ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Исчезнувший племянник

Настройки текста
Там кто-то был. Оказался это неизвестно как попавший сюда мальчик лет четырех, очень худенький, в старой одежде на пару размеров больше нужного, с растрепанными черными волосами. Глаза у ребенка были ярко-зеленые, и он носил круглые очки. На лбу малыша Юля увидела необычный шрам: он напоминал зигзаг молнии. Подошел Хэкон - он тоже заметил мальчика. - В-вы кто? - спросил мальчик по-английски. - Не бойся, малыш, - ответил ему Хэкон, тоже на чистейшем английском. - Мы тебя не обидим. Как тебя зовут? - Галли. Галли Поттел, - ответил тот. - Ты - Гарри Поттер?! - ошарашенно переспросила Юля. Все же хорошо, что уроки английского в школе она никогда не прогуливала, ей нравился этот предмет. - Да, мэм. - Ты не шутишь? - Н-нет, мэм... - Не понимаю, почему ты так удивлена. Насколько мне известно, такое сочетание имени и фамилии вполне типично для данного региона, - поднял брови Харитон. Юлька вздохнула. Вряд ли Роулинг издавалась на созвездии Близнецов. Значит, придётся ему все объяснять... - Как ты сюда попал? - в свою очередь задал вопрос Хэкон. Гарри Поттер вздохнул и начал рассказывать свою историю. - Выходит, Гарри просто захотел уйти от дяди с тетей и... очутился здесь? - взглянула Юля на своего парня, когда мальчик закончил. - Видишь ли, Юля, в этой вселенной некоторые жители Земли обладают... сверхспособностями, - начал объяснять пришелец. - Это я уже поняла, - усмехнулась девушка. - И что же нам с тобой делать? - вздохнула Юля. - С собой взять? Ты как, хочешь с нами? - А можно? - тихо спросил Гарри. - Я же ненолмальный... - Гарри, Гарри... - Юля покачала головой. - Вовсе ты не ненормальный. - Просто твои способности во многом отличаются от типичных для большинства жителей этой планеты. - А? - не понял Гарри. - Выражаясь более понятным тебе языком, ты волшебник. - Я... кто?! - не поверил Гарри. - Так это... это значит... Когда у меня штаны летать по комнате начали, это было... волшебство? - Типичный всплеск стихийной магии, - резюмировал Хэкон. - Так проявляются способности, как ты это называешь, к волшебству. - И это не просто так. Видишь ли, Гарри, - улыбнулась Юля, - твои родители тоже были волшебниками, и весьма сильными. - Вы знали маму с папой? А вы мне ласскажете пло них? Пожалуйста... - Что ж, слушай. Твоих родителей звали Лили и Джеймс... Гарри внимательно слушал, ловя каждую подробность о своей семье. - ... вот как появился у тебя этот шрам, - завершила Юля свой рассказ. - Откуда ты все это знаешь? - озадаченно спросил Харитон. - Видишь ли, в моей родной вселенной... И Юля начала рассказывать все, что помнила о книгах и фильмах, посвященных юному волшебнику со шрамом в виде молнии. - И что, этот Роулинг прямо так подробно всё описал? - Роулинг - это она, - уточнила Юля. - А кто такая Роулинг? Она тоже волшебница? - Возможно, - пожала плечами Юля. - И всё-таки, ну что нам с тобой делать? - Я рекомендую прежде всего накормить ребенка, - Сол не понял, что вопрос был риторическим.- Мальчик явно недоедает. Как будто в подтверждение его слов у Гарри в животе заурчало. Но мальчик, похоже, не обратил на это внимания: сейчас происходило нечто гораздо более интересное. - А это кто? - Я Сол, - представился Сол. - Малый корабль исследований. - Малый кто? - Космический корабль, - объяснил Хэкон. - Настоящий?! В это время в доме Дурслей. - Он исчез! Он исчез, Вернон! Его нигде нет! - Ну, племянничек! Найду - такого ремня получит, неделю сидеть не сможет у меня! В это же время в Хогвартсе. - Ничего не понимаю... Где он, Минерва?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.