ID работы: 1081436

Принцесса для Локи

Тор, Tom Hiddleston, Cara Delevingne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
831
автор
Jolanta бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 164 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С утра пораньше Полину разбудил телефонный звонок. Она надеялась, что звонили с кастинга, но нет. Это хозяйке квартиры не терпелось узнать показания счетчика. Весь день Полина ждала звонка, но в итоге – тишина. Чтобы развеяться после очередной неудачи, девушка решила прогуляться по вечерней Москве. Она не получила роль. Но с некоторых пор отказы в кино для Полины перестали быть проблемой. Значит, ее место за прилавком магазина: мило улыбаться и складно говорить она умела. Полина шла по центральным улицам города, никого не замечая. Пару раз в нее врезались, и лишь один попросил прощения. Но Полина шла только вперед, не оборачиваясь. Она не привыкла, чтобы ее замечали. - Девушка! Подождите! Полине показалось, что говорили на английском. И что с того? В Москве иностранцев больше, чем москвичей. Но парень был настойчив. - Подождите, пожалуйста, - догнал ее молодой человек. – Извините, мне ваше лицо показалось знакомым. Полина подняла на него раздраженный взгляд. Не может быть! Это ведь Том Хиддлстон, одиноко гуляющий по Москве! - Да, я так и думал. Вы та девушка с кастинга, – просветлело его лицо. - Может она, а может, и нет, – уклончиво ответила Полина. Том как актер ей нравился. И как мужчина тоже, но девушка не горела желанием узнать его ближе. Возможно, завтра он улетит в Англию, а Полина не считала себя девицей на одну ночь. - Но постойте! Я не ждал такой удачи. Вы же прошли кастинг, но наши агенты не смогли до вас дозвониться. Я думал, что не увижу вас больше. До Полины не сразу дошел смысл сказанного. Она прошла кастинг. Отлично. Она будет сниматься с Томом. Стоп! Она будет сниматься с Томом, с самим Томом Хиддлстном?! - Я прошла кастинг? - Ну да! Какое же счастье, что я встретил вас! – возвел глаза к небу Том. – Послушайте, мисс, дайте ваш точный номер телефона. Я не переживу, если вы опять пропадете. - И чем же я так хороша? – хитро улыбнулась Полина, царапая замерзшими руками на блокнотном листке свой номер. - Вы такая недоступная, - умилялся Том. – Но это точно ваш номер телефона? А то режиссер уже настроился, он видит в роли принцессы Локи только вас. - Ну, а если я не справлюсь? Ведь у меня нет опыта в кино. - Я помогу, - обнадеживающе сказал Том. – И вы справитесь, ведь у вас актерское образование. Я верю в вас, Полина. Том раскланялся и поспешил в отель. А Полина все еще с недоверием смотрела ему вслед. Это было похоже на сон. Не могло такое случиться с Полиной, ведь она притягивала к себе одни неприятности. Утром Полина осознала, что чудеса все-таки случаются. Ей позвонил директор по кастингу и обрадовал, что она официально вошла в актерский состав «Тора». - И ты через три месяца едешь на съемки? Уже? – поражалась Аллочка. – Вот видишь, я же говорила, что ты получишь роль своей мечты. - Ну, это не роль мечты, но, безусловно, удача, – с улыбкой сказала Полина, пытаясь открыть бутылку шампанского. - Эх, не хватает сейчас мужского общества, - вздохнула Алла, глядя на неподдающуюся бутылку. – А ты общалась с Хиддлстоном? Какой он? - Он очень милый. Но обычный мужчина, на мой взгляд. - Полинка, я так рада за тебя! Кроме шуток, я лучшая подруга будущей кинозвезды. - Думай, что говоришь, - засмеялась Полина, справившись, наконец-то, с бутылкой. – За нас! * * * Будущая кинозвезда, прилетев в США, столкнулась с первыми трудностями уже в аэропорту Лос-Анджелеса, когда потерялся ее багаж. Она вспомнила, как Том обещал помочь, если что-то приключится. Полина решительностью не отличалась, но все же позвонила Тому, надеясь, что он сейчас в Лос-Анджелесе. Мистер Хиддлстон примчался в считанные минуты. Он обрадовался, увидев Полину в аэропорту. - А ты пунктуальная. Даже слишком. До начала съемок еще неделя, - сказал он, отвозя ее в гостиницу. - Мне нужно привыкнуть к Америке. - Может, все-таки у меня останешься? Я недавно дом купил, но чувствую себя так неуютно и одиноко… - Нет, прости. Том замолчал. Конечно, он понимал, что Полина не согласится. Зато они виделись каждый день до съемок, и он здорово помог начинающей актрисе: они вместе учили сценарий, он пытался исправить хромающее временами произношение Полины, разбирал с ней характеры героев. Так, за рабочей суетой, время пролетело незаметно. И Полина к началу съемок почувствовала себе гораздо увереннее. И, конечно, она была благодарна Хиддлстону за помощь. Мало того, Хиддлстон ей нравился как мужчина, но она стеснялась признаться даже самой себе в этом, все еще считая себя девчонкой из соседнего подъезда, на которую звезда мирового уровня даже не взглянет. Она не замечала, что Том на нее обращал внимание. Чувство Полины было взаимно. Но, как истинный джентльмен, сдержанный и обходительный, Том не спешил бросаться в новые отношения. Иногда его подчеркнутая английская вежливость выводила Полину из себя. - Слушай, Полина, у нас намечается небольшой перерыв в съемках. Давай сходим в кино, - предложил как-то во время обеденного перекуса Том. - Не получится. - Почему? - А потому что в кино я хожу только с тем человеком, который находится в статусе моего официального бойфренда. Предпочитаю места для поцелуев. Том не ожидал от всегда тихой Полины уверенного тона и железного взгляда. А есть у нее есть характер, да еще какой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.