ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Открытие и пророчество

Настройки текста
- Да, только вот ещё нам задачка, - вздохнула Гермиона. - Добраться до кошки. Филч забрал Миссис Норрис к себе в кабинет и держит там оборону. Как бы сделать так, чтобы... чтобы он поверил в наши благие намерения? Как считаешь, Нев? - Не знаю... Я его, если честно, предпочитаю обходить стороной. - Я тоже, - согласилась с ним Салли. - И вообще, кто здесь "Разумкло", мы или вы? Придумайте. - Филча беру на себя, - сказал Сергей. - Заболтаю его немного, а ты, Луна, займёшься в это время кошкой. И ещё... Дядя пишет, что к декабрю всё должно быть готово. Так что если всё и дальше пойдёт так же гладко, то возможно, на Рождество пригласим вас всех в гости. Заодно он обещал всех научить вызывать Патронуса. - Вот это не помешало бы, - согласился с ним Невилл. - А ещё этот Локхарт... это же клоун, а не профессор! Вот бы его уволили! - И что ты предлагаешь, Сергей? Ходить по школе с плакатами "Долой Локхарта!" что ли? - Я предлагаю пока продолжать ходить в Клуб Дуэлянтов. Там мы хоть чему-то учимся. Надеюсь, его не закроют... А то были такие разговоры из-за случая с кошкой. А вот если правда закроют... Тогда мы будем, наверно, все вместе учиться сами. Ну да это пока не нужно, а там поглядим. Когда все возвращались с прогулки на большой перемене, вот тут-то Гарри и компания и решили претворить в жизнь план. Сергей, в своей купленной в Хогсмиде водолазке с совой и совятами, которые махали крыльями и ухали, шёл первым. К слову, это была новинка для тех, кто время от времени бывает в мире магглов: волшебный эффект можно "отключить" и это будет выглядеть как просто обычная водолазка с обычным неподвижным рисунком совы и совят. Ну а мало ли, когда к магглам может понадобиться? Все, кто младше третьего курса, решили купить такие же, когда можно будет туда ходить. Сергей показывал каталог, и Гарри выбрал себе с оленем (кто бы сомневался, после подробных рассказов Сириуса о Джеймсе Поттере!), Невилл - с зайцем, Драко - с попугаем, Салли - с котенком, Луна - с цветами, Гермиона - с орнаментом (у двух последних девочек рисунок мог менять цвет). Но вернемся к плану с кошкой. Итак, все возвращались с прогулки. Как раз накануне прошёл дождь, и было грязно. Филч ходил с тряпкой и злился на всех: - Сколько раз вам, идиотам, говорить: вытирайте ноги! Нееет, не царское это дело! Вот заставить бы вас весь день со шваброй корячиться, узнали бы... - Экскуро! - спокойно произнес, взмахнув палочкой, заклинание Очистки Сергей. - Что ты там бормочешь, мальчишка? Какие такие куры? Мне тут ещё кур не хватало, хулиганьё! - Это не куры, а такое заклинание, мистер Филч, вот, видите? Здесь теперь чисто. - Хм... действительно. Ну хоть один в кои-то веки догадался убрать за собой грязь... Что ж... что ж... это... кхм... похвально, мистер... эээ... Разумовский, кажется? Так... я должен возвращаться... надо ещё... Филч пошаркал к себе. И тут он вдруг увидел, что... - Мерзкая девчонка! Что ты делаешь с моей кошкой?! - С ней всё нормально, - пожала плечами Луна, всё ещё стоявшая там с шилком в руках. - Мяу, - подтвердила Миссис Норрис. Надо сказать, выглядела она гораздо лучше, чем до этого. - Миссис Норрис! Моя кошечка! Она здорова! Девочка... скажи... это эээ... этот артефакт... есть ещё такие? - Я знаю только два, - ответила та. - Один вы видите, второй у отца Гарри. - А почему, кстати, вам не убирать так же, заклинанием? - спросил Невилл. - Заклинанием?! Ты издеваешься?! Я... - Филч понизил голос. - Я вообще-то сквиб, да будет вам