ID работы: 10822601

Гарри Поттер и голова дуллахан

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
HinataHatake бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая «Лишняя ступенька»

Настройки текста
Примечания:
      Следующая неделя прошла так быстро, что Гарри её не заметил. Три раза Драко пустили осмотреть голову. И каждый раз его приходилось сопровождать.       Голова была такой же, как и в первый раз. Красивой, спящей и, к тому же, из шеи всё так же струилась чёрная дымка. И Гарри всё ещё становилось плохо в её присутствии. Он думал о той школьнице. И всё равно молчал.       Даже Гермионе ничего не сказал. Сам не знал почему.       В субботу дети устроили уборку в кабинетах и коридорах вместе с преподавателями. Гарри наблюдал за этим из каморки Изаи, где трудился последний, разбирая свёртки с новыми ингредиентами, пока ученики чистили вентиляционные трубы и отмывали котлы, колбы и другие нужные склянки.       Сам Поттер просто сидел на стуле, наблюдая за ловкими движениями рук Орихары. Но в какой-то момент в каморку вбежал Микадо. Зрачки у него метались из стороны в сторону. Он был напуган и просил о помощи. – Что случилось? – произнесено весьма требовательно. Изая резко прекратил свои занятия, смотря за растерянным учеником. – Рио-сан упала с лестницы. – Боши, помоги, – преподаватель повернул голову куда-то в сторону шкафа с зельями и оттуда на стол выпрыгнул маленький человечек, поросший красно-бурым мхом. Маленькая шляпка из засушенного осеннего кленового листа выглядела забавно на его милом миниатюрном тельце.       Орихара протянул существу ладонь и оно охотно взобралось туда. После, парень последовал за Микадо. Поттер, удивлённо сморгнув, поспешил за ними.       У одной из лестниц действительно сидела ученица. Рядом суетилось ещё несколько подростков, пытаясь помочь.       Гарри сразу заметил сломанную руку у девушки. Она аккуратно прижимала её к животу, не давая никому прикоснуться. Так же, уже был заметен отёк лодыжки. – Боши, сможешь дать арнику и ментол? – по дороге спросил Орихара у маленького бурого человечка. Тот кивнул, что-то пискнул и из его живота показались названные растения – цветки, литья одного из которых пахли душистой мятой.       Изая оторвал немного, растёр в руке и закинул в пробирку с какой-то жидкостью. Цветок и пара зелёных листьев частично растворились, отдавая воде цвет, из-за чего она быстро стала салатовой.       Когда девушка заметила Орихару, слегка удивилась. Видимо, не ожидала, что Микадо сможет привести хоть какую-то помощь. – Нога сильно болит? – Орихара присел рядом, встряхивая пузырёк. Девушка заторможенно кивнула. – У меня есть раствор, который временно снимет боль и слегка уберёт опухлость. Если тут ушиб – он показал на ногу, – всё пройдёт. Если хуже, успеем дойти до лазарета. – Что тут происходит? – откуда-то из-за поворота вышел Шизуо. Лицо его удивлённо вытянулось. Он подбежал быстрее к упавшей, присаживаясь рядом. – Нужна помощь? – Отнесёшь её? Тогда смогу временно обезболить и ногу, и руку. – Ещё спрашиваешь? – удивился тот. – Действуй быстрее!       Орихара вылил часть пузырька на повреждённые места девушки и жидкость впиталась практически мгновенно. Нога через несколько секунд приобрела нормальный вид. А вот руке, видимо, не помогло. – И вправду легче стало, – изумилась девушка, давая поднять себя на руке Хейваджиме.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

      Драко весь день находился в компании Уолкера. Преподаватель истории, казалось, был интересной личностью. Да и его кабинет серьёзного наведения порядка не требовал, от того дети ушли оттуда уже через час после начала генеральной уборки. А Юмасаки с Малфоем были свободны, потому могли идти на все четыре стороны. Что они и сделали, расходясь в стенах школы.       Когда Драко решил направиться в общежитие, на пути появилась куча школьников, рассевшихся на лестнице. Обойти их не было проблемой, однако, что-то привлекло его внимание. Всё тот же Масаоми Кида, неделю назад зазывавший школьников на призрачный поезд, теперь рассказывал о тринадцатой ступеньке, на которую, якобы, наступила сегодня какая-то девчонка. – Сами посчитайте, тут только двенадцать ступенек. А когда шла она, появилась тринадцатая. Вот Рио-сан и переломала себе все конечности, – жутко улыбаясь, закончил Кида свою историю.       Лестниц, меняющих своё местоположение, как в Хогвартсе, тут не было. Но существовала ли эта странная тринадцатая ступенька? Как знать.       Послушав школьников ещё немного, Малфой всё-таки продолжил свой путь до общежития.       Уже там, в главном зале, на диване, он заметил Гермиону. Девушка сидела в тишине, читая новую книгу. Вроде, даже не заметила, как он зашёл. Поэтому, он пару раз кашлянул, начиная разговор: – Ты же, вроде, уходила с Карисавой? – Да. Уходила, – подтвердила она, не отвлекаясь от книги. Даже взгляда не подняла. – Полчаса назад ушла сюда.       А книга то, прочитана уже наполовину. – Так быстро убрались? – удивился Драко. Он-то думал, что быстрее всего справится Уолкер. Тем более, что Эрика не пустила никого из детей в теплицы. – Там убирались зелёные человечки. А мы чай пили.       И не поймёшь, шутка ли это. Похоже на бред сошедшей с ума старухи. Но, с другой стороны, именно так называли маглов, утверждающих, что видели что-либо из волшебного мира.       Однако, таких существ в Лондоне не было. С другой стороны, у Кадоты они впервые увидели множество странных существ.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

