ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Преступление

Настройки текста
Адриан схватил Маринетт за руку и потащил к двери, через которую они вошли внутрь дома. Он попытался открыть её, но та была заперта. Всё же его подозрения по поводу недавно установленного замка не оказались беспочвенными. Девушка достала из сумки телефон и попыталась набрать номер Луки, но так и не сумела послать хотя бы гудок. — Связи нет… — Они заглушили сигнал, — Агрест закашлялся из-за дыма и закрыл ладонью рот. — Если хочешь жить, то иди за мной. — Конечно, хочу! Что за вопросы? Маринетт последовала за Адрианом в соседнюю комнату. Он распахнул створки окна и вновь уставился на металлические прутья решётки, которые мешали им выбраться. Парень слегка высунулся на улицу и вдохнул воздух. Дюпэн-Чэн тоже начала кашлять и задыхаться от гари. — Помогите! — кричала она, надеясь, что кто-то из соседей мог их услышать. Однако их враги не просто так выбрали дом на окраине города. Адриан схватился за прутья решётки и сильно надавил на них, чтобы понять, насколько крепко они держались. Его глаза распахнулись, когда он понял, что те начали слегка пошатываться от его действий. — Что ты делаешь?! — воскликнула Маринетт. — У тебя так швы разойдутся! Агрест сделал несколько шагов назад и со всей силы ударил по решётке ногой. От этого она отлетела в сторону и открыла им путь к отступлению. Девушка ошарашенно взглянула на Адриана, приоткрыв рот в изумлении. — Вылезай, — кинул он ей, указав на распахнутое окно. Маринетт поставила ногу на подоконник и пригнулась, пролезая через оконную раму. Она неуклюже вывалилась из дома и упала на землю. Девушка зашипела от боли и тут же вскочила, чтобы помочь Адриану выбраться. Он свесил одну ногу наружу и кое-как пролез через окно. Агрест зажмурился, рана в спине всё ещё давала о себе знать. Маринетт протянула ему руку, и парень спрыгнул на землю. Где-то неподалёку раздался звук выстрела. Адриан потянул девушку за собой, направляясь как можно дальше от злополучного дома. Они побежали по просёлочной дороге в сторону склада, который выглядел заброшенным. За спиной слышались шаги их преследователей. — Осторожно, швы могут разойтись! — крикнула Агресту Маринетт, испуганно глядя на него. Позади прозвучали предупреждающие выстрелы. Их враги явно хотели дать им понять, что не позволят так просто сбежать. Адриан затолкал девушку в какое-то дальнее помещение на складе и схватил её за плечи, внимательно глядя ей в глаза. — Никуда не выходи и ничего не бойся. Я разберусь. Он закрыл за собой скрипучую дверь, которая едва держалась на петлях, и направился в сторону входа. Покрытие на полу вздулось от сырости и старости, плинтус отставал от стен. Где-то неподалёку слышались чужие шаги. Адриан приметил ещё одну комнату, зашёл в неё и прислонился к стене. Он внимательно следил за коридором и ждал, что его вскоре найдут. Действительно, через несколько секунд в нём показался мужчина в маске. Он держал в руке пистолет и осматривал территорию. Агрест слегка подался назад, по-прежнему продолжая наблюдать за ним исподтишка. Когда мужчина проходил мимо комнаты, где прятался Адриан, парень схватил его за плечи и затащил внутрь. Он ловко свернул ему шею и кинул его на пол, после чего вышел в коридор. Прямо навстречу ему шёл ещё один бандит. Он целился в Агреста, готовый выстрелить, но тот был быстрее. Парень