ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Он и Она

Настройки текста
Маринетт ехала обратно в город на такси. Она сидела сзади и старалась плакать как можно тише, чтобы водитель этого не заметил. Девушка вытирала слёзы ладонями, но они продолжали литься из глаз. Она достала свой телефон и нашла Кагами в списке контактов. Дюпэн-Чэн нажала на кнопку вызова и приложила мобильный к уху. — Привет, — поздоровалась она, когда подруга подняла трубку. — Я могу приехать к тебе? — Что случилось? — спросила Кагами, её голос звучал хрипло. — Я тебя разбудила, да? — Ничего страшного. Что такое? — Мне плохо, — сказала Маринетт и не сдержала всхлипа. — Хорошо, приезжай, — растерянно ответила Кагами. — Где ты сейчас? — На самом деле я почти доехала до тебя… Я не знала, куда мне податься, поэтому назвала водителю твой адрес. — Всё в порядке, милая, буду ждать тебя. Маринетт повесила трубку и убрала телефон обратно в сумочку. Она отвернулась к окну и принялась смотреть на улицы Парижа. Машина остановилась на светофоре, и с ней поравнялся мотоцикл. Девушка безразлично взглянула на того, кто сидел на нём. Шлем скрывал лицо мотоциклиста. От чего-то ей стало тревожно, однако она не могла понять, в чём было дело. На светофоре зажёгся зелёный свет, и такси двинулось с места. Маринетт вздохнула и прикрыла глаза. Через пару минут они остановились у дома Кагами. Японка уже стояла у калитки, ожидая подругу. Когда Дюпэн-Чэн вышла из автомобиля, Цуруги кинулась к ней. Она вгляделась в её лицо и поняла, что Маринетт долгое время плакала — её глаза покраснели от слёз. Кагами приобняла девушку за талию и повела внутрь дома. — Ты мне всё расскажешь, поняла? — требовательно произнесла японка. — Всё плохо, — пробормотала Маринетт и всхлипнула. Они расположились на диване в гостиной. Кагами с сочувствием смотрела на подругу, ожидая объяснений. Дюпэн-Чэн же молчала, не решаясь начать рассказ. — Ну же, — настаивала Цуруги. — Тебе когда-нибудь снилось, как ты падала с огромной высоты? Тебе страшно, ты знаешь, что ты умрёшь, но обычно это длится недолго, и ты просыпаешься. Вот и у меня так же… Только я постоянно это чувствую. Я лечу вниз с обрыва, а смерть никак не наступает. — Маринетт, я тебя не понимаю, — растерянно сказала Кагами. — Я думала, что хотела сбежать от Адриана, — всхлипнула девушка. — Но оказалось, что он нужен мне. А он думал, что никогда не отпустит меня… В итоге сам и оставил. — Ты голодна? — вздохнув, спросила Кагами. — Приготовить что-нибудь? — Нет, не нужно. — Тогда я заварю кофе, — сказала японка и пошла на кухню. — А потом ты мне всё объяснишь без всяких сравнений и метафор. Маринетт проследила за ней глазами. Она достала телефон из сумочки и открыла диалог с Адрианом. Немного подумав, девушка начала печатать сообщение:       Я хочу поблагодарить тебя. Но не за то, что ты спас мне жизнь, когда предложил стать твоей женой, а за то, что изменил меня. Мы столько раз были на волоске от смерти, и я взглянула на мир по-новому. Мне всегда казалось, что в моей жизни была цель. Я считала, что доживу до старости и спокойно умру. Но после всего, через что мы прошли, я стала ещё больше ценить жизнь, спасибо. У меня будто открылись глаза, и я наконец расставила свои приоритеты. Не знаю, встретимся ли мы вновь, но есть кое-что, о чём я не успела тебе рассказать. Я не уверена, что поступаю правильно… Возможно, мне не стоит вмешиваться, но ты должен знать. Всю твою жизнь тебе лгали: твой настоящий отец — Габриэль Агрест. Палец девушки замер над кнопкой отправки сообщения. Она сомневалась, стоило ли рассказывать Адриану правду. Маринетт вспомнила слова Эмили, что она лишь разрушит его жизнь. У неё никак не получалось отправить сообщение. — И всё же я сделаю тебе бутерброд! — раздался голос Кагами с кухни. Маринетт вздрогнула от неожиданности. Её палец соскользнул, и она нажала на кнопку «отправить». Девушка откинула телефон в сторону и в ужасе вскочила с дивана. Она схватилась за голову и начала мерить гостиную шагами. Кагами зашла в комнату, держа в руках чашку и тарелку с бутербродом. Она удивлённо взглянула на подругу. — Что случилось? Ты будто призрака увидела. — Я совершила огромную ошибку, — прошептала Маринетт и приложила ладонь ко лбу. — Садись, поешь, — сказала Кагами. — И расскажи мне, что же всё-таки случилось. Дюпэн-Чэн нервно сглотнула и всё же устало плюхнулась обратно на диван. Цуруги разместилась рядом с ней. Она нахмурилась и коснулась руки Маринетт, принуждая её начать рассказ. — Я… Я думала, что не смогу влиться в эту семью, — вздохнула брюнетка. — Но со временем Адриан перестал казаться мне плохим человеком. Он вовсе не такой, каким его видят люди. Ему не нравится быть убийцей… Габриэль делает из него цепного пса, а Адриан не может сказать и слова против. Хотя чего уж говорить… Всё кончено. — Я сейчас с ума сойду! — воскликнула Кагами. — Я правда пытаюсь тебя понять, но ты говоришь загадками. Только в одном я уверена: ты влюбилась в Адриана. — Да… — Это ненормально, Маринетт. Такое явление называется стокгольмским синдромом, когда жертва влюбляется в насильника, — строго произнесла японка. — Мне наплевать, — всхлипнула Дюпэн-Чэн. — Ладно, тебе стоить поесть. Я должна ехать в больницу, у меня впереди плановая операция. А ты отдыхай и постарайся не думать об Адриане. Кагами улыбнулась девушке и пошла к выходу из дома. Маринетт устало вздохнула и бросилась к своему телефону. Она зашла в диалог с Агрестом и прикрыла глаза, когда увидела, что сообщение так и осталось непрочитанным. Вдруг её мобильный завибрировал, и брюнетка вздрогнула от неожиданности. На экране высветилось «Лука». — Алло? — она подняла трубку. — Маринетт, привет, — поздоровался парень. — Как ты? — Нормально… — Что-то у тебя голос грустный. Ты где? — Я поживу у Кагами пару дней, так нужно, — ответила она. — Просто не выспалась, ничего такого. — Вы что, поссорились с Адрианом? — Лука был очень проницателен. — Нет, всё хорошо. Я решила навестить подругу, обычное дело. — Ну хорошо, — вздохнул Куффен. — Тогда отдыхай, я позвоню вечером. — Пока, — Маринетт завершила вызов и откинулась на спинку дивана, до боли прикусив нижнюю губу.

