ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Кафе и встреча

Настройки текста
Нынешний владелец кафе, который и впрямь оказался двоюродным дедом Невилла, действительно сделал им хорошую скидку на мороженое и коктейли, и ребята набрали кучу разной вкуснятины, да и взрослые не смогли отказать себе в удовольствии. - Уезжаем мы в июле, - говорил Невилл, - на десять дней, так что, если кто хочет... - А какого числа? - Третьего. А двенадцатого вернемся. - Тогда мы, наверно, пас, - вздохнул Гарри. - В это время к нам обычно приезжает дедушка. - То есть мой отец, - уточнила Юля. Валентин Юрьевич действительно приезжал... то есть прилетал каждое лето к ним. О способе добраться вопрос не стоял - это прекрасно обеспечивал Сол. Впервые увидев Гарри, он, конечно, был сильно удивлен, так как привык считать Гарри выдумкой английской писательницы. Но тут Хэкон ему объяснил, что есть множество параллельных миров, или, если угодно, вселенных, и что является вот такой вот выдумкой в одном, в другом может быть на самом деле. - Более того, - сказал тогда он, - существуют миры, где мы все сами - выдумка. И я, и Юля, и даже вы, Валентин Юрьевич. И там люди считают, что на самом деле нас не существует. - А вы тащите дедушку с собой... с нами, - предложил Невилл. - А правда, - задумалась Юля. - Пускай тоже съездит. Заодно его со всеми вами познакомим. - А я вот думаю, - сказал Сергей, отставляя в сторону пустую вазочку и придвигая к себе крем-брюле с жидким шоколадом и орехами пекан, - мне ведь дядя говорил, что Сами-Знаете-У-Кого, похоже, не один крестраж. Интересно, где он их спрятал? - Если первой была диадема, то остальные, может, тоже вещи Основателей? - Меч вряд ли, - возразил Гарри. - Я читал о нем - он хранится в Распределяющей Шляпе, и достать его оттуда может только истинный гриффиндорец. Вряд ли Вы-Знаете-Кто им является. - Так что же - если нам когда-нибудь... ну, теоретически... понадобится меч, то без гриффиндорца нам его и не достать? - спросил Сергей. - Я думаю, - ответила ему Салли, - что тут как бы иносказание. Надо проявить гриффиндорские черты характера. Ну там, смелость, благородство... - Склонность лезть куда не надо, - усмехнулся Драко. - Все равно. Их ведь надо найти и уничтожить, так? А то вдруг он возродится? Дядя говорит, такое возможно. - А вообще, какой он? - Он? Он классный. И как профессор, кстати, тоже. Эх, жаль, я на первом курсе не знал! Может, и не пошел бы он тогда прямо Вы-Знаете-В-Чьё логово... Знаете, он говорит, будет искать всякие документы... ну... где указано, что мама была его сестрой. А потом будет оформлять опеку. Правда, это всё так долго и сложно... Дядя шутит, что когда он закончит, у нас с Марго уже свои дети пойдут в Хогвартс... А, Марго, передай, пожалуйста, вон то, фисташковое. - Запрос не может быть выполнен, - ответила Марго и показала язык. - Марго! Ты где такого нахваталась? - У Сола. Оно одно осталось, я сама его хочу, - ответила девочка. - Язык показывать тоже Сол научил? - Усмехнулся её брат. - Ладно, кушай, а я возьму ванильное с клубничным вареньем, ты не против? - Не-а... - Что касается крестражей, - вздохнула Юля, когда они с мужем остались одни в их комнате, - тут они правы. И в том, что их несколько, и в том, что среди них есть вещи Основателей. Но как объяснить им, откуда мы всё знаем? Как, Харитош? - Будем подкидывать информацию постепенно, - решил Хэкон. - И как бы случайно. И Квиринус нам поможет. Например, на уроке о гроте Хельги Хаффлпафф может вскользь упомянуть о Чаше и о том, что та была утеряна. Или еще что-то подобное... Ах да, и нам надо делать что-то с Сириусом. Пока он сам не сбежал и не наломал дров. - С Блэком? - Да. Помнишь, я рассказывала? - Помню, Юль, помню... Полно в этом деле