ID работы: 1081436

Принцесса для Локи

Тор, Tom Hiddleston, Cara Delevingne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
831
автор
Jolanta бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 164 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Хиддлстон, вцепившись в руль, с ужасом смотрел на Тора, который в доспехах пытался втиснуться в его любимую и до неприличия дорогую детку. Сказать что-то громовержцу актер тем более не решался, опасаясь его настоящего и поистине впечатляющего оружия. Боевой молот Мьёлльнир поблёскивал в свете фонарей, и это был не тот бутафорский молоток, которым любил размахивать Крис Хемсворт на съемочной площадке, а иногда и за ее пределами. - Ну? Долго мы до вашей больницы добираться будем? – нарушил тишину Тор. – Я должен видеть Локи. - Конечно, - обреченно вздохнул Том, заводя машину. – Я хотел бы одно узнать: вы пришли за братом, да? И вы заберете его с собой. Домой? - Так и будет, - с полной уверенностью произнес громовержец. – Ему в Мидгарде нечего делать. Локи здесь оказался по ошибке. - Согласен, то есть… - побледнел Том, съежившись от грозного взгляда Тора. – Ему непросто, думаю, живется здесь. Не божественное это дело – спать на улице и питаться чёрте чем. - А ты шутить любишь, это хорошо. - Звучит, как угроза, - усмехнулся Том. Он заметно повеселел, понимая, что Тору нет смысла его убивать. – Только скажите мне, пожалуйста. Я не делаю ставку на логику, в последнее время много чего повидал, скажем так, сверхъестественного... Неужели богу Локи так сложно вернуться домой? Ведь он же магией владеет. Я прав? Тор упрямо молчал. - Ладно, извините меня за излишнее любопытство. Все-таки хочется удостовериться, что в Асгарде богам живется куда лучше, чем на земле, и там полно прекрасных богинь… Незачем ему было появляться здесь, Полина меня любит, - пустился Том в пространные объяснения, хотя говорил, по большей части, сам с собой. Тор с удивлением и улыбкой на лице смотрел на кудрявого философа, который на большой скорости пытался соблюдать правила дорожного движения. Благо дело происходило ночью. - Еще раз прошу прощения за мой словесный бред, - оправдывался Том. – Просто мысли вслух. - Локи умеет выводить из себя, - понимающе кивнул громовержец, пытаясь сдержать смешок. – Его слова и действия всегда на грани. - Да. И держу пари, что и убить он может с легкостью. Тор посерьезнел. - Не хочешь ли ты сказать, мидгардец, что Локи убить тебя хотел? - Я лучше помолчу с вашего позволения, - вздохнул Том, не желая ввязываться в еще один конфликт. С богами ему, по большей части, не везло. А ведь Локи и правда хотел его убить. * * * Локи не находил себе места в то время, как Полину врачи пытались привести в чувство. Жизнь девушки и ребенка находилась вне опасности, но Локи впервые испытал чувство вины за свой необдуманный поступок. Пока Локи нервничал, что ему было не свойственно, в палату тихо вошла красивая блондинка. Трикстер вздрогнул, когда она положила руку ему на плечо. - Я только сегодня узнала, что тебя чуть не убил сумасшедший фанат, - проворковала Кара, целуя его в щеку. – Я умоляла пропустить к тебе. Хорошо, что ты лежишь в платной палате. Деньги решают все, - счастливо улыбалась девушка. - Как ты себя чувствуешь? - Ты что здесь делаешь?! – воскликнул возмущенно Локи. Уж кого он не хотел видеть, так это Кару, сводящую его с ума приставаниями. - Твоя реакция меня всегда, мягко говоря, удивляла, - обиженно сказала девушка. – Я никогда не позволяла себе так унижаться перед мужчинами. Никогда раньше ни за кем не бегала. Но ты другой, ты не похож на большинство мужчин. Вернее, я так думала раньше. Ты был поистине джентльменом, пока я не узнала тебя. Но