***

Адриан зашёл в свою комнату и скинул пальто на кровать. Он достал телефон из кармана джинсов и слегка удивился, когда увидел на экране уведомление о сообщении от Маринетт. Парень открыл диалог с ней и принялся читать его.       …Мне всегда казалось, что в моей жизни была цель. Я считала, что доживу до старости и спокойно умру. Но после всего, через что мы прошли, я стала ещё больше ценить жизнь, спасибо. У меня будто открылись глаза, и я наконец расставила свои приоритеты. Не знаю, встретимся ли мы вновь, но… Агрест раздражённо сдул с лица прядь волос и вышел из диалога с Маринетт. Он так и не смог дочитать её сообщение до конца. Ему и без этого было больно от расставания с девушкой, так ещё и эти несколько строк его добили. Адриан, не долго думая, удалил весь диалог с Дюпэн-Чэн и бросил телефон на кровать. Несмотря на то, что ему было очень интересно, что следовало за её «но», он решил, что лишь сделает себе больнее, если дочитает до конца. Парень направился в ванную комнату. Он выкрутил кран с холодной водой на полную и взглянул на своё отражение. Ему стало мерзко от самого себя. Точнее, от своей беспомощности. Адриану всегда казалось, что он мог решить любую проблему. Но он не думал, что когда-нибудь настолько сильно полюбит девушку, что ему придётся бросить её, лишь бы спасти. Агрест нагнулся к раковине и плеснул холодную воду себе на лицо. Ему стало немного легче. И тут его взгляд упал на стеклянный флакон с парфюмом Маринетт. Адриан неуверенно протянул к нему руку. Он открыл крышку флакона и вдохнул сладкий аромат духов. Так пахла Маринетт. На парня сразу же нахлынули воспоминания, и он пожалел, что вообще дотронулся до этого парфюма. В его голове звучали слова девушки, которые она произнесла, когда рассказывала Зои сказку. "Она покорила сердце монстра, но с каждым днём ему становилось грустнее. Он всё думал, сможет ли красавица полюбить его..." Агрест поставил флакон на место и закрыл кран, после чего направился вниз. Он поспешил к кабинету Габриэля. Когда парень вошёл внутрь, напротив мужчины сидел Ким. Они о чём-то разговаривали. — Не волнуйтесь, месье Агрест, к вечеру мы получим от него хорошие новости, — сказал шатен, улыбнувшись. Габриэль напрягся, когда заметил Адриана. Ким обернулся, чтобы посмотреть на вошедшего, и испуганно вздрогнул. Он заволновался, что тот мог услышать, о чём они разговаривали. Блондин приблизился к столу Агреста-старшего и угрожающе навис над Ле Тьеном. — Ким, — процедил он. — Д-да? — Потеряйся. Шатен неуверенно кивнул, встал со стула и направился к выходу. Адриан проводил Кима суровым взглядом и занял его место напротив Габриэля. Мужчина облегчённо выдохнул, поняв, что парень ничего не услышал, и приветливо улыбнулся. — Куда ты делся рано утром? — спросил Агрест-старший. — Всё кончено. Маринетт уехала. — В смысле? — изогнул бровь Габриэль. — В прямом. — Вот и отлично. Мне уже надоела эта девчонка. Раз уж ты вернулся к работе, то у меня есть для тебя парочка дел. Кое с кем необходимо разобраться. — Диктуй адрес, — безразлично произнёс парень. — Узнаю прежнего Адриана, — радостно улыбнулся Габриэль. — Думаю, тебе понадобится помощь. Возьми с собой Кима. — Я сам решу, кого брать, — огрызнулся блондин. Габриэль удивлённо посмотрел на него и ничего не ответил. Адриан поднялся на ноги и поспешил к выходу из кабинета. Когда он завернул за угол, то наткнулся на Кима. Парень стоял, прислонившись к стене, и ждал, пока Агресты закончат разговаривать. Он вздрогнул, заметив Адриана. — Что-то случилось? — спросил Ким. — Нино, — проигнорировал его Агрест, обратившись к проходившему мимо Ляифу, — есть оружие? — Ну да, всегда со мной. А что? — Скину тебе адрес, разберёшься с одним типом, — ответил Адриан. — А что такое? — настаивал Ким. — Ты меня уже бесишь, — огрызнулся блондин. — Ясно тебе? И не делай такое лицо, будто ты невинная овечка. В тебе есть что-то, что мне не нравится. Так что потеряйся. Адриан отвернулся и поспешил вверх по лестнице в свою комнату. Нино рассмеялся и подошёл к Киму, он похлопал его по плечу. — Ну и ну, — протянул Ляиф. — Я думал, что ты бесишь только меня, а оказывается в доме есть и другие, кому ты не нравишься. Знаешь, он очень хорошо разбирается в людях. Ким натянул на лицо вежливую улыбку и кивнул. Он прошёл мимо Нино и направился обратно в кабинет Габриэля. Когда парень зашёл внутрь, мужчина мерил комнату шагами и явно нервничал. Агрест-старший обрадовался, заметив Ле Тьена. — Хорошо, что ты вернулся. — Месье Агрест, а что с Адрианом? — неуверенно спросил Ким. — Он какой-то странный… — Забудь о нём, у нас проблемы. Найди того парня и скажи, что ему нужно поторопиться. Как я понял, Маринетт куда-то уехала. Пусть разыщет её и убьёт, пока мы не потеряли её след. — А деньги? — Не переживай, я заплачу ему вдвое больше, если он справится. Жизнь — забавная штука. Не думал, что буду бояться брошенной девушки больше, чем мужчин с оружием…

***

Лука сидел в своём автомобиле и слушал, как Хлоя рассказывала что-то о Томоэ. Он пропускал все её слова мимо ушей, полностью погружённый в свои мысли. Её голос звучал, словно радио или телевизор на фоне. Парень её слышал, но не слушал. — Так вот, её дочь пропала после землетрясения в Японии в 2004 году. Не думаю, что у нас получится её найти. Лука, ты слушаешь? — А? Что? — вдруг растерянно спросил парень. — Ну что такое? Ты ни слова не произнёс за всё время, что я рассказывала тебе о деле, — обиженно буркнула Хлоя. — Прости… Я всё думаю о Маринетт. — А что с ней? — Я звонил ей сегодня утром. Она сказала, что переехала к Кагами на пару дней, будто бы погостить. Но мне кажется, что они с Адрианом поссорились, — вздохнул Лука. — Ты волнуешься из-за этого? — удивилась Хлоя. — Не знаю… Ты помнишь, как я отреагировал на их свадьбу. Я решил, что её просто вынудили выйти за него