ID работы: 1081530

Семейное согласие

Слэш
R
Заморожен
791
MarionG бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 121 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава 5, в которой все всё знают, Молли пребывает в фантазиях, Моуди оказался человеком правильным, Рита верит в Поттера, а Волдеморт узнаёт много нового о планах и муже.

Настройки текста
      – Том!       – Что ты кричишь-то, Поттер?       Явившийся из-неоткуда посреди спальни Поттер действительно чуть убавил звук.       – У меня для тебя новости.       – Хорошая и плохая?       – Эм… Нет. Во-первых: новостей у меня больше двух. Во-вторых: я как-то затрудняюсь ответить: плохие они, или хорошие.

***

      Аврорат – это, по сути, большая деревня. Здесь все всё про всех знают. Поэтому скорость распространения сплетен здесь – примерно равна скорости света.       Стоило Моуди сообщить Кингсли о сменившемся положении Поттера, как об этом узнали ребята из группы Кинга. Потому что он ну никак не мог промолчать!       А дальше – классическая цепная реакция – от ребят из группы Кинга узнали их друзья, потом друзья друзей, потом… Ну, понятно в общем.       Из Аврората сплетни поползли по семьям авроров, а оттуда – на улицы.       К вечеру – о неожиданном браке Поттера знали уже все. Или почти все.       Молли Уизли, например, пребывала в блаженном неведенье, вновь и вновь рассказывая Джинни, как прекрасна она будет в подвенечном платье, какая из них с Гарри получится прелестная пара, как они все заживут на деньги Поттеров и Блэков…       Джинни, прекрасно осведомлённая не только об ориентации Гарри (100% гей, несмотря на повальную бисексуальность магов), но и о его вкусах в выборе партнёров (ибо и вкусы, и партнёров Гарри неоднократно и со вкусом обсуждал с Джинни), только согласно кивала. Её задача – сделать так, чтобы ни мама, ни папа не вспомнили про остальных детей. По крайней мере до тех пор, покуда младшее поколение рыжиков не свалит из страны. А значит – улыбаемся и машем… тьфу! соглашаемся и киваем, соглашаемся и киваем.

***

      – И какие же у тебя новости?       – Первое и главное: собирай вещи.       – Зачем?       – Через неделю мы отправляемся в Испанию.       – Кто мы?       – Изначально – Золотое Трио. Теперь – Трио и ты.       Волдеморт поморщился. Его неприятно царапнуло подобное разделение. Трио и он. Вот только он так и не смог определить – а почему же именно царапнуло?

***

      Тем временем в камерах Аврората медленно трезвели те, кого Моуди и Шеклболт на Косой Аллее загребли.       Очень медленно. И с трудом.       Хорошо хоть Моуди приказал: как оклемаются – раздать этим придуркам антипохмельное.       Всё же Аластор – человек правильный. Где-то даже сострадательный.       Местами.

***

      – А ещё мне нужен МакНейр.       – Зачем?!       – Мне нужно, чтобы ты снял с него Метку…       – Да зачем?!       – А на кого тут всё оставить, пока мы на пляже загорать будем?

***

      Долохов, как самый стойкий, пришёл в себя первым.       Пришёл – и тут же пожалел об этом. Потому что первое, что он увидел – была одноглазая харя Шизоглаза. А это такое зрелище, которое мало кто хочет увидеть повторно.       – Ну что, Спящий Красавец, очнулся?       – Моуди?       – Нет, блин, я – твой Прекрасный Принц! – Моуди вытянул губы трубочкой и почмокал ими, медленно приближаясь к лицу Долохова и делая вид, будто собирается его поцеловать.       Долохов так перепугался (и вполне справедливо – Моуди и в молодости, до того как потерял глаз, кончик носа и заимел себе кучу шрамов на физиономии, был не сказать, что красавцем писанным. А уж теперь-то…), что рухнул в обморок. Его тонкая и трепетная душевная организация просто не вынесла таких ужасов.       – Эх, – вздохнул Аластор, – До чего Пожиратель хлипкий пошёл! Уж и не плюнь на них!

***

      – Я не хочу ни в какую Испанию!       – А тебя никто и не спрашивает.       – Посмотри на меня внимательно, Поттер!       – Ну?       – Какой ещё пляж?! Я в зеркала-то боюсь смотреть! А ты меня хочешь к людям вывести!       – Вот уж не думал, что тебя так волнует чужое мнение. К каким ещё людям? Там кроме нас четверых не будет никого.       – Да?       – У меня линька. Я сейчас людей вообще не перевариваю.

***

      Тем временем Гермиона окучивала Скиттер.       – Рита, надо!       – Гермиона, ты с ума сошла? Если мы это пустим в печать – нас народ линчует!       – Не линчует. Мы об этом подумали. Да и потом – ты вспомни свою книгу!       – О чём вы подумали?! И, кстати, не трогай мою книгу!       – Если всё пойдёт как надо – народ будет слишком занят.       – Чем?       – Сменой власти. А там… Новая метла, сама знаешь, по-новому метёт.       – Вот это, – Рита потрясла пухлой стопкой компромата на… Да на всех почти! – может утопить нашу многострадальную страну окончательно!       – Или дать ей возможность выплыть! Выкарабкаться из той ямины, в которую её так старательно сталкивали!       – Так, вот давай без речей.       – Давай. Это – нужно издать. Вместе с доказательствами.       – Ты понимаешь, сколько дерьма всплывёт вместе с этим?       – Гнойники нужно вскрывать. Иначе их не вылечить.       – Ладно. Только ты мне скажи… Это Поттер придумал?       – А есть разница?       – Он везучий. Если его идея – то и впрямь прокатить может.

***

      – Какая линька?       – Ежегодная.       – А ты кто?       – Гарпия.       – Гарпии – женского пола.       – Распространённый миф.       – А у тебя… что?       – Крылья у меня.       – А… где?       – Про фантомные боли слыхал? Когда болит несуществующая конечность? Вот и у меня так. Крылья нематериальные, а ощущения вполне себе… ощутимые. Нервной системе же не объяснишь, что крыльев нет – в ауре они присутствуют, и точка.       – А почему нематериальные крылья вообще линяют?       – На перьях у гарпий оседает всё, что ей желают окружающие. И раз в год гарпия всё это скидывает. Рождается заново, скажем так. Поэтому гарпии и не проходят обязательных для чистокровных ежегодных ритуалов Очищения. Нам это просто не надо.       – Понятно…       – Ты, кстати, собирайся.       – Думаешь – я за неделю не соберусь?       – Я не об этом. Собирайся – и пойдём. Я тебя с Роном и Гермионой познакомлю.       – Всю жизнь мечтал…       – Ну вот я твою мечту и исполню!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.