ID работы: 1081530

Семейное согласие

Слэш
R
Заморожен
791
MarionG бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 121 Отзывы 305 В сборник Скачать

Глава 4, в которой проблемы семейные неожиданно становятся проблемами Англии, Тёмные выходят из подполья, а некоторые Светлые вдруг оказываются с примесью.

Настройки текста
      В гостиной на Гриммо царила тишина.       Трём ныне живущим там магам между собой давно не нужны были слова.       По крайней мере – в главном.

***

      Волдеморт ходил из угла в угол своей спальни и планировал.       Он вообще любил это дело – планировал и планировал, планировал и планировал.       Правда большинство планов не работали – но, справедливости ради, нужно заметить, что виноват в этом обычно был не Волдеморт.       Обычно это были либо чрезвычайно «умные» подчинённые, либо Дамблдоровская кодла.       Волдеморт же умел на-гора генерировать гениальные – и главное рабочие – планы, единственный минус которых был в том, что поручал он их всяким идиотам.       Правда сейчас планирование обусловливалось не столько производственной необходимостью (А захват Мира – дело ответственное, к нему с умом подходить нужно), сколько попыткой отвлечься от ситуации, в которой он оказался.       Но беги, не беги – а от себя не убежишь.       Особенно если бегаешь ты по кругу, который вытоптал на собственном ковре.

***

      Лорд Игнатиус Прюэт с интересом смотрел на своего внука и Наследника.       – Давай по сокращённой программе, пропустив вежливость и прочие… танцы. Ты же ко мне не просто так пришёл. Что ты от меня хочешь?       – Консультацию.       – На тему?       – Вечный вопрос: «Кто пойдёт за «Клинским»?»       – Извини, я что-то…       – Дед, ты в министерской каше не первый десяток лет варишься. Вот как знаток этого… заведения – ты мне и скажи: кого нужно назначить крайним, то бишь Министром, что бы эта клоака заработала как надо, а не как мракобесы насвистят?       – Из министерских?       – Необязательно.       – Лучше всего… Пожалуй, лучше всего подошёл бы МакНейр. Он у себя в отделе такой порядок навёл – залюбуешься. С Министерством тоже должен справиться.       – МакНейр, значит…       – Только вот что: МакНейр – меченый и пока Волдеморт, который то ли есть, а то ли нет, Метку с него не снимет – министерского кресла не видать ему, как ушей своих без зеркала.       – Почему?       – А-а-а! Тут всё, знаешь ли, не так просто – у нас же не всегда всякие… фаджеобразные у власти были. Ты же не думаешь, что к кандидату в Министры вообще никаких претензий нет? Метка – она является в магическом смысле символом принадлежности. А у нас – по заверенным Магией законам – Министр на время срока принадлежит исключительно стране и ни как иначе. Поэтому ни Волдеморт, ни Дамблдор (который своих, кстати, метил не менее рьяно) стопроцентно своих на место Министра посадить не могут.       – А этот… Пий Толстоватый?       – А у него Метки нет. То есть то, что он активный про-волдемортовец – это все знают. Но он такой сам по себе, а не потому, что ему это кто-то диктует через Метку. Понимаешь?       – Понимаю. А если с МакНеира Метку снять?       – Если снять – то его поддержат, не официально разумеется, Совет Лордов и Визингамот. Только вот Метку может снять только тот, кто наложил.       – Это-то как раз и не проблема – Волдеморт у нас ныне человек глубоко семейный. И сделает всё, что ему муж скажет.       – Сделает? Как младший супруг?       – Угу.       – Вот так номер… А кто у нас Старший?       – Гарри. Не сказать, чтобы брачевались они добровольно – но узы заверены Магией.       – Ну, удачи Вам. Только вот что…       – Да?       – Объясни-ка мне, внучек… Чего это вы – ты ведь не один это всё затеял – вдруг политикой заинтересовались?       – Да понимаешь… Помнишь, мы в Испанию собирались втроём?       – Ну?       – Ну а тут Гарри с этим браком… Волдеморт же к нему ближайшее время как поводком пристёгнутый. В Испанию с Волдемортом – ладно, пусть. Но если его сейчас дёрнуть отсюда – в Англии начнутся разброд и шатания. Кто-то, во время нашего – волдемортового, если точнее - отсутствия, должен стать… стоп-краном, скажем так.       – Чтобы вы могли вернуться без опаски.       – Нет. Чтобы нам просто БЫЛО куда возвращаться.

***

      В это же время Тёмные силы – в количестве пятнадцати штук – подняв морды из салатов и слегка очухавшись, решили продолжать кутить.       Потому что очнулись они именно что слегка. Достаточно, чтобы двигаться самостоятельно и целенаправленно, но не достаточно, чтобы понимать, что они делают.       Поэтому кутить они пошли не куда-нибудь – на Косую Аллею.       Представьте, КАК обрадовались мирные жители, гуляющие днём (а времени было – одиннадцатый час дня), когда на спокойной улочке вдруг в вихре аппарационной воронки появились бежавшие из тюрьмы и ныне разыскиваемые душегубцы?       Появились и ладно бы стали Авадами бросаться направо-налево – это было бы понятно. Но нет! Они давай ко всем подряд приставать с просьбой выпить за здоровье их шефа, начальника и вообще: «Ну мировой мужик, слушай, да!»       Кто «Мировой Мужик» – было понятно. Волдемортовцы – одетые одинаково, как инкубаторские – были вполне узнаваемы.       Выпить за здоровье Волдеморта – да какой нормальный английский маг согласится?       Это с одной стороны.       С другой – как можно отказать в просьбе красивой женщине?       Особенно если эта женщина – Беллатриса Лестрейндж, поигрывающая палочкой, с которой подозрительно сыплются подозрительно зелёные подозрительные искры.       И вот попробуй тут не выпей.       Вызванный каким-то умником отряд авроров – попался в ту же ловушку, что и «цивилы». Ну отказались бы они пить – а эти придурки стали бы по гражданским палить.       Пришлось выпить. Сначала одну, потом другую…       Через какое-то время авроры от Пожирателей отличались только цветом мантий.       Сумасшествие набирало обороты.

***

      Моуди, спешно вызванный Кингсли, мрачно обозревал творящийся на Косой Аллее бардак.       Стоящий рядом Шеклболт, вызванный сюда пятью минутами ранее, честно старался не ржать.       Чёрно-алое море, кое-где разбавленное вкраплениями других цветов, бушевало в границах Аллеи, распевая с подачи Долохова сомнительной литературной ценности частушки.       Причём разные и, блин, собственного сочинения…       «Маску белую надену,       Тряпкой чёрной завернусь –       И такой я сразу смелый,       Никого я не боюсь!» – тоненький и дрожащий голосок Петтигрю прорывался через гул голосов и буквально распиливал уши на части.       – Так, – Моуди со смешком прочистил уши, – Этих… песняров забираем.       – Которых: красных или чёрных?       – Да всех. Потом разберёмся – кого куда.       – Надо бы Поттеру это всё показать.       – Надо бы. Только не до нас ему сейчас. Он у нас того… скоропостижно.       – Скончался?       – Женился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.