ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Маринетт застыла, растерянно глядя на Луку. Её ошарашили слова брата, и она потеряла дар речи. Адриан прикрыл глаза, попытавшись успокоиться, он не хотел показывать эмоции. Девушка вопросительно взглянула на него, но Агрест не собирался встречаться с ней глазами. Вместо этого он посмотрел на Луку. — Поехали, — сурово произнёс Куффен. — Это неправда! — наконец воскликнула Маринетт. — Он же меня спас! Лука махнул рукой двум полицейским, и те подошли к Адриану. Они заковали его в наручники и повели к своему автомобилю. Парень не сопротивлялся, он по-прежнему молчал, даже не пытаясь сказать что-то в своё оправдание. Маринетт отрицательно покачала головой и последовала за ним, но Лука тут же остановил её, схватив за руку. — Твой похититель так сказал, — вздохнул Куффен. — Это всё бред, — настаивала она. — Адриан! Блондин не обернулся. Он продолжил идти к полицейской машине, сопровождаемый двумя мужчинами. Маринетт обиженно взглянула на Луку и вновь крикнула: — Адриан! Агрест всё-таки остановился. Он повернулся на голос девушки и встретился с ней глазами. Дюпэн-Чэн смотрела на него с сочувствием, она пыталась дать ему понять, что не поверила в слова Луки. Адриан чуть приподнял уголки губ, но в этой улыбке были нотки грусти. Он отвернулся и сел в автомобиль. Полицейские расположились по обе стороны от него на заднем сидении, и водитель нажал на педаль газа. Машина тронулась с места. Маринетт проводила её взглядом, после чего посмотрела на Луку. — Какая глупость… — Он желает тебе зла, — сказал Куффен. — Он не виноват, — она осталась при своём мнении. — Адриан получит по заслугам за всё, что сделал. Ты поедешь со мной. — Ты что, не понимаешь? — огрызнулась брюнетка. — Если бы он не нашёл меня, я бы уже была мертва. — Это ты не понимаешь, — нахмурился Лука. — Мы поймали твоего похитителя. Поначалу он отпирался и говорил что-то про своего отца, но когда мы надавили на него, он во всём сознался. — Адриан не причинил бы мне вреда. — Ты недостаточно хорошо его знаешь, — настаивал парень. — Он же бандит! Такие люди убивают тех, кто им мешает. Задумайся: Адриан приехал спасти тебя или убить похитителя, чтобы он не назвал его имя? К тому же, откуда он узнал, где вы были? Ты любишь его и не хочешь видеть явного. — Ты не прав… — Кагами мне всё рассказала. Адриан бросил тебя, и ты приехала к ней. Камеры видеонаблюдения засняли того типа, он бродил вокруг её дома с самого утра. Скорее всего твой похититель следил за тобой с тех самых пор, что вы разошлись с Адрианом. Маринетт задумалась. Её слегка озадачили слова Луки. Вдруг она вспомнила мотоциклиста, который остановился рядом с такси на светофоре. Неслучайно ей стало тревожно от его присутствия. Девушка тут же поняла, что он ехал за машиной от самого аэропорта. — Подумай, — продолжал Куффен. — Почему Адриан вдруг оказался у дома Кагами именно во время похищения? И я дурак! Сказал ему, что ты была у неё… Хотя это неважно. Паренёк совсем юный, но у него за спиной множество мелких преступлений. Не удивлюсь, если Адриан замешан в каких-то из них. — Я не верю, — сказала Маринетт. — Да почему?! — раздражённо воскликнул Лука. — Сделай мне одолжение и скажи, куда увезли Адриана. Парень недовольно цокнул языком и отвёл взгляд. Он принялся ковырять носком ботинка ямку в земле. И всё же Лука неохотно ответил: — В полицейский участок на пятой улице, на него должны завести дело. — Тогда поехали, отвезёшь меня.

