ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Феникс и пикник

Настройки текста
Итак, Альбус Дамблдор вёл беседу с фениксом. - Ну скажи, что тебе еще надо? Чего тебе тут не хватает? - вздохнул директор. - Здесь тебя кормят, поят, полетать выпускают когда захочешь... Разве плохо? Хотя, помнится, когда ты был с Геллертом, вместе нам было ещё лучше... Скажешь, нет? Феникс раздраженно каркнул. - Да знаю, знаю... Но потерпи, мой хороший... Уже скоро. - "Твоё "скоро", Альбус, длится уже второй год. Он нужен мне, понимаешь? Нужен..." - Я всё прекрасно понимаю. Но ведь ты и сам знаешь - в первый год я только искал информацию... - "Ты уже полгода как её нашёл! Альбус, я больше не могу ждать!" - И тебе отлично известно, что для ритуала Слияния нужен рунный круг, и руны следует начертать кровью мальчика... И это наша главная проблема. Он если не со своими однокурсниками, то обязательно с Поттером и компанией! - "Тогда надо избавиться от них!" - Допустим, у нас получится сделать это так, чтоб никто не заподозрил. Но это ещё не всё... Элизабет была ведь не простая магглорожденная, как считали многие. - Дамблдор задумчиво посмотрел на колдографию красивой рыжеволосой девушки. - Она была Обретенной, и к тому же магиней Огня, как и её младший брат. И её сила, судя по всему, передалась мальчику... - "Брат... Вот ещё что... её брат..." - Не волнуйся, он уже нейтрализован. Ему осталось жить от силы несколько месяцев. Здоровье и магия понемногу покидают его с каждым днем... - "Я весьма рад. Неудача Риддла с убийством юного Поттера в итоге оказалась нам на руку." - И к тому же он ничего не помнит о мальчике. Он и не предполагает, что у него есть племянники, я стёр ему все воспоминания об этом, - Дамблдор хрипло рассмеялся. - Он думает, что Элизабет и Дмитрий погибли бездетными. - "Дмитрий Разумовский... Помнится, тогда он не дал мне совершить задуманное... Вот почему я так долго приходил в себя. Ну ничего, теперь-то он мёртв... Пожиратели Смерти сослужили нам хорошую службу." - Согласен. Но как же нам добраться... - "Возможно, через девчонку? Ради сестры он может согласиться на что угодно..." - А если не выйдет? Она тоже довольно сильна. - "Если она станет сопротивляться..." - Только без глупостей! Попробуй сначала втереться к ним в доверие. Подружиться с фениксом - многие о таком мечтают. Говорят, они очень верные друзья... - Альбус! Опять беседуете с этой глупой птицей? - Минерва... Я просто... размышлял вслух... Ты не помнишь, моя девочка, куда я дел свою коробку с лимонными дольками? - "Альбус! Опять беседуешь с этой глупой кошкой?" А наши друзья, ничего не подозревая ни о коварных планах феникса и его Дамблдора, ни о том, что у Сергея и Маргариты Разумовских, оказывается, есть ещё живой дядя, собрались на пикник у озера... Весна уже весьма... давала о себе знать. Ребята сменили теплые мантии на обычные и наслаждались солнышком. И они были не одни. Вон Гэри Тандер, загонщик, с приятелями, ребята заливисто хохочут - наверно, кто-то рассказал анекдот. Гэри уже успел откусить от своего гироса, купленного на вынос в "греческом" кафе в Хогсмиде* и закапать всю мантию не только себе, но и своему соседу. Вон две девочки с Хаффлпаффа, хихикая, обсуждают новый номер модного журнала и весеннюю коллекцию мантий. Вон трое парней-гриффиндорцев курса с шестого собрались с гитарой и, кажется, где-то раздобыли эль. Вон какая-то парочка жарко целуется, не обращая ни на кого внимания... И еще несколько развесёлых компаний. - ...а она такая: где моя палочка?! Никто не видел мою палочку? А палочка-то у нее в рукаве мантии, и... - ...представляешь, салатовый! А я-то хотела нежно-голубой... - ...купили сову, а на день рождения метлу обещали... - ...и Снейп ему говорит: ещё раз вы придёте на мой урок с таким опозданием... - ...а потом превратила жабу в ёжика! А надо-то было в кактус... - ...нет, думаю, профессору очень не понравится, если ты придёшь с синими ногтями, это плохая идея... - ...профессор Флитвик за это даже начислил мне баллы! - ...представляешь, в "Пророке" на прошлой неделе писали... - ... и между прочим, этот цвет очень идёт к твоим волосам... - ...и мы связались по камину. Жаль, что по нему нельзя связаться всем сразу, приходится по очереди... - А почему по камину нельзя связаться всем вместе? - Ты чего, дурилка, магглорожденный, что ли? Портал больше одного человека не пропустит. - ...а кота я назвал Гром. - Почему? - обернулся к нему Гэри Тандер. - Очень уж он орет громко, - усмехнулся Сергей. - А точно не в честь меня?** Его однокурсники вновь расхохотались. Тут все заметили, что солнце скрылось за тучей, и услышали уже другой гром. Настоящий. Закапали тяжелые капли, и все сразу же поспешили в замок. Посиделки перешли с улицы в гостиную, где все собрались у камина. Сергея не покидали мысли, почему же всё-таки через камин нельзя общаться всем разом. - Как же можно усовершенствовать этот kamin... - задумчиво протянул он, сказав последнее слово по-русски (иногда он переходил на этот язык, когда сильно задумывался). Со стороны окна в это время раздался негромкий стук. - Войдите, - отозвался Сергей.*** - Сергей, это за окном, - хихикнул Драко. За окном сидела красивая алая птица величиной с лебедя, с длинным золотым хвостом, золотыми когтями и клювом. - Ты чего тут? - спросил Сергей, открывая окно и впуская её. - Вы не скучаете, детки? Они не заметили, как вошёл директор. - Профессор Дамблдор? Что-то случилось? - Да нет, зашёл вас проведать... Ах, вот ты где! - воскликнул Дамблдор, взглянув на птицу. - Фоукс, ты чего улетаешь? - Профессор Дамблдор, а кто... - Фоукс - феникс, Сергей. Они замечательные птицы... Феникс живет невероятно долго. Когда его организм совсем одряхлеет, он вспыхивает и сгорает, после чего возрождается из пепла в виде птенца. Еще феникс способен в случае необходимости исчезать и снова появляться в другом месте, исчезая во вспышке пламени. Пение феникса обладает волшебными свойствами: считается, что оно придает мужества чистым духом и повергает в страх недостойных. Слезы феникса могут исцелять раны. Эти птицы также очень выносливы — феникс может поднять в воздух груз во много раз тяжелее их самих. Кроме того, перья феникса - это прекрасный материал для изготовления волшебных палочек. - Как интересно... - протянула Гермиона. - А можно его погладить? - Не вижу никаких препятствий, мистер Разумовский. Сергей протянул руку и осторожно погладил феникса по перьям. Тот довольно зажмурился. - И вот ещё что, - мягко улыбнулся ему профессор Дамблдор. - Говорят, если подружишься с фениксом, то он никогда не оставит друга. Ну ладно... нам, пожалуй, пора. Ну-ка, Фоукс, иди к дедушке Альбусу... *Греческое блюдо. Мясо и овощи, завернутые в пшеничную лепешку. Во многом похоже на известную нам шаурму. ** По-английски он Gary Thunder. Его фамилия, собственно, это и означает))) *** В некотором роде игра слов. По-русски камин, по-английски come in.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.