пустил ему пулю в лоб, и мужчина упал замертво. Адриан подошёл к телу преследователя и осмотрел его. Он не знал, сколько человек следило за горевшим домиком, но двух уже точно вывел из игры. — Опусти оружие, — раздалось за спиной блондина. Ещё один наёмник приставил дуло пистолета к его затылку. Адриан обречённо прикрыл глаза, поняв, что оплошал. Он начал опускать своё оружие, как вдруг позади послышался глухой звук удара. Мужчина тотчас же повалился на пол. Агрест обернулся и слегка удивился, увидев Маринетт. Девушка стояла с лопатой в руках, именно она ударила наёмника по голове. — Я же сказал тебе никуда не выходить… — Я тебе жизнь спасла! — раздражённо воскликнула она. — Интересно, а он жив? — Это ты у нас врач, — усмехнулся Адриан. — Возвращайся в комнату. — Куда ты? — Нужно, — холодно ответил он. — Да что это значит? Я тут из-за тебя стала бандиткой, а ты опять уходишь! — Маринетт озлобленно кинула лопату на пол и направилась в сторону помещения, где ей приказал прятаться Агрест. Адриан заметил ещё одного мужчину, который скрывался за углом. Он явно был напуган, ведь трое его сообщников погибли от рук пары. Парень приблизился к нему, наставив пистолет, схватил за ворот пиджака и стащил с его лица маску. Это был незнакомый ему человек лет сорока, на щеке красовался огромный шрам. — Пойдёшь со мной, — Агрест потащил его по коридору в сторону помещения, которое когда-то служило хранилищем. Он приставил его к стене и вдруг удивлённо распахнул глаза, заметив на полу жидкость для розжига. Мужчина явно собирался поджечь склад и сбежать, оставив Адриана и Маринетт внутри. Блондин ударил его коленом в живот, и тот согнулся, кашляя. — Вот так, значит? Керосин? — рявкнул парень. Агрест открутил крышку бутылки и расплескал жидкость вокруг наёмника. Тот испуганно уставился на него. Адриан приблизился к нему и начал угрожающе шептать: — В глаза мне смотри! У меня два вопроса: где мой брат и как найти эту Томоэ? Наёмник промолчал и перевёл взгляд в пол. Тогда Агрест плеснул керосин ему в лицо и немного на одежду, после чего кинул в сторону пустую бутылку. Парень отошёл от мужчины и достал из кармана газовую зажигалку, готовясь поджечь его. — Последний шанс, — в руке Адриана блеснул огонь. — Я долго ждать не буду. Преследователь продолжал молчать, но его явно напугали действия Агреста. Он был в растерянности. Блондин усмехнулся и выпустил из рук зажигалку. Часть пола мгновенно охватило пламя. — Подожди, я скажу! — вдруг воскликнул мужчина. Адриан хмыкнул и потушил огонь ногой, пока он не успел распространиться. Парень медленным опасным шагом приблизился к мужчине и нагнулся к нему. Со лба наёмника тёк пот, он дрожал от ужаса. — Здесь, в пяти минутах езды от Сен-Дени, есть бар на улице Абеля. Он там один, наверху красная вывеска. В его подвале держат мальчишку. — А Томоэ? — процедил Агрест. — Я её не знаю… Я лишь работаю на неё. — Если солгал мне, то я тебя найду, где бы ты ни был. Я закончу начатое.

***

Габриэль сидел в автомобиле на заднем сидении. Его глаза были закрыты маской для сна, чтобы мужчина не понял, куда его везли. Он не был напуган, но всё же слегка волновался, так как не знал, что могла выкинуть Томоэ. Тем не менее Агрест понимал, что в любом случае остался бы в живых. Её целью было превратить его жизнь в ад, забирая близких одного за другим. Она не стала бы так просто убивать его.

