ID работы: 1081436

Принцесса для Локи

Тор, Tom Hiddleston, Cara Delevingne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
831
автор
Jolanta бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 164 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Ты назовешь мне свое имя, герой? – допытывалась девушка, ставя перед трикстером чашку горячего чая и тарелку лежалого овсяного печенья. - Тебя не касается. Локи, - буркнул он себе под нос, чтобы девчонка отвязалась. - У тебя необычное имя, - поразилась девушка. – И мне оно кажется знакомым. - Успокойся. Не хватало мне еще такой знакомой, как ты. - Ладно, раз не хочешь говорить, кто такой и откуда ты, я не стану приставать. - Гм, верится с трудом. Обработай мне рану. Пожалуйста, - опустился до просьбы Локи. – Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах разумного. - Ого, - округлились глаза у Делмы. – А я думала, что ты не очень разговорчивый тип. - Ты права. Действуй, - сказал он, отбрасывая окровавленные пряди со лба. Делма осторожно провела проспиртованной ваткой по лбу мужчины, он еле заметно поморщился, но держался стойко, не давая чувствам смертного взять верх над его божественным величием. Делма старалась не нарушать тишину, она немного побаивалась Локи. Он был до жути странным, но поэтому таким интересным и притягательным. Ей всегда нравились плохие мальчики, отчего она влипала в самые разные ситуации. - Ну, вот, - вздохнула Делма, протягивая Локи зеркало. В отражении трикстер увидел озадаченное лицо с пластырем на лбу. – Так получше будет, согласен? - Сойдет, - похвалил ее Локи, отбрасывая зеркало. А потом, чуть смягчившись, добавил, а точнее – еле процедил. – Спасибо, как тебя… - Делма. - Да, точно. Делма. Делма приняла жалкую попытку обнять Локи. Ей казалось, что мужчина нуждался в заботе и внимании. Но Локи вскочил со стула, будто его собираются придушить. - Ты чего? Руки прочь, распутная девка! - Я не распутная, - заплакала Делма, растерявшись от его ненормальной реакции. – А ты… ты просто черствый сухарь! Я помочь тебе хочу. - Не надо слез, меня не проймешь слезами, - поморщился Локи. – В чем заключается твоя помощь? Не нужно ко мне прикасаться. У меня есть… Локи осекся, понимая, что еще чуть-чуть, и наболтал бы малознакомой девушке много лишнего. - Ах, я поняла, - просветлело лицо у Делмы. Вытерев слезы скатертью, она попыталась улыбнуться. – Ты страдаешь из-за девушки. - Нет! И, вообще, мне пора! – двинулся Локи в сторону двери. - Ну, куда ты пойдешь?! За окном ливень! - Все равно, лишь бы не оставаться здесь. Делма бесстрашно встала на его пути. - Твое состояние не внушает мне доверия. Ты ранен, расстроен чем-то. Не хочешь говорить - не надо. Но останься хотя бы сегодня. На улице ты простудишься и подхватишь… воспаление легких, например. Обещаю, я больше не буду приставать к тебе. Трикстер усмехнулся, присаживаясь на мягкий коврик в прихожей. - Ты? Приставать? Утихни, ребенок. И, кстати, где твои родители? - Они на Мальдивах, - ответила она, но потом решила, что нужно пояснить. – Это небольшая земля, залитая солнцем, самый настоящий рай для богов. Локи сдвинул брови. - Я останусь до утра, так и быть. А завтра рано уйду, не хочу оставаться в этом чертовом Мидгарде ни на минуту. - По-моему, ты бредишь, - сердечно улыбнулась Делма, пытаясь ощупать его лоб. Но Локи снова отстранился от нее. Делма сдалась, ведь Локи был поистине непробиваемой скалой. С утра пораньше он изо всех сил старался сдержать обещание, тщетно ломясь в закрытые двери, отчего порадовал Делму, сонно стоящую позади него в дверном проеме гостиной. - Можешь не стараться. Мои двери не суждено никому взломать, разве только хорошей взрывчатке. Замки немецкие, качество на века, - умилялась стараниям Локи девушка. - Прикройся! – потребовал Локи. Как она смеет появляться чуть ли не голой перед незнакомым