все равно, каким бы грубым ты не был, ты нужен мне, - улыбнулась Кара, погладив Локи по щеке. - Не прикасайся ко мне, мидгардка! – моментально отреагировал бог. - Да что за мидгардка?! Что это значит? Локи надоело слушать подобные глупости. Он замахнулся, и Кара полетела к противоположенной стене. - Я не тот, кто тебе нужен, - пробормотал Локи, пытаясь унять всплески ярости. – Уходи. - Ты пожалеешь, - ненавидяще произнесла Кара, поднимаясь на ноги. - Непременно. Убирайся, я сказал! Я не хочу тебя видеть. - Ну, знаешь ли… Я не позволю так с собой обращаться! - негодующе воскликнула девушка, разворачиваясь к выходу. Тут Кару постигло еще одно потрясение в лице настоящего Тома Хиддлстона. Девушка чуть не грохнулась в обморок, увидев двойника своего обожаемого Тома. - Что здесь происходит? Где Полина? – заметался по палате Том, глядя на вполне здорового Локи, нарезающего круги по палате. Локи опустил глаза. - Что ты сделал с ней?! - А со мной? – обернулась блондинка, и Том увидел, что под глазом у Кары красуется здоровенный фингал. - Кара? Только не паникуй, я все объясню, - пытался успокоить ее Том. – Черт! Как же это сложно… - Я, кажется, схожу с ума, - бормотала Кара, недоверчиво переводя взгляд с Тома на Локи и обратно. – Да как вы вошли сюда? - Вот этот здоровяк с молотком в руках уладил проблемы на ресепшене, - кивнул Том в сторону Тора. – Он пришел за своим братом, Локи. Так что, давай не будем ему мешать. Том взял Кару за руку, но та уже не могла верить никому. Она оттолкнула Хиддлстона, высказав все, что о нем думает прямо в лицо. - Я не знаю, что творится в вашей сказочной Санта-Барбаре, но то, что твой двойник, Локи, поставил мне фингал под глазом, я никогда не забуду! – кричала Кара, сотрясая стены. – Тебя ждет волшебная ночь в тюремной камере. Крики модели привлекли внимание медсестры, которая еще пять минут назад мирно спала в сестринской. Как назло дежурный врач вернулся с операции и увидел нереальную компанию в одной из платных палат больницы: Локи в своем привычном одеянии и шлеме с рогами, Тора в доспехах, избитую Кару и, замученного ее истериками и в целом нездоровой атмосферой, актера. Ситуация осложнялась тем, что по всем документам Том Хиддлстон находился на лечении в этой больнице. Но Хиддлстонов-то оказалось двое! И ни у кого из них не было ножевого ранения. Веселой компании предстояло провести ночь, как и предсказывала Кара, в тюрьме. - Пожалуйста, только без ваших фокусов, - просил Том богов, дабы не ввязаться в еще большие неприятности. Идя за медсестрой по коридору в сторону выхода, он мельком увидел Полину возле процедурного кабинета. Она выглядела неплохо, по-крайней мере, была ни при смерти, чего Том уже успел себе напридумывать. Он ненавидел Локи, Тора и все, что с ними было связано. - Том? – крикнула вслед разношерстной компании Полина, не в силах догнать ее. – Что происходит? Том пожал плечами. Да и что он мог сказать при посторонних? Боги Локи и Тор учинили погром в больнице. А Кара – она вовсе не любовница, и она невесть откуда появилась в палате. В полиции попытались выяснить, кто такие Тор и Локи, какое отношение они имеют к Тому и Каре, и почему они устроили маскарад ночью в больнице. - Их нужно было не к нам везти, а в психушку. Локи захотел было возразить, но Том умолял не нарываться. Воспользовавшись замешательством и нездоровой реакцией полиции к их костюмам, Тор и Локи ухитрились сбежать. Тому повезло меньше, ведь Кара написала заявление об избиении, и Тому действительно пришлось провести волшебную ночь в камере с бомжем и грабителем. Он надеялся, что непримиримые братья из Асгарда все-таки вернутся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.