ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Томоэ сидела в своём просторном кабинете, сложив руки на столе. Она смотрела в одну точку и о чём-то думала. Женщина хмурилась. — В этот раз Адриан сумел избежать смерти, — произнесла она, обращаясь к своим подчинённым, которые стояли неподалёку. — Но только потому, что я так решила. Чем дольше он мучается, тем интереснее. — Госпожа, мы принесли вам пару фотографий, — к ней приблизился мужчина в строгом костюме. — Показывайте. Томоэ взяла в руки конверт, разорвала его и достала оттуда несколько снимков. На первом была мадам Росси: женщина стояла у входа в больницу и, кажется, ловила такси. Она выглядела очень расстроенно. — Значит, Габриэль обидел не только меня, — усмехнулась Томоэ. Она посмотрела на второй снимок. — Кто это? — Лучшая подруга Маринетт — Кагами, а рядом с ней Лука Куффен — брат доктора, работает в полиции. — Забавно, — усмехнулась женщина. — Он заодно с Хлоей Буржуа, дочерью мэра. Они вместе хотят посадить Агрестов, — пояснил её подчинённый. — Не люблю конкуренцию, — она недовольно поджала губы. — Разберись с ними, только аккуратно. Не убивай, а просто сделай так, чтобы больше не путались под ногами. — Ещё ребята доложили о местонахождении Феликса Агреста. Кажется, парень спутался с городской мафией и задолжал им денег. — Найдите его и заберите, он может нам понадобиться. — Есть. Он направился к выходу и подозвал к себе ещё нескольких мужчин. Томоэ хитро улыбнулась и перевела взгляд на панорамное окно. Что-то подсказывало ей, что её ожидал весьма приятный день.

***

— Может, пройдёмся? — предложил Габриэль Эмили. — Подышим свежим воздухом. Мы и так здесь давно сидим. — Давай, — она кивнула. Мужчина подал ей руку и помог встать. Они провели у палаты Адриана несколько часов, но молодой человек так и не пришёл в себя после тяжёлой операции. Его состояние было стабильным, однако требовалось немного больше времени, чтобы он очнулся. Габриэль и Эмили направились к лифту, чтобы спуститься на первый этаж и выйти на улицу. К двери палаты Агреста подошёл Иван. Он попытался разглядеть то, что творилось внутри, через полузакрытые жалюзи. Адриан по-прежнему спокойно спал. К палате приблизилась Маринетт и тоже посмотрела на блондина сквозь стекло. — Спасибо тебе, — вдруг поблагодарил её Иван, его слова прозвучали искренне. Девушка лишь кивнула, ничего не ответив. Она уже успела переодеться в повседневную одежду и ничем не отличалась от остальных посетителей больницы. Внимание Маринетт привлекло какое-то движение в палате. Адриан будто пытался принять сидячее положение. Девушка кинулась внутрь, Иван последовал за ней. Агрест действительно пришёл в сознание и, кряхтя от боли, опирался о поручни больничной койки, намереваясь приподняться. Маринетт подбежала к нему и попыталась успокоить парня, укладывая обратно, но он был непреклонен. — Что ты делаешь?! — воскликнула она. — Нельзя вставать! Я что, зря столько часов тебя оперировала? Ложись обратно! — Сколько я уже здесь лежу? — хриплым голосом спросил Адриан. — Не вставай! — настаивала Маринетт, проигнорировав его вопрос. — Как твой врач я