ID работы: 10834784

Сага о белом волке

Джен
R
Заморожен
84
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Кто твой король?

Настройки текста
      ДЖЕЙМЕ ЛАННИСТЕР              Головная боль разбудила Джейме Ланнистера из беспокойного сна. Джейме поморщился, шрамы сбоку от его носа все еще болели, несмотря на припарки, которые дал ему мейстер. Джейме вспомнил внешний вид Бессердечной, которая когда-то называла себя Кейтилин Старк, и его начало подташнивать. Ее кожа была бледной, на шее был глубокий порез, и ей пришлось бы прикрыть его рукой, чтобы хоть как-то говорить. Даже тогда ее слова были едва понятны. И все же больше всего он боялся ее ненавистных глаз. Это были те же холодные, голубые глаза, которые носила Кейтилин Старк, однако в то время в ее глазах все еще было милосердие Матери.       По прибытию в Риверран он узнал две новости. Первая была о творившимся хаосе в столице. После убийства его дяди, Мейс Тирелл отверг клятвы, данные лордом Тарли, и взял под опеку свою дочь и отказался выдавать ее на суд Веры. С тех пор в столице царил хаос, вызванный наглостью лорда Тирелла. Вторая новость шокировала его больше всего, бастарда Эддарда Старка провозгласили Королем Севера, Трезубца и Долины.              «Я хочу убить тебя, но Рглор говорит, что ты еще нужен живым» - ее тон был почти рычащим и бурлящим. Джейме видел, как кровь стекает у нее изо рта, а шрамы краснеют на ее бледной щеке. – «Когда ты вернешься в замок моей семьи, тебе придет новость о двух королях, одному из них ты предложишь свой меч, но какому, подскажет тебе твоя пролитая кровь. Поклянись всем, что тебе дорого в твоей жалкой жизни, что будешь служить этому королю верой и правдой»       «Клянусь, всем что дорого мне, клянусь новыми богами и старыми, которым нетчисла» - сказал Джейме,       «Помни об этой клятве Цареубийца, если ты ее нарушишь ты потеряешь, все» - после сказанного ему надели на голову мешок и ударили по голове. Очнулся он в дне пути от Риверрана.              Он схватил свою голову обеими руками и не знал, что ему делать. Предать свою семью или предать богов и свою честь. Джейме сомневался, что бастард Эддарда Старка вообще оставит его в живых, но он дал клятву. Хотя у него все еще была клятва перед его сыном, который опозорил его перед всем Королевством, как когда-то Джоффри опозорил БарристанаСелми.       - Сир Джейме - голос прервал его мысли, когда Джейме повернулся и увидел стоящую фигуру Джосмина Пеклдона, позади него стоял сир Аддам Марбранд в своих богато украшенных бронзовых доспехах. Горящее дерево Марбранда было выгравировано на его нагруднике, а его медные волосы были подстрижены. Джейме и сир Аддам были друзьями с детства, когда он был пажем в Утесе Кастерли.       - Джейме, у нас проблемы, – голос Аддама был на удивление тихим – вернее у нас дохера проблем.       - Неужели армия Джона Старка стоит за стенами Риверрана?       - Можно и так сказать, - он замялся как будто не знал, что сказать - войско, осаждающее Воронодрев было наголову разбито армией Джона Старка.       Джейме повторно схватился за голову руками и стал бормотать, что-то несуразное. Они потеряли почти семь тысяч человек, правда ради тамошнее войско в основном состояло из армии Бракенов и Фреев, но это все равно было страшной потерей.       - Джейме, это еще не все. Герольд Графтон осадил Девичий Пруд, а Войско под командование Джона Ройса направляется в сторону Харренхолла и единственное, что стоит между ним и замком это гарнизон Дарри под командованием Лайла. – Аддам остановился и смотрел в сторону шокированного Джейме.       - Блять, скажи, что это все – хотя уже эти проблемы было решить невозможно. Их войска были большей частью распущены. Единственное крупное войско находилось здесь и его явно не хватит, чтобы разбить Джона Старка.       - Нет, - Аддам протянул Джейме письмо – оно прибыло пару часов назад.       Джейме взял из трясущихся рук своего друга письмо и начал читать              Лордам Семи Королевств. Склонитесь перед своим законным королем Эйгоном Таргариеном, сыном Рейгара и Элии Мартелл, а также его супругой Маргери из дома Тирелл.       В наших руках Королевская Гавань и Железный Трон, а голова узурпатора Томмена Уотерса красуется на стенах Красного Замка вместе с головой его матери. Тот, кто склонит колено перед Эйгоном из дома Таргариенов, сохранит свои земли и титул. Тот, кто поднимет против него оружие, будет низвергнут и истреблен.       Джон Коннингтон, десница короля Эйгона Таргариена.              «...но какому, подскажет тебе твоя пролитая кровь...» - слова Кейтилин Старк крутились в голове Джейме и вместе с непрекращающимся звоном не давали ему слышать слова Аддама. Наконец он звон стал тише, и он начал различать слова своего последнего друга.       - Джейме! Очнись мать твою! Что нам делать?       - Нам? – Джейме не знал, что ему спрашивать, звон хоть и утих, но продолжал сводить его с ума.       - Джейме, ты теперь Верховный Лорд Западных земель. – слова Аддама, заставили Джейме засмеяться. Он правитель Западных земель, вот наконец мечты его отца сбылись.       - Джейме, что нам делать!? – голос Аддама был наполнен отчаянием       - Джон Старк все еще у Воронодрева? – Джейме продолжат смеяться, но теперь над тем, что он собирался сделать       - Да, но у нас не хватит людей, чтобы разбить его.       - Я не собираюсь на него нападать, - у него не сходила улыбка, что очень пугало Аддама – Позови Мейстера, нужно отправить письмо.       

