ID работы: 1081530

Семейное согласие

Слэш
R
Заморожен
791
MarionG бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 121 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава 1, в которой счастливый новобрачный был совершенно не счастлив от свалившегося на него счастья, Тёмные и Светлые маги одинаково стоят на ушах, а Поттер проявляет чудеса терпения.

Настройки текста
      Он медленно выплывал из туманной дрёмы, ощущая, как кожу головы ласково массируют чьи-то тёплые пальцы. И это было очень приятно – мало было людей, которые после его воскрешения могли хотя бы смотреть на него без содрогания. Да что людей! Он сам, лично, переколотил почти все зеркала! А уж касаться его… Да и магия как-то очень тепло реагировала…       Магия. Ритуал. Браслеты. Поттер. ПОТТЕР!!!!!!!!       – Да не дёргайся ты так, – устало выдохнули где-то за спиной. – Ничего я тебе не сделаю.       За спиной, и правда, сидел Поттер, слегка придерживая голову Тёмного Лорда на коленях и продолжая лёгкий и ненавязчивый массаж. И от этого большая часть возмущения куда-то делась, окончательно перехотелось кричать и швыряться проклятьями, а захотелось просто прикрыть глаза и замурлыкать. И вот это, абсолютно несвойственное ему, желание моментально и эффективно прочистило мозги. Правда, встать с чужих коленей он всё равно не смог. Тело было такое вялое-вялое, и двигаться отказывалось начисто.       – Что со мной?       – Да ничего. Обычное Успокоительное зелье. А то ты весь на нервах был.       – Ну, я не каждый день замуж выхожу. Да ещё и ТАК.       – Я тоже, – раздаётся мягкий и не обидный смешок, а пальцы медленно перемещаются на шею и плечи. – Я как-то, знаешь ли, тоже ничего такого не планировал.       – И… что теперь? – осторожно поинтересовался Волдеморт, стараясь не злить того, кто неожиданно оказался его полновластным хозяином. От этой мысли хотелось заскрипеть зубами, но… пальцы были тёплыми и ласковыми, а действие успокоительного ещё не кончилось, поэтому истерику пришлось отложить на потом. Не забыть бы о ней только.       – А что теперь? Мы связаны не расторжимыми узами и врагами больше быть не можем. Следовательно, концепцию взаимоотношений придётся пересматривать. Разберёмся как-нибудь. У нас будет время и на войну, и на политику, и на себя. А чего бы хотел ТЫ?       Волдеморт, поморгав немного, истерически расхохотался. Чего бы он там не хотел – но явно не этого.       Гарри продолжал массаж ничего не говоря. Пусть человек успокоится, а то видно же, что плохо ему!

***

      Светлая сторона пребывала в упадке и полной деморализации.       Спасителя украли! Караул! Кто же нас спасать-то будет!       Орден Феникса, присутствовавший на свадьбе почти в полном составе, мог только растерянно кудахтать. Почему-то Дамблдор, в великой мудрости своей, не додумался оставить бразды правления кому-то конкретному, и сейчас его детище представляло собой безголовую желеобразную массу, не имеющую вообще никакого центра. Особенно теперь, когда Избранный, вокруг которого раньше кучковались все, кто хотел примазаться к Свету, был коварно украден подлыми врагами.       – А чего делать-то теперь? – поставил неожиданно протрезвевший Флеттчер вопрос ребром.       Все на секунду остановились, задумались, переглянулись. Поняли, что никто ничего не знает. И забегали ещё быстрее, причитая на все лады.       Массовая истерия набирала обороты.

