ID работы: 10822601

Гарри Поттер и голова дуллахан

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
HinataHatake бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двенадцатая «Растения»

Настройки текста
Примечания:
       – Не помогать им!       С таким возгласом в учительскую комнату в общежитии ворвалась Карисава, в то время, когда Гарри ошивался там, разглядывая обстановку, в которой обитали двое ответственных. Те, собственно, тоже находились там. Вот только Изая, как читал книгу за столом, так и продолжил. Как и Шизуо, разгребавший книжный шкаф.       Комната не могла похвастать тем, что считалась просторной. Зато точно была чистой и светлой. Убранство невелико – пара книжных шкафов, письменный стол у окна и ещё один, у стенки. У последнего в компании друг друга стояло три стула. Пара зеркал на стенах – то ли специально для девочек, заглядывавших в кабинет, то ли для самих преподавателей. А также уйма книг. Везде, всюду и во всех углах.        – Хейваджима-сан, ты меня услышал? – девушка обратилась именно к ближайшему мужчине. – А чего сразу я? – не понял тот, заталкивая очередной толстый томик на ломящуюся, но стойко выдерживающую весь возложенный на неё груз, полку. Вот только полка – не атлант. Могла и надломиться. – Ты у нас добренький, – девушка тем временем сложила руки на груди и опёрлась плечом о дверной косяк. – Ты и Дота-чин. Но он уже предупреждён. И напуган возможной местью.       Тяжёлый выдох. Гарри был уверен, что услышал, как мужчина шёпотом считает до десяти. И что из ноздрей у него вышло что-то вроде дыма. Но, возможно, это просто у него запотели очки.        – Хорошо, – согласился он. – Опять проект? – Да. И в этот раз, надеюсь, у них хоть что-то получится, – кивнула Карисава. – В прошлый раз мне в теплицу принесли огромные горшки. Растений там не было. Только кашица из воды и навоза!       Шизуо припоминал, как советовал поливать почаще и сажать растения сразу в горшок побольше, чтобы не пересаживать и не травмировать всякую мураву. А в итоге помогал перетаскивать всё, что в итоге получилось у учеников к Эрике на урок. Повозиться тогда пришлось. И выслушивать тоже.       Однако, что-что, а навоз он точно не советовал. Подкормки – точно не его стезя. Как, собственно, и садоводство. Вот только, он сам когда-то учился в Махотокоро и прекрасно знал, что если, не дай боже, подкормишь растение чем-то не тем – оно точно благодарно тебе не будет. И, он более чем уверен, тануки, которые в прошлом году разгребали последствия, образовавшиеся после того, как два саженца всё-таки выжили и устроили переполох в общежитии, тоже рады не были.       В общем, Хейваджима смутился, вспоминая из-за чего всё-таки негодует Карисава. В конце концов, часть вины действительно ложилась на его плечи.       Зато Орихаре было весело. Он, видимо, тоже всё прекрасно помнил. И теперь пытался сдерживать смех, зажимая рот кулаком и пряча лицо за читаемой книгой.       Один лишь Поттер находился в прекрасном неведении.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

      За завтраком Гермиона с удивлением наблюдала, как ученики носились с лейками и обсуждали грунт. Некоторые и вовсе носили с собой горшки с землёй. Вероятно, туда были посажены растения, которые ещё просто не проклюнулись.       Орихара, заметив подобное, задумчиво хмыкнул, ухмыльнулся, но промолчал. Видимо, он знал, какие семена в этот раз выдала Карисава. И уже заметил ошибку в уходе детей.       Хейваджима молча пережёвывал варёный рис, стараясь не цепляться взглядом за нерадивых учеников. Он, в своё время, не любил подобные занятия. Его растения всегда гибли. Просто потому что ему не хватало выдержки, чтобы вырастить хоть что-то. Хоть он и стремился к спокойствию и тишине.        – У вас такое часто происходит? – вылавливая деревянными палочками лепестки сакуры из кружки с чаем, поинтересовался Малфой. Хоть к чему-то он приспособил эти странные приборы, предназначенные для еды. – Что именно? – переспросил Шизуо. – Беготня с саженцами. Хотя, вижу, некоторые спокойно сидят и едят. – И правильно делают, – заметил Изая. – Посадкой они были заняты вчера вечером. Значит, ещё тогда должны были полить грунт и сегодня утром что-либо с ним делать уже не нужно. И да, Эрика проекты каждый год продвигает. Хочет научить детей ухаживать за растениями самостоятельно. До неё, примерно то же делал и другой преподаватель, учивший нас, но он просто выдавал группе учеников один горшок с уже имеющимся растением. И упаси О́дин, вы окажетесь в одной группе с Шизу-чаном. – Заткнись, – конкретно из уст Шизу-чана это прозвучало вполне миролюбиво. Но Орихара на всякий случай отодвинулся от стола. Так, чтобы можно было в любой момент встать. – Но почему вы тогда не можете то же самое сказать детям? Подсказать, где они ошибаются? – Гермиона всё ещё не понимала, почему преподаватели могли себе такое позволить. Хоть она сама говорила о том, что лезть в учебный процесс школы в чужой стране не стоит, но не могла стерпеть того, что видела. – Хотите помочь? – усмехнулся Орихара. – Я вас не останавливаю. Только выберите контрольную группу тогда уж, чтобы доказать, что с вашей помощью дети добились большего. – Но это будет нечестно по отношению к остальным, – возразила девушка. – А жизнь вообще штука несправедливая, – пожал плечами Изая.       Хейваджима хмыкнул. И заметно покраснел.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

