ID работы: 10839360

Три плюс один

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старания

Настройки текста
       - Ты можешь не мешать? В отличии от тебя я стараюсь хоть что-то сделать с этим металлолом. - тихо ругается Айс, распутывая после манипуляторов Лагната пучки проводов в панели их спасательных капсул.      

***

       Уже примерно три орбитальных цикла двое десептиконов, что смогли спастись до взрыва основного корабля, погибшего при столкновении с звездой, занимались починкой капсул, дабы покинуть астероид, на который они упали. Им крупно повезло, что капсулы смогли унести их как можно дальше, но не повезло уже с посадкой. Связь с Блэкарахнией они потеряли, но честно, Блитцвинг был этому даже рад. Ученая вечно бесила его и раздражала, уже большую часть войны. Но по правде, уже весь экипаж устал от их перепалок, едва не доходящих до драк, благо, один приказ Мегатрона все решал, до определенного времени, конечно. Пока кто-нибудь из них снова не придирался к работе другого и все по новому циклу.      

***

       - Думаешь, справишься лучше? Мы не механики, мы - элита войск Могучего Лорда Мегатрона! - заладил Лагнат свою извечную песню, Арахния еще шутила, что ему это вшили в процессор.              Айс закатывает оптику, сдерживая рычание. Это уже давно начинает утомлять, но если на корабле это было терпимо из-за возможности уйти в другой отсек или из-за наличия заданий, то сейчас такой роскоши не было. По правде, у элитных войск десептиконов не особо и есть роскошь в активе. Самые опасные задания, вечный шанс лишиться своей искры, больше ответственности, больше работы, больше всего. Это Старскрим мечтал заменить Лорда, не особо понимая, как потом управлять полученной властью. А вот Блитцвинг понимал, что это. Как стратегу ему пришлось очень быстро это понять.              - Как минимум, мои мани подходят для этого занятия больше, чем твои, Лагнат. Не заставляй меня сейчас терять контроль ради подобного, - он срывается на конце фразы, слышится привычный щелкой смены личности и уже Хотхэд заканчивает за них. - Шлакодел!      

***

       Они проводят за попыткой починки еще несколько декациклов, изредка прерываясь на короткий оффлайн, иначе бы их процессоры просто сгорели из-за этой нудной работы, Рэндом был в этом уверен. Результаты не блещут но все же какие-то успехи им удается сделать, частично восстанавливая панель координат, стазисные капсулы, часть системы двигателей. Примерно они понимали теперь, где они, спустя долгое время стазиса. Хотя что для кибертронцев время? Они ощущают и чувствую его совсем иначе, нежели органики.              Блитцвинг старался максимально удержать Айса главной личностью все это время, что они занимались ремонтом капсул, иначе бы погрома была намного больше, зная Рэндома и Хотхэда. Если потерять хоть какой-то мнимый контроль, они рискуют и вовсе не покинуть астероид. Нет, смерть Мегатрона не была для них концом дела их актива, они оставались преданны идеям десептиконов, так что не собирались сдаваться так просто, принимая дезактив от недостатка энергона на этом булыжнике.      

***

       - Лагнат, ты понимаешь, где мы сейчас находимся? Как далеко это от места уничтожения основного корабля? - спрашивает трехрежимник, когда они наконец смогли настроить их координаты и отследить нужный сигнал.              - В данный момент от того места нам не определить место, где случился взрыв, но есть более хорошие новости. Мы в состоянии наладить связь с Саундвейвом и не терять данные об действиях Элитной Гвардии. И еще одно, - одноглазый становится в клик серьезнее, оборачиваясь к Айсу. - Мы все еще получаем сигнал актива Лорда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.