запрещаю… — Ты не мой врач, — отрезал Агрест. Он всё же сумел кое-как сесть на кровати. Парень взглянул на иглу капельницы в своей вене. Он осторожно отклеил пластырь, который держал её, и медленно вытащил из руки. Адриан прикрыл глаза и чуть прыснул от боли, но быстро согнул руку в локте, чтобы остановить небольшое кровотечение. — Ты просто ненормальный, — шокированно прошептала Маринетт. — Да, я такой. Иван, срочно найди мне кресло-каталку и какую-нибудь одежду, — распорядился Агрест. Парень поспешил выполнять поручение. Дюпэн-Чэн же хлопнула себя рукой по лбу и начала мерить палату шагами. Адриан стянул с себя одеяло и скинул ноги с кровати. Он стал дожидаться Ивана. Через несколько минут тот ворвался в комнату, везя кресло-каталку, на нём стопкой лежала одежда, которую Брюэль достал из багажника своего автомобиля. Маринетт вышла из палаты, позволяя Ивану помочь Адриану переодеться. После долгих страданий парень выкатил Агреста в больничный коридор. Блондин был одет в толстовку Ивана, которая явно не подходила ему по размеру. Однако это никого не смущало. — Неужели я правда это делаю? — раздражённо буркнула Маринетт. — Это так глупо! Я несколько часов вытаскивала тебя с того света, а ты так благодаришь меня — сбегаешь из больницы сразу после пробуждения! — Я делаю это по своей воле, — ответил Адриан. — Если потребуется, заполню необходимые бумаги. — У входа толпятся журналисты, — предупредил его Иван. — Тогда будем осторожными. — С тобой всегда нужно быть осторожной, — хмыкнула Маринетт. — Как и с тобой, — усмехнулся Агрест. — То ножом пырнёшь, то через поле потащишь. Девушка чуть смутилась и надела солнцезащитные очки, чтобы спрятать мешки под глазами от недостатка сна. Она вытянула губы в одну тонкую линию, стараясь скрыть эмоции. Адриан протянул руку, и Иван передал парню его тёмные очки. Пара выглядела весьма эффектно с Брюэлем в качестве личного телохранителя позади. — Улыбочку, господа, — сказал блондин. Маринетт выкатила коляску с Агрестом на улицу, и журналисты мгновенно подбежали к ним, протягивая в их сторону микрофоны и доставая камеры. Одна из репортёров задала первый вопрос: — Как вы себя чувствуете, Адриан? Вы только что пережили серьёзную операцию. Мы были удивлены, увидев вас здесь так скоро. — Моя дорогая жена спасла мне жизнь, — ответил он. — Спасибо ей. — Маринетт, вы едва не потеряли мужа, но сумели спасти его на операционном столе, — продолжала журналистка. — Как вы справились со стрессом? — Холодный кофе помог, — безразлично ответила брюнетка. — Вы знаете, кто стрелял? — встрял другой репортёр. — Есть какие-то подозрения? — Господа, вы верно подметили: я только что пережил серьёзную операцию и хочу поскорее отправиться домой отдыхать. На все ваши вопросы ответит мой пресс-секретарь, — Адриан махнул рукой в сторону удивлённого Ивана, и Маринетт покатила коляску к автомобилю Брюэля. Репортёры приблизились к парню, наставив на него камеры. Журналистка спросила его: — Что вы скажете по поводу данного инцидента? — Без комментариев, — безразлично ответил Иван и последовал за парой, оставив разочарованных репортёров у входа.