***

      Тёмная сторона сейчас почти ничем от Светлой не отличалась. Ну, разве что там всеобщая истерия чаще прорывалась смехом, нежели паникой.       А дело в чём? Когда ритуал закончился – изменения почувствовали все Пожиратели. Через Метку. Но вот сунуться и проверить – смелости хватило только у Малфоя. Блондин, обладая поистине лисьей хитростью, в полной мере разделял и присущее этому зверьку любопытство. Сунувшись в ритуальный зал и обозрев происходящее там непотребство (Где это видано, что бы Тёмный Лорд, как трепетная девица, в обморок падал?), а также выслушав всё, что по этому поводу думает Поттер (А думал он много и всё сплошь неприлично!) он проводил Гарри и его благоверного (Без комментариев!) в покои Господина и тут же, бодрой рысью, побежал к лучшему другу – новостями поделиться. Снэйп, занятый в этот момент какой-то гадостью с суперсложным умопомрачительным составом, послал его… к Белле. Ну, он и пошёл… к Белле.       Белла, несмотря на некоторые тараканы, бабой была правильной. Услышав новую («Абсолютно правдивую! Ты что, не веришь мне?») байку о Повелителе, она посмеялась над ним и посочувствовала Поттеру (Загадочная женская логика. Её никто никогда не видел, но все почему-то уверены, что она есть). И всё. На этом бы всё и затихло, но рядом случился её муженёк Рудольфус, который, разумеется, исключительно из лучших побуждений, понёс «благую весть» народу.       Мужики – иногда такие сплетники, что куда уж там женщинам…

***

      И только в доме на Гриммо всё было относительно спокойно. Рон с Гермионой, аппарировавшие из Норы незамеченными благодаря всеобщей суматохе, неспешно собирали вещи. Найти их в Родовом доме, на котором Глава Рода лично активировал защиту, было невозможно, а значит и переживать было не о чём.       – Интересно, всё ли с Гарри в порядке?       – Мне другое интересно, сколько потребуется времени, что бы Волдеморт со товарищи прочувствовал всю глубину своей ошибки и на что они будут готовы, что бы её исправить?       – Ты о чём?       – Не понимаешь? Ну, Гермиона, мы же Гарри не первый день знаем. А у него сейчас ещё и линька… – Рон сделал многозначительную паузу и глянул девушке в глаза.       – То есть ты хочешь сказать…       – … что маги Тёмной стороны скоро сами готовы будут его отдать обратно, да ещё и доплатить при этом, только бы больше его не видеть. Сама знаешь: большинство заклинаний на него действуют, только если он сам этого хочет, в огне он не горит, в воде не тонет, почти бессмертен и практически неуязвим. А ещё язвителен, неуживчив и непрошибаем. И долго ли они его вытерпят, сама-то подумай?       Гермиона захихикала. И правда, их общий друг мог кого угодно довести до белого каления. Причём, и это было самым смешным, он ничего для этого не делал специально, просто не притворялся. А потом всегда ужасно удивлялся – чего это от него люди шарахаются.       – Только вот, – продолжил рыжий. – Наша поездка теперь откладывается на неопределённый срок.       Это да. Запланированный на троих круиз в солнечную Испанию мог накрыться медным тазом. Потому что Гарри опять попал (или скорее влип) в очередную историю.       Но… это же Гарри. Когда у него было по-другому?

***

      Тем временем в Замке Мрака дрожали стёкла и люстры, периодически гасли факелы, а с потолка осыпалась штукатурка. Не, это не землетрясение. Это просто действие Успокоительного зелья закончилось, и началась отложенная до поры истерика Его Темнейшества. До стихийного выброса человека довели, ироды!       – Да я!.. Да ты!.. Да вы все тут!..       Поттер, прикрытый от подхваченных стихийной левитацией вещей Зеркальным Щитом, слушал молча, даже и не пытаясь вклиниться в этот абсолютно бессвязный, но крайне эмоциональный монолог. Волдеморт сейчас напоминал глухаря на токовище: он слышал исключительно себя, остальное предпочитая игнорировать. Пусть проорётся, выпустит пар и с ним можно будет нормально поговорить.       Вопрос только в том, когда эта истерика закончится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.