ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Могила и Наследник

Настройки текста
Омрачали прекрасное настроение только дементоры. Вот от них единодушно шарахались все четыре факультета. Надо было ловить Петтигрю, надо... Или же осваивать защиту от дементоров. И то, и другое было задачками не из простых. Нет, в теории всё было понятно, но... на практике то воспоминание окажется недостаточно счастливым для этого, то недостаточно чётко представишь, то ещё что-нибудь... Хотя объявления с его рожей и просьбой сообщить аврорам о факте её появления висели везде. Даже на двери Визжащей хижины. Конечно, и слизеринцы пытались частенько поддеть. Но это было так, мелочь... Наши ребятки от них просто лениво отмахивались, как от назойливых мух. Вот и сейчас на пути следования рейвенкловцев и хаффлпаффцев на очередной урок расположился объект слизеринского происхождения под названием "Мальсибер с дружками". - Слышь, Разумовский! - заорал Мальсибер на весь коридор так, будто все вокруг были глухие. - А где пузо? Что, уже родил? Как ребёночек? Мальсибер заржал, видимо, находя это верхом остроумия. - Первым делом, - спокойно ответил Сергей, - я научил его держаться подальше от всяких идиотов. Список мы начали сразу с буквы М. - Почему М? Но они уже пошли дальше. - Эй! Алё! Почему с буквы М?! Но Мальсибера уже никто не слушал. - А так вообще, выяснил уже, что там? - Ну да. Опытным путем мы с Драко установили, что это обычный гелий. Получись у Мальсибера заклинание, ловили бы меня под потолком Большого зала. - А мы бы узнали у Флитвика заклинание, чтобы научиться летать! Чтоб тебя оттуда снять! Ну и кроме того из солидарности. - Но это ведь не больно? - Да нет... Мне не было. На Хэллоуин Гарри отпросился на пару дней из школы. - Я всё равно его не отмечаю, - сказал он. - А вам удачно повеселиться... - Я тоже, - сказала Луна. - и по той же причине, что и Гарри. Я тоже на два-три дня отпросилась. Хорошего вам праздника, ребят. Однако все единодушно попытались отпроситься с ними заодно, но увы, профессора их не отпустили. - Ну вот, - расстроился Невилл. - А мы хотели... эту... - Моральную поддержку? - улыбнулся Гарри. - Ладно, я и так знаю, что вы у меня есть. - И что мы вместе, - добавила Салли. - Вообще, это хорошее название, - протянула Луна. - "Вместе". - Название для чего? - уточнил Сергей. - Для того, что нужно как-то назвать. - Но мне пока не нужно ничего никак называть, Луна... - Ах да, Луна, если хочешь, я скажу папе - он заберёт нас до Лондона, - предложил Гарри. - Меня он всё равно забирает, так что... Заодно и познакомлю тебя с ним. И с Солом. - С Солом? А это кто такой? Он с какого факультета? - А вот увидишь, - улыбнулся Гарри. - И он не учился в Хогвартсе. Но если бы это было так, думаю, попал бы к нам. На том и порешили. Тридцатого октября Хэкон забрал Гарри и Луну из школы. Сол произвёл на девочку большое впечатление. И вообще, далеко не каждый юный волшебник на Земле... да и не волшебник, может похвастаться таким знакомством! Потом Луна поехала к отцу (как выяснилось, они тоже жили в Оттери-Сент-Кетчпоул), а Гарри с папой - как обычно, в Годрикову Впадину. По обеим сторонам узкой дороги стояли коттеджи. В окнах мелькали люди и виднелись украшения к празднику. Эти люди, наверно, уже и забыли, или не знали, что здесь случилось одиннадцать лет назад. Тут небольшой переулок, по которому они с отцом шли, повернул налево, и перед ними возникло сердце деревни — маленькая площадь. На площади было несколько магазинов, почта, кабачок и маленькая церковь, её окна с цветными стёклами блистали над площадью, как драгоценные камни. В её середине было что-то, похожее на военный мемориал. Гарри знал, что если к нему подойдёт волшебник, то он изменится: вместо обелиска, покрытого именами, появится скульптура, которая изображает