      Больничное крыло находилось в учебном корпусе. Но ближе всего к общежитиям.       Изначально они вошли в кабинет, где сидел парень с длинными, взлохмоченными волосами цвета каштанов. Взгляд карих глаз метнулся в сторону вошедших, да так и остался за бликом толстых стёкол очков.       Маленькая комнатка со столом, парой стульев и кучей шкафов с различными медицинскими инструментами, наводящими страх и ужас сильнее, чем какие-то двухголовые эмбрионы, хранящиеся в банках рядом. Темнота, покоящаяся здесь, не делала место привлекательнее ни на йоту. Будто оно создано быть таковым, чтобы распугивать всех вошедших. – Подрались? – ни капли удивления в голосе парня не слышно. А судя по врачебному халату маглов – пришли они именно к нему. – Проснись и пой, Кишитани-кун, ты уже давно выпустился из школы, – хмыкнул Изая, сложив руки на груди. Маленький красный человечек на его плече что-то пропищал и запрыгнул в капюшон мантии. Похоже, ему не нравилось здесь находиться. – А, значит, что-то другое? – парень встрепенулся, отодвигаясь от стола. – Ага. Тут одна из учениц с лестницы упала.       Кишитани подскочил к Хейваджиме, чтобы осмотреть девушку у него на руках. Подвёл преподавателя к креслу, помогая уложить Рио в него. А после принялся за осмотр, задавая наводящие вопросы.       Шизуо на время отошёл к Гарри. Просто молча встал рядом, иногда посматривая на иностранного волшебника, от чего тому стало неуютно. Изая наоборот отошёл к двери. Спиной подпёр стену, скрестив руки на груди. – Итак, предстоит срастить кости, и всё, – по итогу сказал он, отходя к рабочему столу. Дополнил, специально для ученицы: – Это быстро, можешь не переживать. – Раз вы тут сами справитесь, я пошёл, – подал голос Орихара. И, в подтверждение, сразу удалился.       Гарри увидел только захлопывающуюся дверь. И решил не идти за ним.       С переломом справились действительно быстро. Девушка размяла руку и радостно улыбнулась. Переспросила по поводу ноги, но Кишитани ничего там не заметил. Выслушав Хейваджиму, решил, что там был ушиб, с которым справилось обезболивающее. Но наказал зайти к нему вечером, на всякий случай.       Рио, кивнув, поблагодарила всех и поспешила помогать одноклассникам в уборке. – Так что ты там про драку говорил? – поинтересовался Шизуо, как только за девушкой закрылась дверь.       Кишитани закрылся от учителя стулом, выкрикивая: – Не надо на меня поднимать руку! Я вообще-то врач! Сам себя не смогу вылечить! – Орихара-кун подлатает. Заметил, как хорошо он лечит ушибы? – суставы хрустели от разминки. Похоже, Хейваджима действительно хотел надавать врачу по первое число. Ну или делал вид. – Благодаря тебе, между прочим, – заметил тот, поправляя очки. А после, еле успел отскочить от удара, пришедшегося по столу. Последний столкновения не выдержал. Сломался под весом жизни и чужого кулака.       Гарри хотел было ретироваться, но заметил, что Шизуо уже пришёл в себя, потирая кулак. – Прекрати вспоминать прошлое, Кишитани-кун. Иначе, оно обязательно постучится в твою дверь.       И, как ни странно, после прочитанных нотаций, Хейваджима поспешил уйти, оставив Поттера и Кишитани наедине.       Гарри не знал, как поступить. С одной стороны, хотелось узнать, что тут только что произошло и по какой причине. С другой – убежать как можно дальше и больше в это место не возвращаться. Шинра его не отталкивал, но по какой-то причине, его было жалко. – Вы, наверно, один из приехавших волшебников из Лондона? – первым начал разговор именно Кишитани. Вновь усевшись за стол, он стал перебирать свои рукописи. Будто пряча их от незваного гостя. – Да. Я Гарри. Поттер, – и почему он произнёс фамилию отдельно? Так, будто уточнил. – Наслышан, – сообщил врач. – Мальчик, который выжил, верно? Интересная история. Жаль, у нас она совсем непопулярна. – А что популярно у вас? – само собой вырвалось.       Шинра задумался. Нахмурил брови. После улыбнулся, говоря: – Точно не истории о дуллахан. Но зато любят обсуждать какую-нибудь легенду про ступеньку на лестнице, которой не было. Или парня в красном плаще в женском туалете. О, или Ханако-сан... но она тоже в женском туалете...       «И почему призраки так любят женский туалет?» – внезапно подумалось Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.