ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Дядя и странности с Сергеем

Настройки текста
Наши рейвенкловцы собрались вечером, как всегда, в гостиной за дружеской беседой и чаем со сладостями, которые в очередной раз принес филин Драко. Он всегда приносил большую коробку, а Драко делил её между всеми приятелями. - ...а через пару дней он опять прилетел. Только уже к нам, в спальню для мальчиков второго курса, - рассказывал Сергей. - И еще потом дня через три. И вот вчера опять. Я удивлялся сначала, это же феникс профессора Дамблдора, но потом я у него спросил, и он сказал, что фениксы изредка могут подружиться с кем-то кроме своего хозяина... но только если у этого человека доброе и чистое сердце. Вот так-то... - Здорово, - улыбнулся Нев. - Жаль, приходится гонять кота, - вздохнул Сергей. - Гром на него всё время кидается... Но что поделать - он ведь кот, а коты на птиц охотятся. Он, может, думает, что Фоукс - это такой особо крупный воробей или что-то в этом роде. Хотя, если честно, - нахмурился рыжий, - это уже порядком раздражает! Как будто ему не за кем больше охотиться! И кормлю я его, кстати, нормально... Несколько дней прошли своим чередом. Ребята ходили на уроки, Сергей исправно посещал тренировки по квиддичу, готовясь к финальному матчу. Они уже выиграли у Хаффлпаффа и Слизерина, как и Гриффиндор - именно со львятами им предстояло сойтись в финале. Потом Фоукс опять прилетел. Похоже, он совсем уже привык к мальчику: даже садился к нему на руку. - Привет, Фоукс, - улыбнулся Сергей, открывая окно. Гром зашипел и прготовился к прыжку. Феникс встропорщил перья и сердито взглянул на кота. - Гром! - прикрикнул на него Сергей. - Плохой, плохой кот! Оставь в покое Фоукса! Брысь отсюда! Иди в лес, там полно птичек! Кот протяжно и обиженно мяукнул и вышел за дверь. Однажды вечером еще через пару дней, когда ребята, немного уставшие, возвращались с уроков, профессор Дамблдор подошел к ним и попросил Сергея на минутку. Они с директором вошли в какой-то пустующий класс. Там прямо на подоконнике сидел Фоукс. Феникс взмахнул крыльями, и вдруг исчез во вспышке яркого синего пламени. Теперь на его месте сидел какой-то незнакомец: довольно молодой мужчина, ему нельзя было дать больше тридцати. Что-то в его облике показалось Сергею знакомым. У этого мужчины были рыжие волосы, доходившие чуть ниже мочек ушей, и ярко-синие глаза. - Вот, - кивнул директор, - вы пока знакомьтесь, а я пойду. Мне надо еще подготовить отчет для Главы Отдела Магического Образования... - Эээ... в общем... здрасьте, - неловко поздоровался Сергей. - Прошу прощения, но... кто вы такой? - Я так и знал, что ты не помнишь меня, Seryozhenka. - Как вы меня... - Так тебя называла твоя мама, Сергей. Видишь ли, - мужчина достал что-то из кармана брюк и протянул Сергею. Это было что-то похожее на плотную бумагу. - Видишь ли, Seryozha, я твой дядя. - Д-дядя? - Да. Вон, посмотри, что я тебе дал. Сергей взглянул на бумагу. Но это оказалась не просто бумага, а колдография. Высокий белокурый молодой человек, похожий на Сергея всем, кроме цвета волос и глаз - у него были светло-серые, и по этим признакам он немного напоминал Драко. Рыжеволосая девушка с синими глазами. И третьим был этот самый незнакомец - но в возрасте примерно 15-16 лет. Все трое в форме Рейвенкло. Подпись у колдографии была: "Хогвартс, декабрь 1978 г". - Видишь, Сергей? Это твой отец, Дмитрий Разумовский и твоя мама Элизабет. А вот это я. Я много лет был за границей, даже на другом континенте. Только недавно я вернулся... Мне жаль было услышать о смерти моей сестры и её мужа. - Но почему вы... - Ты. Называй меня на ты, мы всё-таки не чужие. - Почему ты... ну... сначала был... ммм... в таком виде? - Увы, мне приходится скрываться. А анимагия очень помогает в этом. - Анимагия? - Это умение превращаться