***

Милен услышала звонок в дверь и поспешила открыть её. Она очень удивилась, когда увидела, кто стоял на пороге. — Господин Адриан, Маринетт… — Здравствуй, — кивнул он ей. — Я сообщу о вашем прибытии, — сказала горничная и пошла в зал, где сидели обитатели особняка. Маринетт помогла ему добраться до комнаты, где их ждали близкие. Лила вскочила с места, обрадованная появлением Адриана, но оробела, заметив строгий взгляд матери. Нино подошёл к блондину и по-дружески похлопал его по плечу. Ким лишь приветливо улыбнулся ему. Буквально следом за молодожёнами в зал ворвались Габриэль и Эмили, они выглядели взволнованно. — Ты нас напугал, — начал мужчина. — Когда мы вернулись к палате, тебя там уже не было. Естественно, я сразу понял, что мой строптивый племянник поехал домой. — Как ты? — кинулась к Адриану Эмили. — Я так рада, что всё позади. Я думала, что мы тебя потеряли… — Как видишь, нет, — холодно ответил парень и взглянул на Габриэля. — Нам нужно поговорить. Наедине. — Оставьте нас, — попросил всех Агрест-старший. Присутствовавшие неуверенно переглянулись и всё же послушались Габриэля. Они направились в сторону лестницы, уходя из зала. Мужчина сел на стул напротив Адриана, готовый к серьёзному разговору. — Имя того, кто приказал выстрелить в нас с Маринетт, — процедил парень. — Томоэ, — нехотя ответил Габриэль. — Кто она? Что ей от нас нужно? — Старая знакомая, мы вместе работали над одним делом. Но она подставила меня, и я заявил на неё в полицию. Её посадили. — И всё? — недоверчиво изогнул бровь Адриан. — У неё был муж… Он увёз дочь в Японию, тогда ей было около восьми лет. В 2004 в Тюэцу случилось землетрясение, и они оба пропали без вести. Неизвестно, погибли они или остались в живых, их так и не нашли. Потом я узнал, что у Томоэ начались проблемы со зрением и спиной. Она очень плохо видит и, скорее всего, ходит с тростью. — Теперь понятно, почему мне не прострелили голову, — вздохнул Адриан. — Она брала в расчёт то, что я выживу, и хотела, чтобы я почувствовал, что значит быть инвалидом. — Но Маринетт была рядом, — улыбнулся Габриэль. — Так-так, ещё недавно ты говорил, что лучше бы она умерла, а теперь радуешься, что она оказалась со мной в такой ситуации, — прищурился парень. — Никто не знает, кто может оказаться полезным, — вздохнул Агрест-старший. — Вчера — враг, а сегодня — друг, всё постоянно меняется. — Это низко, — покачал головой блондин. — Ладно, где найти эту Томоэ? — Не знаю… — И что, ты будешь ждать, пока она не выкинет что-нибудь ещё? — Адриан чуть повысил голос. — Подождёшь, пока она убьёт Маринетт, а потом начнёшь действовать? Габриэль промолчал. Он поднялся со стула и направился в сторону своего кабинета. Парень закрыл лицо ладонями, пытаясь прийти в себя. Он подкатил коляску к столу и облокотился о его твёрдую поверхность в попытке встать. У Адриана почти получилось это сделать, но ноги подвели его, и он плюхнулся обратно в кресло-каталку, раздражённо рыкнув. Ему было мерзко от своей беспомощности.

***

Как и предупреждал хирург, Адриану потребовалась реабилитация после перенесённой операции. Пуля едва не задела позвоночник, и от этого у парня начались проблемы с ногами. Кроме того, у него безумно болела рана, и это лишь подливало масла в огонь. Маринетт поддерживала мужа на протяжении долгой мучительной недели. Большую часть времени они проводили в балетном зале, где до этого занималась Лила. Там был установлен станок, на который Агрест опирался, ходя туда-сюда и разрабатывая ноги. Маринетт внимательно наблюдала за процессом. Первые дни были самыми тяжёлыми: Адриан едва мог передвигаться и постоянно спотыкался. Его единственной опорой был балетный станок. Кроме того, девушка бережно поддерживала его за талию и помогала тренироваться. Затем процесс пошёл чуть