ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Легиллименция и профессор Квиррелл

Настройки текста
- Успокойся, Сергей, только успокойся, ладно? - Гарри протянул ему стакан воды, который поднес по его просьбе услужливый школьный домовик. - Я сейчас же напишу отцу, мы что-нибудь придумаем, хорошо? Надо было сразу рассказать. И... надо найти того, кто это с тобой сделал. Это же явно тёмная магия! И если этот человек еще в Хогвартсе, то мы обязательно узнаем и примем меры! Ничего не бойся, ведь мы с тобой! Своих мы не бросаем. Ясно? Идем пока что в Выручай-комнату, я напишу папе, думаю, он что-нибудь может с этим сделать... Так они и сделали. Там, прямо возле входа в Комнату, их уже ждали обеспокоенные друзья. Они вошли, и Гарри им всё рассказал. - Может, это Империус? - задумался Драко. - Но кто мог? - Что за Империус? - поинтересовался Сергей. - Это какое-то заклятие? - Это одно из самых темных заклятий, - просветила его Гермиона. - Одно из тех, что зовут Непростительными. Оно полностью подчиняет человека воле наложившего его волшебника. - А можно как-то... ну... с этим бороться? - Теоретически - да... Но для этого у человека, которым пытаются управлять, должна быть сильная личность и не менее сильная воля. Далеко не каждый взрослый и опытный волшебник смог бы противостоять заклятию Империус, что уж говорить о второкурснике! - К тому же далеко не с самым сильным на свете характером... - Да ладно тебе, - улыбнулся Невилл. - Уж кто точно в группе риска, так это я. - Не глупи, Нев. Ты вообще-то стал уже гораздо более уверен в себе, - улыбнулась Салли-Энн. Гарри тем временем настрочил письмо отцу, где рассказал обо всем, затем пошел в совятник, подозвал свою сову и привязал ей к лапе конверт. Та ухнула, вылетела в небольшое окно под потолком и, когда Гарри вышел, уже почти скрылась за горизонтом. Вскоре сова вернулась с ответом, постучав Гарри в окно. После уроков сразу же идите в Запретный лес, точное место напишу чуть позже. Под твоим Плащом. Будем с Солом ждать вас там. Сергея надо срочно спасать. Папа После уроков они и пошли. Гром увязался за ними... - Ну что, Сол? Что с ним? - Воздействие на ментальное поле, очень вредоносного характера. Причем уже в течение какого-то времени. Еще совсем немного - и мальчик действительно... как вы это называете, сошел бы с ума. - Но кто мог сделать с ним такое? - Тааак... - повернулся к ним Хэкон. - Сергей, ты ведь не против короткого сеанса легиллименции? - Не против сеанса чего? Это лечебная процедура такая? - Нет, Сергей. Это способность мага проникать в сознание другого человека. Умелый легиллимент может считывать воспоминания, некие визуальные образы в памяти, отделять истинные воспоминания от ложных.например, навеянных другим волшебником, от фантазий и снов и тому подобное. Может быть, так мы и узнаем, кто же это сделал... Правда, нужна палочка... но я уже приобрел себе. Бук и волос единорога, кстати. - Так вот в чем дело... - сказал он пару минут спустя. - Сергей, прости конечно, но это был, похоже, совсем не твой дядя. - А кто же тогда? - Пока не знаю... Они аппарировали к воротам Хогвартса и вскоре уже стояли возле кабинета директора. Гарри сказал известный ему пароль, надеясь, что он не менялся. Им повезло. - Гарри! Сергей! Что вы здесь делаете? - Нет, это ВЫ что делаете, Дамблдор?!! Дальше последовала длинная и гневная тирада от Хэкона. - Успокойся, мой мальчик... - Я вам не "ваш мальчик", ясно?! И не увиливайте от ответа! Что, во имя Леды, здесь происходит?! Что у вас тут за делишки?! Хэкон наставил палочку на Дамблдора. Кот зашипел и кинулся на феникса, вцепившись тому в хвост. Дамблдор вцепился в кота, но тот царапнул его лапой по руке. Тогда Дамблдор, отшвырнув Грома сам вцепился в феникса, и они исчезли во вспышке пламени, напоследок