Реакция на то, что Т/и — каннибал
8 марта 2022 г. в 10:00
Примечания:
Пол: мужской
Лучшая глава на 8 марта. С праздником, прекрасные дамы!
Накахара Чуя
Чуя осматривал развалины старого здания. Все было сломано почти в пух и прах. Парень хмыкнул. Босс отправил его забрать Т/ф Т/и — мафиози, один из членов Исполнительного Комитета. Достаточно уважаемый эспер в рядах Мафии.
— Т/и! — негромко крикнул Чуя. В ответ тишина. Только где-то, чуть дальше, раздался странный шорох, который заглушался ветерком.
Нахмурившись, Накахара пошел туда, откуда раздавался звук. С помощью своей способности он почти не касался земли, из-за чего его было не слышно. Подойдя ближе к огромному куску камня, Чуя неожиданно зашел за него и тут же застыл от шока. Т/и сидел на земле, а рядом с ним лежал труп. Вся одежда и руки его были в крови, даже на лице она была. Парень медленно поднял голову на коллегу, приоткрыв глаза.
— Ч-чуя, ты чего тут делаешь? — все не вставая, спросил парень. Тем временем Накахара осматривал труп. У него был вскрыт живот, глазных яблок не было, что только вызывало отвращение.
— Босс прислал за тобой, — горло Чуи неожиданно пересохло и теперь доставляло неудобство. — Что ты делаешь? — он нахмурился. Кажется, Т/ф слегка напрягся.
— Я... осматривал его..? — он помотал головой, не желая встречаться со взглядом коллеги. В его руке покоилось одно из глазных яблок. Надкусанное. Чуя, взглотнув, присел на корточки и резко схватил лицо парня за подбородок.
— Ты откровенно врешь, — высказал Накахара. Т/ф поджал губы. Отпустив парня, он брезгливо поднялся и сделал пару шагов назад. — Ты... ты съел его? — его голос стал отдаваться мелкой дрожью.
Т/и опустил голову. Орган зрения из его рук выпал, укатившись.
— Допустим, — с нерешительной твердостью начал мафиози. — Да, ты прав, —скорее себе, чем Чуе подтвердил Т/ф. — Но в Мафии ведь и не такое бывает? — он усмехнулся.
— Я... даже не знаю, что сказать, — Накахара помотал головой, отворачиваясь. — Пойдем уже в офис.
Т/и, несмело улыбнувшись, аккуратно выпрямился, вытирая кровь с лица. Возможно, секрет останется секретом.
Накаджима Ацуши
Ацуши просто шел домой с магазина, когда на улице уже было темно. Осень как-никак. Пакет с едой не весил почти ничего. Завернув за угол, на улицу, где стояло здание общежития, Ацуши резко остановился. В нос ударил запах крупиц крови, дорожка из которой тянулась все дальше и дальше в темный переулок.
Стараясь не издавать ни единого звука, Тигр медленно, как и подобает кошке, стал подкрадываться к торцу одного из жилых домов. До ушей тихо доносились звуки жевания, при чем с огромным удовольствием. Задержав дыхание, Ацуши выглянул из тени. Удивленный вскрик все же вырвался наружу, а воздух неожиданно стал плотнее.
Прямо так, на пыльном и грязном асфальте, сидел до боли знакомый Накаджиме парень, а рядом валялся изуродованный труп молодой девушки. Все лицо было в крови, одежда разорвана, а живот вспорот. Т/и, будто не двигаясь, держал в руке что-то по форме похожее на печень, а взгляд его был устремлен на девушку.
— Т/и? — почти через силу спросил Ацуши, полностью выйдя из тени.
Его глазам предстала вся картина. Его друг, коллега был весь покрыт кровью. Т/и, услышав голос, медленно повернулся, выпустив случайно из рук орган мертвой девушки. Глаза странно отливали свинцом, а нижняя часть лица была кроваво-красной. Лишь небольшие клыки белого цвета выделялись на общем фоне.
— А-ацуши..? — заикаясь, переспросил Т/и, пока его глаза испуганно метались по фигуре друга.
Ацуши сделал всего два шага навстречу, чтобы отскочить на пять назад. Сердце глухо отбивало в груди, пока пульс бегал по венам со скоростью света. В голове всплыло самое первое воспоминание из Йокогамы, когда взбушевавшийся Тигр грыз налево и направо каждого по дороге. На глазах стали непроизвольно выступать слезы, застилая обзор.
Т/и все также сидел на земле, боясь пошевелиться. В горле безумно пересохло, так что слова просто стали комом. Парень прикрыл веки и поджал губы, ожидая любой реакции кроме "о, вау, ты съел девушку, превосходно!". Все было хуже некуда.
Желто-фиолетовые глаза Ацуши все еще бегали по...другу? Предателю? Ответ сам собой пропал в рое мыслей, который захватил мозг, а рвотный рефлекс сам дал о себе знать комом в горле.