быстрее. У Адриана лучше получалось ходить, и Маринетт уже не трогала его, а лишь была рядом и следила, чтобы он не упал. Под конец недели Агрест сам передвигался, даже не держась за перекладину. Он практически полностью восстановился. Парень лежал на диване в зале. Девушка сидела рядом с аптечкой в руках, она обрабатывала его рану. Маринетт нанесла на неё антибактериальную мазь и бережно наложила бинт сверху, закрепив его пластырем. После этого Адриан надел свитер и вновь лёг на живот, готовясь ко сну. — Держи, — девушка протянула ему стакан воды. Он с отвращением взглянул на него, отвернулся и закрыл глаза. Дюпэн-Чэн поджала губы. Ей было безумно больно видеть его в таком состоянии. Маринетт прекрасно понимала, что Адриану было мерзко от самого себя, ведь он вдруг оказался беспомощным, а это подрывало его репутацию всесильного парня. Она встала с дивана и пересела в кресло неподалёку. Девушка достала телефон и принялась что-то читать в нём. Ей безумно хотелось спать, но она не могла себе этого позволить, потому что переживала, что Адриану могло стать хуже. Он вдруг простонал от боли и перевернулся на бок. Агрест с интересом взглянул на Маринетт. Девушка заметила это и посмотрела на него, слегка улыбнувшись уголками губ. Лёд между ними потихоньку начал таять. Дюпэн-Чэн не поняла, как это произошло, но когда она открыла глаза, зал был заполнен солнечным светом. Ей показалось, что она моргнула, но на деле прошла целая ночь. Адриан по-прежнему лежал рядом на диване, укрытый пледом, но он не спал, а наблюдал за ней. — Доброе утро, — сонно пробормотала Маринетт. — Пора завтракать, — ответил он ей и, жмурясь от боли, приподнялся на локтях, чтобы встать. Они прошли в другой просторный зал, где за столом принимали пищу остальные обитатели особняка. Габриэль приветливо кивнул вошедшим, а Эмили радостно улыбнулась и сказала: — Наконец-то вы пришли! Мы только недавно сели за стол. — Приятного аппетита, — сказала Маринетт, занимая своё место рядом с Адрианом. — Я горжусь нашей семьёй, — вдруг начал Габриэль. — Мы прошли это тяжёлое испытание и снова оказались все вместе за этим столом. — Нам аплодировать? — изогнула бровь Дюпэн-Чэн. — Мне пора бы привыкнуть, что в нашем доме появилась особа с острым языком, — усмехнулся мужчина. — И всё же я хочу похвалить всех вас за стойкость. Вы пережили столько потрясений и… — Простите, я прерву вас, — встряла Маринетт. — Весьма трогательно, месье Агрест, но у меня есть несколько вопросов. Неделю назад нас с Адрианом чуть не убили. Его подстрелили, и он мог умереть. Вы собираетесь что-то с этим делать? Может, обратиться в полицию? Кто это был? Они хотели убить нас или таким образом запугать вас? — Ничего себе, она умна, признаю, — прошептала Лила Киму, и тот раздражённо отвернулся от неё. — А ведь Маринетт права, — сказал Нино. — Ты так и не рассказал, кто заказал убийство Адриана. — Мы известны и богаты, поэтому у нас много врагов, — вздохнул Габриэль и вдруг перевёл взгляд на лестницу. — Кстати, о полиции… В зал вошли Лука с Хлоей. Сидевшие за столом удивлённо посмотрели на них. Они подошли чуть ближе. — Здравствуйте, — сказал им Агрест-старший. — Доброе утро, — кивнул Лука. — Не хотите присоединиться к нам за завтраком? — Нет, не стоит, — отмахнулся парень. — Мы пришли, чтобы допросить Адриана и Маринетт. Конечно, это стоило бы сделать в полицейском участке, но в такой ситуации… Если вы не против, пройдём в другую комнату. Пара встала из-за стола и направилась в сторону кухни. Они вчетвером расположились на мягком диване, и Лука достал из сумки блокнот и ручку. Хлоя нахмурилась и сказала: — Выздоравливайте. — Спасибо, — кивнул Адриан. — Итак, расскажите всё, что произошло с вами в тот день, — попросил Лука. — Мы с женой поехали в гости к знакомому, — начал