в животное или птицу. Когда ты вырастешь, я могу научить тебя. - А почему ты вынужден скрываться? - Многие Пожиратели Смерти еще живы, - вздохнул он, - и по сведениям из моих доверенных источников, из Азкабана готовится побег. Видишь ли, Сергей, я не просто так был за границей. Я искал союзников по борьбе Сам-Знаешь-С-Кем. - И ты... ты нашёл их? - Нашёл. У нас даже появилась своя организация - "Птицы Света". Мы несём на крыльях добро, правду и справедливость. Наша штаб-квартира в Лондоне находится в моем доме. Если хочешь, я могу открыть тебе доступ туда. Тогда вы с сестрой сможете ко мне переехать. Всё, что нужно, Сергей - это через две недели, в день перед полнолунием, отдать мне немного твоей крови... И тогда я смогу это сделать. Ты согласен? - Конечно же, согласен! Я так рад, что мы встретились! - Я тоже очень, очень счастлив... - Он подошел к Сергею и обнял его. - Я тебя люблю. - А зачем тебя позвал директор? - Вы никогда не угадаете, с кем я сейчас говорил! - обрадованно воскликнул Сергей. - Представляете, у меня, оказывается, есть дядя! Это мамин брат. Он долго жил за границей и вот недавно вернулся. Он классный! Вы понимаете, у нас теперь будет настоящая семья! Мне больше не придется возвращаться в приют - у дяди есть дом в Лондоне, и мы с Марго будем жить там! Он обещал скоро открыть мне доступ... Прошло еще три дня. Тем утром Сергей куда-то пропал, а вся школа шумела, как растревоженный улей. Гарри сначала не понял, в чем дело, пока не наткнулся на помятого и совершенно павшего духом Хагрида. На поводке у лесничего был его пес Клык, лапа которого была почему-то забинтована. В другой руке у Хагрида был сверток с какими-то вещами и его знаменитый на всю школу большой розовый зонтик, в котором сейчас была дырка с черными краями, будто его прожгли. - Хагрид! Что случилось? - Да уж случилось! - горестно вздохнул тот. - Хижину мою, вишь ты, спалил кто-то! С палочки струю огня пустил! Во как! - Да кто же мог... - Да кто ж его знает! В капюшоне он был. И убежал быстро. Не, дохлый номер... Во, насилу мы с Клыком успели кой-какие манатки собрать и сами оттудова выскочить, Клык вон тока лапу обжег... - А где ж ты будешь жить? - Да вон Дамблдор, спасибо ему, сказал, что новую выстроит. А пока что поживу в Выручай-комнате... вот иду туда. - Ну хорошо, что все более-менее обошлось. Ладно, мы на завтрак пошли. До свидания! - Пока, ребятки! Возле Большого зала первокурсники встретили Сергея. Но он не вошел вместе с ними, а уже выходил. Увидев их, он почему-то поспешил быстрым шагом в сторону от них. - Сергей! Ты куда? - крикнула ему вслед Гермиона. Но он их проигнорировал. То же он сделал и на следующей после первого урока перемене... Во время обеда сел на дальний конец стола. А на третьей перемене Гарри, что называется, припер его к стенке... - Сергей! Что происходит? - Ничего. - Тогда почему ты нас избегаешь?! - Я не избегаю, я просто... ну... - Нет, именно избегаешь! И пока не объяснишь мне, в чем дело, я тебя не отпущу, ясно?! - Ну ладно! Ладно! Я действительно вас избегаю. Но это ради вас же самих! Это для вашего же блага! - То есть? - Понимаешь, Гарри... У меня вроде как начались провалы в памяти... Иногда я не помню, куда шел и что только что делал. А теперь кто-то сжег хижину Хагрида, а у меня, - Сергей показал свою руку, - видишь? Рукав мантии Сергея был подпален, а на самой руке краснел ожог. - И я не помню, никак не могу вспомнить, что же я делал в это время. Вам поэтому лучше держаться от меня подальше - вдруг я, не помня себя, на вас наброшусь?! Вдруг я... вас решу сжечь?! - Сергей посмотрел на него таким напуганным взглядом, как раньше никогда не смотрел, а на глазах его выступили слёзы, и голос его дрожал. - М-мне ка... кажется, я... я... схожу с ума, Г-Гарри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.