— Ты... ты... — слова сами собой не хотели нормально выговариваться. — С-съел..ее?
Настала гробовая тишина, даже звука далеких автомобилей не было слышно. Т/и просто не находил слов в свое оправдание, а Ацуши наивно ждал ответа. Хоть какого-нибудь. Да даже просто ответной реакции, но недо-друг-людоед настырно молчал. Терпение медленно достигло своего предела, и Накаджима, не выдерживая больше внутреннего и внешнего давления на мозг, сорвался с места. Переулок все отдалялся и отдалялся, как и воспоминания о привкусе человеческой крови. Замотав головой, Ацуши постарался больше не думать о... Т/и, хотя до слуха донеслись тихие всхлипы и одно-единственное слово "Прости", что так сильно ранило сердце.
Акутагава Рюноскэ
У Акутагавы было одно задание лично от Босса: все трупы с задания перенести в сектор 20, который находился почти на окраине города, и в котором хранили оружие. Это было запасное здание, построенное на черный день, за ним не следили так пристально, как за остальными складами, но и он имел свои секреты и ценности.
Акутагава даже не стал спрашивать, зачем гору мертвецов перетаскивать к оружию, не в его характере перечить Боссу и его прямым приказам. Поэтому поздно ночью, почти в полночь, Рюноскэ уже перед огромными дверьми на склад. Ключ, конечно же, имелся, даже два: один от простого замка, другой — от новейшего защитного механизма. Оба с охотой поддались, отворяя двери. В нос сразу ударил запах пороха, металла и пыли. Акутагава сморщил нос, оглядываясь, куда бы сбросить трупы. Там, в самом дальнем углу, что-то резко шевельнулось, что-то живое и что-то явно настроенное недружелюбно.
Небрежно бросив тела трех мужчин на пол, Рюноскэ медленными шагами направился к нарушителю. Хотя раз этот человек находился тут, то точно знал пароль от замка, ну или его пустил кто-то из Мафии. Незнакомец, что-то буркнув, вышел из тени, совсем не стесняясь. Это оказался молодой парень, наверное, даже ровесник Рюноскэ, одежда была обычная, слишком повседневная: черная куртка, под которой была просторная майка, и темные брюки. Но вот глаза были неестественного кислотно-желтого цвета, которые оценивающе бегали по мафиози.
— Так это тебя прислал Босс? — с толикой насмешки спросил незнакомец, краем глаза косясь на гору трупов. Зрачки слегка расширились. Акутагава сложил руки в карманы пальто, направив острые иглы Расемона на незнакомца.
— Ты член Мафии? — напрямую спросил он. Странный парень изогнул брови, будто в недоумении. Слегка кивнув, он направился к трупам, блуждая по ним взглядом. Рюноскэ все это время внимательно следил за ним, о чем-то думая. Странный парень, достав из кармана небольшой ножик, покрутил его в руках, оценивая тела.
— И ни одной дамы, — с грустью вздохнул он, а затем повернулся к гостью. — Не люблю, когда на меня смотрят во время еды.
Акутагава слегка опешил, расширив глаза, пока мозг складывал пазл. Во время еды? Ему не послышалось?
— Какой ты удивленный, — усмехнулся парень, опустив взгляд на труп. — Босс разве не рассказал?
— Не рассказал что? — еще больше насторожился Акутагава. Неизвестно почему, но этот вопрос вызвал смех у незнакомца. Такой звонкий, будто детский.
— Значит, не рассказал, — отдышавшись, произнес он. — Я утилизирую трупы, — пожал он плечами, присев на корточки. — Личный, ммм... Мусорщик Босса? Наверное, так это можно назвать.
Акутагава сморщил лицо в отвращении, представив, как этот парень поедает почки или легкие умершего человека. Живот сразу скрутило только от одной той мысли.
— Ты так и будешь тут стоять? — еще раз спросил незнакомец, резко оказавшись прямо перед Рюноскэ. Тот вскинул еле видимые брови.
Ничего не ответив, он просто вышел со склада, оставляя незнакомца один на один с трупами. Только свежий воздух смог привести его в порядок, даже живот перестал болеть. А вот картина с поеданием трупа все никак не выходила из головы.
Дазай Осаму
Дазай знал многое. Нужное и ненужное его мозгу, но избавиться от информации не мог. Даже не само осознание заставило Осаму удивиться, скорее первое впечатление.
Даже у Детективного Агентства есть обратная сторона медали. Здесь работали все, кто только можно: тигр, бывший мафиози, учитель математики, каннибал... Слишком много неординарных личностей.