***

Ким терпеливо ждал приезда Габриэля. Он остановился на обочине дороги в безлюдном месте, как они и договаривались. Агрест посчитал, что такая мера предосторожности была необходима. Он боялся, что за ними могли следить. У людей возникли бы вопросы, почему они встречались вдалеке от дома. Ле Тьен оживился, увидев приближавшийся автомобиль Габриэля. Мужчина затормозил, вышел из машины и подошёл к нему. Однако Ким тут же испуганно распахнул глаза, когда Агрест наставил на него пистолет. — Тебе конец, — процедил он. — Но я злюсь и на самого себя. Как я мог поручить это дело такому бездарю? Этого парня поймали, и он назовёт твоё имя, а Адриан прикончит меня. — Вам не кажется, что вы слишком многое ему позволяете? — вдруг спросил Ким. — Разве не вы глава семьи? Так почему вы боитесь собственного племянника? Адриан не слушается. Должен был убить Маринетт, но почему-то женился на ней. Как он там говорил? Врагов нужно держать рядом с собой, чтобы контролировать их? Я не поверил ему. А если вы поверили, то мне за вас стыдно. Габриэль растерялся. Он опустил пистолет, принявшись раздумывать над словами Кима. Парень сумел надавить на его больное место и заставить сомневаться. — Адриан влюбился в неё с первого взгляда, — усмехнулся Ле Тьен. — Он чуть не погубил нас из-за этой девушки. И вы позволили ему это сделать… Парень, которого я нанял, назовёт имя. Но не моё и не ваше. — О чём ты? — удивился Габриэль. — Он скажет, что это была Томоэ? — Нет, Адриан. Агрест шокированно распахнул глаза. Вена на его лбу вздулась от напряжения, и мужчина подался вперёд, чтобы ударить Кима. Кулак Габриэля прилетел ему прямо в челюсть, и парень упал на асфальт, тронув ушибленное место. Мужчина вновь завёл руку для удара, он попал Киму в глаз, и тот простонал от боли. — Ты идиот, — процедил Агрест. — Думаешь, что самый умный? Ты и мизинца Адриана не стоишь. Где держат того типа? — В участке на пятой улице, — из последних сил произнёс Ким. Габриэль достал шёлковый платок из кармана пиджака и аккуратными движениями стёр с кулака капли крови парня, после чего отдал его ему. Он презрительно прошептал: — Пошёл вон.

***

Хлоя стояла у входа в полицейский участок. Она уставилась в одну точку перед собой, погружённая в свои мысли. Девушка вспомнила тот день, когда четырнадцатилетнего Адриана забрали в исправительную колонию за убийство человека. Она бежала за мужчинами, которые вели Агреста к автомобилю, и умоляла их отпустить его. Тогда Хлоя в последний раз видела того Адриана, которого звала своим другом. Когда он вышел на свободу, это был совсем другой человек. Буржуа тряхнула головой, чтобы отогнать нахлынувшие воспоминания. Она вздрогнула, увидев двух полицейских, что вели Агреста ко входу в участок. Девушка приподняла руку и выставила ладонь, призвав их остановиться. — Это был не ты, — сказала она. — Но обвинили меня, — он усмехнулся. — Бывает. — Вы с Габриэлем провернули столько дел, но у полиции нет доказательств. Только вот на этот раз твоей вины нет. — С чего ты взяла? — Мне так кажется, — Хлоя улыбнулась. — У меня к тебе только две просьбы, — вдруг произнёс Адриан. — Первая: больше не прокалывай мне шины. — А вторая? — недовольно спросила девушка. — Присмотри за Маринетт. Я доверяю её тебе, не позволяй ей попасть в неприятности. — Ты спрашивал, почему я считаю, что ты невиновен… Вот тебе и доказательство. Адриан ничего не ответил. Полицейские направились далее, и Агрест прошёл мимо Хлои. Она проследила за ним глазами, после чего обернулась на звук чьих-то шагов. Девушка удивилась, когда увидела перед собой Маринетт и Луку. — Это был Адриан, да? — взволнованно спросила брюнетка. — Куда его повели? Всё это бред, он не виноват! — Маринетт, хватит, — попросил Куффен. — Не хватит! Почему ты мне не веришь? Хлоя, ты же согласна со мной? — Тот, кто замешан в этом преступлении, понесёт наказание, — безразлично ответила блондинка. Лука мельком взглянул на Буржуа и пошёл в участок. Маринетт с надеждой в глазах посмотрела на Хлою. Она чувствовала себя беспомощной, но пыталась сделать хоть что-то, чтобы доказать всем, что Адриан не был причастен к её похищению. Буржуа указала рукой на вход в здание, и они вошли внутрь. — Что с ним будет? — прошептала Дюпэн-Чэн. — Тот парень сказал, что он нанял его. Их обоих должны