пригрозив: - Мы еще до вас доберемся... - Прости меня, - обратился Сергей к коту, - я дурак... - Мрряу, - ответил кот, и потерся головой об его ноги. - Ну, вот что. Я считал их мысли. Я был прав, Сергей - это был не твой дядя. Хотя он действительно существует, и он всё ещё жив. - Правда? - С надеждой спросил Сергей. - Но Дамблдор, увы, стер ему многие воспоминания, так что он просто не помнит вас с Марго. Но вот что - мы обязательно найдем его. И память восстановим. А этот гад... он лишь принял его облик, и использовал старое колдофото, чтоб ты подумал, будто вы родня. А на самом деле он не имеет к тебе никакого отношения! А кровь твоя ему нужна была для темного ритуала. - Кошмар, - поежился Гарри. - И вот еще что, сын. Все же нам надо разобраться с Квирреллом. Так что я сделал портключ. Как только сумеешь, хватаешь профессора и активируешь портключ заклинанием, я говорил тебе, каким. А потом действуем по обстоятельствам... Наступила пора экзаменов. Дамблдор так и не вернулся, и, по крайней мере, временно в его кресло села профессор МакГонаналл. Наши рейвенкловцы сдали все предметы сравнительно легко, и следующую неделю только ждали результатов. Однажды вечером, когда все были в замке, все услышали будто бы звук сирены. Все сразу поспешили на звук. Это оказался коридор на третьем этаже: туда пытались проникнуть. Прибежав туда, все увидели профессора Квиррелла. - Пора, - шепнул Гарри, они с Сергеем быстро схватили профессора за рукав, Гарри произнес заклинание... - Что вы делаете, мистер Поттер?! - вскричала профессор МакГонагалл. Но портключ был уже активирован. А через пару минут они все снова появились в школе - но уже с Хэконом. И с его шилком. Толпа уже рассеялась. Остались лишь МакГонагалл, еще пара профессоров, Невилл, Драко, Салли, Гермиона и еще какой-то незнакомый мужчина в темной мантии. - И я твердо намерен как можно скорее найти и задержать его, - говорил он. - Такой человек в школе, где учится мой сын... Где учится сам Гарри Поттер! И не только они могли пострадать, другие дети тоже! Тут все обратили внимание на Гарри и остальных. - Мистер Поттер! Что всё это... - Я бы тоже хотел понять, что всё это значит, - нахмурился Хэкон. - Школа, в которой полно сильных и опытных волшебников, которые довольно тесно общаются, и никто, никто весь учебный год в упор не замечал прицепившегося к коллеге симбиота! Меня это неприятно удивляет... - Симбиота?! - прошептала МакГонагалл. - Я слышала о таком... Но сама ни разу не сталкивалась... Неужели Квиринус... - Теперь мы от него уже избавились, слава Мерлину. - С-самое жуткое, - поёжился профессор Защиты, - что я ведь п-понимал, что поступаю ужасно, я пытался ему сопротивляться, но он... он... б-был слишком силён... Я... я с ним п-просто не мог справиться... Сп-пасибо вам, - повернулся он к Хэкону. - А профессор у нас так и будет теперь лысым ходить? - непосредственно спросила Салли. - Почему же, нет, - улыбнулся ей в ответ Хэкон. - Сейчас мы его еще разик шилком... Профессор Квиррелл подошел к зеркалу, издал странный высокий звук и схватился за голову. Но осязание подтвердило, что зрение его не обманывает. У него действительно росли волосы. Рыжие. Пока они лишь слегка пробились, хотя медленно, но верно становились всё длиннее. - А... это кто? - обратил Квиррелл внимание на незнакомого мужчину в темной мантии. - Это, - ответила ему МакГонагалл, - майор Тандер. Из Аврората. - Зачем он здесь? Что теперь со мной будет? - испуганно спросил побледневший профессор Защиты и продолжил так тихо, что лишь по губам можно было разобрать фразу, - Меня... посадят в Азкабан? - Сначала подробно расскажите нам всё известное вам, что касается этого дела, а там разберемся, кого сажать, а кого нет, - ответил ему майор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.