ID работы: 1081436

Принцесса для Локи

Тор, Tom Hiddleston, Cara Delevingne (кроссовер)
Гет
R
Завершён
831
автор
Jolanta бета
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 164 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Но они не вернулись. И виной тому был Локи, который изо всех сил старался избавиться от назойливой и ненужной компании брата. Локи понимал, что в Асгарде его возвращению не будут рады, Всеотец ждал от него только неприятностей. И, конечно, всегда дожидался их. В Мидгарде Локи тоже не жаловали, но здесь он оставался ради ребенка. Он был самодостаточным богом, желающим найти такое простое человеческое счастье в лице Полины и будущего наследника, а Локи не сомневался, что родится мальчик, хотя и девочке он был бы рад. - Ты как хочешь, но я тебя здесь не оставлю, - настаивал Тор. – Возвращаемся домой, брат. - Я тебе не брат, - усмехнулся Локи. – И дома у меня нет. Я в Мидгарде останусь, привык уже. - Нет, ты должен пойти со мной. Всеотец хочет, чтобы ты вернулся в Асгард. Богам на земле нечего делать. - Но я остаюсь, тупая ты башка, - твердил свое Локи. – И мне плевать, чего Один хочет. Я не вернусь в Асгард, туда, где меня ненавидят и считают преступником. - А здесь ты нужен кому-нибудь? Ты остаешься ради мидгардки? Да брось, ты пугаешь ее. А ты что… Ты любишь ее? – допытывался Тор, удивляясь своей фразе. - Думаешь, я выложу тебе правду? - насмехался над громовержцем Локи. – Я устал повторять: я остаюсь, мне в Мидгарде больше нравится. Локи не так уж сильно нравился Мидгард и все, что с ним связано: пыльные и шумные улицы, снующие машины и сумасшедшие водители с не менее сумасшедшими пешеходами. Мидгард производил впечатления шумного муравейника с вечно хмурыми и дерганными людьми. Отвязавшись от братца, но дав слово, что он вернется в Асгард в ближайшее время, да не один, а с Полиной, Локи наведался в гости к Хиддлстону. Туда, где пока еще жила его Полина. * * * Локи, стучал по двери так, будто собирался выбить ее. Он ворвался в дом Хиддлстона стремительно и, отшвырнув актера к стене, приблизился к Полине. Его взгляд был преисполнен решимости и настойчивости. - Я возвращаюсь в Асгард. Выбирай, ты идешь со мной или остаешься? - изрек Локи, встав в позу. - Прекрати! – потребовал Том, готовый наброситься на Локи с кулаками, не боясь последствий в виде пробитой головы и сломанных конечностей. - Ей выбирать, не тебе! – заорал на актера Локи, грозясь отправить его в нокаут. Взгляд Тома будто бы говорил Полине: «Не делай глупостей. Прошу тебя, ведь я тебя люблю». Полина не могла выбрать. С одной стороны – Том, умный и обходительный англичанин, такой заботливый и нежный, абсолютно земной мужчина со своими слабостями и недостатками. Локи – совсем другое дело. Могущественный бог, обладающий крутым нравом и непростым характером. Именно Локи являлся отцом ее будущего ребенка. - Я все еще жду твоего ответа, - настойчиво говорил Локи, кружась возле Полины. Он был преисполнен уверенности за свои слова и действия. Полина – его женщина, и она не откажет ему. Ему нельзя отказать, ведь он – бог. - Я не могу выбрать, Локи. Прости меня, - растерялась Полина, стараясь спрятаться за широкой спиной Тома. Локи пытался заглянуть ей в глаза, чтобы увидеть в них правду, но Полина упорно не хотела идти на уступки. Она оставалась на этой чертовой земле, хотя Локи был почти уверен в том, что мидгардка любит его, а не кучерявого придурка, который время от времени наряжался в костюм трикстера. - Это твое последнее слово? – не сдавался Локи. Он не привык проигрывать. Но Полина сейчас действовала не по его правилам, и это бесило Локи. * * * И он ушел с пустыми руками. Вернулся в Асгард. Вынужден был вернуться, ведь богам не место в Мидгарде. По девушке, которая случайно попала в его мир через зеркало, будь оно проклято, он тосковал первое время, но потом смирился. Локи не мог признаться даже себе, что испытывал к ней нежные чувства, зато дал слово вернуться в Мидгард и навестить ее и своего ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.