ID работы: 10841194

Влюбленный юноша

Слэш
R
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Виктор Андреевич не находил себе места. Все это было слишком сложно… Чувства Артура, его искренность, уверенность… Сам Виктор так уверен не был. Ни в себе, ни в нем. Легче было придумать причины «влюбленности» студента. Например, попытку таким образом получить хорошую оценку на экзамене! Но для этого Артуру нужно было, как минимум, знать про ориентацию преподавателя, чтобы уж действовать наверняка. А тот поцелуй был лишним. Стоило ли поддаваться мимолетным желаниям?.. Кожевников стоял у окна, разглядывая проезжающие машины, колеса которых поднимали грязные брызги с асфальта. Еще вчера было солнце, а сегодня шел мелкий осенний дождь, делающий серым все вокруг. Даже яркая вывеска книжного магазина напротив казалась какой-то тусклой сквозь влажную пелену. А у Артура глаза тоже серые, но совсем не наводят грусть… - Какой губительный соблазн, - тихо произнес Виктор. - Это вы о чем, Виктор Андреевич? – с любопытством поинтересовалась Вероника Семеновна, доктор наук. - - Ни о чем, мысли в слух… Пора было идти, читать лекцию у третьего курса… Но не хотелось встречаться с Двиновым. Его чувства, отражающиеся во взглядах, тяготили. И сейчас намного сильнее, чем до того подобия поцелуя в темном фойе, до длительной прогулки до дома… Нельзя было поддаваться искушению и давать лишний повод парню. Это все запутывало. Артур на удивление был скромен, не смотрел в его сторону постоянно, отвлекаясь на конспект. Видимо, решил все-таки записывать лекции, а не витать в облаках. А взгляд Виктора все возвращался и возвращался к нему, в ожидании очередного чувственного посыла… В жесте, улыбке… Но! Нет, не случилось, что совсем чуть-чуть огорчало. Кожевников не успел выйти из аудитории, как его нагнал Двинов. Он молча пошел рядом, глядя себе под ноги и загадочно улыбаясь. - Артур, ты что-то хочешь сказать? – Виктор старался говорить и выглядеть строго, с трудом сдерживая улыбку. - Да, - кивнул тот. – Но не здесь… - А где? – Виктор поддался искушению узнать, что же будет на этот раз. Двинов, ускорив шаг, опередил его и начал заглядывать во все аудитории подряд. Найдя наконец свободную, он жестом пригласил зайти. Кожевников нахмурился - не собирался он потакать мальчишке в его очередной затее с признанием. А других причин для уединения не было… - Ты не отстанешь? – спросил он, вздохнув больше по привычке. - Я не задержу надолго… Артур закрыл дверь и встал к ней спиной, чтобы никто внезапно не зашел. Виктор занял место за первой партой напротив двери и, сцепив пальцы в замок, с усмешкой посмотрел на смущенного влюбленного Артура. А ведь мог просто сказать категоричное – нет! И лишить себя удовольствия услышать очередное признание… - Нет дня, чтоб я не думал о тебе, - тихо заговорил Артур, глядя в пол. - Нет часа, чтоб тебя я не желал. Проклятие невидящей судьбе, Мудрец сказал, что мир постыдно мал. Постыдно мал и тесен для мечты, И все же ты далеко от меня. – Артур шумно сглотнул и сделал глубокий вздох. Пауза затягивалась, и Виктор уже подумал, что на этом все, но тот продолжил с большим чувством, хотя голос не повышал: - О, боль моя! Желанен мне лишь ты, Я жажду новой боли и огня! Тут Артур поднял голову, ища встречи с его взглядом, и каждое следующее слово выговаривал как последний раз, вложив все чувства: - Люблю тебя капризною мечтой, Люблю тебя всей силою души, Люблю тебя всей кровью молодой, Люблю тебя, люблю тебя, спеши! Двинув молниеносно выскочил за дверь, едва произнеся последние слова. «Люблю тебя, люблю тебя, спеши!», - вертелось и вертелось в голове Виктора. Куда спешить? Зачем спешить? Бежать сейчас, чтобы догнать?.. Или успеть насладиться любовью, пока огонь любви в сердце юноши не угас?.. Зачем спешить? Куда?.. Уронив голову на руки, Кожевников просидел в пустой аудитории весь десятиминутный перерыв. И только когда в нее начали заходить студенты, наконец, ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.