ID работы: 1081530

Семейное согласие

Слэш
R
Заморожен
791
MarionG бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 121 Отзывы 305 В сборник Скачать

Пролог, с которого, собственно, всё и началось, и в котором мы увидим слегка съехавшего чердаком на нервной почве Волдеморта, общительного Малфоя и пофигистичного, но очень разумного Поттера.

Настройки текста
      – Мва-ха-ха! Теперь ты мой! – вынырнул Волдеморт из-за плеча, хвать Поттера за шкипок, и аппарировал. Гарри даже сопротивляться не стал. Дёргать ведущего парной аппарации (особенно если второй в паре – ты) – не лучшая из возможных идей. А он, хоть и гриффиндорец, но не самоубийца же!       Вообще, свадьба Билла и Флер для него стала сущим кошмаром. Слишком шумно, слишком много рыжих, и Молли, вместо того, чтобы готовиться к свадьбе, бегает вокруг него кругами с такой скоростью, будто это он женится! И всё это на фоне ежегодной линьки! Кошмар!       Как хорошо, что у него такие верные и понимающие друзья! Рон с Гермионой, проявив поистине слизиринскую хитрость, почти незаметно сотворили вокруг Гарри этакую… «мёртвую зону».       Которой и воспользовался Волдеморт, чтобы неожиданно возникнуть, посеять панику и быстро уволочь то, зачем он и явился. Дракон хренов… Нашёл тоже принцессу…

***

      Материализовавшись в Замке Мрака (О Боги, какой пафос! Ну, с другой стороны, о том, что у Волди с фантазией напряжёнка Поттер знал и так), сразу около темниц, Волдеморт, призвав к себе Малфоя-старшего, швырнул бедного Гаррика в одну из камер и, потребовав проследить, бодренько куда-то свинтил. Через несколько секунд из-за угла донеслись звуки, подозрительно напоминающие злодейский хохот, медленно затихающий вдали.       – М-да.       – И не говорите, мистер Поттер.       – Он всегда такой… э… нервный?       - А что Вы хотели? Нереализованные желания – коварная штука.       – Успокоительного бы ему неплохо попить.       – Неплохо-то неплохо, только вот кто бы ему ещё намекнул об этом? Самоубийц, вопреки официальной статистике, не так уж и много, – он оглядел камеру. – Не волнуетесь? В камере Вы, скорей всего, не один день просидите.       – Да нет. Зато у меня, наконец-то, будет время познать Дзен. А то на… хм… «светлой стороне» такой курятник! Все чего-то бегают, орут, дёргают друг друга. Ни покоя, ни личного пространства!       – Тогда, с Вашего позволения, я Вас покидаю. До встречи, мистер Поттер.       – До встречи, лорд Малфой.       Дверь за блондином захлопнулась, и Гарри оказался предоставлен самому себе. Наконец-то, впервые за весь этот безумный день - тишина.       Он сел в позу лотоса и прикрыл глаза.       В конце концов, Дзэн – это такая штука, которой никогда не поздно заняться.

***

      Тем временем Тот-Кому-Всё-Таки-Не-Мешало-Бы-Подлечить-Нервишки рисовал на полу ритуальной залы жутко сложную магическую фигуру. Руки у него слегка подрагивали от предвкушения, а глаза закатывались от предстоящих перспектив. Рунный круг, который он рисовал, должен был поспособствовать передаче сил от этого клятого гриффиндорца к нему, хорошему и замечательному.       Была только одна загвоздочка. Совсем маленькая и почти незначительная. Таких рунных кругов было штук тридцать – для разных ритуалов и обрядов – и разницу между ними составляли одна-две руны. А вся разница между рунами – разное расположение, а то и просто длина нескольких чёрточек. Вот поэтому чертить их следует очень внимательно, не отвлекаясь на всякую ерунду.       Ну… Короче – сам дурак!

***

      – Нет, Поттер, Вы не понимаете! Он собирается забрать Вашу магию с помощью древнего ритуала!       – Нет, Профессор, это Вы не понимаете! Я Вам уже в третий раз говорю – на мне такие штуки не действуют. Наследие не позволит.       Снэйп тяжело вздохнул и самоустранился. Всё что мог он сделал, и совесть его чиста, а мальчишка всё равно вывернется из неприятностей, что ты с ним ни делай. Просто удивительная способность! Если бы он их ещё не притягивал при этом…       Гарри задумчиво посмотрел ему вслед, покачал головой и вернулся к медитации.       Дзэн – это, знаете ли, такая штука, от которой лучше всё-таки не отрываться.

***

      В ритуальной магической фигуре, начертанной ритуальными красками и освещаемой ритуальными факелами, висящими на стенах ритуального зала, стоял Волдеморт, облачённый в ритуальную мантию и потрясающий в воздухе ритуальным кинжалом.       «Всё-таки маги, особенно те, кто мнят себя Великими и Могучими – жуткие выпендрёжники.» – лениво думал Поттер, лёжа на полу в позе звезды, прицепленный кандалами. – «Что Светлые, что Тёмные – никакой разницы. Дамблдор-покойничек тоже, помнится, любил на публику работать.»       Ему было всё фиолетово. А что не фиолетово – то апельсиново. Дзэн (так, между прочим, до сих пор и не познанный) можно было познавать и в позе звезды, холодный пол приятно остужал зудящую кожу спины и даже Волдеморт с такого ракурса выглядел почти прилично. «Не красавец, конечно, но с огневиски вполне потянет.»       Слышали ли вы о том, что мысли материальны? Особенно мысли сильных магов? Особенно в тот момент, когда вокруг них начинают сворачиваться магические потоки неопределённой направленности? Вот наши герои это почувствовали на себе.       Обычно внешняя сторона подобных ритуалов состоит из двух компонентов: графического – рисунка, и вербального – заклинания. Оба компонента связаны друг с другом логически и магически. Сделал всё правильно – молодец. Возьми с полки пирожок. А вот ежели ты, по глупости ли, по недомыслию ли, али ещё по какой другой причине, рисунок взял от одного ритуала, а заклинание от другого – то в самом удачном случае у тебя просто ничего не сработает.       В этом же конкретном случае вокруг двух сильных магов начала собираться «сырая», природная сила. Если бы Волдеморт не стормозил – он мог бы сделать с этой силой практически всё. Но он просто не ожидал. И невостребованная магия, приняв бредовую мысль Поттера о Волдеморте и огневиски в качестве направляющего посыла, прошила Тёмного Лорда насквозь, образовав у него на руках большие, от запястья и до локтя, браслеты из серебра и развеялась.       Гарри, присмотревшись к браслетам, начал методично биться головой об пол.       – И что это?       – Это? – Гарри ненадолго отвлёкся и глянул Волдеморту в глаза. Тот аж поёжился, предчувствуя неприятности. – Это, дорогой мой, брачные браслеты, которые в неравном магическом браке носят младшие мужья. Этакая замена ошейнику. При неповиновении старшему мужу или попытке ему навредить они будут раскаляться, сжигая тебе руки. Снять нельзя. Брак нерасторжим.       – А-а-а…?       – А твоим старшим мужем, судя по ощущениям, являюсь я.       Бряк!       – Эй, очнись давай! Кто меня от пола-то отстегнёт, если ты в обмороке?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.