ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Дядя Крыса, кот и пёс

Настройки текста
- И как мы его будем ловить? - задумался Гарри. - Как? Как мы делаем всё остальное. Вместе, - улыбнулся Сергей. - Вы говорите, этот Питер умеет превращаться в крысу? Тогда с меня кот. Знаете, как ловко он их ловит? - Только нам Петтигрю живой нужен, - предупредил Хэкон. - Так Гром его и не будет... Но и сбежать ему не даст. - А если он вдруг, ну, не в виде крысы будет? - нахмурилась Гермиона. - Ну мы тоже, как там Сергей говорит, ne lukom shity... - Lykom, Драко, - поправил его Сергей. - Точно. Знаешь, я, когда услышал впервые, подумал, ты ругаешься. - А Дядя Крыса точно в доме Уизли? - спросил Гарри. - Наиболее вероятно... - протянула Юля. - А кто-то знает, где эта Нора конкретно находится? - задумался Квиринус. - Вроде где-то в Девоне... - Шикарно, Драко. Мы будем всё графство прочёсывать? - Помнится, - нахмурилась Вальбурга, - я слышала, что Уизли живут в деревне... Олтери... Оддери... забыла название. - Оттери-Сент-Кэтчпоул? Она как раз там. И в ней живут и магглы, и волшебники. - Точно, Герми... - Так я знаю, где это! У меня там тётя живёт, - улыбнулась Салли. - Слушайте, а на крыс вообще Акцио действует? - поинтересовался Сергей. - На обычных точно действует, - ответил ему Драко. - Ну ладно, попытка не Круцио... - А если нашего майора с нами сразу взять? - предложил Фрэнк. Кстати, Лонгботтомы решили, отдохнув, как и Квиррелл, годик-другой, вновь устроиться в Аврорат. - Мужик он сильный, ловкий, да и далеко не глупый. И всё увидит сразу. - Акцио Скабберс! - Мяяяу! - Ага! Попался, Дядя Крыса! - Мррряяяяу! - Давай на счёт три, Квиринус... Палочки вспыхнули голубым огнём, и на миг крыса замерла в воздухе, продолжая извиваться… Ещё одна ослепительная вспышка света, а затем… Больше всего это смахивало на быстро прокрученный фильм о растущем дереве. Внезапно появились голова и конечности, а в следующий миг на том месте, где была крыса, оказался человечек. Он съёжился от страха и заломил руки. Гром начал шипеть и фыркать, шерсть на спине у него встала дыбом. Это был очень низкий человечек, едва ли выше Гарри. Его голову украшала бесцветная нечёсаная шевелюра с лысиной на макушке. Его кожу, как и мех крысы, покрывала грязь; а в маленьких глазках, и форме носа было что-то крысиное. Он испуганно огляделся, тяжело дыша. Гарри увидел, как его взгляд метнулся к двери и обратно. — Ну, здравствуй, Питер, — холодно сказал майор Тандер, как будто крысы каждый день у него на глазах превращались в мужчин. А затем бывший крыс начал медленно пятиться назад. - Не так быстро, грязный предатель! Сначала ответишь за то, что сделал с моим сыном! Экспеллиармус! Ах ты мерзкая подлая крыса, ты... да ты... - у Вальбурги не хватало слов от гнева. - Ступефай! - Петрификус Тоталус! - Инкарцеро! - раздалось одновременно с разных сторон. - Питер Джудас Петтигрю, вы задержаны по подозрению в убийстве двух и более лиц - представителей немагического сообщества с особой жестокостью по статье 445а Уголовного кодекса Магической Британии, соучастии в покушении на убийство двух и более лиц - представителей магического собщества по статье 567б УК МБ, а также... - майор перечислил ещё пару уголовных статей. - Понимаешь, что это значит? - спросил Квиррелл у