      Жертв, а вернее контрольную группу, Гермиона выбрала с завидной лёгкостью – подростки сами подошли. Вернее, один из них проходил мимо, читая книгу на ходу. И показался девушке идеальным кандидатом.       Насколько она помнила, его звали Микадо. Паренёк вечно находился в компании девушки в очках и ещё одного подростка, покрасившего волосы, что, вроде как запрещалось в большинстве японских магловских школ. И на эту троицу она и положила глаз.       Микадо, как оказалось, как раз оставил горшок в комнате и не собирался трогать его ближайшие трое суток. А вот с его друзьями всё было несколько иначе.       Его друг – Масаоми Кида, любящий приставать к девушкам и рассказывать разные байки, просто забил на горшок. Он прекрасно помнил прошлый год и не хотел заниматься растением в принципе. Поэтому даже при посадке допустил кучу ошибок, о чём его предупреждал Микадо.       Его горшок стоял на шкафу в комнате, куда не попадал солнечный свет. Чтобы цветок даже не подумал вылазить, а сразу понял – его тут не ждут.       Их молчаливая подруга оказалась слишком ответственной и носила небольшой горшочек с собой. Подпаивала по капле. И капала из пипетки ровно туда, куда посадила семечко. Такой скурпулёзности удивилась даже Геомиона, которая теперь объясняла, что и как делать.       Вот только Кида всё равно не слушал. А девушка пересилила себя, всё-таки оставив горшок на подоконнике в комнате.       Подростки показались Гермионе интересными. Ребята дружили друг с другом с младшей школы. Только один из них перешёл в Махотокоро в одиннадцать, а второй присоединился только в этом году. Анри тоже была в Махотокоро впервые, поэтому иногда ещё путалась в коридорах. Но, как оказалось, девушка вызвалась быть одной из старост своей параллели. Точно также, как и Микадо.        – Ты решила заново пройти учебный курс? – как-то раз поинтересовался Драко, заметив девушку, спускающуюся по лестнице со спальни Анри. Гермиона радовалась, ведь ростки наконец проклюнулись. А теперь настроение упало до обычного. – Изучаешь артефакт, тебе никто не мешает. Дай мне тоже насладиться командировкой, – скрестив руки на груди, ответила девушка. – И ты сама просила не лезть в учебный процесс, – напомнил выпускник слизерина. – Я просто делюсь опытом, – а теперь она закипала от недовольства. – В том, что ты за всё время обучения в Хогвартсе ничему не научился, кроме как прятаться под чьей-то мантией, виноват только ты.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

       – Эрика-тян, – среди теплиц Изая выглядел как что-то инородное. А вот та, кого он звал, прижилась здесь и сливалась с окружающей обстановкой.       Когда он зашёл, стеклянная дверца сразу закрылась. За спиной показалась Карисава, готовясь ударить парня грязной лейкой. Но он заметил чужие движения, отскочил и миролюбиво приподнял обе руки. Только вода из оружия девушки осталась лужей на месте, где он только что стоял.        – Обещаю, твои растения не пострадают, – видимо, даже честно.       По крайней мере, так посчитала преподаватель. Ведь, после его слов, она опустила лейку и, видимо, приготовилась слушать.       Наверняка, многие могли посчитать теплицы раем на земле. Светло, тепло, относительно влажно. Вокруг уйма различных растений и от некоторых из них исходили приятные ароматы. Но Орихара прекрасно знал, что в случае надобности, Карисава с лёгкостью превратит этот райский уголок в ад на земле. В мгновение ока. Так что выводить её из себя было небезопасно.        – Если пришёл заложить Микадо-куна с Анри-тян, по поводу помощи Грейнджер-сан, то ты опоздал. Они сами всё рассказали. – Надо же, какие честные, – хмыкнул Орихара, но спустя секунду добавил: – Но я не по их души. Слишком много чести. Ну, вернее, я тут из-за них, но с твоим проектом и помощью Грейнджер-сан это никак не связано.       Эрика обратилась в слух.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

      Кида смотрел на выросшее нечто в своём горшке и не совсем понимал, как такое могло произойти. Из глиняного маленького сосуда торчали фиолетовые щупальца растения с зелёной головой и острыми зубами. И это, признаться, не совсем то, что он ожидал увидеть, когда поставил взрыхленную почву на самый дальний угол шкафа.       Растение скалилось, покачивая щупальцами. Тануки устало вздыхали, смотря на выглядящую кровожадной штуку, и выходили из комнаты ребят, дабы не быть случайно съеденными.       Микадо тоже задумчиво осматривал выросшее нечто, сравнивая со своим взошедшим рапсом. Жёлтые цветы, в отличие от непонятного растения, проросшего у друга, выглядели очень даже мило.       Чуть ближе к обеду, они вынесли свои горшки, чтобы сразу после приёма пищи пойти с ними на урок к Эрике.       И теперь результаты трудов могли увидеть все учащиеся и не только. Гермиона, к примеру, такое видела впервые. И удивлённо разглядывала скалящееся растение. Гарри и Малфой благоразумно решили не подходить, как и все тануки, работающие в общежитии. А Шизуо обмолвился, что как-то раз сам вырастил что-то похожее. В земле оказалось семечко растения, которому очень понравились условия, в которые его тогда поместил нынешний преподаватель. И у Киды, видимо, похожая ситуация.       Школьников это не сильно успокоило. В отличие от смеха Карисавы. Когда у неё в теплице показался Кида с собственным растением, девушка только немного поиздевалась, но поставила отличную оценку. В конце концов, задание проекта он выполнил. Пусть и не так, как должен был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.