ID работы: 10821791

Новая история

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 70 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сей поцелуй, дарованный тобой, Преследует моё воображенье: И в шуме дня и в тишине ночной Я чувствую его напечатленье!       По особняку доносилось сладкоголосое пение. За роялем сидела миниатюрная блондинка. Её имя было Анна. Такое короткое и звучное. Девушке очень импонировало, что ее имя вызывает у большинства людей какие-то тёплые воспоминания, как будто что-то родное и близкое. Она вспомнила слова своей учительницы музыки "ты как будто не с нашего века". Тогда было не понятно - это комплимент или ей обидеться надо. Но взрослея, до неё дошёл смысл сказанных слов. В ней было то, что называют "природной привлекательностью".       На втором этаже высокий брюнет, явно не собиравшийся вставать так рано, открыл глаза. Этот голос он узнал бы из тысячи, а вот его обладательница с самого первого дня их знакомства открыто игнорировала молодого человека. Как же его раздражало собственное бессилие. Если бы его спросили: какие чувства от испытывает к сиделке отца, вряд ли бы он смог ответить. Она ему нравилась. Определённо. Она была такая изящная, как статуэтка,  и такая же холодная. Странно, но известный сердцеед и ловелас робел в присутствии юной красавицы, а все комплименты, которые были ей адресованы звучали тривиально. Владимир не знал, как найти к ней подход или попросту не умел. Да и понимал, что на интрижку она не согласится, а серьёзных отношений он пока не хотел. Так зачем морочить голову девчонке.  Единственный выход из ситуации — держаться с ней на расстоянии.       Спустившись, он застал девушку за роялем: — Что же вы прекратили петь? Мы ведь вас наняли именно для этого, — раздался властный голос сзади.       От неожиданности Анна отпрянула от инструмента, но продолжала стоять к нему спиной. Не удержавшись, он подошёл к ней и провел рукой вдоль её руки. Как хотелось обнять её,  прижать к себе такую невозможную,  но он нашёл в себе силы несколько увеличить расстояние между ними.       Призвав на помощь все свое самообладание, Анна смогла произнести: — У Иван Ивановича сейчас доктор Штерн и я решила… — Отцу стало хуже? — Нет, просто плановый осмотр. — Понятно. А что касается тебя, я надеюсь не должен напоминать, что ты обязана выполнять мои поручения? — Чего изволите? — Сходи на кухню и передайте Варваре, что завтракать я не буду. Сразу поеду в офис.А после сбегай в магазин за шампанским. — Это все? — Да, можешь идти.       Тоскливо посмотрев ей в след, Владимир решил перед работой навестить отца. — Ну что, как ты тут? Доктор, мое почтение ! Какие новости ? — Здравствуйте, Владимир Иванович. Давление в норме, настроение, как я погляжу, отличное . А я поехал, меня ждут пациенты.       Как только врач удалился, Владимир не забыл упомянуть об утреннем концерте: — Отец, вот объясните мне, почему бы вам не  нанять квалифицированного специалиста? — Мой мальчик, ты же знаешь, уколы мне может поставить и Аня. Но главное не это. Она для меня отрада. Вот она просто сидит рядом, а мне прям лучше становится. А ее пение ! Ну ты и сам слышал утром. — Ну я рад, что хоть кто-то вас радует. — Володя, ну что ты в самом деле ? — Извините, мне пора на работу.       