Час назад

Габриэль сидел в своём кабинете и разбирался с выписками расходов фирмы за последний месяц. От дел его отвлёк телефонный звонок. Он уже знал, кому понадобился. — Ты всё никак не угомонишься, Томоэ? — усмехнулся мужчина, подняв трубку. — Твой сын и его жена опять от меня улизнули, — протянула она. — Но так даже лучше. Когда игра слишком быстро заканчивается, она неинтересна. — Раз уж ты позвонила, то у меня тоже есть кое-что для тебя. Это по поводу твоей дочери. Женщина замолчала. Несколько секунд Габриэль слушал её дыхание через динамик телефона, а затем она ответила: — Что ж, пришло время встретиться и поговорить. Как ты думаешь? — Я согласен. — Тогда через полчаса к воротам твоего дома подъедет машина, ты сядешь в неё. Слушайся моих ребят, а то ты знаешь, какие они у меня непослушные, — она рассмеялась и завершила вызов.

Наше время

Габриэль ехал куда-то, где находилась Томоэ. Он понимал, зачем ей нужна была мера предосторожности в виде маски на глаза — иначе стало бы ясно, где она скрывалась. В голове мужчины звучали её слова, сказанные ему около недели назад. «Тебе осталось жить девять месяцев. Когда время выйдет, ты умрёшь. Но не думай, что будешь наслаждаться остатком жизни. Ровно раз в месяц ты будешь терять близких тебе людей. Начну я с красавицы Маринетт, а твоего сына убью в последнюю очередь» Автомобиль вдруг остановился, и задняя дверь открылась. Габриэлю подали руку и помогли выбраться наружу. Его взяли под локоть и повели в какое-то здание, как он понял по звуку открывшихся автоматических дверей. Мужчина надеялся не споткнуться, но его крепко держали, следя за каждым его шагом. Агреста завели в лифт и через какое-то время вывели оттуда на нужном этаже. Он пытался прислушаться к тому, что происходило вокруг него. Таким образом мужчина хотел понять, где он находился. Однако всё то время, что его вели, их сопровождала лишь тишина. Габриэль понял, что перед ним открыли какую-то дверь. Его направили внутрь, после чего остановили и сняли с его глаз маску. Мужчина прищурился от непривычного яркого света и увидел перед собой Томоэ, сидевшую в кресле. Он не видел её эмоций, так как на ней были тёмные очки, женщина сжала губы в одну тонкую линию. — Здравствуй, Габриэль, — сказала она и указала рукой на кресло напротив неё. — Присаживайся. Мужчина уверенной походкой приблизился к ней и занял своё место. Он осмотрелся и понял, что они находились в каком-то отеле, однако он нигде не мог найти его названия или эмблемы. Шторы предусмотрительно задёрнули, чтобы Агрест не распознал место их нахождения по виду из окна. — Что ж, вот мы и встретились, — усмехнулся он. — Ты, наверное, считаешь, что я соврал тебе по поводу дочери. Как же Габриэль мог найти её, когда такая влиятельная и богатая женщина не напала на след девочки? — издевался мужчина. — Ты подставил меня, — процедила Томоэ, проигнорировав его речь. — Посадил в тюрьму. Из-за этого мой муж сбежал с дочерью, и они оба пропали. Ты испортил мне жизнь, у меня ничего не осталось. Только жажда мести… — Ты пыталась, — прищурился Габриэль. — Столько раз Адриан и Маринетт были на волоске от смерти, но всё безрезультатно. — Никто не знает, что произойдёт в ближайший час, — хитро улыбнулась она. — Тебе не удалось их убить, Томоэ. Но ты слишком горда, чтобы признать это. — Знаешь, я же просто развлекаюсь, — женщина щёлкнула пальцами, и подчинённый налил ей стакан воды. — Ты уже в курсе, что я чуть не сожгла заживо твоего любимого сына? — Что? — Габриэль чуть подался вперёд. — Да, я пыталась. Завела их в