допросить, потом будет суд. — Ты что, тоже считаешь, что Адриан хотел меня убить? — спросила Маринетт. — Он понесёт наказание лишь за то, что действительно сделал, — Хлоя ушла от ответа. — Я уверена, что за этим стоит Томоэ. — Эта женщина уже давно мертва, — усмехнулась блондинка. — Тогда кто-то другой! — настаивала Маринетт. — Я понимаю, что ты хочешь помочь Адриану, но ты ничего не сможешь сделать. — Я хотя бы попытаюсь. — Лучше скажи мне, почему он бросил тебя? — спросила Хлоя. — Я не знаю, — Дюпэн-Чэн пожала плечами. — Мне кажется, Адриан хотел защитить меня от кого-то. Он отвёз меня в аэропорт и попросил улететь куда-нибудь. Хлоя, поверь мне, он не стал бы мне вредить! Ты злишься на него… Да, возможно, Адриан не раз совершал преступления, но в этот раз его вины нет. Скажи мне, что у нас есть? Чем я могу помочь? — Нам ничего не известно о Томоэ, — вздохнула Буржуа. — Лишь то, что у неё была дочь, она пропала в 2004 году после землетрясения в Японии. Жива или мертва… Никто не знает. Томоэ засняла камера видеонаблюдения в отеле Four Seasons, но кое-что меня напрягло. Дело в том, что на видео она лишь выходит из здания. Непонятно, когда она в него вошла. Кстати, Томоэ покинула отель как раз в тот день, когда мы завтракали с Адрианом за городом. — Хорошо, давай ещё раз просмотрим запись с камеры, — предложила Маринетт. — 200 часов. — И что? Я справлюсь! — Ладно, — Буржуа вздохнула и указала рукой на лестницу. — Но для начала кое-что сделаем. Спускайся.

***

Адриан сидел в камере, ожидая допроса. Он приоткрыл глаза, когда услышал звук шагов. К решётке подошёл Лука. Парень окинул Агреста презрительным взглядом. — А ведь я говорил, что посажу тебя. Правда не думал, что это будет связано с Маринетт. Ты даже меня смог обмануть, — он грустно усмехнулся. — Но на этом всё. Ты окажешься в тюрьме и проведёшь там долгие годы, а я наконец заберу Маринетт из вашего дома. Блондин ничего не ответил. Он даже не посмотрел на Луку. Куффен приоткрыл рот, чтобы добавить что-нибудь, но передумал. Он разочарованно махнул рукой и направился к лестнице, где столкнулся с Габриэлем. Лука недовольно цокнул языком. — А вот и твой сообщник, — сказал он напоследок и оставил Агрестов наедине. Мужчина проводил его суровым взглядом и отвернулся, после чего направился к камере Адриана. Габриэль тяжело вздохнул, задумавшись, как начать разговор. — Как ты? — Сижу, — усмехнулся парень. — Не видишь? — Надеюсь, ты понял, что зря обвинил меня, — сказал Агрест-старший. — В чём? — Ты решил, что это я приказал убить Маринетт. Но, судя по всему, здесь замешаны люди Томоэ. Адриан вдруг встал со скамьи и подошёл к решётке. Он недоверчиво прищурился, и Габриэль напрягся. Мужчина тут же отвёл взгляд и нервно коснулся рукой галстука, чтобы поправить его. — Если бы это была Томоэ, я бы уже был мёртв, — произнёс парень. — Ты сам говорил, что те, кто хотят посадить нас — её враги. Она приготовила для нас могилы, а не тюремные камеры. — Значит, ты всё ещё считаешь, что я виновен. Хорошо, — кивнул Габриэль. — Но я сделаю всё, что смогу, чтобы вытащить тебя отсюда. — Недавно я услышал одну мудрую вещь, — усмехнулся Адриан. — Не все, кто вредят тебе, твои враги. И не все, кто помогают тебе, твои друзья. Габриэль недовольно поджал губы. Он нахмурился, продолжив смотреть парню в глаза. И всё же мужчина не выдержал такого давления и отвернулся. Он покачал головой и грустно улыбнулся, после чего направился к лестнице и покинул помещение, где держали Адриана. Блондин раздражённо сдул со лба упавший локон и принялся мерить камеру шагами. Его безумно бесило то, что он ничего не мог сделать. Агрест не хотел принимать помощь Габриэля, но понимал, что он единственный мог вытащить его из тюрьмы. Адриан замер, когда почувствовал знакомый сладкий аромат. Он медленно обернулся и увидел Маринетт. Девушка стояла, схватившись за прутья решётки, и взволнованно смотрела на него. Хлоя была неподалёку. Агрест приблизился к ней и не сумел сдержать смешка. — Ко мне что, уже очередь выстроилась? — Шутишь, — улыбнулась Маринетт. — Это хорошо. Но здесь так холодно… — Да, не люксовый номер. — Ты не виноват, — вздохнула она. — Это Хлоя тебя притащила? — недовольно спросил Адриан. — Зачем ты так? — Уходите, я хочу побыть один. — Я докажу всем, что это был не