Анна, вошла на кухню, не замечая Никиту: — Владимир Иванович велели передать, что завтракать не станут. Варвара то ли удивилась, то ли просто уточнила: — Опять? Та и ты совсем перестала есть. Никита, молодой крепкий парень, наемный рабочий, взглянул на Анну, только на этот раз не с восхищением,  а с тревогой: — Что-то ты грустная в последнее время. — Все хорошо, только эти глупые поручения мне уже порядком надоели. Ну вот почему он ко мне придирается? — Иван Иванович? — Нет, что ты. Владимир. Такое ощущение, что его раздражает само моё присутствие. — Ох девка, девка. Та кто ж его разберет. Володя всегда был закрытым мальчиком, а уж после смерти мамы окончательно замкнулся. А ты чего уши греешь? — Решила навести порядок в своём царстве (так скромно величала кухню) Варвара. — Да иду, я иду. А то еще немного и действительно крыша поедет, всмысле шифер. Только Григорий ещё не звонил, пойду я его наберу. Как-то странно посмотрев на уходящего Никиту, кухарка заволновалась: — Анечка, все-таки поешь и не думай о плохом,  а то он круги под глазами, как у заспанной панды. — Скажешь тоже. Хотя дело говоришь, наемся твоих пирожков, потолстею, зато буду уверена, что меня любят не за фигуру. — Ох, Аннушка,  твоя красота это же дар божий. Ты даже сама не осознаешь. Если б умела ещё правильно ею пользоваться, не пришлось бы сиделкой просиживать. — Да что ты такое говоришь? Ты ж знаешь, что я сюда пришла не от хорошей жизни. У мамы скоро операция, вот и приходится совмещать работу и учёбу,- вздохнула красавица, — доктор уже ушёл  и мне пора к Иван Ивановичу.       И про себя "не знаю, дар это или наказание, но мне как-то с этим жить". Подходя к спальне хозяина дома, Анна услышала какой-то шорох в кабинете. — Карл Модестович, а  что вы здесь делаете? — Так Иван Иваныч попросил принести ему расписку. — Зачем ему сейчас расписка? Карл Модестович, может я и наивная, но я не дура. — Не была б дурой не лезла б не в свои дела. — Анечка, ты где там — гневную тираду прервал голос Иван Ивановича — Уже иду, — отозвалась Анна, и обращаясь к Карлу Модестовичу — как найдёте то, что ищете, не забудьте отнести владельцу, как и собиралась,— и удалилась под недоуменный взгляд управляющего.       Тем временем в офисе Наташа и Оля обсуждали последние новости. — Как хорошо, что ты ко мне заглянула. Пирожные будешь или успешная модель не может себе такого позволить? — Сегодня не откажусь. Что-то мы все не о том. Рассказывай, что там у вас с Андреем? — Все так хорошо, что даже рассказать нечего. Но эта подготовка к свадьбе отнимает столько сил и денег,— улыбнулась Натали,— А у вас с Сашей как? — Все еще обижается. Видите ли  задели его мужское самолюбие. Вот, неужели успех его женщины его же унижает? — Так ты все-таки отказалась от того контракта? Жаль. Что касается Саши, то он должен тобой гордиться. — Но это не главная проблема. Приезжают его родители и я боюсь, Саша о нас ничего не скажет. Они ведь ищут ему невесту, а я по их мнению, на эту роль никак не подхожу. — Александра сложно заставить что-то сделать против его воли. А уж тем более в этом вопросе он будет стоять на своём. — Надеюсь. Ой, мне ж пора. Все давай, до скорых встреч,— вскочила Ольга и буквально влетела в закрывающийся лифт.       В доме Долгоруких суматоха. — А мы-то будем готовиться к двум свадьбам сразу, — вбегая в комнату 16-летняя девушка с очаровательным именем Соня, чуть не зацепила вазу и кинулась обнимать Лизу. В свою очередь та отчаянно пыталась сообразить о чем, а точнее, о ком сейчас толкует её сестра: — Тебе сделали предложение? — Неа. Тебе! То есть сделают. Я слышала, как мама говорила Татьяне, что вечером придут сваты и чтоб она готовила праздничный ужин. Ах, как славно, с моей любимой индейкой и этими невозможным маслинами и ещё... — Стоп. Какие сваты? Почему я не в курсе? — Ну может, твой Владимир готовит сюрприз. — Как-то странно все это. Мы с ним давно не виделись, а при последней встрече не то что разговора, но и намека на свадьбу не было. Соня этих рассуждений не разделяла: — Хватит гадать. Твоё дело сегодня к вечеру выглядеть, как принцесса и чувствовать себя также. — Я ж совсем не готова. Столько всего нужно сделать. Я прибарахлиться, ты со мной, — спохватилась Лиза.       И обе девушки благополучно поехали опустошать прилавки магазинов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.