дом на окраине, приказала своим дурачкам запереть их и поджечь. Даже решётки на окна поставила! — она рассмеялась. — И всё же они сбежали. Как так? Неужели я настолько плоха, что не могу расправиться с двумя юнцами? Дело в том, что я просто развлекаюсь. Создаю иллюзию того, что они всесильны и могут выбраться из любой западни. Но однажды, когда они будут уверены, что спасутся, я не дам им сделать это. — Охотно верю, — усмехнулся Габриэль. — Ты так и не спросила о дочери. Хотя я тебя понимаю… Тяжело признавать, что у меня есть то, что тебе нужно, — он достал конверт из внутреннего кармана пиджака. — Что это? — Уже лучше, — кивнул он и протянул ей конверт. — Семнадцать лет назад в Японии произошло землетрясение. Мы с компанией сразу же отправились туда. Признаться честно, я будто увидел ад наяву… Мы помогали вытаскивать людей из-под завалов, но моей целью была одна девочка лет восьми. Я её нашёл. Томоэ едва заметно вздрогнула и поджала губы, хмурясь. Она молчала, слушая Габриэля. Женщина открыла конверт и достала оттуда несколько фотографий, на них была темноволосая девочка азиатской внешности в окружении многих других детей. — Она была в ужасном состоянии, ни одному родителю не пожелаю увидеть своего ребёнка в таком виде. Девочка испытала сильнейший стресс и ничего не могла вспомнить. Я забрал её, отвёз в Париж и отправил в приют. Долгие годы я присматривал за ней, и даже сейчас она очень близка к семье. Кстати, в конверте её волос, можешь провести анализ ДНК и убедиться, что это действительно твоя дочь. Томоэ достала оттуда небольшой прозрачный пакет, в котором был отчётливо виден тёмный волос. Она перевела взгляд на Габриэля. — Думаю, на этом разговор можно закончить. И да, если тебе скучно, то купи себе радио, а не убивай людей направо и налево. Мужчина встал и направился к выходу, где его уже ожидали подчинённые Томоэ, готовые вновь надеть на его глаза маску и вернуть домой.

***

Адриан остановил автомобиль у небольшого бара, над которым висела красная вывеска с названием. Он повернулся к Маринетт и сказал: — Сиди здесь. Если попытаешься выйти, то тебе не поздоровится. — А ты куда? — Прямиком в ад, — усмехнулся парень. — А! Значит, домой едем… Тогда я с тобой, — невинно взглянула на него Дюпэн-Чэн. — Не беси меня и жди здесь, — он нахмурился. — Да что ты о себе мнишь? Бегаешь, прыгаешь! После операции прошла всего неделя, у тебя швы разойдутся. Адриан промолчал и вышел из машины, оставив девушку внутри. Она тяжело вздохнула и всё же решила послушаться его. Агрест направился ко входу. Он открыл дверь и оказался в пустом баре. Его внимание привлёк мужчина, стоявший к нему спиной, судя по всему, охранник. Адриан наставил на него пистолет и кашлянул, давая о себе знать. Тот испуганно обернулся и замер под прицелом. — Молчи и веди меня туда, где держат моего брата, — сказал ему Агрест. Охранник подошёл к двери у барной стойки, за которой скрывалась лестница, что вела вниз. Они преодолели практически все ступени, и тут Адриан пнул его ногой в спину, от чего мужчина упал и скатился по лестнице. Агрест достал из кобуры пистолет охранника и взял его во вторую руку. Он пригляделся и заметил вдалеке ещё одного мужчину, который сторожил пленника. Блондин нажал на спусковой крючок, и пуля прилетела ему в плечо, от чего он рухнул на пол. В центре помещения был стул, на котором сидел связанный Феликс, его охранял ещё один наёмник. Увидев Адриана, он рывком поднял парня с места и притянул к себе, приставив к его виску дуло пистолета. — Опусти оружие! — кричал он. — Опусти, или