ID работы: 1081436

Принцесса для Локи

Тор, Tom Hiddleston, Cara Delevingne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
831
автор
Jolanta бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 164 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Локи искал Полину, по его меркам, целую вечность. Что такое больница и как туда попасть, он понятия не имел. Надо было уточнить у Тора, в какой стороне эта больница находится. Без магии Локи чувствовал себя беспомощным рабом. - Эй, смотри куда идешь! Красный горит! – заорал на него хмурый мужчина, высовываясь из помятого Форда. – Ты глаза разуй! Жить надоело? Локи ненавидяще посмотрел на него. - Вырядился… - усмехнулся водитель. – Ох, уж мне эти фанаты «Мстителей». Достали! - Трогай, Стэн! – сказал ему пассажир на переднем сиденье и покрутил у виска, глядя на Локи. Хамство на дорогах выводило трикстера из себя, хотя, порой, он частенько становился причиной этого хамства: выходил на проезжую часть, не заботясь о своей безопасности. Локи все еще чувствовал себя бессмертным и неуязвимым богом. Помимо поисков мидгардки, Локи задался целью вернуться домой. Но это было еще более проблематично, чем найти Полину, ведь попал он сюда не с помощью радужного моста, а чертового зеркала. В итоге сегодняшним вечером у Локи ничего не вышло. Он присел на лавочку в темном парке, голодный и покинутый всеми. Больше всего Локи не хватало, конечно, магии. Без нее он ощущал себя никчемным смертным из толпы, что являлось для него самой навязчивой проблемой сейчас. Ночь Локи пришлось провести на улице, на очень неудобной лавке, мало напоминающей его комфортную шикарную постель. Локи понятия не имел, как вернуться в Асгард. Но сильного желания вернуться домой у него не возникало. Стоило Локи только представить недовольное лицо Всеотца, как ему тут же хотелось испариться. Его не жаловали дома, ему там не были рады. Если задуматься, он вообще был никому не нужен, даже Полина ненавидела его, в этом Локи был почти уверен. * * * Локи заснул только под утро, но выспаться ему не удалось. Локи проснулся от того, что кто-то… облизывает его?! Открыв глаза, трикстер чуть не свалился с лавки: здоровенный лохматый пес красивого шоколадного цвета радостно лизнул его в нос. - Уйди, - буркнул Локи. Пес радостно залаял, а потом принес палку, аккуратно положив ее на колени трикстера. Следом за псом бежала хозяйка – молодая блондинка. Она, поставив круглые глаза на странного парня, одетого в доспехи киногероя, испытала смешанные чувства. - О боже, Том Хиддлстон?! – запищала блондинка. - Я бог, тупая ты курица! – возмутился Локи, услышав, как его обозвали каким-то Томом Хиддлстоном. Не в первый раз, кстати. Трикстер поднялся на ноги и направился к девушке, явно контуженной после встречи с любимым «актером» в парке. - Скажи мне, где больница? Говори быстро! – сказал он привычным тоном, схватив девушку за горло. Пес залаял и вцепился трикстеру в ногу, отчего тот ослабил хватку, и девушка сумела вырваться. - Ты псих… тебе точно надо… в больницу, - побледнела блондинка, вытирая слезы. – Скотти, пошли отсюда! Локи понял, что обычные его методы не работают в Мидгарде. Он с сожалением смотрел, как девушка убегает со всех ног из парка. Ее можно было понять, ведь Том Хиддлстон в костюме Локи чуть не придушил ее. А Том, оказывается, тот еще психопат, ведь разгуливает в гриме Локи и душит своих фанаток в темном парке. Мысли блондинки читались, как на ладони. Еще один день никчемных поисков. И еще пара таких дней без еды и ночлега, и никакая магия Локи уже не поможет. Он не может вернуться домой, не может найти Полину. Хотя зачем ему Полина? Он не знал, но чувствовал, что они не договорили. Он хотел обладать красивой мидгардкой, как вещью. Она, конечно, далеко не