папу Джеймса - мужчину с взлохмаченной шевелюрой и в очках, маму Лили - женщину с длинными волосами и добрым симпатичным лицом, и его самого в то время - маленького мальчика, сидящего у матери на руках. Они приближались к церкви, на кладбищенский двор вела низенькая калитка. Гарри с папой пошли прямо от неё по дорожке. На могилах мелькали имена. Эббот... наверно, предок Ханны Эббот с Хаффлпаффа... Кендра и Ариана Дамблдор... видимо, родственницы директора... Игнотус Певерелл... тоже один из предков Гарри, насколько он знал... И вот, наконец... Надгробный камень был всего на два ряда позади могилы Кендры и Арианы Дамблдор. Он был сделан из белого мрамора, на котором виднелись слова: ДЖЕЙМС ПОТТЕР Родился 27 марта 1960 года Умер 31 октября 1981 года ЛИЛИ ПОТТЕР Родилась 30 января 1960 года Умерла 31 октября 1981 года Последний враг, который будет поражён — это смерть Гарри поднял свою волшебную палочку, описал ею круг в воздухе, и перед ним возник венок из цветов. Гарри схватил его и положил на могилу родителей. Они с отцом молча повернулись и зашагали назад к церкви и калитке. Дальше они пошли вниз по тёмной улице, ведущей из деревни в сторону, противоположную той, откуда они в неё вошли. Гарри было видно, где постройки заканчивались, и улица превращалась в полевую дорогу между живыми изгородями. И вот оно, то самое место. Изгородь неуправляемо разрослась за одиннадцать лет с той поры, когда Хагрид подобрал Гарри среди разбросанных камней, которые теперь скрывала трава высотой по грудь. Большая часть коттеджа ещё стояла, правда, совершенно укрытая плющом, но правая часть верхнего этажа была снесена; именно там, Гарри знал это, и сработало заклятие. Гарри прикоснулся к воротам. Перед ним поднялся из земли знак-указатель, вверх, сквозь путаницу крапивы и сорной травы, словно причудливый, быстрорастущий цветок, и, золотыми буквами по дереву, оповестил: На этом месте, в ночь на 31 октября 1981 года, Лили и Джеймс Поттеры расстались с жизнью. Их сын, Гарри - единственный, кто когда-либо пережил Смертельное Заклятие. Этот дом, невидимый магглам, оставлен в руинах как памятник Поттерам и как напоминание о злодействе, разрушившем их семью. И везде вокруг этих аккуратно выписанных слов были добавлены надписи ведьмами и волшебниками, пришедшими взглянуть на это место. Некоторые просто расписались Вечными Чернилами, другие вырезали свои инициалы в дереве, а третьи оставили целые послания. Самые поздние из них, ярко сияющие среди наслоений магических граффити, все говорили об одном. Удачи, Гарри, где бы ты ни был. Если ты это читаешь, Гарри, знай — мы все за тебя! Да здравствует Гарри Поттер. Гарри с грустью посмотрел на эти надписи. Здесь он мог бы сейчас жить... мама Лили и папа Джеймс могли бы быть живы, если бы не Волдеморт. То, что было у Гарри сейчас, было прекрасно, но всё же он порой задумывался: как бы оно было, если бы этого всего не случилось? Наверно, у него бы тоже были брат или сестра, а может, и оба, как сейчас. Но они носили бы фамилию Поттер, и вряд ли бы их звали Тэран и Айла. Кстати, Тэран уже на следующий год может пойти в Хогвартс, на один курс с Марго. По крайней мере, Гарри был уверен, что магические способности и у брата точно есть. В школу и он, и Луна вернулись первого октября. - Ой, Гарри, Луна, тут без вас такое было! - рассказал Невилл. - Кто-то напал на кошку Филча. Какое-то заклятие Окаменения, как говорят... но при этом кошка жива. И ещё надпись на стене. - Какая надпись? - "Тайная Комната снова открыта. Враги Наследника, трепещите". - Наследника кого? - Не знаю... - нахмурился Сергей. - Но если я поймаю этого Наследника за чем-нибудь подобным... - А кошку можно попытаться вылечить, - улыбнулся Гарри. - У Луны же тоже есть шилк, забыли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.