замуж. Но потом я понял, что Маринетт действительно любит Адриана. Иначе стала бы она проводить ему операцию? — Действительно, всё сложно, — согласилась девушка. — Надеюсь, они помирятся. — И я надеюсь. — Тогда я не буду мучить тебя разговорами, всё равно ты меня не слушаешь, — усмехнулась Хлоя. — Позвони, когда всё решится. — Хорошо, спасибо. Лука завершил вызов, но он не спешил убирать телефон в карман. Напротив, парень нашёл номер Адриана в списке контактов и позвонил ему. В динамике раздались гудки, и вскоре Агрест поднял трубку. — Слушаю, — сказал он. — Удобно разговаривать? — спросил Лука. — А что? — Хочу побеседовать с тобой… Но не как полицейский, а как брат Маринетт. — Чего ты хочешь? — вздохнул Адриан. — Нет-нет, так не пойдёт. Лучше сам расскажи мне, что у вас случилось, — усмехнулся Лука. — Если интересно, спроси у сестры. — Она ничего не рассказывает. Даже Кагами не объяснила, почему к ней приехала. — Что? — прервал его Агрест. — Она у Кагами? — Да, — ответил Куффен. — Так что случилось? — Я тебя не понимаю. Ты же сам хотел забрать Маринетт из нашего дома, а сейчас звонишь, чтобы нас помирить. — Да, поначалу мне казалось, что в этом деле есть какая-то загвоздка, — согласился Лука. — Но я изменил своё мнение, когда она вытащила тебя с того света. И когда подняла весь Париж на уши тем утром, что ты уехал к Томоэ. Я понял, что она тебя любит. Но не думай, что я буду к тебе снисходителен. Если оступишься, то я тебя посажу. — Лука, — обратился к нему Адриан. — Спасибо. Куффен ничего не ответил. Он улыбнулся, поняв, что парень не увидит этого, и довольно хмыкнул в трубку, после чего завершил вызов. Ему стало легче от разговора с Агрестом.

***

Всю ночь Маринетт не могла уснуть. Она ворочалась до рассвета, а сон никак не одолевал её. В голове у девушки было много тревожных мыслей, от которых ей безумно хотелось плакать. Она лежала на спине и время от времени вытирала слёзы с щёк. Дюпэн-Чэн даже не всхлипывала, а лишь иногда вздрагивала, беззвучно плача. Она перестала пытаться уснуть, когда за окном начали петь птицы. Маринетт, потирая глаза, направилась вниз по лестнице, на кухню. Кагами всё ещё спала, и она решила попробовать приготовить им завтрак. Не долго думая, девушка остановилась на омлете и тостах с творожным сыром. Маринетт помнила наставления родителей, поэтому подсознательно делала всё правильно. Когда кулинарный процесс закончился, её вполне устроил результат. Дюпэн-Чэн переложила еду на тарелку и принялась ждать Кагами. К её удивлению, когда японка спустилась вниз, она уже была одета и готова к выходу. — Маринетт? — растерянно спросила она. — Ты приготовила завтрак? — Видимо, зря старалась, — расстроенно сказала брюнетка. — Куда ты идёшь? Так рано… — Мне нужно закончить пару дел в банке, — оправдалась Кагами. — Хорошо, я присяду и поем. Маринетт немного оживилась, когда поняла, что её навыки готовки оценят по достоинству. Кагами заняла место за столом рядом с подругой и надкусила тост. На её лице вдруг показалось удивление, и она довольно промычала. — Очень вкусно! — Спасибо, — слегка смутилась Маринетт. — А ты не будешь есть? — удивилась Цуруги. — Нет аппетита. Я думала, что позавтракаю, но совсем не хочу есть. — Ладно, — Кагами вздохнула. — И что же ты будешь делать дальше? — Не знаю, — пожала плечами брюнетка. — Как это? — Не дави на меня, я правда не знаю, — чуть раздражённо ответила Маринетт. — Извини, — японка нахмурилась. — Но я считаю, что тебе стоит вернуться к работе. Уйди с головой в профессию и живи так, как жила до встречи с Адрианом. — До встречи с Адрианом? То есть бессмысленно? — прошептала девушка. — Ладно, я попробую. Я схожу переоденусь и вернусь. — Возьми что-нибудь из моих вещей. Маринетт почувствовала какое-то воодушевление. Впервые за последние два дня ей стало легче. Она посчитала, что Кагами была права, и жизнь на Адриане не заканчивалась. Девушка быстро нашла в шкафу подруги повседневное, но длинное платье. Несмотря на пасмурную погоду, Маринетт понравилась эта вещь, и она поспешила её надеть. Когда брюнетка спустилась на первый этаж, Кагами уже стояла в дверном проёме. — Возьми ключи, — улыбнулась Цуруги и протянула подруге связку. — Что? Ты отдаёшь машину мне? — удивилась девушка. — Поезжай в больницу, а мне нужно по делам, я возьму такси. — Спасибо… Они вышли на улицу, и Кагами заперла калитку. Маринетт подошла к ярко-синей машине, которая выделялась среди прочих соседских, и разблокировала её двери. Она села за руль и завела двигатель, после чего пристегнула ремень безопасности. Девушка уже тронулась с места, как вдруг к её голове приставили пистолет. Дюпэн-Чэн испуганно вскрикнула и обернулась. На заднем сидении расположился незнакомый ей парнишка лет восемнадцати, и у него явно были не благие намерения. — Кто ты?! — Жми на газ! — яростно прокричал он. — Быстрее! Маринетт нервно сглотнула и всё-таки рванула с места, так как поняла, что помощи ждать было неоткуда. Она решила попробовать позвать подругу: — Кагами! — Заткнись, — процедил похититель. — Прямо и налево, поедешь туда, куда я скажу. Цуруги сразу поняла, что что-то произошло. Её смутило, что Маринетт проехала около метра и остановилась. Но всё встало на свои места, когда Кагами разглядела сквозь затонированные стёкла автомобиля какого-то парня на заднем сидении. Она попыталась подбежать к машине, но та со скоростью света продолжила свой путь. Японка с ужасом смотрела вслед уезжавшей подруге, как тут её внимание привлёк знакомый автомобиль Адриана. Цуруги кинулась к нему и постучала в переднее окно. Блондин растерянно приоткрыл его. — Маринетт похитили! — воскликнула Кагами. — Синий Порше, они свернули налево. Парень не стал задавать дополнительные вопросы. Он выкрутил руль, чтобы развернуться, и направился по указанному маршруту. Действительно, когда Агрест