мужиком? В другой раз эта приставучая девица с киселем в голове смогла бы скрасить его ночку, но сейчас Локи был озабочен другими вопросами. – Прости меня, Делма. Я не твой принц. Делма молча открыла дверь, Локи выпорхнул из квартиры за пару секунд. Он все еще был полон надежд встретиться со своей мидгардкой, живущей в этом шумном, суматошном городе. * * * Полина благополучно выписалась из больницы через десять дней. Она так и не отошла от шока, пережитого от путешествия по параллельным мирам. Такое было возможно, считала девушка, только в книжках или кино. - Слушай, так жаль, что Кен нашел другую актрису, - возмущенно говорил Том, возвращаясь после съемок домой с продуктами. - Не важно. В моем теперешнем состоянии я вряд ли смогла бы продолжить работу, - вздохнула Полина с сожалением. - Ты не переживай, - обнял ее Том. – Я хочу, чтобы в этом доме царило спокойствие, ведь оно так важно для тебя и будущего малыша. Как ты себя чувствуешь? - Нормально. Доктор сказал, что угроза выкидыша миновала, но я все равно волнуюсь, ведь срок еще маленький и… - Не говори ничего, - нахмурился Том. – Я уже морально подготовился к рождению этого ребенка. Лучше послушай, что у нас на площадке происходило несколько дней назад. Цирк какой-то! Кен утверждал, что я в костюме Локи пытался прикончить его, а Крис якобы пил со мной пиво. Не слабо же им напекло головы под калифорнийским солнцем. Померещится же такое! - Точно, - побледнела Полина. – Померещится… Неужели настоящий Локи находится сейчас в том же самом городе, что и она? О нет, только не это! - Ты чего такая задумчивая? – удивился Том, подхватив ее на руки. – Только что улыбалась, а сейчас… - Гормональная перестройка организма, не волнуйся. Утром Полина захотела наведаться с Томом на съемочную площадку. Ей было интересно, какая же актриса заменила ее. Еще Полина хотела убедиться, что Тому новоявленная принцесса совсем не нравится, и ей не о чем беспокоиться. После сильного ливня на следующий день сверкало солнце, согревая лучами спешащих по своим делам людей. По дороге в студию Том и Полина наблюдали занимательное сборище людей, одетых, как герои фильма «Тор». - Терпеть не могу все эти флэшмобы, - поморщился Том, пытаясь не задавить нескольких детишек в костюмах Локи, рассекающих по проезжей части на самокатах и роликах. - Они же твои фанаты, они ждут выхода следующего фильма. Фанатов не ругают, - резонно заметила Полина. Она с улыбкой на лице смотрела, как резвятся в парке разодетые поклонники Тора и Локи. И правда, что за флэшмоб такой? Один ряженый особо привлек внимания девушки, когда машина встала на светофоре. Это же… Локи? Тот-в-точь такой же, как и Том в гриме. Но это не все. Полина узнала настоящего Локи по глазам, неизменно и всегда они выражали злость и частенько снисхождение. Когда же загорится зеленый? Ну, скорее! По стечении дурацких обстоятельств Локи заметил свою мидгардку. Расталкивая всех, он бежал к машине Тома. - Поехали, Том! Скорее! - Не видишь, пробка образовалась. Черт, надо же так встрять! Ведь всегда же ездил без пробок, - ругался Том, не замечая, как его двойник из параллельной реальности уже пытается разбить окно дорогого авто. - Том, - дернула его за рукав Полина. - Что? – резко обернулся он и замер в ужасе: на него смотрела идеальная его копия в костюме Локи. Не ожидал Том увидеть свое отражение в лобовом стекле. Нажав на педаль газа, Том выехал на тротуар, чуть не сбив зазевавшихся пешеходов. - Ты что делаешь? – закричала Полина. - Ты видела его? Видела? – твердил Том, несясь по тротуару на приличной скорости. – Как такое возможно? - Пожалуйста, останови машину, - запаниковала девушка. Том резко дал влево и, поцеловавшись с черным мерседесом, свернул в ближайший переулок. Похоже, глюками страдают не только Кен с Крисом, но и он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.