я пристрелю его! Агрест опустил лишь одну руку, во второй он по-прежнему держал пистолет. Он хитро улыбнулся и взглянул на младшего брата. — Феликс, что у тебя под ногами? Молодой человек удивлённо наклонился, и тогда Адриан выстрелил в голову мужчине, который удерживал Феликса. Блондин кинулся к брату и развязал ему руки, после чего крепко обнял. Агрест-младший дрожал от страха. — Адриан, спасибо, — прошептал он. Вдруг парень пошатнулся и упал на колени. Недолго пробыв в таком положении, он полностью оказался на полу. Феликс тотчас же кинулся к нему, расталкивая и пытаясь приподнять. — Адриан, что с тобой?! — закричал он. — Всё хорошо, — прошептал блондин, корчась от боли. Он залез рукой под футболку и коснулся своей спины. На ладони осталась кровь. — У тебя швы разошлись! — воскликнул Феликс. — М-маринетт наверху… Агрест-младший всё мигом понял и приподнял Адриана, закинув его руку к себе на плечо. Феликс, шатаясь из стороны в сторону от тяжёлой ноши в виде брата, кое-как преодолел все ступени лестницы и оказался в пустом баре. Адриан прихрамывал и всё же помогал ему тащить себя, переставляя ноги из последних сил, хоть ему и было больно. Когда они вышли на улицу, к ним подбежала перепуганная Маринетт. Она осмотрела Феликса и спросила его: — Ты как? — Всё нормально. У Адриана кровь идёт… — Мне нечего сказать, — махнула рукой девушка. — Швы не сняли, а он носится по городу, как сумасшедший. — Садись за руль, — сказал ей Адриан. — Отвезёшь нас домой. Маринетт вздохнула и всё же уселась на переднее сидение. Феликс помог брату забраться в машину, занял место рядом с девушкой и пристегнул ремень безопасности. Адриан прислонился к спинке кресла и устало прикрыл глаза. Они двинулись с места. — Мне не стоит появляться дома, — вдруг сказал Феликс после нескольких минут езды. — Почему? — удивилась Маринетт. — Мама меня прикончит. — Твоя мама переживает за тебя и хочет поскорее увидеть, не говори глупостей, — нахмурилась девушка. Она взглянула в зеркало заднего вида, попытавшись понять, как отреагировал Адриан на слова Феликса. Маринетт испугалась, что он начнёт допрашивать брата, и тогда то, что он задолжал кому-то денег, вскроется. Однако Адриан был не в том состоянии, чтобы с кем-то ругаться. Он сидел сзади, прикрыв глаза, и вряд ли слышал их разговор. Когда они добрались до шоссе, которое вело в пригород Парижа, Дюпэн-Чэн вздрогнула. Вдалеке она заметила полицейскую машину. Это был контрольно-пропускной пункт. Обычное дело, там проверяли документы водителей и следили за тем, кто покидал Париж. И всё же Маринетт заволновалась. — Адриан, полиция! Что делать? — воскликнула она. — А вдруг нас заметили? Мы убили нескольких человек… Феликс ошарашенно взглянул на девушку, но промолчал. Адриан лишь раздражённо закатил глаза и ответил: — Не бойся. Достань водительское удостоверение и документы на машину. Скажешь, что везёшь меня в больницу. И следи за тем, что говоришь. Маринетт притормозила, когда полицейский дал ей знак рукой. Она опустила стекло и поздоровалась с мужчиной. — Добрый день. — Здравствуйте, предъявите ваши документы, — попросил он. Девушка передала ему всё необходимое, и полицейский направился к своему автомобилю, чтобы проверить это. Она прикрыла глаза и почувствовала, как начала дрожать от страха. У неё встал ком в горле, когда мужчина вернулся к их машине через пару минут. — Это — водительское удостоверение Адриана Агреста, почему вы за рулём? — У моего мужа разошлись швы… Он не в состоянии вести машину, мы едем в больницу, — заикаясь, ответила