выехал на шоссе, впереди он заметил выделявшийся ярко-синий автомобиль. Адриан прибавил газу, пытаясь нагнать его. — Кто это? — испуганно спросил Маринетт её похититель. — Почему он едет за нами? — Скоро сам узнаешь, — гордо ответила она. — Он с тобой поздоровается. — А ну дави на газ! Девушка нахмурилась, почувствовав болезненное ощущение от дула пистолета на своём затылке. Она вздохнула и всё же послушалась приказа. Маринетт вдавила педаль газа в пол, и автомобиль Адриана отстал от них. Она выругалась про себя, поняв, что своим действием лишь помешала ему обогнать их. — Поворачивай направо, — процедил похититель. Девушка чуть притормозила и свернула с главного шоссе. Адриан не смог предугадать, что Маринетт повернёт, поэтому пропустил съезд. Он развернулся, нарушив все правила дорожного движения. Под сигналы недовольных водителей парень продолжил преследовать машину, в которой ехала его жена. Но, судя по всему, удача была не на его стороне. Ярко-синий автомобиль проехал перекрёсток, направляясь к Венсенскому лесу, и в следующий момент путь Адриану преградил какой-то грузовик. Агрест раздражённо прорычал и кое-как объехал его. И всё же время было потеряно, машина с Маринетт скрылась где-то в глубине леса. Девушка продолжала гнать автомобиль на огромной скорости. Ей стало ещё тревожнее, когда они въехали в лес. Она изо всех сил старалась не потерять управление, так как дорога не была асфальтирована. Похититель постоянно оглядывался, опасаясь погони в виде Адриана, но, к его облегчению, позади никого не было. — Остановись здесь, — приказал он. Маринетт вздохнула и затормозила. Она не спешила выходить из машины. Парнишка первым оказался на улице и открыл ей дверь, после чего грубо вытолкал из автомобиля. Девушка понимала, что ей грозила смерть. На какой-то момент ей показалось, что Адриан спасёт её, но эта надежда в миг улетучилась. Похититель направил её в глубь леса. Он шёл, осматриваясь, и надеялся избежать встречи с кем-либо. К несчастью Маринетт, в будний день в лесу совсем не было людей. — Помогите! — закричала она. — Кто-нибудь! — Закрой рот! Шагай давай. Она шла, постоянно спотыкаясь. Парень завёл её в такое место, где редко ступала нога человека. Из земли торчали какие-то корни, а ветви деревьев то и дело стремились ударить брюнетку по лицу. Дюпэн-Чэн в очередной раз задела ногой корягу и споткнулась, едва не упав. Её похититель даже не предпринял чего-либо, чтобы помочь ей. Он безразлично вёл её дальше. Когда парнишка убедился, что поблизости никого не было, он остановился напротив Маринетт. — На колени, — грубо приказал он, и девушка подчинилась. Она уже смирилась с тем, что её убьют. — У тебя будут проблемы, — пробормотала Маринетт. — Не болтай. — Тебя Томоэ послала, да? — Кто это? — удивлённо спросил похититель. — Значит нет… — Ты не помнишь меня? — дрожащим голосом произнёс он. — Нет, — прошептала Маринетт. — То есть ты забыла, как мой отец умер у тебя на столе? — вдруг закричал парень. Девушка шокированно распахнула глаза. Пазл в её голове сложился. Она сразу же поняла, кто стоял перед ней. — Я сделала всё, что могла, — попыталась убедить его Маринетт. — К тому же, я была лишь ассистенткой хирурга, студенткой! — Значит, он тоже виноват в смерти отца! — отчаянно прокричал похититель. — Но я смог найти только тебя. Ненавижу врачей. Вы все такие лицемерные: соболезнуете родственникам погибших пациентов, а потом просто разворачиваетесь и уходите. Они для вас не люди, а куски мяса! А мне он был отцом… — Послушай, я не помню тебя, но я разговаривала с твоей матерью, — Маринетт старалась достучаться до него. — Она сама согласилась, что… — Заткнись! — прервал её парень. — Это из-за тебя отец умер. А сейчас умрёшь ты. Он с характерным щелчком отвёл курок и положил палец на спусковой крючок, готовый к выстрелу. Девушка прикрыла глаза и почувствовала, как по её щеке потекла одинокая слеза. Она решила в последний раз взглянуть на своего потенциального убийцу. Парень явно впервые собирался отнять у человека жизнь. Его рука дрожала, а на лице застыла гримаса ужаса. Им двигало желание отомстить, а его разум был затуманен. — Я клянусь, что сделала всё, что могла, — всхлипнула Маринетт. — Ничего ты не сделала, — он покачал головой. — Ты могла, но не захотела. Она застыла, глядя на своего похитителя. Ей казалось, что она встретит свою смерть в одной из перестрелок, пока будет спасаться от врагов Агрестов, или в глубокой старости. Но никак не по той причине, что не спасла тяжелораненого пациента. В её голове прозвучали слова Адриана: тебя не ставили перед выбором, и ты считаешь себя хорошей. А мне пришлось выбирать, и теперь я плохой. Маринетт прикрыла глаза и тяжело вздохнула, готовясь умереть. Вдруг где-то неподалёку раздались звуки выстрелов. Девушка всхлипнула и тут же оживилась. Она поняла, что Адриан пришёл за ней. Таким образом он намекал ей, чтобы она дала ему знать, где находилась. — Адриан! — воскликнула Маринетт. В следующий момент она взглянула на своего похитителя. Он уже опустил пистолет и растерянно смотрел по сторонам. На его лице читалась паника. Девушка коснулась его предплечья и уверенно заглянула ему в глаза. — Беги, — сказала она. — Ты же такой молодой… Он убьёт тебя, беги! Парень кинул на её удивлённый и в то же время благодарный взгляд. Он тут же бросился в сторону, противоположную той, откуда прозвучали выстрелы. Маринетт поднялась на ноги и отряхнула пальто. Вдалеке она заметила Адриана. Он бежал к ней по тропинке, на его лице не было ни единой эмоции. Агрест увидел похитителя жены, который нёсся куда подальше от них, и наставил на него пистолет. Однако слова Маринетт заставили его замереть. — Не надо! — прокричала она. — Пожалуйста! Девушка встала напротив него и развела руки в стороны. Таким образом она загородила собой убегавшего парнишку. Адриан