нестыковок и белых пятен... Например, если он предал друзей и их сына - своего крестника, почему не получил откат? - Верно. Но загвоздка в том, что его видели, как он смеялся, стоя возле мёртвых тел магглов... - Смеялся он... Квиринус вон так же смеялся, когда понял, что Оливера больше нет. Парня явно ведь "накрыло" просто... - Но нам нужны доказательства... нам бы о нём подробнее узнать. Жаль, ты говорила, родители и брат его все умерли. - Отец и брат - точно... А вот Вальбурга... С ней не так ясно. К 95му году она уже умрет. А сейчас... Давай-ка завтра на Гриммо, 12 поедем. И проверим - вдруг она еще жива? Тем более ей только где-то 60 или 65. Для волшебницы вообще не возраст. Вальбурга действительно была еще жива. Правда, она сильно сдала с горя. Муж умер, один сын в тюрьме, другой пропал без вести... (О том, как и где погиб Регулус, Вальбурга не знала). В общем, еще несколько месяцев, может, год - и Юля с Хэконом действительно опоздали бы. - Леди Блэк? Добрый день. Вальбурга сухо поздоровалась с ними, и пригласила войти. - Итак... Чем могу быть полезна? - ...а я ведь говорила Сири, я твердила ему, чтобы он не связывался с этим Питером! - вздохнула она, пока Кричер подавал чай и угощения. - Я так и знала, что это плохой человек! Он мне при первой встрече ещё, когда я встречала их с Регом из Хогвартса, а Сириус с друзьями на платформе прощался, показался весьма подозрительным. И насчет Альбуса Дамблдора я говорила ему, что нельзя ему так сильно доверять. Но мой старший сын... Он порой бывает чересчур... своенравен. Сказал, мол, я сам знаю, с кем мне дружить и что делать, и точка. И что Питер хороший, добрый, что он верный друг. И вот как оно вышло... Бедный мой Сириус... Да, у нас были разногласия, ссоры, даже скандалы... Признаться, и я сама порой бываю, что уж там говорить, несколько... импульсивна, в этом Сири пошёл в меня. А однажды мы даже так рассорились, что он ушёл из дома. Но он мой сын! Вы думаете, я не пыталась добиться правосудия? Я оббиваю все пороги! Но мне не дают даже с ним увидеться. Знаете, если вам удастся доказать его невиновность... Я бы всё отдала за то, чтобы он был на свободе. Я даже не буду больше давить на мальчика, я понимаю, что он уже взрослый. Но, конечно, помириться хотелось бы... Знаете, нужно найти этого Питера и изловить. Надеюсь, вы знаете, где искать... - Мы знаем, - ответила Юля. - И уже составляем план, как его поймать. Займемся этим в августе, скорее всего. - А меня не возьмёте с собой? - как-то уж очень подозрительно спокойно поинтересовалась Вальбурга. - Когда ловить Питера пойдёте? Я бы хотела кое о чём с ним... поговорить. - Да возьмём, конечно... Только знаете, леди Блэк, лучше предъявить Петтигрю кому следует в живом виде. Так что вы не слишком увлекайтесь, когда... ммм... беседу проводить будете. А "на море" в понимании семьи Лонгботтомов оказалось в Испании. В городе Аликанте. Это был очень красивый город-курорт. Пляжи там были влеликолепные, а еще можно было поплыть на кораблике на остров. Но там было что посмотреть и кроме моря - там была и старинная крепость, и музеи, церкви и монастыри, старинные улицы, здания, площади... А самое главное, там был отель специально для волшебников, скрытый от глаз магглов. Вальбургу, кстати, тоже взяли с собой: пусть развеется. И Квиринуса - по той же причине. С племянниками, конечно. Так что отдохнули все на славу. Назагорались, накупались, посмотрели город, попробовали местную еду, закупились сувенирами в местных магазинчиках, расположенных на улочке Bulevar de las brujas - "Ведьмин бульвар", местном аналоге Диагон-аллеи. Уезжать никому не хотелось. Но надо было готовить детей к школе. И ловить Питера Петтигрю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.