Маринетт. — А кто с вами рядом? — Это его брат. — Вы понимаете, что за езду по чужим правам я обязан выписать вам штраф? — спросил полицейский. — Да, конечно, я знаю правила… У меня у самой брат работает в полиции, Лука Куффен, — вдруг ляпнула девушка. — Лука? Так вы — его сестра? — оживился мужчина. — Я с ним хорошо знаком, он очень приятный парень. Знаете, раз уж вы так торопитесь в больницу… Я могу в первый и последний раз закрыть на это глаза. Но только из уважения к вашей ситуации! — Спасибо огромное! — улыбнулась Маринетт, получив документы обратно. — Можете ехать. — Удачного дежурства! — сказала напоследок девушка и двинулась с места. Они проехали около километра, когда Дюпэн-Чэн почувствовала, что ей стало очень тяжело дышать. Девушку кинуло в жар, и её ладошки начали потеть. — Что я делаю?! — вдруг закричала она. — Что. Я. Делаю? Адриан приоткрыл глаза и удивлённо взглянул на неё. Феликс тоже повернулся к Маринетт, не понимая, что произошло. — Почему я вру полицейскому и убегаю от него, как преступница?! У меня там брат работает! — продолжила она. — Я всегда жила по закону, даже на красный свет дорогу не переходила. Когда я училась в школе, мальчишки хулиганили и прятали рюкзаки девочек, а потом их ругала учительница перед всем классом. И даже в такой ситуации мне было стыдно за них! Я стояла и дрожала, слушая, как на них кричали! Мимо меня летят пули, я выбираюсь из горящего дома, а потом бью человека по голове лопатой и убегаю, даже не зная, убила я его или нет. Что я такого сделала? За что мне это?! Маринетт остановила автомобиль на обочине и вышла из него, громко хлопнув дверью. Девушка отошла от машины и закрыла рот ладонью, почувствовав, что она была готова разрыдаться. Феликс потянулся, чтобы отстегнуть ремень безопасности, но Адриан остановил его: — Сиди, я сам. Он вылез из машины и направился к Маринетт. Девушка по-прежнему стояла, повернувшись к нему спиной и держа ладонь у рта. По её щекам лились слёзы. Она услышала шаги позади и обернулась. Брюнетка уставилась на Адриана широко распахнутыми стеклянными глазами. Она подошла к нему. — Что ты со мной делаешь? — Не понял… — В кого ты меня превращаешь? В себя?! — закричала Маринетт. — Уж лучше бы ты меня тогда убил! — Я просил оставаться дома. — И это — твоё оправдание? — не унималась девушка. — Но ты не понимаешь, что дело не в том, кто и куда с тобой поехал. Дело в тебе! Ты — преступник! Прямо там, в машине, сейчас сидит твой младший брат и трясётся от страха. Вся твоя семья страдает из-за тебя. Даже Хлоя! Она пошла в юридический, чтобы очистить свою совесть и стереть тебя из памяти. Все, кто когда-либо с тобой общался, несчастны. Но ты лишь кричишь на них или вовсе игнорируешь. Адриан молча слушал Маринетт. Он сильно сжал зубы и напряг мышцы лица. Парень почувствовал крайне неприятное ощущение в груди от того, что сказала ему девушка. Он слегка прищурил глаза, почувствовав, как их начало жечь. — Ты не человек, а болото, — продолжала она. — Так же затягиваешь всех, кто оказывается рядом с тобой. Их либо похищают, либо убивают. Адриан… Маринетт сделала шаг навстречу ему, оставив между их лицами очень маленькое расстояние. Она даже чувствовала его дыхание. Девушка вздохнула и сказала: — Если ты когда-то кого-нибудь полюбишь… Не говори человеку об этом. Адриан едва заметно вздрогнул, услышав это. Он продолжил смотреть в глубокие голубые глаза Маринетт, не в силах прервать её речь. — Даже когда ты кого-то любишь, ты причиняешь им вред, — закончила девушка и, развернувшись, направилась к автомобилю.