ты, — сказала девушка. — Не утруждайся, иди, — настаивал он. — Опять приказываешь… Знаешь, ты немного не в том положении, чтобы делать это. — Слушайся меня, — Агрест нахмурился. — Ты просто невыносим! — воскликнула Маринетт и отошла от решётки. — Я знаю, — усмехнулся парень. — Хлоя, подойди. Блондинка подпирала стену, скрестив руки на груди. Она удивлённо взглянула на Адриана и всё же приблизилась к нему. Буржуа изогнула бровь, не понимая, чего он хотел от неё. — Не позволяй ей рисковать собой, — прошептал Агрест. — Я же доверил её тебе. — Я помню. Хлоя отвернулась и направилась к Маринетт. Она ещё раз обернулась на Адриана, после чего положила руку на спину брюнетки, призвав её идти к выходу. Дюпэн-Чэн тяжело вздохнула и пошла к лестнице. Агрест проводил девушек взглядом и расстроенно покачал головой, когда они скрылись за поворотом. Он подошёл к решётке и грустно улыбнулся. Адриан коснулся рукой прутьев в том месте, где их касалась Маринетт, и прикрыл глаза.

***

Когда Хлоя взглянула на наручные часы, её лицо вытянулось в удивлении. Они с Маринетт приехали к Алье домой в первой половине дня, а сейчас стрелка замерла на цифре 12. Сезер любезно предоставила им свою квартиру, чтобы они смогли спокойно сесть и начать разбираться с делом Томоэ. Хлоя раскладывала различные документы по папкам, а Маринетт внимательно просматривала запись с камеры отеля. Несмотря на столько часов непрерывной работы, особого прогресса не было. Дюпэн-Чэн заметила на видео женщину в тёмных очках и поняла, что это была Томоэ. За ней шло несколько мужчин в строгих костюмах, которые охраняли её. Они покинули отель и больше не появлялись на записи. Буквально через пару минут из здания вышла девушка, но её лица не было видно, а на голове красовалась шляпа с широкими полями и ярко-красным бантом. Маринетт вздохнула и принялась тереть уставшие глаза. Алья подошла к ней и положила руку ей на плечо. — Может, отдохнёте? — предложила Сезер. — Нельзя, у нас ещё столько дел, — пробормотала Маринетт. — Я могу помочь? — Не стоит, мы и так ворвались к тебе в дом, — виновато улыбнулась брюнетка. — Хлоя, я кое-что вспомнила. Правда это не связано с делом, но мне кажется, что тебе стоит знать. — Что такое? — Буржуа удивлённо взглянула на неё. — Помнишь тот день, когда ты ударила Адриана? Вы с Альей ушли, и он заволновался, что у тебя могла заболеть рука… Хлоя нахмурилась, но таким образом она попыталась скрыть свою грусть. Девушка покачала головой и встала с дивана. — Я пойду умоюсь, — кинула она подругам и направилась в ванную. — Маринетт, — прошептала Алья, — когда мы уехали из вашего дома, она ведь заплакала. Хлоя явно не хотела драться с Адрианом. — И почему они так ведут себя друг с другом? — Я не знаю… Но не волнуйся, она верит, что он не виноват, хоть и не показывает этого. Иначе стала бы она помогать тебе разбираться с делом Томоэ? Маринетт улыбнулась подруге и кивнула. Алья убрала свою руку с плеча девушки и пошла к себе в комнату, чтобы приготовиться ко сну. Хлоя вернулась из ванной и заняла своё место на диване, вновь склонив голову над множеством документов. Маринетт нажала на ноутбуке кнопку пробела и продолжила смотреть запись с камеры. Так они и просидели до самого утра. Буржуа время от времени подсаживалась к Дюпэн-Чэн, когда она замечала подозрительных людей. Но всё же у них так и не появились какие-либо зацепки. Хлоя отсмотрела все бумаги, где упоминалась Томоэ, но выяснила лишь то, что у женщины были апартаменты в Токио и дом в пригороде Парижа. Она устало потёрла переносицу и прикрыла глаза. — Я закончила, — вдруг сказала Маринетт. — 200 часов… Я всё отсмотрела. Ты что-то нашла? — Ничего такого, что могло бы нам помочь. Но я нашла детскую фотографию её дочери. Хлоя передала Маринетт снимок, на котором стояла девочка лет семи. Брюнетка прищурилась, подметив, что она кого-то ей напоминала. Азиатская внешность, миндалевидные карие глаза и иссиня-чёрные волосы. Дюпэн-Чэн тряхнула головой и отдала фотографию Хлое. — Это единственный её снимок, он был сделан в Тюэцу за несколько дней до землетрясения, — пояснила блондинка. — Даже если она и выжила, просто невозможно узнать её среди стольких японок, — вздохнула Маринетт. — Что дальше? — Нужно принять душ, а потом поедем в суд. Будет слушание по делу твоего похищения.