принцесса, но вполне устраивала бы его в постели, исполняя извращенные фантазии. Ведь со своей будущей женой он не мог бы совершить подобных вольностей, а Полина позволяла издеваться над ней. Но было в ней что-то еще, что притягивало трикстера, помимо послушания и непролазной глупости. Но что еще притягивало Локи в мидгардке, он пока не решил. Третий день он жил в парке, сходя с ума от скуки и безысходности. Но однажды, возвращаясь на временное пристанище, Локи заметил, как на его лавке творилось нечто, неподдающееся его логике: двое бритых парней приставали к худой девчонке, по возрасту явно не подходящей для таких игр. - Эй, убирайтесь отсюда! – приказным тоном сказал Локи, подходя к людям на опасно близкое расстояние. - Ты чего-то попутал, мужик, - усмехнулся один из парней. – Вали отсюда по-хорошему. Локи не испытывал страха перед мидгардцами, считая их существами низшего ранга. Он без опаски подошел вплотную к бритоголовому и схватил его за грудки. Да, Локи потерял магию, но по физической силе он все же превосходил смертных. - Я сказал: убирайтесь отсюда! – рявкнул трикстер и швырнул парня в ограждение. Второй попытался оказать Локи сопротивление, но тоже не преуспел – полетел следом за другом к железной решетке. Локи было уже не остановить. Он без лишней суеты подошел к насильникам, решив убить их. Злость и нетерпимость закипали в нем. Локи почувствовал, как что-то приятно-теплое растекается по всему телу. Взглянув на руки, Локи обрадовался – они приобретали синий оттенок, а это значило, что магия потихоньку возвращалась к нему. Парни заметили эти странные метаморфозы и, пока Локи наслаждался своим величием, рванули, что есть сил из парка. - Спасибо тебе, - робко сказала девушка у трикстера за спиной. А он забыл про эту девчонку. – Меня зовут Делма. «Странные имена у этих мидгардок»: пронеслось у Локи в голове. Он бросил взгляд на Делму и скривился в усмешке: она была черноволосой растрёпанной малолеткой с челкой, закрывающей пол-лица. Оделась Делма, по мнению Локи, совсем не по погоде: джинсы были с такой заниженной талией, что можно было разглядеть не только нижнее белье девушки, куртка, если таковой ее можно было назвать, едва ли прикрывала пупок с пирсингом, на ногах – кеды. Типичный подросток-неформал. - Уходи, - пробурчал Локи, усаживаясь на лавку. - Ты спас меня от этих козлов. Спасибо тебе, – радовалась Делма. Локи удивился ее реакции, обычно он не вызывал подобных эмоций. - Убирайся. Иди домой. - А ты хороший, - присела рядом девушка, игнорируя его слова. - Хороший? – прищурился Локи. – Ты не знаешь меня. Убирайся, я сказал! - Ты зря так, - обиженно надула губки Делма. Опять эти женские штучки! Женщины… глупые создания. Локи не ведется на такие уловки. - Слушай, ребенок. Возвращайся к мамочке, - посоветовал ей Локи, желая поскорее избавиться от назойливой девицы. - Я – ребенок? Да мне на следующей неделе восемнадцать стукнет, так-то! – гордо воскликнула Делма. – Правда, могу паспорт показать. - Это не меняет сути дела, - встряхнул головой Локи. Он дотронулся рукой до виска, и что-то горячее потекло по руке. Видимо, один из бритоголовых козлов задел его ножом. - У тебя кровь, - испугалась девушка. – Пойдем ко мне, я помогу. - Руки убери, - дернулся трикстер, зажимая рану рукавом. - Я недалеко живу, - настаивала Делма. – Я просто хочу помочь. И да, кажется, дождь начинается. Локи понимал, что девчонка права. Да и ночевать на лавке ему надоело. - Ладно, веди меня, - недовольно изрек Локи и последовал за приставучей мидгардкой. - А ты случайно не актер? - Нет! – отрезал Локи. – И не задавай больше глупых вопросов. - Слушаюсь, мистер Крутой, - ухмыльнулась Делма, вышагивая по пятнистой от дождя тропинке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.