ID работы: 10821791

Новая история

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 70 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Михаил Репнин рассекал по городу на своей «Ауди». День обещал быть удачным. Чудесная погода, отличное настроение, порядок на работе. Эх, красота.       По дороге в магазин,  Анну занимали разные мысли. В частности, которыми задаётся каждый ребёнок и которые так редко приходят в голову взрослому человеку. Возле обочины сжавшись, располагался маленький колючий комочек. Собираясь его перенести в безопасное место, девушка бросилась на дорогу. Сзади раздались какие-то выкрики, ёжик без посторонней помощи успешно перебрался через бордюр и скрылся под ближайшим кустом.       Анна обернулась, услышав визг притормаживающего автомобиля возле себя. — Девушка, что ж вы так резко выскочили, — перепугано залепетал Миша, вылезая из машины, — вы не ушиблись? Вы, правда, извините.       Девушка подняла на него свои небесно-голубые глаза и Михаил понял, что пропал. Часто ему, любителю путешествий, доводилось слышать легенды о русалках, но впервые он видел представительницу этих мифических существ перед собой. Она показалась ему нереальным сознанием, то ли сиреной, то ли ангелом. Эти светлые волосы, к которым так и хотелось прикоснуться,  глаза, в которых он мечтал бы отражаться каждую ночь, чуть смущенная улыбка — все это вывело его из реальности. — Все в порядке, честно. Я цела, только испугалась немного, — проговорила Анна, скромно отводя свой взгляд от его пристального. Неужели так бывает? Принц из ее снов встретился ей на самом деле. — Вас подвезти? Я на машине. — Я заметила, — ответила девушка и подарила ему ещё одну улыбку, — но не стоит.  Мне всего лишь в магазин, здесь недалеко. А вы куда-то спешите. Не смею более вас задерживать — попрощалась Анна и неспеша направилась по тротуару.       Репнин так и стоял еще какое-то время, рассматривая прекрасную незнакомку. Ему нравилось в ней все: внешность, волосы, рост,  фигура.  Только сейчас он обратил внимание на ее одежду,  при ее грациозной осанке и королевской походке, одета она была в самый обычный лёгкий сарафан. Как девочка-подросток из сериалов, которые раньше смотрела его сестра.       Владимир сразу прошёл в свой кабинет. Он снова думал об Анне. Ему казалось странным, что такая привлекательная девушка и одна. Интересно, откуда такая настороженность ко всему живому мужского пола? Кто-то у неё был, наверняка. Один, но был. И этот кто-то, вероятно, разбил ей сердце. Так что? Из-за одного козла теперь не подпускать к себе всех других козлов? То есть мужчин. Из раздумий вывел голос секретаря Полины, который оповестил о приходе Михаила. — О, Мишель,  рад тебя видеть.  В последний раз ты таким зачарованным выглядел, когда пьяный смотрел на целующихся голубей. Что на это раз? — Да тут такое дело... — О, и как выглядит это «дело»? — Вообщем, я сегодня случайно чуть не сбил девушку… — Очень мило, что все-таки не сбил. — Она невысокая и очень красивая. Была в простом сарафане. Он настолько простой, что кажется, такой даже я б смог сшить. Но почему-то никак из головы не выходит ее образ.  Я постоянно думаю об этом сарафане и... — Не переживай, мы купим тебе такой же. — Ты можешь не перебивать, пытаясь пошутить? Так вот, я думал, что в таком каждая вторая ходит. А нет. Я пока не встретил ни одной барышни в сарафане. В этом есть какое-то свое очарование… — Миша мечтательно прикрыл глаза, но вдруг стал серьёзным, — Только вот как теперь её найти? Из головы все вылетело, ни имя не спросил, ни номер телефона не взял. — Если это судьба, то она сама тебя найдёт,—  поддержал друга Владимир, и тут же вспомнил,— ты не забыл, что сегодня мы идём на приём к Потоцкому? Я надеюсь приятно провести вечер, а если повезёт, то еще и ночь. — Вальдемар, а ты все об одном. — Об одном, но с разными. Кстати,  я уже несколько месяцев замечаю на таких мероприятиях одно прелестное создание — А оно тебя нет. — Миш, теперь ты перебиваешь. Сегодня она тоже должна быть и уж теперь я её упускать  не намерен. — Это все, конечно, замечательно, но нас ждут дела. Мне должны принести отчет, в обед тебя наберу. А ты не скучай. Хотя с этими красотками, — Репнин кивнул на гору папок,— это невозможно. — Иди уже упражняться в остроумии к себе в отдел,— сказал Владимир и приступил к документам.       Александр Романов, уладив свои дела пораньше, поехал встречать родителей в аэропорт. Добрались Романовы старшие  благополучно и съездили, как они выразились, с пользой. Как Александр и догадывался, Николай и Шарлотта ездили не столько заключить сделку,  сколько познакомиться, по их мнению, с выгодной партией для старшего сына. Мари (так звали ту самую девушку) произвела на них невероятно приятное впечатление и они подумали (решили), что Саша обязательно найдёт свое счастье именно в браке с ней. Александру не хотелось огорчать родителей, хоть и осознавал, что разговор неизбежен. Ему в голову не пришло ничего лучше, чем применить свои дипломатические способности, оставить родителей отдохнуть, а сам направился к Ольге.       На звонок в дверь никто не среагировал,  но парень был уверен, что она дома и открыл дверь своим ключом. Из ванной комнаты доносилось мелодичное мычание, которое Ольга выдавала за пение: — Любовь моя, ты куда-то собираешься? — в дверном проёме нарисовался Алекс. У девушки от неожиданности отняло дар речи, правда, всего на секунд десять: — Ты что?! Так пугать! — возмущённо заверещала красавица — Мне не открывают, пришлось самому это сделать, — объяснил молодой человек, обнимая Олю за талию, — ты не ответила. — Ах, да, Сашенька, ты ж помнишь сегодня раут у Потоцкого и я должна там присутствовать. — Мы это уже обсуждали. И, кажется, я тебе запретил туда ехать. — Саша,  ты знаешь, что как ты мне дорог, но бросать карьеру ради тебя я не буду. Я столько к этому шла и вот теперь, когда я почти у цели, меня не остановит никто, даже ты. Не лучше бы тебе поехать со мной? — Тебе прекрасно известно, что я не могу там появиться! Я так хотел провести этот вечер с тобой, но раз для тебя это неважно,  я найду, чем  себя занять,— окончательно разозлился Александр, выбежал из квартиры и рванул на предельной скорости в неизвестном направлении.       Лиза, витая в облаках, параллельно пыталась дотащить пакеты с покупками до своей комнаты. Платье выбрали (хотя чего это стоило: паника у продавцов, которые тащили наряды отовсюду, нервный тик у всегда спокойной Сони, здоровый полноценный сон водителя, который их ожидал), туфли купили, оставлось продумать причёску и образ готов. Нужно найти Татьяну, чтоб помогла с приготовлениями. Где же она может быть? На кухне нет. В гостиной тоже. Надо спуститься вниз, может она в своей комнате. Какого же было удивление Лизы, когда она все-таки нашла Татьяну. Не одну. Возле неё, одетый лишь до пояса, сидел Андрей. И что-то не похоже, чтоб Таня пришивала пуговицу на его рубашке. Решив потом все обсудить, Лизавета растерянно побрела к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.