***

В коридоре у зала, где проходило заседание, собрались практически все близкие к Агрестам люди. Габриэль нервно мерил его шагами, Нино и Феликс о чём-то оживлённо разговаривали, а Эмили просто подпирала стену и ждала, пока Адриана выведут к ним. Мадам Росси нахмурилась, стоило Лиле появиться в дверном проёме. Девушка выглядела просто ужасно: растрёпанные волосы, размазанный макияж и мешки под глазами от недостатка сна. Она присела рядом с матерью. — Что за вид? — раздражённо спросила женщина. — А как я должна выглядеть? — всхлипнула Лила. — Адриана арестовали, и я ничего не могу сделать. — Он не твой муж, когда ты уже поймёшь это? Пусть Маринетт разбирается, а ты лучше следи за своим женихом. Он опять куда-то пропал. — Мне всё равно, — безразлично ответила Лила. — А не должно быть! — Росси-старшая недовольно посмотрела на дочь. — Ты же пообещала мне, что займёшься собой и будешь готовиться к свадьбе. Сколько можно мечтать об Адриане? Девушка вновь всхлипнула и закрыла лицо ладонями. Мадам Росси тяжело вздохнула, встала с дивана и подошла к Габриэлю. Вдруг их внимание привлёк адвокат Адриана, который вышел из зала для заседаний, он выглядел расстроенно. Все тут же окружили мужчину. — Не отпустили, — сказал он. — Что это значит? — нахмурился Агрест-старший и нервно поправил волосы. — Почему? — Все улики против него. К тому же Адриан решил хранить молчание, он ничего не сказал в своё оправдание. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы обернуть дело в нашу пользу, но пока что на этом всё. — Что с ним будет? — прошептала Эмили. — Посадят до следующего слушания. Мадам, кто-то явно настроен против вашего сына. Кто-то вышестоящий. Но мы попробуем разобраться, — ответил адвокат. В коридор вышло двое полицейских, они вели Адриана к выходу из здания суда. Все присутствовавшие начали пытаться подойти к нему и что-то спросить, но мужчины следили за тем, чтобы парень ни с кем не разговаривал. Они отталкивали чересчур настойчивых и продолжали идти. Когда все трое вышли на улицу, перед ними вдруг возникла Маринетт. За её спиной стояла Хлоя. — Дайте им минуту, пожалуйста, — попросила блондинка. Полицейские, узнав в ней дочь мэра Парижа, переглянулись и всё-таки отпустили Адриана. Они сделали несколько шагов назад, позволяя паре поговорить наедине. Маринетт безумно хотелось коснуться его, но она боялась, что ему это не понравится. Парень стоял, не решаясь посмотреть ей в глаза. — Почему? — спросила она. — Почему ты не оправдываешься? Ты же не виноват! — Но я чуть не убил тебя, помнишь? — он усмехнулся. — Не убил же… — Мы же заключили договор, Маринетт. А ты его нарушила, — Адриан всё же нашёл в себе силы посмотреть на неё. — В смысле? — девушка удивилась. — Я же никому ничего не рассказала! — Ты знаешь, как нарушила его. Они замерли, глядя друг на друга. Маринетт поняла, о чём он говорил. В её голове прозвучали слова Адриана, сказанные ей около трёх недель назад: мы не станем мужем и женой, ты просто возьмёшь мою фамилию. Они оба нарушили договор, когда влюбились. В воздухе повисло напряжённое молчание. И у Маринетт, и у Адриана было что сказать, но никто из них не решался озвучить свои мысли. — Ладно, — всё-таки произнёс он, когда к ним приблизились полицейские. — Разговор ни о чём. Прощай, Маринетт. Девушка посмотрела на него с болью в глазах и ничего не ответила. Адриана повели к автомобилю, на котором его должны были доставить в тюрьму до следующего слушания. Маринетт почувствовала, как у неё начали слезиться глаза, но она вовремя взяла себя в руки. Дюпэн-Чэн сжала руку в кулак. Её ногти впились ей в ладонь и оставили на