ID работы: 10840958

Мистер Поттер, успокойте ваш звездолёт!

Джен
PG-13
В процессе
116
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 173 Отзывы 66 В сборник Скачать

Риддл и медальон

Настройки текста
С тех пор Филч стал тратить на уборку школы гораздо меньше времени и относиться к Гарри и его компании заметно более благосклонно. Он вообще теперь чаще находился в приподнятом настроении. У него всегда находилась парочка лишних минут и парочка лишних пакетиков чая, чтобы зазвать всю компанию, скажем так, в гости, в свой кабинет. В своем собственном доме Филч бывал лишь на каникулах и когда ездил в Лондон по делам на пару дней. Например, когда он съездил за палочкой и заодно наложил на свой дом некоторые не очень сложные, но полезные в хозяйстве чары. А Гарри и его друзья продолжали жить обычной жизнью: учиться, играть в квиддич, посещать Клуб Дуэлянтов и так далее. Кстати о квиддиче: ловец команды уже был семикурсником, и на следующий год Гарри хотел пробоваться в команду. А Сергей опять сходил в Хогсмид погулять и заглянуть к дяде. Квиринус, кстати, решил научиться искусству Менталистики (благо было у кого проконсультироваться - ведь отец Гарри отлично владел этим видом магии) и заодно племянников потом научить. Пока же Хэкон учил этому его самого, по "несколько адаптированной", как он выразился, методике, принятой в Университете имени Леды (правда, Квиринус так и не понял, где же таковой находится), в котором, по его словам, учился некогда, в юности, он сам. Но всё омрачило то, что в Больничное крыло угодил гриффиндорец-второкурсник, Шеймус Финниган, в том же состоянии, что и Филчева кошка. Его нашли лежащим возле рыцарских доспехов. И тут уж Луну с её шилком в палату пускать не хотели. Долго Гарри и компания упрашивали мадам Помфри, пока не появился Филч, заглянувший к ней за каким-то лечебным зельем. - Ты ведь знаешь, Поппи, зельевар из меня пока неважный, - вздохнул он. - Северус, конечно, дал пару уроков, но... А вы-то что здесь? - заметил он Гарри с друзьями. - Заболел кто? Гарри объяснил ему ситуацию. И про Колина, и про Лунин шилк, и про то, что их не пускают в палату. - А ваш этот... шлик... он и его может... - И его, - улыбнулся Гарри. - Только не шлик, а шилк. - Ну пусти ты её, Поппи, - кивнул Филч на Луну. - По крайней мере, не станет же мистеру Криви хуже от этого. - А ты уверен, Аргус, что... ладно. Только на десять минут, мисс Лавгуд, не больше. Луна ушла к Колину, а друзья остались её ждать у двери. - А мне Сириус писал, - сказал вдруг Гарри. - Знаете что? Они с Алисой назначают помолвку на конец декабря! Как раз на каникулы, чтоб и мы могли присутствовать. - Так они что... потом поженятся? - с удивлением и радостью спросил Нев. - Нет, знаешь, это они просто так, развлечься хотят, - усмехнулся Драко. - Кстати, и тете Вальбурге она тоже нравится. Она говорит, хорошая девушка, умная, целеустремленная и упрямая, но в хорошем смысле. Своего всегда добьётся. Настоящая будущая леди Блэк. Через десять минут Луна вышла. Колина пока из палаты не выпустили. - Знаете, что Колин рассказал? - Что? Итак, вот как звучал рассказ Колина: - Я шёл по коридору, ну, знаешь, который к лестнице на нашу башню ведёт. И по дороге решил свернуть посмотреть, как второй курс Рейвенкло с урока возвращается. - Зачем? - спросила Луна. - Да так... ну... я хотел посмотреть на Гарри, - смутился Колин. - Я его... в общем... я... Думал, может, он мне с ним сфоткаться вместе разрешит, вот было бы здорово! Я и сам Гарри Поттер! Я бы родителям и брату потом послал... чтоб посмотрели, какой он. - Ясно... - Свернул, и вдруг вижу: в доспехах отражаются чьи-то желтые глаза. Хотел это тоже сфоткать, а потом... Потом всё тело будто онемело, и я упал. Лежу и пошевелиться не могу. И думаю: что же это со мной такое? Заколдовал, что ли, кто? Потом меня нашли... профессор Снейп меня нашёл и сюда вот принёс. Бормотал что-то про Тайную комнату и что её