Т/и Т/ф — просто обычный, ни чем не привлекательный детектив, который был другом Ацуши. Просто человек...История которого желает лучшего. Этот паренек, Т/и, сразу вызвал интерес в Дазае, что сделать достаточно проблематично. Эта его открытость, доброжелательность, все это оставляло неприятный осадок, будто от тебя что-то хотят скрыть за маской позитива. Маской, которой все верили. Все. Но не Дазай. Ну и Рампо.
Т/и часто засматривался на коллег таким взглядом, будто хотел их съесть, оценивая. Осаму также замечал этот взгляд на себе. С каждым днем Т/ф все больше и больше вел себя странно. То сбежит в середине рабочего дня, обозлив Куникиду; то потеряется в мыслях, смотря на тощие руки Ацуши. Все это и вызвало интерес.
Дазай ненароком осматривал коллегу, подмечая все действия, все эмоции. Ненавязчиво вступал в диалог, умело использую одну из миллиона масок. Но Т/и будто чувствовал это, не поддаваясь на уловки Осаму, играясь с ним и в ответ также дразня. Это выводило. Это будоражило.
И, признаться честно, Дазай ожидал чего-то более грандиозного, чем то, что преподнесла ему суровая реальность. Всего одна фраза, звук, а показала недостающий кусочек головоломки.
— Люди — скот, — сказано так легко, будто это норма. Дазай не видел — чувствовал, как Т/ф смотрит на него с маленькой усмешкой, прищурив глаза. Чувствовал, как головоломка наконец собралась воедино. Чувствовал себя идиотом. Осаму, выгнув брови, посмотрел на коллегу, который рассматривал его бинты, что-то подмечая. — Бинты тебе не идут, — он усмехнулся, резко скрывшись за поворотом, оставив Дазая в недоумении.
Иногда информации слишком много. Но зато теперь Дазай обдумал две вещи: Т/ф хороший собеседник, смерть от рук каннибала была бы самой интересной.
Куникида Доппо
Все взгляды были направлены на Т/ф Т/и, который не знал, что сказать. Стоящий перед ним Куникида был решительнее некуда, но отвращение и злость, что резко перелились через края стакана, заставляли мозг затуманиться.
Доппо и сам не помнил, когда точно узнал этот секрет. Возможно, Т/и был не слишком скрытен, или подсказки Рампо помогли. Но то, что идеалист узрел у Т/ф — одного и лучших работников Агентства — перевернуло все с ног на голову.
Куникида просто шел отдать письменное задание от Директора. Закрытая изнутри дверь и никакой реакции на стук должны были дать понять Доппо, что ему не откроют. Но слова Директора: "Этот документ очень важен. Его нужно отправить уже завтра" — будто стали зеленым светом для идеалиста. Потратив целый лист на создание ключа, Куникида резко открыл дверь и тут же пожелал ее закрыть. Из комнаты разило чем-то настолько отвратительным, что живот тут же скрутился в тугой узел, а перед глазами все поплыло. Задержав дыхание, мужчина почти бесшумно стал шагать в спальню, на всякий случай оставив дверь открытой. Пусть хоть проветриться.
Из комнаты доносился шорох и тихие стоны боли. Аккуратно выглянув из-за косяка двери, Куникида чуть не вскрикнул от ужаса, вовремя закрыв свой рот рукой. Вся комната была усыпана человеческими конечностями, от некоторых остались только кости. В самом дальнем углу сидел хозяин квартирки, что-то жуя, пока кто-то просил, нет, умолял его пощадить. Резко выдохнув, Куникида почти бегом убрался из квартиры, забыв про скрытность. А громко захлопнувшаяся дверь явно привлекла не нужное внимание.
И сейчас, стоя в Агентстве прямо перед ошарашенным Т/и, Доппо не жалел, что это произошло.
Запыхавшийся Куникида сразу привлек внимание всех работников. Обычно он выглядел опрятно и аккуратно, но сейчас был растрепанным и будто в трансе. Слова все лились и лились, пока глаза Директора все больше и больше расширялись от услышанного. Один из работников Вооруженного Детективного Агентства являлся каннибалом... Кажется, именно этого Фукудзава ожидал меньше всего услышать. Дазай и Рампо задумчиво и настороженно переглянулись, будто осознавая, пока остальные не находили слов.
Взгляд Т/ф сам упал на Куникиду. Полный непонимания и удивления он резко стал осознанным. И нервная улыбка расцвела на лице, по которому лились слезы. Его арестовали. Даже не казнили, просто надели наручники и отвели в отдел. Ему дали срок, но слова Куникиды даже в тюрьме преследовали Т/ф.
— Мерзкий и отвратительный.
Достоевский Федор
Хоть у Смерти Небожителей и не было постоянного "места жительства", существовало одно здание, в котором они всегда встречались. Само по себе здание являлось дешевым мотелем для приезжих, у которого находилось несколько минус-этажей. Ходили слухи, что в мотеле убивают людей, туристов, но никаких доказательств не имелось.