ней красные следы. Дверь машины захлопнулась, и она тронулась с места. — Как я могу сказать тебе «прощай», если мы только нашли друг друга? — прошептала Маринетт. За её спиной послышался звук шагов. Девушка обернулась и нахмурилась, когда увидела перед собой Габриэля. Мужчина вежливо улыбался, глядя на неё. — Не волнуйся, мы вытащим его оттуда, — сказал Агрест. — Поехали домой. — Знаете, хоть вслух я и обвиняю Томоэ, но в голове у меня совсем другое имя, — язвительно произнесла брюнетка. Габриэль нахмурился и промолчал. Хлоя заметила, что между мужчиной и девушкой начиналась словесная перепалка, поэтому подошла к Маринетт и положила руку ей на плечо. — Пошли, — сказала Буржуа. Дюпэн-Чэн ещё раз окинула Агреста презрительным взглядом и отвернулась, уходя вместе с Хлоей.

***

Перед Адрианом открыли дверь общей камеры, куда его грубо затолкали надзиратели. Как только он оказался внутри, её захлопнули и тут же заперли. Парень принялся осматривать помещение. Условия содержания были весьма приемлемыми: восемь коек, стол в центре камеры, на котором лежала коробка из-под шахмат; отдельная ванная комната. Здесь содержали преступников и тех людей, которые находились под следствием. К Агресту приблизилось несколько сокамерников, они начали осматривать новенького. — Куда мне? — спросил Адриан. — Погоди, сначала познакомимся, — ответил один из них и указал рукой на койку в самом конце камеры. Блондин усмехнулся и пошёл туда, куда ему сказали. Он удивился, увидев перед собой Джаггеда Стоуна собственной персоной. Последний раз, когда Адриан слышал о нём, был много лет назад. Знаменитого певца посадили за хранение наркотиков. Поначалу фанаты пытались как-то помочь своему кумиру и устраивали демонстрации у здания тюрьмы, но со временем все начали забывать о Джаггеде. — Как тебя зовут? — спросил Стоун. — Адриан, — неохотно ответил он. — Как я понимаю, меня ты узнал, — мужчина усмехнулся. — Ну, не буду мучить тебя разговорами. Парни, покажите ему его место. — Вот так спасибо. Сокамерники довели Агреста до свободной койки, после чего разбрелись кто куда. Адриан устало плюхнулся на жёсткий матрас и скинул с себя верхнюю одежду. Он принялся осматривать всех, кто находился в камере, и понял, что попал не в самую худшую компанию. Кроме того, парень подметил, что Джаггед был авторитетом для остальных заключённых, его уважали и слушались. Блондин прилёг на кровать, закинул руки за голову и поднял глаза кверху. Вместо потолка он увидел над собой ещё одну койку, занятую каким-то преступником. Адриан тяжело вздохнул. Заключённые кидали на него заинтересованные взгляды, но не подходили знакомиться. Джаггед играл с кем-то в шахматы и время от времени смотрел на новенького с хитрым огоньком в глазах. Агрест ушёл в себя, он думал обо всём, что произошло. Стоило ему обрести Маринетт, как он сразу же её потерял. Более того, Адриан поймал себя на мысли, что ему было стыдно перед ней. Он всегда думал, что будет её опорой и защитой, а теперь она пыталась вытащить его из тюрьмы. Единственное, что радовало его — вера Маринетт в его невиновность. Парень просто сошёл бы с ума, если бы она отвернулась от него. И лишь сочувствие и любовь в её глазах заставляли его двигаться дальше. Полностью погружённый в свои мысли, Адриан не заметил, как наступила ночь. Сокамерники разбрелись по койкам, и кто-то уже посапывал. Агрест прикрыл глаза, чтобы хоть немного отдохнуть, но в следующий момент услышал чьи-то шаги. Парень проследил взглядом за заключённым, который почему-то крался в ванную комнату. Его напрягло такое подозрительное поведение мужчины. Адриан встал с кровати и