Гарри, когда они медленно продвигались по туннелю. - Разоблачение Петтигрю? - То, что Сириуса Блэка теперь оправдают, - ответил Гарри. - Да... А скажи, ты знаешь, Гарри, что он твой крёстный отец? - спросил майор. - Знаю. Родители рассказывали. - Хм–м... Вообще-то... Твои... настоящие родители назначили его официально твоим опекуном, - продолжал Тандер, - если с ними что случится... Но так как... - Знаете, товарищ майор, мы не будем никак препятствовать общению сына с ним, - сказал Хэкон. - Если сам мистер Блэк захочет этого, конечно. - Но вот воспитанием его надо бы заняться, - хмыкнула Вальбурга. - И я прошу вашей помощи. Может, вам удастся его убедить в том, в чём не удалось мне. - И ещё... Помните, вам Кричер, ваш домовик, рассказывал про... про Регулуса? И про крестражи? - Да... Бедный мой мальчик... Кричер не хотел сначала говорить, оказалось, Рег ему тогда ещё запретил... но я сняла запрет, я ведь тоже его хозяйка, в конце концов. - Так вот, Регулус спрятал крестраж где-то в вашем доме. Нужно найти его и уничтожить, этим займемся после суда над Петтигрю. Вскоре Питера Петтигрю уже вовсю допрашивали в Аврорате. А майор Тандер и Вальбурга поехали в Азкабан - к Сириусу. - Мистер Блэк? Мистер Блэк! - Сириус! Большой чёрный пёс повернул голову. - Сири?! Это ты?! - Мама? - Сириус успел уже превратиться. - Зачем ты... что здесь... Кто это? - Кристофер Тандер, майор Аврората. Я пришел, как видите, чтобы обеспечить ваше свидание с леди Блэк и, кроме того, сообщить вам, что вас переводят в другую камеру. - И что за камера? Запредельно строгого режима? Общественность считает, что преступник Блэк слишком уж мягко наказан для своих чёрных делишек? - Напротив, - Тандер просунул сквозь прутья решётки "Пророк", - камеру для ожидающих суда. Без дементоров. Сириус взглянул на газету с заголовками: ПИТЕР ПЕТТИГРЮ НАЙДЕН ЖИВЫМ И АРЕСТОВАН! СИРИУС БЛЭК ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ НЕВИНОВЕН?! КУДА СМОТРЕЛ МИНИСТР?! КАК ЛОВИЛИ ПИТЕРА ПЕТТИГРЮ? ИНТЕРВЬЮ С МАЙОРОМ АВРОРАТА КРИСТОФЕРОМ ТАНДЕРОМ Сириус неверяще смотрел на газету. - Вас хотят оправдать, - продолжал майор. - Суд - в данном случае всего лишь формальность. На самом деле всё на этот раз говорит в вашу пользу, мистер Блэк. В том числе и сам же Петтигрю - этот слизняк раскололся. Оправдательный приговор уже практически у нас в кармане. Так что... Сейчас я пойду подпишу все бумаги и... А вы пока побеседуйте с матерью и приготовьтесь к выходу. Через полчаса Сириус Блэк уже шагал с ними, будучи пока в наручниках, но в предвкушении долгожданной свободы, напевая под нос незатейливую песенку. Впервые за 11 с половиной лет у Бродяги было хорошее настроение... Но всего через несколько дней "Пророк" принёс уже не столь радостную весть... - Сбежал! Мордредов крыс, - ахнул Квиринус. - Да уж, похоже, без дементоров всё же не обойтись, - вздохнула Юля. - Но хорошо, что Сириуса всё же, несмотря на это, оправдают: слишком много людей уже видело живого Петтигрю. И ещё - Сириусу хотят присудить компенсацию! Сто галлеонов за каждый месяц в Азкабане. - И мы обязательно его найдём. Петтигрю. Есть ведь поисковые зелья, заклинания... приметы его мы уже знаем, в конце концов. Рано или поздно он всё же проявит себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.