Агрест. — Хотели отдохнуть на свежем воздухе и остались у него на ночь. — А потом? — Рано утром Адриан разбудил меня и сказать одеваться, — продолжила Маринетт. — К дому подошли люди с оружием и начали нас преследовать. — Мы с ребятами проверили то поле, где подстрелили месье Агреста, но не нашли пуль, — пожал плечами Лука. — Скорее всего, кто-то замёл за собой следы. — Неудивительно, — усмехнулся Адриан. — Но почему вы побежали? Вы узнали тех, кто пришёл к вам? — А если к вам с утра пораньше заявятся громилы с пистолетами, вы не побежите? — изогнул бровь Агрест. — Вы знали их? — продолжал Лука. — Нет. — Вы можете описать, как выглядели ваши преследователи? — Все трое были в масках, среднего телосложения, — ответил Агрест. — Печально. Значит, потом месье Гласье помог отвезти Адриана в больницу? — вздохнул Куффен. — Именно, — кивнул блондин. — Хорошо… Думаю, это всё, что мы хотели узнать. Спасибо за помощь в расследовании. Лука и Хлоя поднялись с места и направились к выходу. Маринетт с Адрианом последовали за ними. Они остановились в зале, где завтракала вся семья. — Месье Агрест, мы вызовем вас для дачи показаний в участок, — насмешливо улыбнулся Лука. — К чему это? Почему их нельзя взять сейчас? — удивился Габриэль. — Вы не перенесли операцию, не так ли? Думаю, вам не составит труда добраться до нас самостоятельно. — Ну хватит, проводите наших гостей, — вмешался Адриан. — Не стоит, мы и сами справимся, — отмахнулась Хлоя и подтолкнула Луку ладонью, направив в сторону лестницы. — Выскочка, — раздражённо фыркнул Габриэль. Адриан и Маринетт вернулись за стол, чтобы приступить к завтраку. Эмили попыталась разрядить обстановку и улыбнулась, обратившись к сыну: — Ты снова ходишь! Всё благодаря жене… Дюпэн-Чэн смутилась, уставив взгляд в свою тарелку. Агрест промолчал и продолжил пить кофе. Нино вежливо прокашлялся и встрял в разговор. — Я, пожалуй, пойду. Из офиса звонили, у них там завал. — Я с тобой, — сказал ему Ким, и Нино кивнул. — Хорошо, молодцы, — ответил Габриэль. — Мы совсем забыли о работе со всеми этими переживаниями. Парни встали из-за стола и направились к выходу из зала. Остальные продолжили завтракать.

***

Маринетт в очередной раз обрабатывала рану Адриана. Он лежал на животе, подложив руки под щёку. Её внимание привлекла татуировка совсем рядом с пулевым ранением, она была в форме чёрной кошачьей лапки. Девушка присмотрелась к ней и легонько коснулась пальцами. — У твоей татуировки есть какой-то скрытый смысл? — спросила она. — Нет. — Так не бывает… Когда ты приходишь с эскизом в салон, ты точно знаешь, с чем связан именно такой рисунок. — Ни с чем, — отмахнулся Агрест. — Ну хорошо, не хочешь — не говори, — вздохнула Маринетт. — Рана ещё болит? — Болит. — А почему молчишь? Я могу обрабатывать её осторожнее. — Потому что тебе хочется позлорадствовать, — усмехнулся Адриан. — Ты закончила? — Да, — она закрепила бинт пластырем. — Я схожу на кухню и принесу воды. Маринетт встала с дивана и вышла из зала, где лежал Агрест. Она несла в руках пустой графин и хотела наполнить его холодной водой. На кухне за столом сидела Эмили. Женщина оживилась, заметив девушку. — Маринетт, присядь со мной, — попросила она брюнетку. — Я хотела поблагодарить тебя за всё, что ты сделала… — Не стоит, — покачала головой Дюпэн-Чэн, наполняя графин водой. — Это — моя работа. — И всё же я должна что-то сделать взамен, но я не знаю, как можно отплатить за спасение жизни моего сына, — вздохнула Эмили. — Я едва не потеряла Адриана, так теперь и Феликс меня расстраивает. — Что это значит? — Я не знаю, почему, но я чувствую, что могу тебе довериться, — вдруг сказала женщина. — Это действительно важно, но Адриан не должен знать… Его брат связался с плохими людьми. Я не знаю, кто они и чего хотят, но Феликс всегда