ID работы: 1081436

Принцесса для Локи

Тор, Tom Hiddleston, Cara Delevingne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
831
автор
Jolanta бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 164 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Что, принцесса, не хочется домой? Полина вздрогнула от пронзительного голоса, резавшего тишину. Это был Локи. Он следил за девушкой каждую минуту, как только она покинула его покои. - От меня не убежишь, - вздохнул он, заботливо накинув свою мантию на плечи девушке. – Откуда ты свалилась на мою голову? – спросил он, присаживаясь рядом. – Поднимемся? - Нет. Ни за что! - Но ведь у тебя нет выбора. Разве я не прав? - Ты прав. Но я не пойду с тобой. Тебе придется убить меня. - Мне это не интересно. А что касается твоего дома… Асгард и Мидгард связаны особым мостом, только через него ты могла бы попасть домой. Больше никак. - Неправда. Никакого моста не было, - вспоминала Полина. Но вдруг ей показалось странным то, что Локи вот так мило с ней разговаривает. – Ты чего такой добрый? - Добрый? – прищурился он. – Доброта, сострадание и жалость - эти чувства мне не знакомы, как бы тебе ни хотелось верить в обратное. - И что же мне делать? Надеюсь, совет ты в состоянии дать. - Пожалуйста. Ты можешь вернуться ко мне, и мы продолжим, - сказал Локи, схватив ее за край мантии. Полина отодвинулась на приличное расстояние от него. – А что ты хотела услышать? Ты думала, что я брошусь помогать тебе? - Конечно, нет. - Если хочешь, сиди здесь до утра и мерзни, пока кто-нибудь не наткнется на тебя, - поднялся Локи. – Но есть и другой вариант. Ты пойдешь со мной. Полина отрицательно покачала головой. - Хорошенько подумай. Да поскорее, пока я не впал в… мм, немилость, - улыбнулся Локи своему остроумию. – Я буду ждать тебя, принцесса, - бросил он через плечо, поднимаясь по лестнице. Девушка упорно не замечала его иронии. А ведь, по сути, Локи был прав: никакое зеркало не поможет ей вернуться домой. Ей никто не поможет здесь. Асы с презрением смотрели на ненормальную девчонку из Мидгарда, выдающую себя за невесту Локи. Да, так они и думали. И Полина в душе была согласна с ними, ведь Асгард – небесный город, обитель богов, где нет места смертным. Полина сиротливо прислонилась к зеркалу и попыталась заснуть. Возвращаться к Локи для нее было смерти подобно. Его сердце оставалось ледяным и неприступным, и в нем не было места для Полины. Да ей и не нужен был Локи, она хотела вернуться к Тому. Но как это сделать? Полина начинала злиться, что не может вернуться домой. Стоп! Не нужно злиться, ведь такое поведение больше подходит Локи, а уподобляться ему девушка не хотела, даже в мыслях. За переживаниями Полина не заметила, как заснула прямо на ступеньках, у зеркала. Локи в это время все еще наблюдал за ней, выглядывая из-за колонны. Он был уверен, что Полина вот-вот прибежит к нему и рассыплется в извинениях, потому что плакать и сдаваться – это как раз в ее стиле. - Тупица, - пробормотал Локи, глядя на девушку. Да она же заснула там, глупая курица! Локи дернулся было, чтобы спуститься за этой сумасшедшей, но вовремя опомнился. Не пристало ему, богу, снисходить до недостойной. Локи разрывало от желания вернуться к себе и… вернуться к себе с Полиной для приятного продолжения страстной ночи. Но Локи не собирался мучить и насиловать мидгардку. Она была забавна и по-своему интересна для него. Она могла бы хоть и ненадолго, но все же скрасить его одиночество. Локи, еще раз глянув на Полину и убедившись, что она крепко спит, развернулся и побрел к себе. * * * Утром Локи с полчаса валялся в своей мягкой просторной кровати, изредка вспоминая о Полине. Неужели эта гордая мидгардка провела ночь на холодном каменном полу? Она точно ненормальная. Трикстер спустился к зеркалу, но Полины там не обнаружил. Обошел все коридоры, заглядывая в каждый уголок – девушка исчезла. Осталось только заглянуть в тронный зал, а туда Локи меньше всего хотел идти. Ведь скоро Всеотец узнает о его шутке с «принцессой для Локи», бедной девушке из другого мира, которую и принцессой-то назвать язык не повернется, даже если нарядить ее в шикарное платье. Делать нечего. Локи, предвкушая грандиозные разборки с Одином, распахнул двери в тронный зал. Один, хмурый и сосредоточенный, беседовал с Фригг и Тором. Они разговаривали на повышенных тонах и не сразу заметили Локи, но трикстер привык ощущать себя в этой семье чужим, тенью старшего брата, нелюбимым сыном. - Доброе утро, Один. Фригг, - поклонился Локи. – Мое почтение, здоровяк, - кивнул он в сторону Тора. - Моли, чтобы тебе не прилетело сейчас, - процедил сквозь зубы Тор, сжимая молот в руках. - Где твоя принцесса? – спросил Один, встав в позу. - Моя принцесса? – округлил глаза Локи. – Не пойму, о ком ты говоришь. - Я вчера имел честь пообщаться с правителем Ванахейма. Так вот, я узнал, что у него только одна дочь. Сдается мне, Локи, ты никуда не ездил, верно? Локи стойко молчал, в упор глядя на разозлённого Одина. - Ты в курсе, что принцесса не настоящая? - Конечно, - невозмутимо ответил Локи. Всеотец изменился в лице. Фригг охнула. - Как? Ты что говоришь такое? – в который раз удивлялся Один, будто не ожидал подвоха. - Я говорил, что ни за что не буду жениться в угоду тебе. И к тому же, я не твой сын. Попробуй Тора женить, укрепляй свои внешнеполитические позиции за счет Тора. У него и невеста есть. А меня оставьте в покое! Ведь, если верить вам, я только и делаю, что занимаюсь черной магией. Локи направился к выходу, но Всеотец преградил ему путь, закрыв двойные двери. - Где та девушка? Она точно из Мидгарда? - Подозреваю, что так и есть. Мидгардская шлюха. Я-то думал, вы сразу поняли, кто она, с ее то повадками… - Где она? Что ты с ней сделал?! Один в одно мгновенье оказался рядом с Локи и, схватив его за шею, поднял вверх. Фригг пыталась унять разъяренного Одина, но ей это не удалось. - Скажи ему, - просила она Тора. – Он послушает тебя. Останови его! Тор поравнялся с отцом, пытаясь урезонить его. Ярость Одина была всепоглощающей, в сто раз могущественней Локи. И Локи понял это сейчас, задыхаясь от железной хватки Всеотца. - Чтобы ты сейчас же нашел девушку и вернул ее в Мидгард! – приказал Один, швырнув Локи к стене. - Я… я искал уже, - прохрипел трикстер, ощупывая горло. – Ее нигде нет. Я искал… Не став слушать его оправдания, Один развернулся и продолжил беседу с Фригг, которая бросала сочувственные взгляды на Локи. Она считала его своим родным сыном и переживала за него. - Пойдем, - сказал Тор, поднимая брата за ворот мантии. - Руки убери! – вырвался Локи, спеша уйти из тронного зала. - Дошутился? – усмехнулся Тор, закрывая за собой двери. – И где мидгардка? Отец тебе голову оторвет, если ты не вернешь ее. - Я в курсе. Но я не знаю, куда она подевалась! – развел руками Локи, меряя шагами коридор. - Ладно, я, так и быть, помогу тебе. Сейчас мы с Сиф обшарим верхние этажи…. - И никого там не найдете, - вдогонку ему крикнул Локи. - Она твердила про зеркало… Зеркало! Локи подошел к зеркалу в резной оправе в полный человеческий рост, которое стояло у дверей тронного зала – подарок какого-то правителя Одину. Локи зеркала не любил главным образом потому, что в отражении на него вечно смотрело хмурое, неприветливое лицо красивого юноши с неопрятными на вид черными волосами. И тут Локи осенило: неужели зеркало - еще одна тропа между мирами? Он подошел к зеркальной глади вплотную. Локи показалось, что по ту сторону он слышит голоса, красивые и завораживающие. «Если заглянешь сюда, Обратно ты не вернешься никогда». - Что за… - Локи напрягся, чтобы расслышать слова песни. «Отдай нам магию, Там она не нужна». - Кто вы? Где мидгардка? Локи стало до жути интересно, как работает это странное сооружение. Он будто прилип к зеркалу, слушая завораживающую песню. Его сознание уплывало вместе с убаюкивающей мелодией. Очнулся Локи в незнакомом ему месте, на обшарпанном дворе незнакомого ему здания в Лос-Анджелесе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.