ID работы: 10839264

Тепло наших тел

Слэш
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Полуразрушенные здания, темные провалы их окон и глухая тишина вокруг. Город встречает ребят привычным для мертвого мира видом. Расправив усталые плечи, Димка вглядывается в горизонт и отыскивает вдали высокие стены, начинающиеся у старого стадиона. Последний приют - их колония. Где-то там за стенами, он закончил отстраивать для них с Сашкой дом. С просторными комнатами и маленьким огородом. Жаль, что вряд ли они когда-нибудь смогут туда вернуться. Крепче сжав руль, Димка прибавляет газу и сворачивает в центр. Такая же заброшенная, как и все прочее в городе, клиника, о которой говорил Дизоффик, действительно находится неподалеку от мэрии. В лучах заходящего солнца, осколки стекол в ее окнах бликуют хищным оскалом. Дима осматривает здание в одиночку и не сдерживает ругательства, когда понимает, что попасть внутрь не выйдет - главные двери оказываются заперты изнутри, а окна первого этажа наглухо заколочены. Он обходит территорию вокруг и хмурится, когда находит его - мотоцикл Дизоффа, наскоро припорошенный мусором и разного рода хламом. Конечно же, без владельца поблизости. Проведя ладонью по остывшему двигателю, мужчина внимательней осматривает пространство вокруг. И на этот раз он видит: следы одной пары ног на пыльном асфальте и капли свежей крови на стене. Дима отбрасывает привычную осмотрительность и прикладывает руки рупором ко рту. Если что-то случилось, хуже уже не станет: - Дизофф! Это наверняка глупо - кричать в полный голос. Пусть они и они не встретили ни одного зомби с тех пор как заехали в город, если хоть один ходячий или, по спине пробегают мурашки, скелет услышит этот крик, мало ребятам не покажется. Однако, Дима оборачивается к машине, его пассажиры вряд ли в состоянии ждать дольше. Он зовет еще раз: - Дизоффик, твою мать! К счастью, лохматая макушка действительно выглядывает из самого дальнего окна второго этажа. Саня выглядит помято, но вроде живым. Узнав Димку, парень не удерживает радостную улыбку: - Боже, Дим! Чего так долго? Я уже было подумал, что что-то случилось! - Взаимно, - хмыкает мужчина, ощущая как с плеч падает гора. - Я уже почти полчаса тут брожу. Как попасть в твою башню принцессы, Рапунцель? Все заперто. - Я же по рации объяснил - с торца здания есть вход для персонала, на ней магнитный замок. Я открою отсюда. Справишься с Тёмой сам? - Да... - Димка бросает взволнованный взгляд на авто, где Дизоффика ждёт сомнительного рода сюрприз. - Да, справлюсь. - Окей, тогда давай скорее, дверь уже открыта. Сашка испаряется из окна так же внезапно, как и появился. Дима же спешит к оставленному форестеру. - Хэй, поможешь мне? - Открыв заднюю дверь машины, он перекидывает руку Туриста через свою шею и тянет тяжелое тело мужчины наружу. - Па? Ты слышишь? Па не сдвигается с места ни на сантиметр. Та же каменная поза, в которой Димка оставил его, когда ходил на разведку. Разве что взгляд озадаченный и немного напуганный. Вперившись в свое отражение в зеркале заднего вида, зомби, кажется еще более мертвым, чем он есть. На голос человека он оборачивается заторможено и без какого либо узнавания в глазах. - Сода, - щелкает пальцами Дима, привлекая внимание. - Твой друг, помнишь? Помоги занести его внутрь. Ты меня понимаешь? - По...нима-юю. Едва не отрывая тяжелую дверь от машины, Па наконец выходит наружу, еще раз поражая человека своим высоким ростом. Вопреки просьбе, вместо Соды, он забирает тело Артёма из рук Димы и, словно пушинку, отрывает от земли. - Через боковую дверь на второй этаж, - кричит Дима в спину удаляющемуся мертвецу. Тот послушно меняет маршрут. Выгрузив сумки с припасами из багажника, слегка дрожащими руками, Димка открывает пассажирскую дверь форестера и нерешительно замирает. Страх, одолевший его, когда у Сашки случился приступ, возвращается. Кончиками пальцев, мужчина касается бледных губ Соды и стирает с них капли крови. В мягком свете заката, лицо Саньки окрашивается в нежный розовый оттенок и ощущение, что это живой румянец, выбивает у Димы весь воздух из легких. Боже, если бы только не отсутствие дыхания, можно было бы подумать, что Саша просто спит. Но это не так. Сморгнув наваждение и, унимая щемящую боль в груди, Дима поднимает мертвое тело Сани на руки. - Что же мне с тобой делать? Сделав шаг в сторону клиники, мужчина едва не падает на колени, когда его оглушает выстрел и знакомый громкий вопль. Черт, он и забыл, что пустил Па вперед. Не выпуская Соду из рук, Димка бросается внутрь здания, уже зная, что там увидит. - Не приближайся ко мне, ты, чудовище! - яростно размахивая пистолетом, словно позабыв, что из него нужно стрелять, Дизофф старается ударить неловко замершего в метре от него Па. - Оставь Тёму в покое, тварь! - Дизофф! Стой! Саня! Преодолевая сбившееся после долгой лестницы дыхание, Дима вбегает в просторный смотровой кабинет, где обосновался Дизофф и дуло пистолета мгновенно оборачивается на него самого. - Твою мать, Дизофф, - Прикрывая Соду, мужчина разворачивается ко второму Сашке спиной. - Не психуй! Это я! Все хорошо! - Не психуй? Не психуй? Тут мервяк, Димон! И он жрет Туриста! Стреляй в него скорее! - Опусти пушку, придурок. Я понимаю, что звучит как бред, но они не опасны. Все в порядке! Это разумные зомби, Сань! Ты сам увидишь, только успокойся. - Что? О чем ты? - Дизоффик отступает к стене и наконец опускает пистолет вниз. Его расширенные от испуга глаза пробегают по всем присутствующим в комнате людям, а затем, убедившись, что ему ничего не угрожает, Санька устало падает в офисное кресло. Стершиеся колесики противно скрежещут по кафельному полу. Он устало трет глаза: - Я нихрена не понимаю, Дим. И ты мне все объяснишь. Но потом. Сначала Тёма. Пусть здоровяк уложит его на кушетку и выйдет из комнаты. - Па, сделай как он сказал, пожалуйста, - Димка нервно улыбается зомби и, дождавшись, когда тот выйдет из комнаты, наконец оборачивается к другу, демонстрируя тело в своих объятиях. - Только, Дизофф, тут не только Туристу нужна помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.