хотел быть похожим на него. Когда они потеряли отца, Адриану было двенадцать, а ему — семь. Как старший брат, он взял на себя ответственность за семью и силой запер младшего в доме. — Я заметила, что он почти никогда не выходит отсюда, — кивнула Маринетт. — Конечно, Адриан волнуется за Феликса, — продолжала Эмили. — Он считает, что если закроет его тут, то спасёт от преступной жизни. Но когда человеку что-то запрещают, в нём просыпается желание сделать это. Так и с Феликсом: он решил пойти по стопам Адриана и начал сбегать из дома втайне ото всех. — Почему вы никому не рассказали? Я не та, кто должен это слышать, — пожала плечами девушка. — Я и сама в этом доме пленница, вам стоит поговорить с кем-то, кто может ему помочь. — Если Адриан узнает, он не пожалеет его. Я даже не знаю, что он сделает, когда услышит, что Феликс задолжал кому-то. Я молчала, пока он действовал не так открыто, думала, что у него пройдёт этот период… Но он начал исчезать всё чаще и чаще, причём надолго. Скоро люди начнут спрашивать, где пропадает младший брат Адриана, пока тот заново учится ходить после операции. — Как давно он не появлялся дома? — нахмурилась Маринетт. — Несколько дней, — Эмили закрыла лицо ладонями. — Такого раньше не случалось. Я уже не знаю, как оправдываться перед семьёй. Говорю всем, что он заболел, никого не пускаю в его комнату. Если бы Адриан не был в таком состоянии, он бы уже всё понял. — Я попробую поговорить об этом с кем-нибудь, — задумалась девушка. — Кажется, Лила неплохо ко мне относится, и у неё есть связи… — Нет! — воскликнула женщина. — Не доверяй ей. Она может казаться милой, но на деле — сущее зло. Маринетт приподнялась из-за стола и неуверенно кивнула, после чего направилась обратно в зал к Адриану. Парень по-прежнему лежал на диване и, судя по всему, уснул. Девушка села в кресло напротив и достала какой-то модный журнал, который лежал на кофейном столике. Она принялась рассматривать образы моделей. По лестнице в комнату спустилась Лила. Она взволнованно взглянула на Адриана и встретилась с удивлённым взглядом Маринетт. Росси приблизилась к ней и прошептала: — Можно я тут немножко посижу? — Да, — нерешительно ответила Дюпэн-Чэн, осматривая Лилу. Та подошла к Агресту и села на корточки. Их лица оказались на одном уровне. Лила положила руку ему на голову и бережно погладила по волосам. Маринетт растерянно смотрела на эту картину. Почему-то ей вдруг стало неприятно от того, что она видела, будто ей на грудь положили громадный камень. — Он ведь поправится? — спросила её Росси. — Поправится, — с нотками злости ответила брюнетка. Лила нежно улыбнулась, смотря на спящего Адриана. Маринетт встала с кресла и подошла к ней. Она не понимала, что происходило, но что-то внутри неё говорило о том, что такое поведение Росси было не к добру. Девушка вспомнила слова Эмили о том, что Лиле не стоило доверять. — Ему нужно отдыхать, — надавила на неё Дюпэн-Чэн. Лила раздражённо обернулась, но тут же натянула на лицо самую вежливую улыбку. — Конечно, я понимаю, ты же доктор, тебе лучше знать. Росси поднялась на ноги и, оглядываясь на Адриана, направилась к лестнице. Маринетт проводила её не самым добрым взглядом и чуть вздрогнула, услышав вибрацию телефона Агреста. На экране высветилось «неизвестный номер». Парень проснулся, недовольно потянулся к мобильному и приложил его к уху. — Слушаю, — ответил он чуть хриплым заспанным голосом. — Выздоравливай, — Агрест понял, что ему звонила какая-то женщина. — Кто это? — парень принял сидячее положение. — Меня зовут Томоэ, Габриэль не рассказывал? — Приятно познакомиться, — съязвил Адриан. — Не хочешь встретиться? У меня есть кое-что твоё — пуля, которую ты приказала пустить мне в спину. — Не стоит, оставь на память, — рассмеялась женщина. — У меня их много. А