известно! Это значит, что я никогда не смогу делать всякие штуки вроде... - он выхватил у Луны её палочку и пробурчал: - Люмос... Вот вроде этой. - Вроде той, что сейчас зажгла свет на конце моей палочки? - Да я тебя... да ладно! Действительно... дай-ка... Нокс... Люмос... Нокс... Вингардиум Левиоса... что там ещё было... Репаро... Энгоргио... Редуцио... - Мистер Филч, а... можно мне назад мою палочку? - спросила Луна, всё ещё задумчиво вертевшая свой шилк в руках. - Да... конечно... это ж надо... завтра же на Диагон-аллею... мне нужна своя... и заодно кошачий корм... да... - Вот это открытие, - протянула Луна. - Шилк может делать сквибов волшебниками! Знаете, я хочу стать целителем. И если получится... - Ты будешь нарасхват, Луна, - улыбнулся Невилл. - Да, а что у нас с зеркалом? - вдруг спросила Гермиона. - Пока копаюсь, - ответил Сергей. Зеркало это показал им Сириус. Точнее, их было два. Одно из них некогда принадлежало отцу Гарри, а теперь Сириус отдал его самому Гарри, со словами "Береги его, Сохатик". Второе принадлежало самому Сириусу. Служили они для слухового и визуального контакта на любом расстоянии. Для этого владелец одного зеркала должен был чётко назвать имя владельца другого зеркала. Сириус и Джеймс пользовались ими ещё во время учёбы в Хогвартсе: отбывавшие в разных комнатах наказание после уроков, они могли переговариваться с помощью таких зеркал. Но рейвенкловцы не были бы таковыми без любви к разным исследованиям, открытиям, экспериментам и изобретениям. Вот и наши ребятки решили исследовать магию таких зеркал. Основными идеями были: 1. Сделать много, нет, МНОГО таких, и связать все между собой (это предложил Сергей). 2. А ещё чтоб на экран проецировать колдофото (идея Луны). 3. А что если им ещё можно будет снимать? (Это предложил Гарри) 4. Тогда уж и колдовидео пускай! (Идея Гермионы) 5. И чтоб их можно было пересылать (предложение Сергея). 6. А книги прям на экране читать можно, чтоб прям текст появился? (Это предложил Драко). 7. Да, и чтоб с голосовым поиском (идея Гарри). 8. Может, сразу с виртуальным помощником? (Предложение Гермионы) 9. И так далее... Дневник, кстати, Сергей купил другой. Потом ещё другой. И ещё. И ещё... Потом он решил, что хоть карманных денег дядя даёт вволю, лучше остановиться. Но ни в одном не было эффекта, как в том... Прям хоть его ищи. Ну да ладно... Мимо в это время проходила профессор Трелони, что преподавала прорицания. Как говорил Сергей, иногда она попадала в точку, но лишь иногда, и чаще всего предсказывала всякие ужасы вроде смерти или тяжёлой болезни. - Так, - бормотала она. - Mepкуpий в нaибoльшeй зaпaднoй элoнгaции... Нептун в оппозиции... Луна в первой четверти... всё ясно... Его найдёт тот, кто отмечен знаком молнии... он найдёт того, кто взял его и открыл запретную дверь... - Что?! - не понял Гарри. - Кого я найду? Кто открыл какую дверь? - Да не обращай внимания, - отмахнулся Сергей. - Она всегда говорит что-то такое. - А вдруг в этот раз... Ну, это же я "тот, кто отмечен знаком молнии", так ведь? - Несомненно, - кивнул Драко. И только Гэри, загонщик Рейвенкло, мог поспорить с ними на эту тему. Но не стал. У него ещё была подготовка к СОВА (экзамену после пятого курса, эта аббревиатура расшифровывалась как Сугубо Ординарная Волшебная Аттестация - а ещё был потом после седьмого курса ТРИТОН - то есть Трудно Решаемое Изнурительное Тестирование Основных Навыков) и до сих пор ещё не дописанное сочинение по Зельям на завтра, а профессор Снейп, как известно, не любил халтурщиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.