ID работы: 1081436

Принцесса для Локи

Тор, Tom Hiddleston, Cara Delevingne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
831
автор
Jolanta бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 164 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Локи выглядел совсем плохим, когда приехала скорая. Он попросил Полину не бросать его, и та, конечно же, согласилась, ведь в глазах у остальных она повезла раненного Тома Хиддлстона сумасшедшим фанатом в больницу. Локи перенес несколько операций, и вот наступил тяжелый период реабилитации. Разумеется, Полина не могла его бросить. Она осталась в больнице, и, как умела, ухаживала за трикстером, отбросив страхи. Ведь Локи являлся отцом ее ребенка. С другой стороны, Полина чувствовала, что поступает нечестно по отношению к Тому, который только и всего, что хотел спасти ее от ненормального Локи. Полина неплохо устроилась на диванчике в платной палате. Актер попросил ее заплатить за отдельную палату, чтобы хоть как-то загладить вину перед Локи, ведь Том не хотел никого убивать. Локи тихонько застонал и дернулся, грозясь завалить капельницу. - Только не шевелись, - вскочила с диванчика Полина, не решаясь подойти близко. Локи выглядел ужасно, но слава богам, что пришел в сознание. - Что происходит? – пошевелил он бледными губами. - Ты ранен, но жизнь твоя в безопасности. - Как? Я помню нестерпимую боль, мой двойник хотел убить меня… но меня убить невозможно, потому что я бог, - словно в бреду твердил Локи. - Что-то в твоей божественной природе пошло не так, - вздохнула Полина, поправляя одеяло. - Я знаю, что ты беременна. Это же мой ребенок? Полина не спешила с ответом. Да и зачем озвучивать очевидное? - Тебе тяжело ответить? – настаивал Локи. - Да, это твой ребенок. Доволен? – огрызнулась Полина, с уверенностью думая, что Локи ребенок не нужен. Ему вообще никто не нужен. Он вполне самодостаточный и могущественный бог, по глупому стечению обстоятельств оказавшись в Мидгарде. - Я хочу, чтобы ты вернулась со мной в Асгард, - поразил ее Локи неожиданной фразой. - На что я тебе? Асгард – это твой мир, и там мне не место. Прости, Локи, но я не вернусь туда. - Ты не поняла, мидгардка. Это была не просьба. - Не называй меня мидгардкой! – вспылила Полина, вскакивая с дивана. – Я не пойду с тобой и точка! Локи, казалось, был расстроен ее необдуманными словами. - Я не могу оставить своего ребенка в Мидгарде. Он другой, он будет отличаться от ваших земных детей. - Ребенок еще не родился. - К чему эти угрозы? – напрягся Локи. - Это не угрозы, совсем недавно у меня едва не случился выкидыш, - горько призналась Полина. – Не думай, что я не хочу этого ребенка. Я люблю его. Пускай, с его отцом у меня ничего и не сложится. - Ты думаешь? – удивленно поднял бровь трикстер. Полина свято верила, что Локи издевается над ней. - Слушай, я надеюсь, ты скоро поправишься, и мы вернемся домой. Каждый в свой дом, - уточнила девушка, строго глядя на Локи. - Я не могу вернуться в Асгард, - помрачнел он. – Так что, я твой вечный кошмар. - Не говори так, - присела к нему Полина. – Я не увлекалась раньше мифологией и прочей сказочной чепухой. Нет-нет, извини, - поспешила добавить девушка, заметив, что Локи посерьезнел. – Расскажи мне про свой мир. - Ты уверена? Не думаю, что тебе будет интересно, - отнекивался Локи. - Я не прошу рассказать о семье, - успокоила его Полина, догадываясь о непростых отношениях с отцом и братом. – Расскажи мне про Асгард. - Но ты же была там. Асгард – это небесный город, обитель богов. Вот ты в Мидгарде живешь, мире людей. Это земля и настоящее. Есть еще Хельхейм. Это подземье, мир умерших предков и прошлое. Далеко за пределами этих трех миров находится Ётунхейм, королевство великанов. Я наполовину ас и на половину ётун. Думаю, мой сын унаследует от меня частичку магии великанов. - Твой сын? - Да, - с уверенностью посмотрел Локи на ее живот. - И как же ты определил пол ребенка? – недоверчиво уставилась на трикстера Полина. - Я его чувствую. Полине надоел загадочный тон Локи, она встала с его кровати, но почувствовала, как сильная рука схватила ее и усадила обратно. - Ты что? Не дергайся, ты ведь под капельницами, - пыталась образумить его Полина. - Плевать. Я здоров. С этими словами Локи поднялся с кровати, срывая с себя все мидгардские приспособления для поддержания жизни. Он действительно не нуждался в лечении, поняв, что магия вернулась к нему. На деле Локи доказал Полине, на что способен: с помощью магии он двигал мебель в палате, превращал трубки капельниц в змей и обратно, а под занавес создал парочку своих двойников. - Хватит! Я вижу, что ты в порядке. Локи, прекрати, - замирала от страха Полина, глядя на змей. – Верни все обратно, пожалуйста. Локи забавляла ее реакция до тех пор, пока девушка не свалилась в обморок от впечатлений. - Эй, что с тобой? – склонился над девушкой трикстер. - Я не хотел… очнись! Локи осторожно поднял ее, положив на свою кровать, и выскочил в коридор в поисках врачей. * * * Том в это время сходил с ума от неизвестности. Полина с прошлого вечера не звонила, а это был весомый повод для паники. В любую минуту Том готов был сорваться в больницу, где лечили трикстера. Он клялся себе, что теперь уже наверняка прибьет гада, если тот что-нибудь сделает с Полиной или ребенком. В дверь постучали, чего Том совсем не ожидал. Ведь вся съемочная команда, включая режиссера, думала, что он лежит сейчас в больнице с ножевым ранением. - Открывай! Я знаю, что ты здесь! Том не узнавал по голосу человека, ломившегося в его дверь. И странно, как он вообще преодолел охрану? Настойчивый стук в дверь отдавался эхом по пустому дому. Том вынужден был открыть, иначе незваный гость грозился выбить дверь. На пороге стоял Крис, вырядившись в доспехи Тора. - Заходи скорее, - позвал его Том, закрывая дверь. – Ты как узнал, что я не в больнице? - Я пришел за братом, - ответил ему мужчина, и не похож он был на Криса ничем, кроме внешности. Том начал подозревать неладное. - Я догадываюсь, что ты не Крис, - попятился Том. – Ладно, я в курсе, что я похож на вашего брата. Но я не виноват, клянусь, он сам… Тор, подойдя вплотную к напуганному актеру, схватил его за отвороты пиджака. - Отведи меня к брату, - потребовал он. - Хорошо, тогда вы оставите нас с Полиной в покое? - Вас с Полиной? – заинтересованно посмотрел на Тома громовержец. - Я понял, - обреченно вздохнул Том. - Ну, что? Едем в больницу? – положил конец нелепому разговору актер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.