ID работы: 10839360

Три плюс один

Слэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Забава

Настройки текста
       Пятьдесят солнечных циклов, если не больше, столько прошло времени, прежде чем Бамблби вместе с командой выходит из стазисной капсулы, под громкое оповещение их корабля о несанкционированном вторжении. Процессор еще не успевает начать нормально работу, системы выдают, что состояние стазиса медленно отступает. Он выходил из капсулы самый последний, даже в тот момент оптика еще не успела настроить изображение, так что минибот пару мгновений видел все замутнено.              - Сколько времени мы находились в стазисе? - с усталостью спрашивает команду Оптимус, убирая от фейсплейта манипулятор и оглядывая товарищей.              - А почему тревога? - с растерянностью смотрит на того Би.              - Может, это имеет отношение к этом-воу! - наблюдательный Проул вовремя замечает некую живую массу цвета органической плоти, которая быстро бросается на передний серво, что охотник опрометчиво протянул к своей находке.              - Что бы это ни было, у него точно есть схема. Или еще что-то. - в привычной манере ворчит Рэтч, снимая неизвестного нарушителя с помощью своего элеткромагнита.              И пока автоботы с несколько кликов разглядывают свою находку, делая свои догадки о происхождении, лидер команды ремонтников космических мостов отходит к панели управления корабля, запуская один из телетраанов на разведку окружения. И полученные данные не сильно радуют их.              - Похоже, тем ребятам нужна помощь. - тянет Би, смотря с остальными на передачу с камер дрона, где кибертронцы могли лицезреть нечто огромное и уж очень мерзкое, находящееся на улицах города, от которого они не так далеко упали в прошлом.              - И все же нам не стоит привлекать к себе внимание. А вдруг десептиконы еще следят за нами? - Прайм решает, что сканирование здешних форм жизни будет лучшим решением, принять их форму и не выделятся, звучит достаточно безопасно в данной ситуации.      

***

       - На этой планете хоть кто-нибудь разговаривает?! - в панике от монстра рядом вопит минибот, скользя шинами по асфальту. Да, сказать, что автоботы были шокированы тем, что подобные им молчат, это ничего не сказать. Они были так поглощены битвой, что не обратили внимания на маленьких органиков, а если мельком и заметили, то решили, что это питомцы. Например, так решили Бамблби и Балкхед.              - Зачем этому четвероногому роботу такой большой питомец? - недоуменно тянет здоровяк, наблюдая, как маленькая особь местной жизни отнимала что-то у еще более маленького робота.              - Это существо оснащено каким-то высокочастотным оружием! - выпаливает Би после их неудачной попытки познакомиться с этой крохой, что в ужасе убегает от говорящих машин.              - По-моему, она испугалась. - тянет расстроенный и смущенный своим провалом Балк.              К сожалению, они спугнули её прямо в одно из щупалец монстра, с которым пытались разобраться остальные, и Прайму пришлось отдать приказ выйти из альт-форм, дабы сражаться уже в полную силу. Все же, кем бы ни была эта органика, она нуждалась в помощи. Пусть и от здоровых роботов.      

***

       Шмель едва успевает поймать на манипуляторы вопящую от ужаса органику, когда одно из конечностей монстра отпускает ее, отвлекаясь на атаку команды ботов. И как раз вовремя, чтоб укрыться с ней подальше от битвы, дабы дать возможность уже самой потом убежать.              Знакомство в этот раз проходит лучше, хотя Би и думает, что "Сари" довольно странное имя. Долго конечно общаться с иной жизнью миниботу не удается, ибо местные дроны уже облюбовали его корпус, приняв за источник опасности.              - Я бы с удовольствием остался и поболтал о твоей планете, но мне пора! - он осторожно, насколько это вообще возможно, когда ты отбиваешься от дронов, ставит малышку на асфальт, после наконец давая себе шалость разделаться с доставшей техникой, бросив в их сторону пару разрядов.      

***

       Получив таки от Рэтчета результат анализа, боты узнают, что избавиться от твари таки возможно, если поменять основную программу наноботов, что управляли ей. Но для того, чтобы осуществить это, им требуется кто-то маленький и быстрый.              - И почему всегда я, когда речь идет о подобном?! - думает Би, уворачиваясь от очередного выпада щупальца, что преследовал его. Дело совсем стало скверно, тварь успела поглотить Проула и его коммуникатор, так что план мехов услышать успела. Как и поглотить Прайма с Балкхэдом, утянув в свое склизкое тело. Вся надежда была на минибота, что спрыгивает с крыши на тварь, прямо в прожорливую пасть. Конец ли это?              Нет, когда огромную тушу пронзает мощный разряд тока, после которого она тает, как расплавленное железо, позволяя автоботам отплевываясь выбраться из этой мерзкой слизи. Благо, сильных повреждений они получить не успевают.              - Нравится тебе или нет, но твои товарищи только что спасли твои микросхемы, Проул, - на отвечает Оптимус едва пришедшему в сознание боту, но видя, что тот даже встать не может, быстро схватывает, что он пострадал больше них. - Проул!              И бояться было чего. Токсины твари уже успели проесть часть грудного корпуса меха, добравшись до внутренних систем, если не до мембраны Искры.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.