      

*****

      

Арья Старк

      Арья сидела справа от Джона и недовольно ковырялась в тарелке с мясом и овощами. Она все еще обижалась на своего брата за то, что он не позволил ей сражаться в битва при Воронодреве, которую уже сравнивали с Битвой при Окскроссе.       Они атаковали ночью. Их лазутчики во главе с Вель, проникли в лагерь врага, убили немногочисленных часовых, открыли лошадиный загон и натравили на животных Призрака. Обезумевшие лошади метались по всему лагерю, затаптывая спящих, а солдаты Джона рубили проснувшихся, так как большая часть войска врага состояла из солдат Фреев и Бракенов, солдаты Джона не знали милосердия. Лорды и рыцари были убиты в своих шатрах, а простые ратники, бросив оружие, бежали, но конница Джона нагоняла их и рубила на куски.       Многие из армии Джона оросили себя славой в тот день. Большой Джон Амбер, освобожденный из темницы лорда Фрея, не взирая на долгий плен, убил в поединке Черного Уолдера Фрея, а Титос Блэквуд утроил вылазку и лично убил Джоноса Бракена. Помимо них в битве отличилась: Марк Пайпер, Бринден Блэквуд, Эндрю Эстермонт, Брандон Норри, а также Вель. Ее брат вопреки возражениям советников тоже участвовал в битве и по словам сопровождавших его рыцарей и северных всадников, убил больше дюжины человек.       Празднование великой победы было в самом разгаре, когда из Королевской Гавани пришло письмо, с требованием преклонить колени перед Эйгоном Таргариеном.        - Как будто кто-то из нас склониться перед драконами — произнес Джейсон Маллистер, прочие лорды и рыцари кричали одобрительные возгласы.       - Ваша милость, мы разобьем всех ваших врагов, будь то лев или дракон! — сказал большой Джон Амбер.       - Ваша светлость, я клянусь, что лично убью Джона Коннингтона и принесу вам его голову! – сказал вставший на стол Джастин Масси.       Джон приветливо поднял кубок и улыбнулся рыцарю. Арья знала, что Джастин Масси был одним из самых преданных рыцарей Джона, но он все равно ей не нравился. Среди всего окружения Джона ей больше всего нравились: Давос Сиворт, который напоминал Арье отца, а также Вель, которая стала ей подругой. Других вроде Ролланда Карона, Алисанны Мормонт и Роджера Рисвелла, она просто уважала и не более.       Многие из присутствующих в зале лордов, когда поднимали кубки, поглядывали на нее. Каждый из них хотел выдать своего сына за наследницу огромного Королевства.              - Ты моя наследница, — сказал ей брат после взятия Близнецов - Принцесса Севера, Трезубца и Долины       - Как же Санса? Она же старше меня! - Арья слышала несколько нелицеприятных слухов о своей сестре от солдат Джона, но принцессой ей быть не хотелось.       - Указом Робба, она лишена наследства, хотя будь моя воля она бы отправилась к молчаливым сестрам, но это возможно не понравится лордам Трезубца – каждое слово Джон произносил с гневом и печалью в голосе.        - Что она натворила?       - Пыталась склонить лордов к мятежу. Она обещала Джону Ройсу выйти замуж за его сына, если тот поможет ей стать королевой Севера, но Джон Ройс пришел ко мне и все рассказал. Помимо него пришли и другие лорды, которых Санса пыталась склонить на свою сторону. – Арья не могла поверить своим ушам. Арье в тот момент ничего не хотелось больше чем посмотреть своей сестре в глаза, а после выбить ей пару зубов, но она была далеко.       - Что ты с ней сделал? – Арья надеялась, что Санса получила заслуженное наказание       - Посадил по домашний арест и прилюдно объявил о ее поступке. Также я повторно издал указ о лишении ее прав на Север и Винтерфелл.       - Как отреагировали Лорды? - на ее вопрос Джон усмехнулся       - С той поры Принцесса Санса Старк умерла в их глазах. Ее теперь чаще называют, Сансой Ланнистер или Сансой Болтон, ну или того хуже.              Она потянулась за элем, но вдруг в зал забежал здешний мейстер. Он прервал разговор ее брата с Титосом Блэквудом и подал ему письмо. Арья сразу заприметила воск на письме, тот был красным. Служба чашницей у Тайвина Ланнистера не прошла даром, так что ей даже не нужно было видеть герб, чтобы понять, что письмо отправили Ланнистеры.       Джон сломал печать и развернул письмо, по ходу чтение его недоуменное выражение лица становилось все сильнее.       - Нихера не понимаю –Джон произнес, то что многие леди не должны слышать от своих братьев. Он протянул письмо Титосу Блэквуду у которого выражение лица, стало идентичным со своим королем. Потом письмо взял в руки Десница Джона, новоиспеченный лорд Близнецов Давос Сиворт. Его выражение лица тоже не понравилось Арье, но потом письмо протянули ей, и она поняла причину их недоумения. - Арья, не могла бы ты прочесть письмо в слух, как можно кромче? - спросил Джон, на что Арья только согласно кивнула       Я, Джейме из дома Ланнистер, лорд Утеса Кастерли, Верховный лорд Западных Земель, клянусь в своей верности Джону из дома Старк, законному королю Севера, Трезубца и Долины, также Западных Земель если он примет мою клятву верности. Да сошлют боги на голову моей семьи проклятия, если я лгу.              Свидетелями моей воли выступают:       Сир Аддам Марбрад       Сир Форли Престер       Сир Бронн Черноводный                                                                             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.