ID работы: 10839264

Тепло наших тел

Слэш
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кабина медленно движется вверх, а где-то внизу слышно, как бьется о стальные двери стадо зомби и пронзительно кричат разочарованные скелеты. Их громкий визг этом отражается в стенах шахты. Когда Дима находит в себе силы подняться, он, в очередной раз за день, видит ошарашенное лицо Тёмы. Их тяжелое оружие осталось на полу перед лифтом, так что в руках у Туриста только нож. Но он настороже и направлен Димке за спину. Мужчина не медлит ни секунды. Выставив перед собой мачете, он спешно оборачивается и с трудом сдерживает крик ужаса - над ним, заслоняя тусклый электрический свет, нависает исполинская фигура мертвеца. Времени думать не остается и рука Димы рефлекторно дергается, занося мачете для атаки. Он едва успевает остановиться, когда существо перед его лицом, с трудом шевеля губами, ворчливо спрашивает у кого-то: — Съем? — Подавишься, — мгновенно отрезает Тёма, скрывая нервозность. Его полный тревоги взгляд падает на Диму. «Что за хрень?» Но Дима и сам не знает. Он с таким же удивлением и долей брезгливости рассматривает это странное создание. Бесцветная сухая кожа, пустые глаза, и чертов укус, совсем рядом с шеей, выдают в нем гребаного зомби. Однако, судя по тому, что оно умеет говорить и не проявляет агрессию, это все же человек. Мирный зомби? Невозможно. Дима удобнее перехватывает рукоять оружия, но вновь мешкается. Но ведь и о скелетах он прежде не слышал. Что, если это ключ? Разгадка к тому, над чем бьются остатки человечества последние пять лет. В голове формируется тысяча планов: схватить аномалию, привести в колонию, исследовать и наконец покончить со всем. — Не ешь, — хрипло требует другой голос - знакомый до дрожи. Сердце пропускает удар, а затем ускоряет свой бег втрое. Дима выпускает мачете из ослабевших рук и делает шаг в сторону, заглядывая за широкую спину первого зомби. У него перехватывает дыхание. Это Саня. Такой же, каким он его запомнил. Неизменная оранжевая толстовка с посеревшими от времени шнурками, растрепанные русые волосы, недовольная морщинка между бровей и только лишь одно чертовски важное отличие. Дверь лифта со знакомым звуком открывается на четвертом этаже. Но если Турист, поспешно выскакивает из кабины, предусмотрительно не поворачиваясь спиной к разумным мертвецам, то Дима зачарованно протягивает дрожащую ладонь к чужой щеке. Это сон? Здоровяк перехватывает ее в миллиметрах от лица Сани, но даже так Дима чувствует кончиками пальцев мертвый холод, исходящий от парня. Вот же гадство. — Димон, — непонимающе рычит Турист, за запястье вытягивая застывшего друга из кабины. — Что ты…? Заметив еще одну фигуру, Артём осекается. Его пальцы, сжатые на плече Димы разжимаются и мужчина отступает еще на пару шагов назад, не веря своим глазам. — Дим, это...? А Дима и рад бы ответить, но все слова застряли в горле. Все, что он может это потеряно смотреть на того, кого потерял уже давно. — Ты пропал ведь, — наконец выдавливает он. — Умер. Это не может быть правдой. Просто чья-то злая шутка. Его ведь больше нет. Так случается в их мире. Люди уходят в рейды за припасами и не возвращаются больше никогда. И они обсуждали это — что будет, если однажды один из них не вернется? Не опускать руки, не сдаваться, продержаться как можно дольше, найти смысл жить дальше. Даже на словах это обещание дается им непросто, что уж говорить о реальности? Когда Санька не возвращается, Дима шлет все обещания к черту. Он задумчиво крутит пистолет в руках, но не решается закончить все вот так. И дело не в трусости. Просто он все еще надеется. Воланд не видел труп, фальшиво убеждает он