***

Маринетт въехала в ворота особняка и припарковала машину. К ним подбежала Эмили, она выглядела взволнованно. Когда Феликс вышел из автомобиля, женщина крепко обняла его. — И где ты был? Ты мне всё расскажешь, понял? Он лишь кивнул и направился вместе с матерью в дом. Адриан открыл дверь Маринетт, и девушка нехотя вышла на улицу. Она устало прислонилась спиной к капоту и задумалась о чём-то своём. Девушка не спешила возвращаться в особняк. Агрест приблизился к Нино, который тоже вышел встретить их. — Где Габриэль? — спросил Адриан. — За ним приехала машина с какими-то подозрительными типами, они уехали около часа назад, — пожал плечами Ляиф. Адриан вздохнул и взглянул на Маринетт. Она уставилась в одну точку и не моргала, полностью погружённая в свои мысли. В её голове звучала лишь одна фраза: либо ты сделаешь это сейчас, либо никогда. Девушка вдруг открыла дверь автомобиля и села за руль. Агрест нахмурился, но не двинулся с места, чтобы помешать ей. Маринетт завела двигатель, нажала на педаль газа и выехала за ворота. — Куда это она? — Нино удивился, что Адриан ничего не предпринял. — Наверное, поехала сдавать нас, — он поджал губы. — Не будем ей мешать, всё равно ничего не расскажет. — А если расскажет? — разволновался брюнет. — Значит, судьба. Нино, проследи за ней и смотри, чтобы она опять не нашла неприятности на свою голову, — кинул напоследок Агрест и направился внутрь дома. Ляиф озадаченно посмотрел ему вслед. Маринетт написала Хлое короткое сообщение. Она попросила встретиться с ней в кафе напротив Гранд Оперы. Буржуа ответила, что приедет туда через полчаса. Дюпэн-Чэн гнала автомобиль на высокой скорости, опасаясь, что за ней могли послать погоню. Её очень удивило, что Адриан не помешал ей уехать, но он мог передумать в любой момент. Маринетт выбрала кафе на углу пятой улицы. До встречи с Агрестом она часто заходила туда поужинать, с этим местом у неё были связаны тёплые воспоминания. Девушка припарковала автомобиль неподалёку и зашла внутрь, чтобы занять столик. Через пару минут к ней подошла Хлоя. — Привет, — поздоровалась блондинка и пожала Маринетт руку. — Здравствуй, присаживайся, — кивнула она в ответ. — Выглядишь уставшей, — подметила Хлоя. — Как твой муж поживает? — Всё хорошо, уже бегает и прыгает. — Я рада, — облегчённо выдохнула Буржуа, но потом смутилась. — То есть, хорошо, что он пошёл на поправку. Ты так внезапно позвала меня сюда, я удивилась… Хочешь узнать, кто в вас стрелял? Пока что у полиции нет зацепок. Дело осложняет то, что вы с мужем не видели лиц преследователей и не смогли дать показания. Маринетт поджала губы и нахмурилась. Она уставилась в свою пустую тарелку и замолчала. Девушка напрягла все извилины своего мозга, думая, как ей следовало поступить. Хлоя удивлённо изогнула бровь. — Маринетт? — Вообще-то, я позвала тебя по другой причине, — вдруг сказала Дюпэн-Чэн. — Знаешь, однажды в больнице ко мне подошла Кагами. Она сказала, что произошла авария, и требовался врач. Кагами плохо себя чувствовала, и я решила поехать вместо неё. В машине скорой помощи я встретила Адриана. Я думала, что мы направлялись на место аварии, но меня отвезли на ферму Габриэля. Там был раненый мужчина. Меня отвели к нему и начали угрожать, они требовали, чтобы я провела операцию. Я почти сбежала, но увидела, как Габриэль застрелил человека. Так как я стала свидетелем преступления, от меня решили избавиться, это поручили Адриану. Он силой затащил меня в лес и собирался убить, а затем предложил стать его женой. Сказал, что они не причинят мне вреда, если я войду в их семью. Я согласилась. Я сделала это, чтобы спасти себя и своих близких. Вот так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.