ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Мальчик, который выжил в доме Дурслей

Настройки текста
Четырехлетний Гарри уныло сидел в своем чулане. Мало того, что он был голоден, так ещё и было больно пониже спины. Виной всему был ремень дяди Вернона, который тот применил для наказания племянника, узнав, что тот разбил статуэтку, которая так нравилась тете Петунии. На самом деле её разбил кузен Дадли, но тот указал на Гарри, и ему поверили. Дадли всегда верили в таких случаях. А Гарри - лишь когда у него было совсем уж неопровержимое алиби. Но кузена и тогда не обвиняли: списывали всё на случайность. Мол, Дадличек не хотел, он нечаянно. За что же, спрашивается, Гарри так не любили? А просто за то, что ему не повезло (или наоборот, повезло, это как посмотреть) родиться волшебником. А его дядя и тетя, Вернон и Петуния Дурсли, отличались стойкой неприязнью к магии. Так что, сидя на старом продавленном диване, мальчик загадал желание: вот бы оказаться подальше от Дурслей, от ремня... оказаться там, где бы его любили. В это время, где-то в Англии... - Харитош, ну вот объясни мне, как, как мы оказались в Англии восьмидесятых годов?! Ты что, у Сола не ту кнопку нажал, и мы, вместо того чтобы пройти сквозь пространство, попали в прошлое?! - спрашивала совершенно обычная на вид девушка у совершенно обычного на вид парня. Необычность ситуации придавала не только тема ее реплики, не только то, что всё это происходило на лесной поляне, но и стоявший неподалеку космический корабль, который был бы весьма заметным, если бы не его маскировка. - Юля, мы не в прошлом. Мы в параллельной вселенной, а попали мы сюда потому, что Солу не удалось совершить Переход как надо, - ответил молодой человек. - Всё же, встреча с Ра не прошла для него бесследно... - И когда же мы сможем отсюда улететь? - Не раньше, чем удастся проверить все системы и устранить неполадки. Как минимум это займет несколько часов. Внезапно краем глаза девушка увидела вспышку голубого света, которая появилась в зарослях неподалеку и сразу же исчезла. На том месте, где она была, заросли зашевелились. Там кто-то был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.