опять открыли. Ну, а дальше ты знаешь. А, и там ещё дядька был неподалёку. Не один из профессоров, точно. Их-то я всех уже знаю... - А какой был из себя этот... дядька? - нахмурилась Луна. - Ну, такой... полный, низенький. Он на крысу немного ещё был похож. - Петтигрю! - ахнул Гарри, услышав описание. - Вот кто это всё делает! Так это, значит, он тот самый Наследник?! Но чей? - Ага, всё сходится. Он-то на стороне Сами-Знаете-Кого, значит, мы все его враги. И Колин тоже... - Или Петтигрю этому Наследнику помогает, - предложил свою версию Сергей. - Как бы там ни было, тот Наследник тоже ведь явно на стороне Вы-Знаете-Кого, это уж точно. - Ну да ничего: у Луны есть шилк, - сказал Гарри. - А его не так-то просто отобрать. Он чужим, особенно тем, у кого злые намерения, просто в руки не даётся. Уж я-то знаю... - Может, тогда этот Петтигрю его и украл? - спросил вдруг Сергей будто бы сам у себя. - Интересно, зачем это он ему нужен? - Что украл Петтигрю? - Дневник он мой украл. Я в нём, знаете, на досуге разобраться хотел. Чтобы и другие попробовать так же заколдовать. Только поменять хотел там ещё немного... Вам не рассказал, потому что хотел сюрприз сделать, да вот не вышло ничего... И других похожих я не нашёл. - Погоди-ка... А что за дневник? - насторожился Гарри. - Чёрный такой. В нём пишешь - а надписи исчезают. И ещё он будто отвечает. Ну вот я и хотел... так, чтоб записи можно было по желанию стирать. И чтоб колдофото можно было проецировать в него. И ещё... - А на самом дневнике ничего не было случайно написано? - Да, точно... там было что-то типа "Риддл"... или "Реддл"... - Ну, что ж ты, Сергей? Нашёл крестраж и нам не сказал? - К-какой крестраж? - Да дневник твой - крестраж. Мама говорила. Он у Волдемордого первым был. Ещё со школы. Риддл-то знаешь кто такой? - Кто? - Дай-ка бумажку... Сергей дал, и Гарри написал по-английски: TOM MARVOLO RIDDLE Затем он взмахнул палочкой, что-то прошептал, и буквы переставились: I AM LORD VOLDEMORT - "Я - Лорд Волдеморт"?! - поражённо воскликнул Сергей. - И я его ещё в кармане носил?! Фууу! - Вот тебе и на, - протянул Невилл. - Что ж теперь делать? - Да уж... А уж если Риддл ему скажет, где остальные крестражи... Ну, те, что мы ещё не нашли. Сколько их там... дневник, ещё вроде чаша, кольцо и змея? Представьте, бродят по Британии четверо Волдемортов... - Зато мы знаем, где Петтигрю и можем о нём куда следует сообщить. Гарри написал родителям сразу, как они пришли в гостиную. Но прибывшие авроры так и не смогли обнаружить Питера Петтигрю: видимо, он скрылся. Возможно, в той самой Комнате. А значит, чтобы его найти, нужно было понять, как туда попасть... Нет, где Комната находится, Гарри знал. По рассказам родителей. А вот как туда попасть, если никто из компании не знает змеиного... Сол не в счёт: не пролезет. Папа тоже, хотя и пытался выучить: по утверждениям Сола, с таким жутким акцентом его даже гадюки не поймут, не то что василиск. Что ж делать-то?.. А Сергей решил тем временем наконец взглянуть на свой медальон изнутри. Дядя ему показывал заклинание для его открытия. Сергей достал медальон, направил на него палочку и произнёс заклинание. Медальон щёлкнул и открылся. Внутри на обеих половинках были вставлены миниатюрные колдографии. На первой - красивая рыжеволосая женщина с ярко-синими глазами. На руках у неё свёрток с явно не так давно родившейся малышкой. Рядом с ней стоит статный, высокий белокурый мужчина с серыми глазами, отдалённо напоминающий Малфоев... - "А может, это не случайно?" - подумалось вдруг Сергею. - "Надо у Драко будет спросить..." Мужчина держит на руках рыженького синеглазого малыша лет трёх-четырёх... самого Сергея. На другой половинке был изображён домик с красивым садом, виднелись дорожка, деревья и цветущие кусты. Его дом. Его семья. Его жизнь, какой она могла бы быть, не будь на свете Тома Марволо Риддла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.