себя. Если Саня выжил, то он вернется. А если не может вернуться, то Димка сам найдет его. Поэтому он ходит в рейды чаще остальных, не слушает никого, лезет в самое пекло и ищет. Ищет знакомое лицо повсюду. Ищет хоть какой-то намек на то, что Саня жив, что вернется. Но надежда тает как дым. Его нет. Просто полгода назад, очередным серым утром, он переплел свои пальцы с пальцами Димы, поцеловал в сухие сонные губы на прощание и, тепло улыбнувшись, ушел. Вернувшийся один, Воланд так и не решается взглянуть Диме в глаза. Говорит только с горечью: — Кому-то нужно было отвлечь стадо. Дима ломает ему нос. Это галлюцинация, понимает Димка. Не может все быть так. Возможно он и сам уже умер там внизу. Не было никакого лифта и чудесного спасения. Возможно их прямо сейчас жрут зомби, а его сознание застряло в очень странном сне или в каком-то кривом зазеркалье. Но даже если это всего лишь жестокая игра его больного разума … Задушено хрипя, будто испытывая невероятную боль, Дима делает рывок навстречу своей сбывшейся мечте и одновременно самому страшному кошмару. На этот раз другой зомби не пытается помешать. Прижав мертвое тело Саньки к груди, Димка роняет на светлую макушку слезы. Его тело будто сотрясает лихорадка, но мужчина этого не замечает. Он ждал так долго. — Знаешь? — вдруг подает равнодушный голос Саня, а потом хрипло уточняет: — Меня. Санька или эта странная галлюцинация по-птичьи склоняет голову в вопросе. Его голос звучит не так как раньше. В нем много рычащих ноток и ломкости, будто его владелец только проснулся. Но самое непривычное это взгляд. Настоящий Саша никогда не смотрел на него так… холодно. Он не помнит меня, осознает Дима, не помнит ничего, что было. Из горла вырывается слабый смешок и реальность происходящего наконец больно бьет под дых. Тело деревенеет и он, усилием воли, размыкает объятие. Отстранив от себя Сашку, Дима смотрит в знакомые глаза. В них нет ни капли узнавания или привязанности. Но они все такие же, какими он их запомнил. Сияющая голубая радужка и лукавый прищур. Даже будучи мертвыми, в них все еще горит знакомый огонёк того самого знаменитого упрямства, доводящего людей до белого каления. Смаргивая слезы, Дима берет любимое лицо в ладони и нежно целует мертвецки холодный лоб: — Конечно я тебя знаю, — на его губах мелькает счастливая усмешка. — Ты самая большая заноза в моей заднице. Где-то в стороне согласно хмыкает Тёма, а зомби наоборот недовольно хмурится. — Нет, — возражает он, упираясь ладонями в широкую грудь человека. — Я — Со-да. А вот ты — ду-ррак. Брови Димы взлетают вверх. Да, больше доказательств не требуется. Это определенно его Санька. С губ невольно вырывается истерический смешок: — Охренел? Не в силах больше сдерживаться, Турист громогласно хохочет, пытаясь переварить последние события. В его глазах ситуация страннее некуда: неведомые костлявые твари, говорящие зомби, то ли полуживой, то ли полумертвый Саша и, вишенка на торте - друг Сашки, не сводящий с самого Тёмы настолько испуганного взгляда, будто это Турист собирается его сожрать. Карусель абсурда. Знакомый пронзительный крик моментально обрывает смех Артёма. Ему хватает пары секунды, чтобы понять: — Эти суки лезут через вентиляцию! Окинув взглядом пространство вокруг себя, Турист отмечает отсутствие каких либо ориентиров. Их окружают лишь бутики некогда модной одежды и груды полуразрушенной мебели. Мужчина убирает оружие в ножны и сбросив с плеча одну из сумок с медикаментами, насильно впихивает ее в руки незнакомого зомби. — Надеюсь, ты знаешь дорогу, нежить. Оказывается, что ходячие мертвецы тоже могут закатывать глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.