стиснул зубы, из последних сил скрывая эмоции. Он так и продолжил стоять, не опуская пистолет. Маринетт убедилась, что её похититель был слишком далеко, чтобы оказаться жертвой пули, и кинулась к Агресту. Она обняла его и прижалась к его груди. Адриан прикрыл глаза и всё же опустил пистолет. Он осторожно коснулся ладонью спины девушки. Дюпэн-Чэн положила голову ему на плечо, и парень сильнее прижал её к себе. Агрест уткнулся носом в макушку Маринетт и вдохнул её сладкий аромат. Через какое-то время девушка всё же отпрянула от него. Адриан убрал руки с её талии и направился к месту, где оставил автомобиль. Она последовала за ним. То ли усталость сказалась, то ли коряга была слишком незаметной, но Маринетт вновь споткнулась. Агрест тут же схватил её за локоть, не позволив упасть. Он протянул ей руку, и она сплела их пальцы. Девушка радостно улыбнулась и продолжила идти по тропинке. Адриан тоже приподнял уголки губ. Они сели на передние сидения автомобиля, и тогда Маринетт всё же нарушила молчание: — Ты чуть не опоздал. — Пробки, — усмехнулся Агрест и завёл двигатель. Она тоже хихикнула, но в следующий момент подалась вперёд и чихнула. Девушка измученно простонала и прикрыла рот ладонями. — Будь здорова. — И всё же я заболела, — обиженно протянула Маринетт. Адриан ничего не ответил. Он лишь коснулся рукой её лба. Брюнетка удивлённо распахнула глаза, пытаясь рассмотреть выражение его лица боковым зрением. — Ты не горячая, — вынес вердикт Агрест. — Так это был человек Томоэ? — Нет… Вообще-то я убила его отца, — сказала Маринетт, и Адриан даже оторвал глаза от дороги, чтобы взглянуть на неё. На его лице читалась растерянность, и тогда девушка добавила: — То есть он так думает! Два года назад, когда я ещё обучалась в университете, у нас проходила практика в больнице. Его отец поступил с тяжёлым ранением, но никто из опытных хирургов не был свободен. Естественно, помощь студентки лучше, чем ничего. Но было слишком поздно, мы так и не смогли его спасти… — Получается, я ещё легко отделался, — усмехнулся Адриан. — Я была в хорошем настроении, — прищурилась Маринетт. — Рана зажила? — Да. — Хорошо.

***

— Кто мог её похитить?! — Лука мерил полицейский участок шагами. Он поднял всех на уши сразу после звонка Кагами. — Месье Куффен, получили записи с камеры видеонаблюдения на заборе. Вам стоит взглянуть. 
 Лука кинулся к столу Макса и посмотрел на экран ноутбука. Камера засняла промежуток времени со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро. Куффен нахмурился, подметив кое-что. — Сможешь отмотать назад? На десять часов вечера. Макс выполнил его просьбу. Камера засняла молодого человека, который сначала проник в сад дома Кагами, а потом вышел обратно к дороге. Он смог вскрыть автомобиль девушки и забраться внутрь, на заднее сидение. Лука хлопнул себя рукой по лбу и отошёл от стола. — Кажется, он испугался, что в доме сработает сигнализация, — пояснил Макс. — А вот машину он вскрыл без особого труда. Там он и прождал Маринетт до утра. — А когда она села за руль, парень заставил её ехать туда, куда ему было нужно, — закончил за него Лука. — Есть новости? — Пока нет, — ответил ему коллега. — Да как так?! Ярко-синий автомобиль, который никто не заметил? Часто такие проезжают по улицам Парижа? Вдруг телефон Луки завибрировал. Он удивлённо взглянул на экран и нахмурился, когда увидел на нём надпись «Неизвестный номер». Парень поднял трубку. — Да? — Похититель Маринетт Агрест будет на набережной Сены сегодня в час дня, — раздался мужской голос на том конце. — У остановки речного трамвая рядом с Эйфелевой башней. — Вы кто? Ответа не последовало, звонивший завершил вызов. Куффен ошарашенно посмотрел на экран мобильного. Ему показалось, что он уже слышал этот голос, но он никак не мог вспомнить, где именно. — Мне нужна группа захвата, на набережную Сены! Неподалёку от Эйфелевой башни находилась остановка речного трамвая. Как правило, там всегда толпилось очень много туристов и жителей Парижа, которым было удобнее передвигаться по воде. Лука осматривался в поисках парня, попавшего на запись камеры. Он переглянулся с полицейскими, одетыми в повседневную одежду. Это была мера предосторожности, они не хотели спугнуть похитителя. Куффен присел на скамейку на набережной. Он наблюдал за всеми, кто появлялся в его поле зрения. Вдруг из кармана его джинсов раздалась мелодия телефонного звонка. Лука достал его и облегчённо выдохнул, когда понял, что это была Маринетт. — Ты как? — спросил он. — Всё нормально, — устало ответила девушка. — Я с Адрианом. — А тот парень? — сурово произнёс Куффен. — Он не навредил тебе? — Всё в порядке, он ничего не сделал. — Где вы сейчас? — Мы… Эм, — на какое-то время она замолчала. — Мы едем домой. Так сказал Адриан. — Тогда я позвоню тебе чуть позже, — вздохнул Лука и повесил трубку. Макс, всё это время сидевший рядом, похлопал товарища по плечу. Куффен заметно расслабился после разговора с Маринетт. — Как она? — Всё в порядке, Адриан Агрест спас её, — ответил Лука. — Известно, кто нанял того типа? — спросил Макс. — Она ничего не сказала. И всё же мне кажется, что та самая Томоэ как-то связана с этим делом. Сначала Хлоя, потом Маринетт… Лука не договорил. Он замер и напрягся, когда заметил вдалеке того самого парня с видео. Куффен дал знак остальной группе полицейских. Они с Максом встали со скамейки и направились к похитителю. Парнишка шёл, постоянно оглядываясь. Он явно волновался. Лука кинулся к нему и схватил за предплечье. — Руки за голову! — закричал Куффен. Остальные полицейские окружили его. — Что происходит? — испуганно спросил парень. — За что вы меня арестовываете? — И ты ещё спрашиваешь! — усмехнулся Макс. — Просто так арестовываем, это шутка такая, — процедил Лука. — Ты нарвался на неприятности. Но хуже всего то, что арестовал тебя я.