положил подушку под одеяло, после чего скомкал его так, чтобы оно приняло очертания человека. Он отошёл к противоположному концу камеры и прислонился к стене. Когда заключённый вышел из ванной, он направился к койке Агреста. Мужчина достал из рукава острый железный прут и принялся прорезать в одеяле дырки, думая, что нападал на Адриана. Блондин усмехнулся и кашлянул, захотев привлечь его внимание. Сокамерник испуганно обернулся и замахнулся, чтобы ударить парня прутом. Агрест ловко перехватил его руку, сильно сжав, и мужчина выронил его на пол. Адриан пнул его коленом в живот и схватил за ворот рубашки, чуть приподняв. — Кто тебя послал? — он повысил голос. — Кто велел меня убить?! Заключённый безумно рассмеялся и ничего не ответил. Остальные вскочили с коек и кинулись разнимать их. Джаггед подошёл к Агресту и сказал: — Так он не расколется. Ребята, отведите его в ванную и хорошенько поколотите. Когда он будет готов отвечать, приведите ко мне. Трое преступников послушались Стоуна и потащили мужчину в ванную. Джаггед указал рукой на два стула у стола, и они присели. Он покачал головой и усмехнулся. — Ну и ну, парень. Ты только пришёл сюда, а на тебя уже нападают. Кому ты перешёл дорогу? — Много кому, — ответил Адриан. — Постоянно с кем-то разбираюсь. — Я вижу, что ты не из разговорчивых, — сказал Джаггед. — А за что тебя сюда посадили? — Я здесь ненадолго, поверьте. — Удивительно, что ты ни на что не жалуешься, — улыбнулся мужчина. — Наверное, на свободе не всё гладко? — Это так, — Агрест кивнул. — У меня есть один вопрос, но он немного странный. Правда ли, что все заключённые знают, кто за что сидит? Я вижу, что вы человек со связями. У вас есть информация об одной женщине, которую освободили пару лет назад? — О ком ты хочешь узнать? — хитро прищурился Джаггед. — Томоэ, фамилии не знаю. Японка. — Томоэ… Японка… Конечно, была такая! Моя дочь адвокат, она защищала одну из её сокамерниц. Та и рассказала ей о Томоэ, очень необычная женщина. — И что вы о ней знаете? — оживился Адриан. — Знаю, что она та ещё гадина, — нахмурился Стоун. — Постоянно ссорилась со всеми. — У неё были родственники? — Моя дочь присутствовала на некоторых заседаниях по её делу. Около неё постоянно крутились «костюмчики», всех отгоняли от неё. А, была дочь. — Дочь? — Агрест напрягся, услышав это. — Она иногда навещала её. Томоэ всё хвасталась, что она у неё врач, — сказал Джаггед. — Девочка пропала после землетрясения, но вскоре её нашли и отправили в детский дом. Потом Томоэ разыскала её и вернула в семью. — Твоя дочь её видела? — Да, было дело. Такая темноволосая японка с красивыми карими глазами… Кстати, я и сам её видел. Нам же приносят газеты, в одной из них были её фотографии. — Значит, она известная? — задумался Адриан. — Не могу сказать, — мужчина пожал плечами. — Просто её поддерживал какой-то бизнесмен. Он забрал её из приюта и помог выучиться на врача, а потом пожертвовал крупную сумму денег больнице, и её приняли туда работать. Агрест до боли закусил нижнюю губу и сжал руку в кулак. Пазл в его голове сложился. Он сопоставил то, что рассказал ему Джаггед, с историей Кагами. Адриан вскочил с койки и кинулся к двери, принявшись колотить по ней руками и ногами. — Откройте! Мне нужно позвонить жене! Откройте! Дверь открылась. В камеру вбежало несколько надзирателей и схватило парня за руки. Агрест начал вырываться и стараться пробраться к выходу. Мужчины достали дубинки и принялись колотить его по спине. Вскоре Адриан рухнул на пол от боли, и его тут же подхватили под локти. Надзиратели потащили его куда-то по коридору, оскорбляя и посмеиваясь. Они открыли дверь в одиночную камеру и бросили Агреста на холодный пол. Парень застонал от боли и попытался подняться, но его слишком сильно избили, и у него не хватило сил. Дверь в камеру захлопнулась, и Адриан остался наедине с собой. Он прокашлялся и приподнял руку, которая тут же упала на пол, став жертвой силы тяжести. Агрест лишь смог прошептать: — Маринетт…

