ID работы: 10830703

Всё будет не так, как прежде.

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога в Рим.

Настройки текста
      — Джорно, останови машину! — девушка с розовыми волосами настойчиво крикнула это и ударила по двери автомобиля.       Юноша с длинными светлыми волосами недовольно выдохнул и начал говорить, еле сдерживая ненависть и возмущение:       — И куда ты, блять, пойдёшь? Давай, беги к своему папочке, беги к своему Мисте! Я же тут пустое место, да?!       Джорно смотрел на тёмную дорогу, по которой мчалась хоть и небольшая, но очень быстрая машинка. Фары давали понять, что шоссе абсолютно пустое, и лишь деревья могли сопровождать их по пути, а путь их был весьма далёк.       Юноша слушал нытьё девушки, это больше и больше раздражало его. Но всё это не так страшно по сравнению с тем, что сидело у них на заднем сиденье.       Маленький ребёнок с чёрными, как смоль, волосами и такими же тёмными глазами рассматривал книжку о животных и, периодически поглядывая вперёд, трогал розововолосую девушку своей маленькой ручкой, чтобы та объяснила ему, что за непонятные слова написаны в книге. Это был не ребёнок, а ангел. Если бы люди увидели малыша, они непременно бы сказали что-то по типу: "Какой очаровательный мальчик, другой на его месте заплакал бы!".       Действительно, таких детей нужно ещё поискать, но, скорее, он не говорил ни единого слова, потому что боялся этих взрослых - его родителей.

***

      После победы над Диаволо, весьма печальных похорон Бруно Буччелатти, а затем и восхождения Джорно на пост босса мафии всё изменилось.       Джованна бесконечно нанимал себе репетиторов, чтобы получить толковое образование, так и ещё ему приходилось производить весьма сложные махинации в "Passione". Он укреплял не только свою власть среди всех бандитов, но так же боролся с крупными наркобаронами.       И... У него и правда получалось всё выше перечисленное, но не подавление наркобизнеса. Это было просто невозможно! Отправляя на "битвы" всё новых и новых людей , они всё погибали и погибали.       Джорно всегда стоял на своём, был верен своим идеалам и мечтам. Пока шла вся эта страшная и кровавая война против наркотиков, Джованна достиг своего совершеннолетия. Вся мафия праздновала это событие. Но не только Джорно стал мужчиной, через несколько дней Триш, которая являлась вторым консильери после Польнареффа, стала совершеннолетней девушкой.       Девятнадцатого апреля две тысячи первого года был не только праздник в честь Уны, но так же и свадьба босса мафии и этой чудесной женщины.       Тот год был поистине прекрасным. Дела в мафии пошли в гору: прибыль с бизнеса прибавилась, все "семьи" хотели сотрудничать с "Passione", а лидер "Splendore" лично заявил, что входит в состав "семьи" Джорно. Ну это ли не прекрасно?       Миста, который являлся преданным личным охранником Джорно был искренне рад за всё, что произошло. Фуго примкнул к рядам Джованны, чем серьёзно помог всему делу, но даже не это самое главное.       Через год у Джорно и Триш появился ребёнок. Это был просто ангел во плоти, но не для отца... Он понимал, что сын не его. Они были не похожи абсолютно ни чем. Джордано Джованна был смугленьким малышом, с большими чёрными глазами, которые занимали большую часть округлого лица. Он совершенно не был похож на то, что могло бы быть ребёнком человека с сильными азиатскими корнями.       Триш души не чаяла в своём сыне, но лишь Джорно с отвращением понимал то, что этот "монстр" не его ребёнок.       После рождения Джордано Джорно раскрыл "страшную тайну" о том, что наркобизнес никуда не исчез, а стал полноценной частью "Passione", после этого его чуть ли не правая рука — Гуидо Миста бесследно исчез, а семейная жизнь Джованны превратилась в настоящий ад.       Порой Джорно казалось, будто его навещает дух Диаволо. Звучит как что-то смешное, но Джованна чувствовал, как медленно, но верно сходит с ума. Неужели это участь всех, что имеет должность босса мафии?! Ну, конечно же, нет... Это лишь больные мысли Джорно, который медленно, но верно убивал всё, ради чего он жил.       Он говорил, что бросает все силы на поиски Мисты, хотя абсолютно не хотел знать, что с ним сейчас происходило. Он говорил, что наркотики — это ненадолго, но всё происходил наоборот. Он говорил, что алкоголь всего лишь признак аристократии, но всё это лишь было очередное глупое оправдание. Он говорил, что никогда не ударит девушку, но нагло врал.       И во что же он превратил свою жизнь?

***

      Мужчина устало выдыхает:       — Хочешь знать, что я о тебе думаю? Ты избалованная грязная шлюха. Я удивлён, почему ещё не вышвырнул тебя из своего дома с этим чёртовым дьяволом.       Мужчина цокнул языком и сделал поворот. И вновь дорога. На указателе написано "Roma" — это значит, что семья, если её можно так назвать, скоро будет в городе.       Девушка вновь почувствовала неуверенное прикосновение к своей руке и хриплый шепот: "Мам, а что такое реквием и почему все такие грустные?". Триш взяла в руки книжку, быстро пробегаясь глазами по страничке глазами, а затем поднимая взгляд на Джорно:       — Ты что ему сунул читать, а?! Ты головой своей соображаешь, нет?       — Какая же ты ненормальная, боже мой, — мужчина выхватил книжку из рук своей супруги и, сбавив скорость на машине начал объяснять, — вот смотри, если твоя мама умрёт, будет большое богослужение – это и есть реквием, понимаешь?       Мальчик похлопал пышными чёрными ресницами и спросил:       — А почему мама умрёт?       — Потому что она обманула меня.       Девушка ударила Джорно по руке и закричала:       — Хватит, Джорно! Я любила тебя, я люблю тебя! Зачем ты такое говоришь?       Мужчина уставился на дорогу и невозмутимо начал:       — Я тебе верил. Понимаешь, Триш? Да и не просто верил, любил тебя. Я хотел сделать лучше, а получилось... Помнишь нашу свадьбу? Если бы там был покойный Буччелатти, он непременно был бы рад за нас. Произнося клятву, я искренне верил, что мы будем счастливы. Ты отказалась от путешествия, которое я нам предлагал, не хотела со мной пить, ходить в кино, театры. Будто что-то тебя очень беспокоило. С нашего "первого раза" прошло всего семь месяцев, а он всё равно родился. Он не был недоношенным. И тут я всё понял. Мало того, что он вылитый Миста, так ещё и сам отец делал вид, будто ничего не было, — мужчина поочерёдно приложил руку к правому и левому глазу, вытирая слёзы, а затем продолжил, — а знаешь где теперь его папаша? Он по отдельности плавает в Тибре. Такой жизни ты хотела? Всё потому что вы одинаковые. Вам лишь бы использовать кого-нибудь. Ты разрушила нашу жизнь. Ты!

Девушка громко плакала, выслушивая обвинения. Теперь ничего не будет прежним.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.