***

Парня посадили в комнату для допросов. Хлоя наблюдала за ним сквозь затемнённое стекло, которое не показывало её подозреваемому. Лука присел рядом с похитителем и устало кинул папку с какими-то бумагами на стол. — Добро пожаловать, — усмехнулся он. — Тебе восемнадцать, так? — Да, — кивнул парень. — И что это такое? — Куффен перевёл взгляд на папку. — Как оказалось, ты у нас не впервые. За несколько лет на тебя завели много дел, но они хотя бы были незначительными. Ты наш постоянный клиент, может, тебе вип-карту завести? — Я сделал это, чтобы помочь семье. — Ну, конечно! — усмехнулся Лука. — Вы все так оправдываетесь. Украл что-то — помогал семье, убил человека — мстил. Хоть бы раз кто-то смело сознался в содеянном. Рассказывай, кто приказал тебе похитить Маринетт Агрест. Парень отвёл взгляд, он молчал. Лука недовольно цокнул языком и принялся барабанить пальцами по поверхности стола. — Долго мне ждать? — Два года назад у неё на операционном столе умер мой отец! — воскликнул он. — Поэтому и похитил… — Ты что, издеваешься? — рассердился Куффен. — Мы обыскали твою сумку, в ней тысячи евро. Ты что, в лотерею выиграл? — Друг вернул долг. — То есть ты хочешь сказать, что два года ждал, чтобы отомстить за отца? — воскликнул Лука и ударил ладонью по столу. — Думаешь, я поверю в этот бред?! Хлоя поняла, что ей нужно было вмешаться, так как парень выходил из себя. Она ворвалась в комнату для допросов и коснулась плеча Луки, пытаясь успокоить его. Тот вскочил с места и раздражённо смахнул её руку. — Успокойся, — сказала девушка. — Это уже перебор. Ты же на работе. — И что? — огрызнулся Куффен. — Речь идёт о моей сестре! — Даже если так, сейчас не время показывать эмоции. — А если бы твоя сестра попала в такую ситуацию, ты была бы спокойна? — Продолжай допрос, — вздохнула Хлоя. Лука покачал головой и сел обратно за стол. Он немного успокоился, но не спешил расспрашивать похитителя. Тогда Буржуа продолжила за него: — Послушай, парень, лучше скажи правду. За чистосердечное признание тебе могут уменьшить срок в тюрьме. Кто тебя нанял? Однако парнишка не собирался отвечать. Он по-прежнему глядел в одну точку перед собой, его руки были сцеплены в замок. Похититель явно нервничал и будто бы боялся назвать имя того, кто его нанял. — Говори, — настаивала Хлоя. — Нам нужно имя. Назови его. — Адриан Агрест, — вдруг выпалил парень, и в комнате воцарилось молчание. Глаза Луки распахнулись в удивлении, а Хлоя поджала губы и прищурилась. Она выглядела так, будто готова была броситься на подозреваемого. — Что? — только и смогла произнести девушка. — Что ты сказал? — Меня нанял Адриан Агрест. — Заткнись! — воскликнула она, собравшись подойти ближе, но Лука вовремя её остановил. — Тихо, тихо, — прошептал парень. — Давай выйдем. А ты сиди здесь и не чуди. Куффен открыл дверь в коридор и подтолкнул Хлою в спину, чтобы она вышла из комнаты для допросов. Он устало потёр переносицу, после чего скрестил руки на груди. Девушка принялась мерить коридор шагами. — Вот так, да? На работе нельзя показывать эмоции? Кажется, ты и сама не в силах их сдерживать. — Это бред! — воскликнула Буржуа. — Он не мог! — Бред или нет… Разберёмся уже вместе с ним. А ведь я говорил, что рано или поздно посажу его. Правда не думал, что по этой причине, — вздохнул Лука. Он похлопал девушку по плечу и направился далее по коридору, чтобы доложить о признании похитителя. Хлоя осталась стоять у комнаты для допросов, едва сдерживая слёзы обиды.

