ID работы: 10834876

Прелюдия

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Знакомство.

Настройки текста
-Ты ещё кто такой? – настолько грозно спросила зелёная дракониха, насколько ей позволял сделать это намордник. -Я?! Да так, эм… Мимо проходил! – пролепетал мальчик. - «Мимо проходил»? – переспросила дракониха сквозь намордник, прищуривая свои серо-голубые глаза и наклоняясь ближе к парню, - А может быть, ты следил за мной?! – уже более наигранно спросила рептилия. - Нет, нет, нет! – затараторил Эндер, – Я ничего плохого не делал! Пожалуйста, поверь мне! - Ладно-ладно, только успокойся уже! – пробубнила дракониха, аккуратно отпуская парня. Эндер немного отполз. - Сможешь снять эту дрянь с меня? – спросила дракониха. - Намордник? Даже не знаю… У меня есть отмычки в кармане. Могу попробовать, – сказал Эндер, уже немного отойдя от шока и первых впечатлений от спонтанной встречи. - Попробуй… Пожалуйста! – уже сходя с ума от намордника, пробубнила рептилия. Эндер встал на ноги и подошёл к зелёной драконихе. Присел около головы. Достал отмычки и принялся за замок. Замок был крепкий, почти не поддавался, но прошло минут пять, и нудная для обоих возня с замком дала результат. - Наконец-то! – сдержанно обрадовалась дракониха, разминая болевшие от намордника челюсти, - Спасибо, парень! - Да… Не за что… - проговорил Эндер, - ты, кстати, откуда здесь? - Долгая история. - И у меня долгая… Присядем? – робко спросил Эндер. -Нет, – ответила дракониха, – здесь небезопасно, нам лучше уйти куда-нибудь… – Она стала осматривать местность, и заметила пещеру на небольшой возвышенности, – например, в пещеру. - Что ж, пойдём, – сказал Эндер, поднимаясь с земли. Итак, они были в пещере. Пещера была достаточно сухой, поэтому устроились прямо на каменном полу. Начался разговор. - Ну так, кто ты? – спросила дракониха. - Как видишь – человек. Зовут меня Эндер, лет мне шестнадцать. Живу, а точнее жил в поганом домишке, в поганом городке, вместе с дядей и тётей. Дядя – заядлый пьяница, который обменивал на выпивку даже доски от пола, а тётя – просто конченная сволочь и стерва… Как-то так. - Да уж… Мило. Ничего не скажешь, – пусть и не очень удачно, но всё же посочувствовала дракониха. - А какова твоя история? – спросил Эндер дракониху. - Даже не знаю с чего начать. Меня зовут Виверия, – проговорила дракониха, – Я была в плену у имперцев, в… как же он называется? Г… Г… Гиллод? - Гиллид – поправил Эндер. -Да, точно, Гиллид. Вообщем, я была в плену у имперцев в Гиллиде. Насколько мне известно, моё яйцо было насильно вылуплено, при помощи магии. Гальбаторикс хотел получить удобное оружие, которое будет выполнять всё то, что ему прикажут. Он пытался подобрать мне наездника… Меня пытали и унижали… И если вначале я равнодушно относилась к Империи, то теперь я ненавижу всё и всех, кто связан с Империей и имперцами! При последних словах об Империи, её красивые глаза буквально сами по себе наполнились жгучей злостью и обидой. Было видно – ей больно вспоминать. -Виверия, ты как, в порядке? – рискнул поинтересоваться Эндер, дотронувшись до драконьего плеча. -Да, всё в порядке, Эндер. Прости, если напугала, – проговорила уже более спокойным голосом Виверия. – Если говорить короче, то смысл в том, что я сумела вырваться из их поганых клешней. Я осталась жива! Понимаешь? -Да, понимаю… Знаешь, а ведь мы похожи, – заметил Эндер, вспоминая ярость пьяного дяди. -Думаю, и в правду, что-то общее нас объединяет, – сказала Виверия и зевнула, – Ну, а теперь пора спать, ложись. Эндер лёг, положив голову на лапу Виверии, а дракониха, в свою очередь, сверху укрыла мальчика крылом. «Вот оно, как бывает» - Думал Эндер, лёжа под драконьим крылом, - «Ещё утром, я боялся, как бы не получить от дяди или тёти порции тумаков, а теперь лежу здесь, с настоящим драконом. Подумать только, да я о них только в книжках читал! Во всяком случаи в тех, которые тётка не уничтожила в печи. А может быть…» - Виверия, ты спишь? – Шёпотом спросил Эндер. - Пока нет, а что? – Приоткрыла один глаз дракониха. -Виверия, скажи, а ведь драконы дышут огнём? -Конечно дышут! Показать? -Нет. Пока нет… – Ответил Эндер, слегка улыбнувшись. Далее они лежали молча. Вскоре оба погрузились в крепкий сон. Наступило следующее утро. Дракон и мальчик всё ещё находились внутри пещеры. Оба только что проснулись: мальчик сидел на камне, а дракониха лежала рядом. - Чёрт… Похоже придётся вернуться в «Отросток» – мрачно проговорил Эндер. - Это ещё зачем? – Спросила Виверия, вопросительно взглянув на собеседника. - Когда я убегал, то как-то не подумал о том, что необходимо будет, есть и хоть какое-нибудь оружие. – Озадачено пояснил Эндер, – Да и времени на раздумия не было. - Оружие и не нужно, а с едой я могу помочь. – Сказала дракониха. - Это да, но всё же… – Эндер задумался, – в первое время, нам лучше вести себя потише и не попадаться никому на глаза или уши. Сейчас охота может привлечь нежелательное внимание, все-таки мы не так уж далеко ушли, – добавил он, – к тому же, нам обязательно встретятся и другие города, уже не такие крохотные и убогие, как «Отросток». И когда мы попадём в один из них, а рано или поздно мы попадём, у нас могут быть неприятности. – Закончил Эндер. - Никто не осмелится напасть на нас! – Возразила дракониха. - Всё равно. Ты должна понять, мы не сможем везде пойти вместе. Нам придётся разделяться на время, когда будем у городов. В любом случае, придётся вернуться в «Отросток», за едой на первые пару дней, пока не уйдём подальше в лес. - Ну… ладно, но я всё равно считаю, что это не самая разумная идея. – Завершила дракониха. На этом оба вышли из пещеры и пешком направились к «Отростку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.