Федор далеко не глупый, чтобы не разгадать эту загадку, ответ которой лежал на поверхности. Т/ф Т/и и Гоголь Николай сдружились. Только это должно настораживать. Эти двое часто спускаются на минус-третий этаж — подвал и сидят там чуть ли не по пять часов. Никто из Небожителей не обращал на них внимание, пока Достоевский случайно не увидел, не заметил, как один из постояльцев мотеля вдруг взял и не исчез. Вот так, с ровного места пропал. Все догадки пали на Гоголя. На кого же еще? Нахмурившись, Демон стал спускаться вниз по, казалось, бесконечной лестнице, пока не дошел до этажа с отметкой -3.
За не очень плотной дверью раздавался тихий смех и мольбы. Тихо приоткрыв дверь, Федор вошел внутрь, поражаясь представленной картине. В середине комнаты, привязанный к стулу, сидел тот человек, который пропал, а перед ним, смеясь, стояли Т/и и Николай. В руках первого парня сверкал тонкий медицинский скальпель, на котором уже была кровь.
— Прошу... — тихо вторил мужчина, уже захлебываясь слезами.
Скальпель блеснул под светом лампы, и в одно мгновение пленник лишился глаза. Истошный крик заставил прикрыть уши. Т/и, довольный собой, рассматривал глазное яблоко, а потом за раз проглотил его, как конфетку. Гоголь истерично смеялся, чуть ли не валясь на пол и кружась. Смех стих, привлекая внимание. Теперь уже две пары удивленных глаз прожигали Достоевского, который, впервые, не знал, что сказать.
— Дос-кун! — вскрикнул Гоголь,—А мы тут играемся!
— Давно ты тут? — спросил Т/ф, отбрасывая скальпель. Его настороженный взгляд скользил по фигуре Федора, пока глаза не приклеились к затихшему мужчине. — В любом случае это уже не важно, — парень сморщил лицо. — Ему конец.
Секунда, и бездыханное тело мужчины обмякло на стуле. Достоевский сделал пару шагов вперед, осматриваясь.
— Вкусно было? — учтиво спросил он, пока Т/и вытирал скальпель.
— Очень, — холодно отозвался парень, видя отвращение в рубиновых глазах. Это вызвало усмешку. — Думаю, мясо святоши помягче будет.
К дьявольской улыбке прибавился кончик скальпеля, направленные на слегка опешившего Федора.
— Интересно...
Эдогава Рампо
Т/и и Рампо знакомы давно, очень давно, с детства. Но Эдогава всегда не замечал одну детальку в его друге. Мелочь. Чуть задержавшийся взгляд на его шее или расширенный зрачки. И правда, мелочь. Но какую роль она сыграла.
Рампо умный, это бесспорно. Но даже Великий В Мире Детектив имеет простые человеческие слабости. Например, привязанность. Рампо всегда нравилось дружить с Т/и. Этот парень всегда был готов выслушать Эдогаву, всегда имел при себе конфетки. Идеальный человек. Почти.
Это произошло за пол года до встречи с Фукудзавой Юкичи. Т/ф и Эдогава сидели комнате у первого и болтали, делились новостями, шутками. Все было прекрасно. Неожиданно Т/и стих, задумчиво глядя на друга. Такие глубокие глаза будто пронизывали тебя насквозь.
— Рампо... — тихо позвал парень, и друг тотчас же повернул к нему голову. — Прости...
— Что... — не успел Рампо даже обдумать слова, как Т/и повалил его, нависая. Эдогава чувствовал, как соленые слезы падают на его лицо, а глаза напротив выражают скорбь.
— Это как зависимость... — необычайно острые зубы для человека сомкнулись на тонкой кожи шеи. Кровь хлынула из раны, но ее тут же стали слизывать, как будто это была вода. Рампо чувствовал, как слабеют мышцы, а глаза медленно закрываются.
Последний рывок, последняя надежда.
Т/и отлетел в стенку и под тяжелый вздох свалился на пол. На стене осталось ужасное кровавое пятно. Рампо, пытаясь хоть как-то остановить кровь, выбежал из комнаты. Ноги не слушались, грозясь вот-вот надломиться. В последний момент в коридоре показался преподаватель. Он в шоке смотрел на ученика. Даже слов не понадобилось, чтобы понять случившееся.
Когда Т/ф увозили, он не смотрел в сторону... бывшего друга. Было больно и стыдно. Эдогава же прожигал его взглядом, а перебинтованная шея зудила.
Прошло... чуть больше десяти лет. Рампо уже который раз пришел на одиноко стоящую могилу. Ни цветов, ни ограды. Просто камень. Руки сами нащупали зазубрины на шее, из-за чего по коже пробежались мурашки.
— Ты сам виноват...
Примечания:
Ай эм олвес ком бэк