***

Когда автомобиль Адриана въехал в ворота и остановился у входа в особняк Агрестов, их с Маринетт уже ждали Милен и Иван. Пара стояла, весело обсуждая что-то. И, судя по их хитрым переглядываниям, предметом их разговора были молодожёны. — Как ты и говорил, — хихикнула Милен. — Адриан вернул Маринетт. — Хорошая пара, — кивнул парень. — Да, но ему пора перестать с ней ссориться. Ой! — горничная зажала рот рукой. — Только не говори Адриану об этом! Это должно остаться между нами. — Между нами… — Что? — непонимающе взглянула на него Милен. — Ничего, — отмахнулся Иван. Адриан открыл Маринетт дверь и подал ей руку, чтобы она вышла из машины. Девушка улыбалась уголками губ, глядя на блондина. И всё же её смутило то, что он вновь надел маску безразличия, стоило им въехать на территорию Агрестов. — Поднимайся в комнату и ложись спать. У меня дела. — Опять приказы… Неужели хоть раз не можешь попросить вежливо? — обиженно пробормотала брюнетка. — Будешь со мной препираться? — раздражённо спросил Адриан. — Отдыхай. — Ладно, — она вздохнула. — Пойду к Плаггу. Маринетт посмотрела на парня с упрёком и направилась внутрь дома. Агрест задумался. Он взглянул на стоявших неподалёку Милен и Ивана, которые явно слышали их разговор. Они молчали и хмурились. Что-то ёкнуло в сердце Адриана, и он тряхнул головой. Парень последовал за Дюпэн-Чэн, решив отложить дела на потом. Он нашёл её в их комнате на верхнем этаже. Девушка сидела на мягком ковре и гладила Плагга по голове, а кот довольно мурчал. — Ты вернулся? — удивлённо спросила она. — Хотел сказать, чтобы ты не выходила из комнаты, — пробормотал Адриан. — Почему? — В доме только Милен с Иваном, остальные уехали на шоппинг, — он проигнорировал её вопрос. — Тебе всё равно никто не откроет, не пытайся звать на помощь. Лучше поспи, ты выглядишь уставшей. — Я и не собиралась, — вздохнула Маринетт. — Но спать я не хочу, спасибо за заботу. — Что было в том сообщении? — вдруг спросил Адриан, и девушка напряглась. — В смысле? — Я не стал его читать и удалил. — Тогда не важно, — улыбнулась Дюпэн-Чэн, ей сразу стало легче, будто камень с души упал. — Не скажешь? — он хитро прищурился. — Не-а. Лучше объясни, почему оставил меня в аэропорту. Адриан нахмурился и отвернулся, уставившись в пол. Маринетт вздохнула, оставила Плагга и поднялась на ноги. Она медленным шагом приблизилась к нему и остановилась напротив. — Так почему ты бросил меня? Агрест закусил нижнюю губу и всё же взглянул ей в глаза. Каждая клеточка его тела просила сказать «Я не бросал тебя», но вслух парень ответил: — Так было нужно. — А почему спас? Зачем ты опять привёл меня в этот дом? — Захотел, — произнёс блондин, но эта фраза прозвучала неубедительно. Маринетт разочарованно покачала головой. — Адриан, что тебе от меня нужно? Он ничего не ответил. Парень подался вперёд и накрыл губы девушки своими. Его рука расположилась на её талии. Маринетт вздрогнула от неожиданности. Она подняла руку, чтобы оттолкнуть Адриана, но почему-то решила положить её на его грудь. Девушка приоткрыла губы и позволила Агресту провести языком по её зубам. Ей нравилось целовать его, от него пахло хвоей и табаком. Маринетт почувствовала во рту вкус мятной жвачки, которую недавно жевал Адриан. Она подалась назад и начала часто дышать. — Ты… Я же говорила тебе… Я целуюсь с мужчинами только по любви. Ты извинился, помнишь? Агрест нежно улыбнулся и коснулся её лица ладонью. Он заглянул в её глубокие небесно-голубые глаза. Маринетт смотрела на него с недоверием и обожанием одновременно. Она не выдержала напора и отвернулась. Адриан тут же повернул её голову обратно и вновь подался вперёд, чтобы поцеловать её. Он принялся изучать её губы, проводя по ним языком. Они были мягкими и гладкими, такими желанными и недоступными до этого момента. Маринетт расположила одну руку на его плече, а другой вцепилась в его волосы. Они всегда привлекали девушку: такие мягкие и красивые, цвета соломы. Адриан оторвался от её губ и неуверенно заглянул ей в глаза. Он принялся молча изучать лицо Дюпэн-Чэн, будто пытался понять, хотела ли она зайти дальше обычных поцелуев. Маринетт смотрела на него с восхищением. Её глаза заслезились от счастья, ведь наступил момент, которого она так долго ждала. Ещё несколько часов назад девушка была уверена, что их история подошла к концу. И она была действительно благодарна тому похитителю, который сыграл огромную роль в её возвращении домой. Маринетт поняла, почему Адриан остановился. Она протянула руку к его плечу и осторожно стянула с него пальто. Он решил, что это означало «да». Агрест схватил девушку за внутреннюю сторону бедра и закинул её ноги себе на пояс. Он добрался до кровати, сел на её край и оголил шею Дюпэн-Чэн. Адриан принялся осыпать её поцелуями. Сначала это были обычные касания губами, которые потом переросли в покусывания. Маринетт не сдержала стон. Она прикрыла глаза и удобнее расположилась на его коленях. Руки Агреста гуляли от её шеи до поясницы, и девушка усмехнулась, подметив, что он никак не решался зайти дальше. Брюнетка коснулась ладонью его щеки и потянулась к нему за очередным поцелуем. Она изучала его рот и пыталась уловить каждую мелкую деталь. Его язык был тёплым и шершавым, а губы стали сладкими, потому что она целовала его с вишнёвым бальзамом на собственных губах. Маринетт решила коснуться его подбородка и перешла к шее. Она оставила на ней несколько поцелуев и вернулась к его лицу. Её губы нашли ямочку на его щеке. Дюпэн-Чэн поражала Адриана своим поведением, ведь до этого он и представить не мог, что такая порядочная и добрая девушка могла оказаться столь раскрепощённой. Она взяла его руку и расположила её ниже поясницы. Агрест вдруг рвано выдохнул, от чего Маринетт не смогла сдержать улыбки. Она наконец стянула с него ставшее ей ненавистным пальто и отбросила его куда-то на пол. Девушка принялась очерчивать пальцами пресс под его рубашкой, и Адриан замурчал, словно кот. Она спустилась ниже, к пряжке его ремня, чтобы расстегнуть его. Маринетт поёрзала на его коленях и шире раздвинула ноги, после чего парень сделал следующий шаг — задрал её лёгкое платье до самых бёдер. Девушка не