знаешь, кому уготовлена следующая? Телефон Адриана вновь завибрировал, оповещая о новом сообщении. На экране высветилась фотография Феликса, он находился в каком-то странном помещении, похожем на подвал, а его руки были связаны. Агрест приложил усилия, чтобы не выронить телефон от ужаса. Он вновь прислонил его к уху. — Ты хотела убить меня, не трогай брата, — Адриан вскочил с дивана. — Куда мне ехать? — Я скину адрес, — ответила Томоэ и бросила трубку. — Что случилось? — воскликнула Маринетт, направившись за парнем. — Куда ты идёшь? Адриан молчал и на ходу надевал пальто, следуя к выходу из особняка. Девушка едва поспевала за ним, удивлённая тем, как быстро он шёл после такой тяжёлой реабилитации. Парень разблокировал двери автомобиля. — Куда ты? — не отставала Маринетт. — Не твоё дело, — он сел за руль. — Очень даже моё, — она заняла место рядом с ним. — Выйди из машины. — Не выйду! — Выйди, — угрожающе процедил Агрест. — Я не оставлю тебя в таком состоянии, — Маринетт скрестила руки на груди. Адриан недовольно цокнул языком и нажал на педаль газа, трогаясь с места. Охранники открыли ворота и пропустили автомобиль наружу. — Тебе звонил тот, кто в тебя выстрелил? — спросила девушка. — Да, она отправила мне адрес. — Почему ты туда едешь? — возмутилась Маринетт. — Нужно обратиться в полицию! — Забудь это слово, — прищурился Агрест. — И вообще, почему ты поехала со мной? Ты что, умереть хочешь? — Я — нет, а ты только и ищешь возможность, — нахмурилась брюнетка. — Последнее, что нужно делать, когда тебе отправляют адрес какие-то психи — ехать в это место. — Мне нужен мой младший брат. — Ч-что? — запнулась Маринетт. — Не поняла?.. Адриан промолчал и сильнее вдавил педаль газа в пол. Маринетт закрыла лицо ладонями, поняв, что жизнь Феликса была в опасности. Она решила не давить на Агреста, так как осознавала, что ему было очень нелегко. Они ехали в самый криминальный район Парижа — Сен-Дени. Дома в нём выглядели полуразрушенными, и всё же люди жили в них огромными семьями. На их автомобиль глазели все те, мимо кого они проезжали. Маринетт сжалась и обхватила себя руками, чтобы почувствовать хоть какую-то защищённость. Адриан остановился у небольшого одноэтажного домика на отшибе. Вокруг стояли здания, похожие на склады. Агрест заглушил двигатель и повернулся к девушке, строго смотря на неё. — Будешь ждать здесь. Послушай, если что-то случится, то ты сразу же уедешь, поняла? Оставишь меня и вернёшься домой. — Ты не пойдёшь туда один, — раздражённо взмахнула руками Маринетт и вылезла из машины. Адриан лишь обречённо вздохнул. Они приблизились к домику. Дверь в него была открыта, но парня смутило то, что замок выглядел совсем новым, будто его недавно установили. Это было весьма подозрительно. Внимание пары привлекли приглушённые стоны, будто кого-то били. Прислушавшись, они узнали голос Феликса. Адриан кинулся к двери, за которой держали его брата. — Аккуратнее, — прошептала Маринетт, прячась за его спиной. Он приоткрыл дверь и осторожно заглянул внутрь, однако тут же распахнул её настежь. Внутри комнаты никого не было. На столе лежал телефон с записанным на диктофон голосом Феликса, который автоматически воспроизводился вновь и вновь. Пара озадаченно переглянулась. Вдруг Маринетт громко чихнула. — Чем-то тут пахнет, — прошептала она. — Будто бы… — Гарью, — закончил за неё блондин. Они кинулись обратно к двери и поняли, что та была заперта. Их заманили в ловушку. Адриан подбежал к окну и попытался выглянуть наружу через металлическую решётку. Часть дома охватил огонь, и он двигался к ним. Маринетт испуганно посмотрела на парня. Он обречённо уставился на металлические прутья, которые закрывали все окна, до единого. Они никак не могли покинуть дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.