы свяжемся с вами, - поспешил сказать кастинг-директор. Том проводил Полину восхищенным взглядом до двери. И пока девушка волновалась о своей дальнейшей судьбе, режиссер обсуждал претенденток на роль принцессы Локи. - Столько их было… - в растерянности сказал директор по кастингу. – Кен, тебе кто-нибудь приглянулся? Мне кажется, блондинка под номером пять, как ее зовут? Александра, очень хороша. У нее яркая индивидуальность. - Нет, принцесса должна быть дерзкой, но в то же время кроткой, – прервал директора по кастингу Кеннет Бранна, режиссер будущего фильма. – Блондинка Александра меня не впечатлила, не похожа она на принцессу. Слишком резкая и наглая, на мой взгляд. - Ну, а что насчет Сони? Брюнетка, но в рыжий готова перекраситься. - Она хороша, - улыбнулся Кен, вспоминая зажигательную девушку модельной внешности. – Она перекрасится, да. Но рыжих девушек со смуглой кожей я не видел еще. Нет, она будет неестественно смотреться. А если она каблуки наденет, то будет выше Локи. - Вряд ли, - усмехнулся Том. - В любом случае она не производит впечатление беззащитной девушки, – продолжил Кеннет. - Лично мне понравилась последняя. Кажется, ее зовут Полина. Если честно, она поразила меня. И перекрашиваться ей не надо, она уже рыжая, - ввернул Том, желая увидеться с Полиной еще раз. Конечно он не питал иллюзий, что режиссер утвердит на роль никому не известную русскую девчонку, путь и с дипломом актрисы. Но Тому она запала в душу. * * * Аллочка не забыла поинтересоваться делами лучшей подруги и заскочила вечером на чашку чая. - Тортик? Ты же на диете, - вспомнила Полина, заваривая чай. - Да что будет от одного кусочка? – махнула рукой на стройную фигуру Алла. – Ты лучше расскажи, как у тебя дела? Ездила на кастинг? - Ездила. - И? Не томи! Как все прошло? – чуть не грызла от любопытства акриловые ногти Аллочка. - Это был кастинг к третьей части «Тора», и я не знаю, прошла ли. Скорее всего, нет. - А он был там? Хиддлстон? - Конечно, – потеплел взгляд у Полины. - Он здорово поддержал меня. Я чувствовала его поддержку. Он очень милый. Аллочка говорила что-то про «судьбоносную встречу», «головокружительную карьеру», а потом переключилась на свои проблемы. Обычно Полина в такие минуты притворялась глухой, ведь негатива в ее жизни и так хватало. Но сегодня ей впервые за последних два года захотелось подумать о чем-то большем, не о деньгах или карьере. Сегодня она думала о Томе, которого скорее всего она видела в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.