сдержалась, схватилась за его рубашку и одним сильным движением расстегнула её, вырвав пуговицы. Агрест усмехнулся и взглянул на неё. — Эта рубашка была из ограниченной коллекции Габриэля. — Заткнись. Адриан хищно улыбнулся и быстро расстегнул оставшиеся несколько пуговиц, после чего скинул рубашку куда-то на пол. Маринетт толкнула его в грудь, и он понял, на что она намекала. Всё-таки заниматься любовью на краю кровати — то ещё извращение, хотя в этот момент им обоим было наплевать на это. Они оба продвинулись далее, к подушкам, и девушка скомкала одеяло, которое так сильно мешалось, после чего откинула его в сторону. Она вновь расположилась на его бёдрах, но теперь ощущение шёлковой простыни под ногами ещё больше возбуждало её. Агрест коснулся внутренней стороны её бедра, и тут его рука застыла у её трусиков. Он по-прежнему сомневался, была ли Маринетт в своём уме, поэтому вопросительно взглянул на неё. Парень относился к ней, как к хрупкой фарфоровой кукле, и следил за каждым своим движением, чтобы не причинить ей неудобства. Девушка издала стон, и Адриан понял, что ей нравилось всё, что происходило между ними. Когда он принялся поглаживать её бедро, в животе у Маринетт будто бы завязался узел. Она давно не испытывала чего-то подобного, несмотря на длительные отношения с Натаниэлем. Адриан расстегнул молнию платья на её спине, помог ей снять его и откинул на край кровати. Его зелёные глаза потемнели от желания. Он расстегнул ширинку и стянул с себя джинсы. Одним ловким движением Агрест перевернул Маринетт на спину, от чего она игриво вскрикнула, и навис над ней. Он прильнул к её животу и провёл дорожку поцелуев до самых трусиков, где и остановился. Дюпэн-Чэн сжала пальцами простынь, не сдержав стона. Всё, чего ей хотелось — быть ещё ближе к нему. Она потянулась, чтобы стащить с него боксёры, и в этот же момент Адриан стянул с неё трусики. Он замер, смотря ей в глаза. Ему не верилось, что этот момент настал. Агрест и не думал, что будет так сильно желать какую-то девушку. В его жизни было много дам, но все эти связи были беспорядочными, спонтанными. Как правило, они сами навязывались ему, а он лишь пользовался их доступностью. Но с Маринетт всё было иначе. С самой первой встречи парень захотел овладеть ею, сделать своей. А упрямство и недосягаемость девушки лишь подливали масла в огонь. С каждой их ссорой Адриан всё сильнее влюблялся в неё. Он и подумать не мог, что однажды окажется с Маринетт в одной постели, причём по обоюдному согласию. — Либо ты сейчас же продолжишь, либо я соберу свои вещи, и ты больше никогда меня не увидишь, — хрипло произнесла она. И Адриан тут же вошёл в неё, от чего Маринетт вскрикнула. Его губы накрыли её, и они оба издали стоны. Он принялся ритмично двигаться внутри девушки, и она обвила ногами его бёдра, чтобы быть ещё ближе к нему. Дюпэн-Чэн изгибала спину, как кошка, и зарывалась пальцами в шелковистые волосы Агреста. Время от времени она отрывалась от его губ, чтобы глотнуть воздуха, после чего вновь возвращалась к ним. Маринетт вкладывала все те эмоции, что пережила вместе с Адрианом. Злость, страх, раздражение, обиду, грусть, безумную любовь. Всё закончилось так же феерично, как и началось. Парень вздрогнул, получив дозу наслаждения, а вслед за ним дёрнулась и девушка, испытав невероятное блаженство. По всему её телу пошли мурашки, будто мелкие уколы, и она расслабилась. Адриан издал последний стон и откинулся на простыни рядом с Маринетт. Они пролежали так несколько минут, восстанавливая дыхание, после чего девушка прильнула к нему. Она положила голову на его грудь, и он накрыл её спину ладонью. Брюнетка взглянула ему в глаза, и почувствовала, как у неё перехватило дыхание. Адриан смотрел на неё так, как не смотрел никогда. В его глазах читалось нескрываемое обожание, а уголки губ дрогнули в улыбке. Они лежали так, наслаждаясь тем, что наконец сумели обрести друг друга. Им не требовались слова, чтобы выразить всё, что они чувствовали. Адриан лишь время от времени целовал Маринетт в лоб, выказывая свои любовь и уважение к ней. Улыбка не исчезала с её лица, ведь она наконец почувствовала себя по-настоящему счастливой. Их идиллию разрушил телефонный звонок. Мобильный девушки лежал в её сумочке, из которой раздавалась мелодия. Впервые Маринетт посчитала её противной. Она даже не двинулась с места, чтобы ответить на звонок. Вскоре тот, кому потребовалась Дюпэн-Чэн, отступил, и в комнате вновь повисла тишина. Но она продлилась недолго: телефон Адриана, лежавший на прикроватной тумбочке, завибрировал. Парень недовольно цокнул языком и всё-таки потянулся к нему, чтобы посмотреть, кто ему звонил. На экране высветилось «Лука», и Агрест неохотно поднял трубку. — Слушаю. — Открывай ворота, — сурово произнёс Лука и тут же завершил вызов, ничего не объяснив. Адриан раздражённо откинул телефон на подушку и потёр переносицу, тяжело вздохнув. Маринетт приподнялась на локтях, взволнованно глядя на него. — Что случилось? — спросила она. — У нас гости. Агрест скинул с себя одеяло и собрал свои вещи, раскиданные по комнате в порыве страсти. Он пошёл в ванную комнату, оставив ошарашенную Маринетт лежать в кровати. Девушка нашла своё нижнее бельё, валявшееся на полу, и начала одеваться. Через пару минут Адриан вышел обратно в комнату, полностью собранный. Он окинул жену взглядом и направился вниз по лестнице. Что-то подсказывало ему, что такой внезапный визит Луки был не к добру. Когда Агрест подошёл к воротам, за ними стояла полицейская машина. Иван и Милен взволнованно посмотрели на Адриана, но промолчали. Парень двинулся далее. Он приблизился к Луке и вопросительно взглянул на него. — Что такое? — Адриан Агрест, вы арестованы по подозрению в попытке заказного убийства Маринетт Агрест, — ошарашил его Куффен. — Не понял? Он лишь нахмурился, чтобы скрыть своё удивление. Маринетт подбежала к ним, чтобы встретить Луку. Она шокированно распахнула глаза, когда увидела полицейскую машину. — Что случилось? — спросила девушка. — Твой муж арестован за попытку твоего заказного убийства. Он поедет с нами. — Что? — только и смогла вымолвить Маринетт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.