ID работы: 10842320

Пока часы двенадцать бьют

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Злобные сёстры и Руби были в большом разочаровании после случившегося с Роуз. - Эта нахалка сбежала! - жаловалась Руби. - Что ж, я-то знаю, что Роуз любит Хоука. А Хоук любит Роуз! - Не волнуйся, внученька, - успокаивали её бабушки. Придёт время, и Хоук будет твой! Надо только придумать, как заставить его любить тебя! - Точно, - согласилась Руби. И немного подумав, заявила: - А что если вместе с этим убрать Роуз с глаз долой? Она мне никогда не нравилась, ещё с первого года в Академии! - Отличная идея! - поддержали злые сёстры, злобно посмеиваясь. И всё трио вместе злобно засмеялось. Решив отвлечься, Руби решила примерить пару туфель. Примерила две пары. Но когда она полезла на витрину за третьей парой, она наткнулась очень странную коробку. Руби открыла её. И там лежало что-то странное. Руби достала это. И оказалось, это — снежный шар. - Бабушки, смотрите, что я нашла! - воскликнула Руби, показывая найденную вещь. - Какой славный шар, - заявила Гризельда. - Да это же снежный шар самой Снежной Королевы! - заявила Анастасия. - Но как он попал на Землю? - задумалась Руби. Но потом она заглянула в шар поближе и увидела там... пленника! Вернее, пленницу! Она стояла, как вкопанная, с открытыми глазами. Она даже не моргала! - Отпад! - воскликнула Руби. - Интересно, каково ей там? Но как этот шар оказался там? Но этот шар был не таким, как остальные шары Снежной Королевы. Он был хрупким и довольно старым и пыльным. - Ну-ка дай его мне, - сказала Анастасия. Она тоже хотела посмотреть на этот шар поближе. Но как только она взяла шар, он тут же выскользнул у неё из рук и... разбился! И перед Руби и её бабушками появилась та самая пленница, которая была в снежном шаре. Это была старушка, но очень не простая. Она была высокой и широкоплечей пожилой женщиной. - Свобода! - воскликнула женщина. -Как же долго я сидела в этом мерзком снежном шаре! Я сидела там 10 лет! Спасибо вам! - Вы кто? - удивились злобные сёстры и внучка. - А вы меня не узнаёте? - произнесла женщина. Получше посмотрев на женщину, злые сёстры узнали свою мать — мачеху Золушки! - Как я снова рада вас видеть, мои дорогие дочки, - заявила мачеха. А это моя правнучка? Мачеха посмотрела на Руби. - А это моя прабабушка? Я тебя либо никогда не видела, либо видела, но не помню. Что ж, приятно познакомиться, я Руби, - представилась Руби, злобно улыбаясь. - Вы знакомы со Снежной Королевой? - спросила мачеха. - Да, она нам помогала. А что? - А вот меня она упекла в этот снежный шар. Я хотела ей помочь, а она... - Но вы ведь злодейка, не так ли? - спросила Руби. - А как же! У меня ведь была падчерица, которую я ненавидела. Кстати, как Золушка? Как её потомки? Если они, конечно есть? - Конечно! И кстати, у неё есть внучка, которая вместе со своими друзьями победила всех нас. Как бы мне хотелось обеспечить ей недолго и несчастливо! - прорычала Руби. Мачеха злорадно улыбнулась: - Как приятно, что у меня есть такая злобная правнучка! Не волнуйся, скоро ты будешь править всей Страной Сказок! А внучка моей падчерицы станет твоей служанкой! - Правда? - Безусловно! И Руби, и Злые сёстры, и Мачеха все вместе злобно засмеялись. - Но пока мне нужно сделать одно очень важное дельце. Встретимся в Стране Сказок! - заявила Мачеха. И Мачеха ушла. Руби всерьёз задумалась над словами своей «прабабушки». В мечтах Руби представляла себя королевой Страны Сказок и ей просто не терпелось снова заполучить Хоука, превратить Роуз в свою рабыню и уничтожить её друзей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.