ID работы: 10834876

Прелюдия

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Две истории.

Настройки текста
«Побег. Ещё один побег. Возможно он удастся, а может быть и нет. Что ж, лучше бы он был удачнее предыдущих моих попыток обрести свободу…» - мрачно думал Эндер – молодой шестнадцатилетний парень, живущий в безымянном небольшом городке, который больше напоминал деревню, недалеко от имперского города Гиллида. Местные в шутку называли его «Отросток Гиллида». Бежал Эндер достаточно быстро, причем с таким рвением, что попадись навстречу хотя бы один солдатский патруль империи – проблем не миновать. «Поворот. Ещё поворот. Теперь сюда…» - Эндер ловил обрывки своих мыслей прямо на ходу, петляя по узким и грязным улочкам «Отростка». Пробежав ещё пару домов, он решился притормозить рядом со стеной дома и оглянулся: всё тихо, лишь ветер шумел где-то в листве. Погони не было. «Фуух! Вроде бы ушёл…» - подумал Эндер, облокотившись спиной о каменные кирпичи дома. Воздух почти разрывал лёгкие, ноги болели, а глаза не могли перестать бегать по сторонам, в поиске малейшего признака опасности. Вечерело, солнце неумолимо готовилось ко сну. «И как только я докатился до такого?» - пробубнил Эндер, закрывая лицо руками и медленно опускаясь на землю у здания. Тем временем в имперской крепости, расположенной в Гиллиде появился ещё один новый пленник. Пленник этот был необычным, даже для имперцев. Однако он не являлся эльфом или гномом, и уж тем-более, он не был человеком. Это была молодая дракониха. Её чешуя имела тёмно-зеленый цвет, с небольшим количеством жёлтого оттенка на груди, животе и обратной стороне лап. Рога были тёмного цвета, слегка загнуты назад. Её вели несколько имперских солдат при помощи металлических поводков-фиксаторов. Пасть была закрыта стальным намордником. Серо-голубые глаза равнодушно смотрели в пол. Её вели дальше по коридору крепости. Она была искусственно вылуплена и ослаблена при помощи магии. Таков был новый проект короля Гальбаторикса. Вдруг, послышался какой-то шум, похожий на лязг решётки. Некоторые имперские солдаты обернулись посмотреть, что происходит. И тут-то дракониха показала себя: воспользовавшись замешательством нескольких имперцев, она резко ударила хвостом, разбрасывая солдат в стороны. Хватка поводков ослабла. Она вырвалась. Охрана в ужасе стала разбегаться, не задумываясь ни о чём. Дракониха встала на дыбы, отгоняя от себя передними лапами немногих смельчаков, которые решились приблизиться и попытаться остановить её. Паника среди стражи усилилась. Совершив пару коротких прыжков, она молниеносно унеслась дальше в коридор и скрылась за углом в темноте. Далее, миновав двое шокированных происходящим стражников, рептилия резко повернулась и выбросилась в окно, прямо сквозь стекло. Последовало короткое падение и… взмах! Первые десять минут своего полета, она летела быстро, нажимая изо всех сил, но убедившись в отсутствии преследователей, стала реже махать крыльями, и достаточно скоро полёт стал спокойнее. «Вырвалась» - коротко и безэмоционально подумала дракониха. В городке близ Гиллида, наступила ночь. Эндер сидел на земле у каменного дома, и думал: «Итак, я сбежал из дома. Хотя домом это можно назвать с трудом, но всё-таки до этого момента времени, у меня была хотя бы крыша над головой и еда. Быть может вернуться? Но дома дядя с тётей… Снова побои? Ну и что: они привыкли издеваться над приёмным, а я уже не маленький – могу потерпеть. Побесятся, поорут и перестанут. Нагрузят работой и свободен… Но с другой стороны: вернуться назад в этот свинарник? Где дядя пропил всё, что можно было пропить, а тётя – откровенная стерва? Ну уж нет! Лучше в канаве сдохнуть, или на стражу нарваться…». Ветер зашумел листвой и своим ледяным прикосновением, заставил содрогнуться тело мальчика, прервав тяжёлый поток мыслей. «Чёрт. Как же холодно… Нельзя сидеть на месте, нужно встать и пойти! Ведь, чем дольше я сижу здесь, тем больше шансов, что либо эти свиньи найдут меня и притащат обратно, либо я окоченею от холода» - подумал Эндер и поднялся на ноги. Постояв минуту, он направился к окраине городка. В лес. Под покровом ночи никто не видел, как молодая дракониха пролетела над «Отростком» и села где-то в лесу. Она была ещё подросток: уже не маленькая ящерка, но и пока не взрослый дракон. Пожалуй, только благодаря размеру и ночному времени её никто не заметил. Она пристроилась на берегу речки и начала свои попытки снять стальной намордник. Однако, даже после получасовой возни с металлическим изделием, успех не спешил приходить к драконихе. Она пыталась раздвинуть его челюстями. Пыталась снять когтями. Даже била о землю, но всё тщетно. «Проклятая железка!» - глухо прорычала сквозь намордник дракониха. Теперь она просто лежала на земле, думая, как бы избавиться от ненавистного объекта на своей морде. Тем временем, Эндер пробирался в темноте сквозь лесные заросли и коряги, теперь уже сильно сомневаясь в правильности своих действий. Но вот, наконец, он вышел из густой смеси кустов и пней к реке. Вернее к речке. Не очень большой, не очень маленькой. И увидел… «Дракон?!» - почти вскрикнул Эндер, но видимо его не услышали. Мальчик моментально спрятался за деревом и присел. «Мне не показалось же, да? Это, мать его, дракон? Живой? Здесь?!» - думал в панике Эндер. Спустя несколько секунд, мальчик решился выглянуть из-за ствола дерева. «Ага, точно не показалось…» - продолжал он думать – «Они же вроде разумные, или нет? Подойти?». Зелёная дракониха продолжала лежать, не двигаясь. Её глаза были закрыты. Эндер, осмелев, приблизился к драконихе и только сейчас, когда подошел ближе, заметил металлический намордник… Дракониха, почувствовав шаги, резко открыла глаза и молниеносно прыгнула на мальчика, прижав его к земле. Она зарычала. Эндер лишь только вскрикнуть успел, перед тем, как когтистая лапа драконихи пригвоздила его к земле. Дракониха, рассмотрев лицо мальчика и его потрёпанную одежду, немного успокоилась. «Хотя бы не имперец» - подумала она, разглядывая парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.