ID работы: 10842320

Пока часы двенадцать бьют

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шло лето. И хотя это был Август, в Королевской Академии ещё были каникулы. А на Земле жизнь била ключом. Не теряла времени и наша Роуз. В городе она жила, как обычная девочка: ходила в магазин покупала туфли. И вот однажды, в лучшем магазине обуви была распродажа. И, разумеется, Роуз не могла пройти мимо. Она встала рано утром, позавтракала и собралась идти. Но тут её мать, Клара, остановила: - Ты надолго? - Нет, что ты! Я скоро вернусь! - Только не опаздывай к ужину, ладно? - Конечно, мама! - сказала Роуз. - Всё, я пошла, люблю тебя, целую! И, попрощавшись с мамой, Роуз отправилась. Она так и сияла по дороге в магазин. Вот шла она по улице и думала о том, что будут у неё новые красивые туфельки, и что-то напевала себе под нос. Правда, она чуть не попала под машину, так как не видела, куда шла. Но слава богу, всё обошлось, и Роуз пошла дальше. Вот виднеется тот самый магазин. И Роуз, светящаяся от радости и нетерпимая от ожидания, вошла в салон. Но вместо той самой радости её постигнуло разочарование! Роуз узнала, что теперь в этом магазине работают Руби и её бабушки — злобные сёстры! Руби заметила Роуз и не упускала случая поиздеваться над Роуз и поприставать к ней. - Ух ты, да это же наша Роуз! Привет, Роуз! Как у тебя дела? Что тебе нужно? - злобно посмеиваясь, произнесла Руби. - Привет, Руби, - неохотно произнесла Роуз. - Я пришла, чтобы выбрать себе пару красивых туфель. А хотя знаешь, я передумала. И мне нечего тебе рассказывать. Роуз собиралась уйти, но Руби не дала ей прохода. - Пожалуйста, ну расскажи! - не унималась Руби. - Как твоя бабушка, как твои друзья? И кстати, как Хоук? Я вижу, что он явно неравнодушен к тебе. - Руби, прекрати! - крикнула Роуз, невольно покраснев. -А ты думаешь, я не знаю? Что ж, ты ошибаешься! - злобно произнесла Руби. Роуз просто опешила от такого нахальства. Она так и хотела «приструнить» Руби. И вдруг вспомнила, что у неё с собой есть волшебная палочка. Она достала её и уже в ярости собиралась бросить на Руби тыкву. Но тут появились сами Злобные сёстры. Они приветливо (конечно, с ухмылкой) встретили Роуз и предложили ей выбрать себе пару туфель. Но Роуз было не до туфель. Ей хотелось поскорее уйти от Руби и её бабушек. И Роуз пришлось их отвлечь. - Смотрите, какие красивые туфельки! Вы не могли бы дать мне их? - показывая пальцем на заднюю витрину, воскликнула Роуз. - Где? Конечно! - оглянулись Руби и её бабушки и пошли к задней витрине. Голубые в белом или розовые в чёрном? - спросили Злобные Сёстры. Но когда они оглянулись, Роуз уже не было. Роуз мчалась со всех ног, стараясь убежать как можно дальше от этого магазина. И она так быстро бежала, что не заметила парня и девушку, идущих впереди. Роуз было ужасно неловко, и она стала извиняться: - Простите меня! Просто я так сильно торопилась, что не заметила вас! - Ничего, - спокойно произнесла девушка, а за ней парень. - Если честно, нас часто сбивают с ног, - посмеивалась та. - Да, меня тоже, - не без смеха отметила Роуз. - А ты забавная. Кстати, меня зовут Йоланта, - представилась девушка. - А это мой брат Ричард — Йоланта показала на парня, стоящего рядом с ней. - Очень приятно! А я Роуз! - представилась Роуз. Она была весьма удивлена этому неожиданному знакомству. - И мы тоже очень рады знакомству, Роуз! - после долгого молчания заговорил Ричард. - Кстати, а почему ты бежала так быстро? - Это долгая история, - пояснила Роуз. - Ну ладно, нам надо идти, а то наша бабушка будет волноваться,- сказали брат и сестра. - Пока, Роуз! - Пока! - весело сказала им вслед Роуз. И новые знакомые разошлись. Роуз совсем забыла о случае в магазине туфель и пошла домой. А тем временем, Кира и Снежная Королева отбывали своё наказание в снежном шаре, в доме у Роуз. Они так и горели желанием во что бы то ни стало отомстить Роуз и её друзьям, представителям великих сказочных семей, в общем, всей Стране Сказок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.