***

— Держи, — Кагами поставила перед Маринетт стакан с холодной водой. — Спасибо. — И всё же я считаю, что Адриан виновен. Ведь похититель во всём сознался! И не упрямься. — Я в это не верю, — девушка покачала головой. — Маринетт, ты просто ослепла от любви, — нахмурилась Кагами. — Он ведь хотел убить тебя! — Он изменился, — прошептала Дюпэн-Чэн. — Да не он изменился, а ты! Ты просто влюбилась в него и перестала замечать очевидное. Да, это неприятно, но пора признать, что он убийца. Был им и останется. — Нет, — настаивала Маринетт. — Это всё Томоэ, я знаю. Эта женщина приказала выстрелить в него, она за что-то мстит их семье. Думаю, за моим похищением стоит она. — Это не так, — Кагами вдруг изменилась в лице и вытянула губы в одну тонкую линию. — Ладно, уже поздно. Пора ложиться спать, я пойду в гостиную. — Что? Там ведь неудобно… Лучше я лягу там. — Тебе нужно выспаться, тем более ты не спала всю эту ночь, — сказала японка. — Одеяло в шкафу. Только не думай об Адриане, спи спокойно. — Доброй ночи, — ответила Маринетт. Кагами вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. Дюпэн-Чэн тяжело вздохнула и взглянула на рамки с фотографиями. Девушка подошла к тумбочке, на которой они стояли, и принялась разглядывать снимки. На одном была Кагами, её обнимала какая-то женщина азиатской внешности. На другой фотографии была запечатлена Цуруги в совсем юном возрасте. Она стояла на фоне какого-то здания с иероглифами, судя по всему, в Японии. Маринетт улыбнулась. — Какая красивая… Она подошла к шкафу, чтобы достать из него одеяло, и оттуда вывалилась шляпа. Брюнетка вздрогнула. Она вспомнила, где уже видела её. На записи с камеры отеля была какая-то девушка в точно такой же шляпе, Маринетт узнала её по ярко-красному банту. Её будто бы током ударило. Она подбежала к тумбочке и ещё раз взглянула на детскую фотографию Кагами. Точно такой же снимок ей показывала Хлоя, когда говорила о дочери Томоэ. Дюпэн-Чэн ещё больше заволновалась, когда заметила на столе жвачку с надписью «Four Seasons». Всё вдруг встало на свои места. Маринетт достала телефон из сумочки и позвонила Хлое. Через несколько секунд Буржуа подняла трубку. — Хлоя, Кагами — дочь Томоэ, — прошептала девушка. — Что? Ты уверена? — Да, на записи с камеры отеля была девушка в шляпе, я нашла её в шкафу. И у неё на тумбочке стоит детское фото, прям как то, что было в личном деле. А ещё у меня в руках жвачка из отеля Four Seasons, где останавливалась Томоэ. — Маринетт, срочно уходи оттуда, — строго произнесла Хлоя. — Как хочешь, но уходи. Дюпэн-Чэн завершила вызов и убрала телефон обратно в сумку. Она вытащила из шкафа своё пальто и поспешила вниз по лестнице. Девушка старалась ступать бесшумно, чтобы Кагами её не услышала. Но судьба распорядилась иначе, японка вдруг вырулила из-за угла и остановилась напротив Маринетт. — Кагами, я тебя разбудила? — Нет, я не спала, — Цуруги улыбалась, но эта улыбка была слишком натянутой. — Я выйду подышать свежим воздухом… Что-то мне нехорошо, — сказала Маринетт. — Никуда ты не пойдёшь, — Кагами наставила на подругу пистолет и нахмурилась. — Ч-что ты делаешь? — заикаясь, спросила Дюпэн-Чэн. — Теперь ты знаешь правду. Пойдём поговорим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.